Задайте свой вопрос

Мы бесплатно консультируем в режиме онлайн с 2001 года. За это время мы оперативно ответили более чем на 5 тысяч вопросов посетителей нашего сайта. Пожалуйста, постарайтесь сформулировать свой вопрос емко и последовательно.
Внимание! Онлайн-консультация носит рекомендательный характер и не может заменить очную консультацию специалиста.

Консультируют:

serg_0.jpgСергиенко Игорь Владимирович
д.м.н., ведущий научный сотрудник отдела проблем атеросклероза
ФГБУ Российский кардиологический научно-производственный комплекс МЗ РФ
Директор Национального общества по изучению атеросклероза,
igorcardio@mail.ru
тел. +7 (495) 414-72-86
моб. +7 (903) 149-22-53


malah_.jpgМалахов Владимир Владимирович
к.м.н., научный сотрудник отдела проблем атеросклероза
ФГБУ Российский кардиологический научно-производственный комплекс МЗ РФ
mvv-cardio@mail.ru
тел. 8(495)414-65-67

Уважаемые врачи.Мне 32 года, по начам беспокоят бо...

Уважаемые врачи.Мне 32 года, по начам беспокоят боли в груди, не могу заснуть. Дляться онинесколько часов или всю ночь. Если повернуться на правый бок, боль немного улучшается. Мне посоветовали принимать кардикет (40 мг в таблетке, утром и вечером), но заметного эфекта нет. Посоветуйте, какое еще лекарство можно использовать.Спасибо
Леонид

Здравствуйте Олег. Описанная Вами клиническая картина соответсвует остеохондрозу. Принимать кардикет или другие нитраты не следует. Лучше обратиться к мануальному терапевту.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте уважаемый др. Сергиенко.Меня зовут Ол...

Здравствуйте уважаемый др. Сергиенко.Меня зовут Олег, после участия в настоящей конференции 28.8.2001, я все-таки решил сосредоточится на диагностике патологии мозга и его кровообращения (естевственно, у меня как у старого компьютерщика имеются все виды остеохандроза на фоне ВС Дистонии). Прошел МРТ головы - полная норма. Далее, УЗДГ сосудов г/м обнаружило у меня признаки недостаточности кровотока в системе позвоночных артерий, признаки церебральной ангиодистонии. Я стал принимать Танакан и Кавинтон, рьяно делать назначенный комлекс физ. упражнений, массаж, магнито-лазерную терапию позвоночника. Вроде экстрасистолы стали меньше беспокоить, но по ночам этот кошмар с внезапными серцебиениями все продолжался. А тут на днях прошел примерно с 10 км, это после всех этих массажей, проц. и упражнений и почувствовал тупую, стенокардическую боль за грудиной. На следующии день решил пройти УЗИ сердца. Реультатом я был шокирован: недостаточность митрального клапана, пролапс передней створки митрального клапана 1-й степени (5,5мм). И это при том, что месяц назад этого ничего небыло!!!Кардиологи не верят - говорят это врожденный порок. Но опытный врач которай делал мне УЗИ 2 раза (в мае и августе этого года) абсолютно уверена в том, что она не могла пропустить эту патологию. Пожайлуста скажите могло ли послужить причиной этого пролапса мои недавние нагрузки? Что вообще могло произойти? Обратим ли этот патологический процесс? (При том что сами створки без всякой видимой патологии.)И еще хочу спросить - существует ли диагностика патологии коронарных сосудов сердца визуальными методами (УЗИ например),похоже у меня еще и стенокардия, но гемодинамика в аорте по показаниям УЗИ нормальная.Спасибо Вам огромное, Олег.
Без имени

Здравствуйте, уважаемый Олег.Прежде всего, хочу вас успокоить – пролапс митрального клапана не опасен для Вашего здоровья и не требует лечения или ограничения нагрузок. Главное – нет значимой регургитации. Этот порок всегда врождённый, его возникновение связано с нарушением развития соединительной ткани в период эмбриогенеза. Так что он у Вас был всегда, просто его могли «пропустить» при проведении ЭХО КГ (так как регургитация незначительная). Нагрузки на это повлиять не могли.Методы оценки состояния коронарных артерий – 1. Косвенные - ЭКГ, стресс тесты – ВЭМ, тредмил, стресс-ЭХО, перфузионная сцинтиграфия миокарда 2. Прямые - коронарография.Вам рекомендую пройти перфузионную сцинтиграфию миокарда по протоколу покой-нагрузка (с Тс-МИБИ) или нагрузка-перераспределение (с Tl). Это отнимет мало времени, исследование абсолютно безопасное и достаточно информативное (самое информативное из неинвазивных методов). Не уверен, правда, что в Ставрополе это можно выполнить.Так как найденные у Вас незначительные нарушения экстракраниального кровообращения не могут явиться причиной экстраситол, следует провести суточное мониторирование ЭКГ (Холтер)Если возникнут вопросы, пишите.С уважениемСергиенко Игорь В.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте,доктор, мне 15 лет, на сердце никогда...

Здравствуйте,доктор, мне 15 лет, на сердце никогда не жаловалсяно вот прошел Эхокардиографию и обнаружил у себя ПМК.Вот результат. Объясните опасно ли это и как с этим бороться. Эхокардия.Диаметр аорты 3,2 см, аортальный клапан не изменен.Размер левого предсердия 3,0 см. Митральный клапан неутолщен, дискордантнен, передняя створка пролабирует в левое предсердие.Конечнодиастолический размер левого желудочка=4,9 см;Конечносистолический размер левого желудочка=3,0 см;Задняя стенка левого желудочка=1,0 см;Межжелудочкавая перегородка=1,0 см;Конечнодиастолический размер правого желудочка=1,9 см.Движение межжелудочной перегородки обычное.Зон гипокинеза не выявлено.ДопплерЭхоКардиография;Патологических потоков не выявлено.ВУЛА - 130 мс.Заключение: Пролапс митрального клапана безнарушения гиподинамики.Кардиография производилась на у-з 'Aloka-2000 ' 3.5 MHzПожалуйста, будте предельно откровенны.
ДИМУС

Уважаемый Димус.Вам не о чем беспокоиться. Это вариант нормы. У Вас совершенно нормальное сердце.С уважением

Игорь Владимирович Сергиенко

После передозировки анаприлина(около 40 таб) были ...

После передозировки анаприлина(около 40 таб) были давление 50/50, потери сознания, кома, была реанимирована. Через сутки давление 95/65, но есть боли в грудине, в сердце, поколывает иногда в кончиках рук. Могли ли быть какие-то последствия?
Юлия А.

Уважаемая Юлия. Скорее всего последствий не будёт. Однако, это смотря как реанимировали. Была ли остановка сердца. Как долго. Использовали дефебриляцию, сколько раз, сколько Дж, навязывался артифициальный ритм, ИВЛ? Что вводили (катехоламины, холинолитики?)То есть последствия реанимации могут быть гораздо серьёзнее токсического влияния анаприлина. Неплохо бы сделать ЭХО КГ, ЭКГ и суточное мониторирование ЭКГ.С уважением

Игорь Владимирович Сергиенко

Уважаемий Доктор, у меня вегето-сосудистая дистони...

Уважаемий Доктор, у меня вегето-сосудистая дистония Иногда пульс падает до 48 ударов днем и 31 удар ночью во-время сна (была сделана суточная ЭКГ).Доктор посаветовал-беллатаминал и ,что через 1-2 года ритм востановится,что посаветуете Вы.
Игорь(27лет)

Уважаемый Игорь. Вам НЕОБХОДИМО пройти обследование, что бы исключить наличие синдрома слабости синусового узла или сино-аурикулярной блокады. Для этого надо сделать чрезпищеводную стимуляцию сердца (занимает 20-30 минут). Я не уверен, что подобная брадикардия является следствием вегето-сосудистой дистонии.Беллатаминал принимать не следует. Он скорее уменьшит ЧСС. Игорь! Ваше состояние может быть опасным. Если Вы не хотите обследоваться у нас, обязательно обратитесь в другую кардиологическую клинику. Если хотите обследоваться у нас, напишите igorserg@hotmail.com или clinic@cardioline.ru Удалить

Игорь Владимирович Сергиенко

Уважаемые врачи у моей племянницы, которой 1 год и...

Уважаемые врачи у моей племянницы, которой 1 год и 6 мес. вагусная деформация нижних конечностей. Подскажите, пожалуйсто, что необходимо делать для того, чтобы ножки стали прямыми? Заранее благодарна.18.09. 2001 г.
Наталия.

Уважаемая Наталья. В подобных ситуациях прибегают к курсам массажа. Вам обязательно помогут в детской поликлинике. К сожалению в нашем Кардиоцентре занимается только лечением сердечно-сосудистых заболеваний у взрослых. С уважением.

Игорь Владимирович Сергиенко

Уважаемый, доктор ! Надеюсь на помощь ! Моей матер...

Уважаемый, доктор ! Надеюсь на помощь ! Моей матери 74 года. 31.08 вечером начались хрипы в горле (отёк). Вызвали скорую. Забрали в больницу. Кризис сняли. После 2-х недель выписали со сдедующим документом:ЭПИКРИЗ ДИАГНОЗ: ИБС,стенокардия напряжения ФК П. Атеросклеротический кардиосклероз. НК-1.ЦВБ.ДЭ-Ш.Жалобы на одышку,слабость,головокружение. Общее состояние при пост. ср.тяжести, кожные покровы бледные, ак оцианоз. Пастозность голеней, стоп.ЧД-22 в мин.Аускультативно дыхание везикулярное,ослабленное. В н/отд. влажные м/п хрипы. Тоны сердца приглушены. АД 160/100. Живот мягкий, б/б. Общий ан.крови:Нв-158,Л-8000,СОЭ-6.Гл.крови-3.7. Сахар.белка нет. Л-4-5 в п/з.ЭКГ: ритм синусовый,неправильный. Частые желуд.экстрасистолы.Нормальное напрвление ЭОС. Проявление коронарной нед-ти в з/стенке ЛЖ.ЛЕЧЕНИЕ: магнезия сернокислая в/в, дибазол,папаверин в/м, ампициллин по 1г.Х 4р., нитросорбит по 10Х4р., ангиоприл по 12,5. лазикс по 80 в/в.РЕКОМЕНДОВАНО: нитросорбит по 10Х4р.,капотен по 25Х3р.,гипотиазид по 1/2т. утром, анаприлин по 10мг.Х3р.,аcпирин 0,125.***конец документа***На следующий день в 17 часов опять приступы, опять скорая, опять больница.Обострения начинаются когда она одна остаётся дома. Видимо, страхи проовоцируют обострение болезни. В больнице чувствует себя нормально.СУЩЕСТВУЕТ ЛИ более эффективый подбор лекарств(пусть дороже) который можно рекомендовать.СПАСИБО.
Юрий К.

Уважаемый Юрий. Судя по всему у Вашей мамы были гипертонические кризы, сопровождающиеся отёком лёгких (странно, что АД 160/100, обычно при подобной клиничекой сиптоматике АД выше). Иначе зачем вводить мощные гипотензивные препараты - магнезию, папаверин, дибазол, лазикс? Но в диагнозе нет гипертонической болезни. Далее, НК не возникает на ровном месте. Должна быть причины - инфаркт, постинфарктный кардиосклероз, кардиопатия, гипертоническое сердце, пороки сердца.Резюме - диагноз не вполне ясен.В плане терапии. Не уверен, что необходимы нитраты. Без точного диагноза какие-либо рекомендации невозможны.Необходимо провести обследование.С уважением.

Игорь Владимирович Сергиенко

Уважаемый Доктор!Мне 32 года.В возрасте 7 лет мне ...

Уважаемый Доктор!Мне 32 года.В возрасте 7 лет мне поставили диагноз Дефект Межпредсердной Перегородки. Про оперативное вмешательство речи не шло.Года два назад у меня периодически стали появляться боли в сердце (колющие иногда ноющие).Но если до этого я находилась под наблюдением врача и весной осенью проходила курс лечения,то последние два года лечение не проводилось.Мне сделали обследование Эхокардиоскопию и УЗИ сердца.Диагноз подтвердился и мне сказали что необходимо оперировать чем раньше тем лучше.Операция стоит 1300 доларов США,а у меня таких денег нет.На сколько серьезно мое заболевание,и действительно необходимоа операция? Меня не беспокоят отдышка, отеки,быстрая утомляемость. Да и боли в сердце беспокоят не очень часто.При необходимости могу написать результаты обследования. И если можно, ответьте какими лекарственными препаратами можно эфективно снять боли в сердце? И может ли как-то быть связанны пониженное давление и головные боли с болезнью сердца? Спасибо!
Без имени

Здравствуйте. Прежде всего хочу сделать несколько уточнений. Первое - непонятно, что это за 'курс лечения '. При подобном заболевании должна быть подобрана постоянная терапия. Второе - Эхокардиография -ЭХО КГ-(не 'скопия ') и УЗИ сердца это одно и тоже. Третье - по одному этому исследованию нельзя судить о необходимости операции. Нужно дополнительное обследование - рентген грудной клетки, ЭКГ, УЗИ внутренних органов. Самое главное - только ОПЫТНЫЙ кардиографист может оценить выраженность дефекта межпредсердной перегородки по данным ЭХО КГ. Мы проводим чрезпищеводную ЭХО КГ (то есть датчик вводится через пищевод, для пациента это то же самое, что гастроскопия (по ощущениям, разумеется)). Только после прохождения данного обследования можно рекомендовать терапию. Головные боли и пониженное АД могут быть связаны с заболеванием сердца.С удовольствием отвечу на другие Ваши вопросы и проконсультирую очно (если это необходимо).Пишите igorserg@hotmail.com или 2169.g23@g23.relcom.ru или clinic@cardioline.ruС уважениемИгорь Владимирович

Игорь Владимирович Сергиенко

--------------------------------------------------...

-------------------------------------------------------------------------------------Мне 35 лет и у меня такая проблема : давно беспокоит сильный кашель при приступах которого возникает боль в области сердца, а последнее время и в области грудной клетки, при этом в груди слышны хрипы, а ночью во время сна сильное потоотделение в области спины. Из препаратов принимаю изредка 'Аспаркам '. Как можно охарактеризовать моё состояние и что посоветуете мне делать.
Игорь

Уважаемый Игорь!Мы рекомендуем Вам обратиться к опытному терапевту и пройти назначенное им обследование для постановки диагноза, так как при описанных Вами симптомах можно думать как о нарушениях со стороны дыхательной, так и сердечно-сосудистой систем.

Д. М. Селезнёв

Мне в 1999году была сделана опирация протезировани...

Мне в 1999году была сделана опирация протезирования метрального клапана в клинике Шумакова. Два года было все в порядке, покрайней мере яничего не замечала плохого. Недавно у меня появилась аритмия,буквально не могла посчитать пульс(чере два удара,через один). Лечащий врач сказала,что при приступах надо выпить таблетку кардарона и дигоксина. Два дня это помогало а сегодня уже выпила две таблетки кардарона,но сдвигов мало.Пульс 78 ударов,а примерно после каждого 5 удара еще удара по три часто, потом опять нормальный пульс.Что делать, очень надоело.
Людмила

Уважаемая Людмила!Эпизоды неправильного ритма, которые Вы описываете, могут быть проявлением различных аритмий сердца. Для определения тактики лечения важно точно знать, какое это нарушение ритма. Для этого необходимо снять ЭКГ в покое, а если изменения выявлены не будут, то провести суточное мониторирование ЭКГ. Указанные Вами препараты следует применять по определённым показаниям и схемам под наблюдением врача.

Д. М. Селезнёв

После обширного инфаркта ( передне-бокового, затро...

После обширного инфаркта ( передне-бокового, затронуты верхушка и межжелудочковая перегородка ) ЭКГ не меняется с 1 месяца после инфаркта. Сохраняется подъем сегмента ST в 1-3 грудных отведениях. Сейчас больше полугода после инфаркта. Какие исследования надо провести для диагностики возможной аневризмы ? Какие методы лечения ( кроме хирургических иссечений ) ?
zavilovitch@hotmail.com

Уважаемый …!Если подъём сегмента ST в V1-V3 сохраняется в течение полугода после острого инфаркта миокарда, это с большой вероятностью может свидетельствовать о наличии аневризмы. Подтвердить этот диагноз проще всего с помощью эхокардиографии. Можно также использовать магнитно-резонансную томографию сердца, радиоизотопную вентрикулографию, коронаровентрикулографию. Радикально аневризму можно излечить только хирургически, однако делают это по определённым показаниям, которые учитывают множество факторов.

Д. М. Селезнёв

Здравствуйте, доктор. У моего отца следующие забол...

Здравствуйте, доктор. У моего отца следующие заболевания сердца: ревматизм, активность I, возвратный ревмокардит, сочетательный аортальный порок с преобладанием стеноза, К II Б мерцательная аритмия тахистеолическая форма. Падагра, падагриальный артрит (возможны ошибки т.к. всё переписывалось со справки, а вы сами знаете как иногда пишут врачи). Скажите пожалуйста, существуют ли на сегодняшний день в России какие-либо способы кардинально помочь ему? С уважением, Дима.
Дмитрий

Уважаемый Дмитрий! Для того, чтобы решить вопрос о тактике лечения Вашего отца, необходима его очная консультация в любом специализированном кардиологическом стационаре г. Москвы. С уважением.

Д. М. Селезнёв

Уважаемый др. Сергеев, читая настоящую конференцию...

Уважаемый др. Сергеев, читая настоящую конференцию нахожу у себя симптомы разных болезней ... просто страшно... Мне 39, 3 года назад увлекся компьютером (до этого вел активный образ жизни) в этом году в феврале обнаружились экстрасистолы,как ложусь в кровать, перед сном, 15-20 мин чувствовал хаотичный ритм сердца, при положении полусидя было лучше. Прошел ЭКГ и УЗИ. ЭКГ - норма. УЗИ - Участки фиброза в МЖП, створкаж митрального клапана и подклапанных структурах. Митральная регургитация 0-1-степени, остальное в норме. Сейчас чувствую постоянное наличие экстрасистол, не только ночью и днем. Панические атаки 1-2 раза в месяц - ночью с повышением АД до 150/100 и ЧСС до 150, холодный пот. Имею остеохандоз шейной области, обращался к мануалисту - результат - постоянная тяжесть под левой лопаткой, левого предплечья. Прошел РЭО. Отклонения : перифирическое сопротивление слева значительно повышено (ППСС=109%). Реоэнцелография: сонная арт. 0,7;сонная левая арт. 0,8; позвоночная правая арт. 0,3; позвоночная левая арт. 0,2; остальные арт сплошь с характеристиками 'повышено, затруднено, снижено и т.д. '.Камни в желчном пузыре : 14х4,5мм и 11х3мм. Холецистит. Гастрит.Термографические признаки воспалительного процесса в в проекции 12 перстной кишки. Суточное мониторирование обнаружило(5мая): одиночную желудочковую экстрасистолию с предэктопическим интервалом от 414 до 523 мсек. Всего 225. Сейчас чувствую субъективно больше. Постоянное дипрессионное состояние - чувство страха. Головокружение. Интересно, что во время физической нагрузки практически не чувствую отдышки, пульс достсточно быстро восстанавливается. Но сразу после этого чувствую страшное головокружение и возникновение экстрасистол. Недавно с легкостью поднялся на 10й этаж и спустился и через 5-10 мин поувствовал такое головокружение, что чуть не упал без сознанаия.Пожайлуста посоветуйте какая из вышеизложенных причин может являться причиной моего недуга, т.е. 1) органика сердца; 2) остеохондроз - патология кровоснабжения головы; 3) заболевания брюшной полости; 4) психогенные экстрасистолы.Пожайлуста помогите мне определиться с лечением, я готов обследоваться в стационаре, в вашей клинике, если позволят финансы. Скажите какаие цены. С благодарностью, Олег ,Ставрополь
Без имени

Уважаемый Олег!Учитывая описанные Вами симптомы со стороны сердечно-сосудистой системы (необъяснимое ночное учащение ЧСС до 150 ударов в минуту, предобморочное состояние после физической нагрузки), Вам необходимо дополнительное обследование, в которое должна быть включена ЧПЭС-ЭФИ (чреспищеводная электрическая стимуляция предсердий по программе электрофизиологического исследования) для выявления или исключения пароксизмальной тахиаритмии. Мы полагаем, что такое исследование Вы можете пройти в кардиологическом стационаре по месту жительства. Когда выяснится тип нарушения ритма, можно заняться выявлением его причин (возможно, патология щитовидной железы и т.п.) Если Вы настроены на исследовании в нашем центре, свяжитесь с нами по телефону 414-72-86 с 9.00 до 15.00.

Д. М. Селезнёв

Диагноз мне поставили - церебральный арахноидит , ...

Диагноз мне поставили - церебральный арахноидит , с помощью компьютерной диагностики мозга.Последствие травмы.Правда ли что при арахноидите могут быть эпиллептические приступы ? Тем более что эти приступы строго по утрам (через 30 - 40 минут после сна) и если да то каким образом можно избавиться от этого и что вы можете посоветовать мне чтобы избегать этих приступов.
Ruslan

Уважаемый Руслан!К сожалению, наш институт специализируется на диагностике и лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы. Мы рекомендуем Вам обратиться в институт неврологии. Сайт в интернете: www.neurology.ru, адрес: Волоколамское ш. д. 80.

Д. М. Селезнёв

Алексей З. (1980 г.) Уважаемый доктор с.3.2001 год...

Алексей З. (1980 г.) Уважаемый доктор с.3.2001 года обнаруженWPW с экстрасистолами. При мониторировании выявлено 7805 вставочные или с компенсаторной паузой желудочковыми экстрасистелами за 20 часов. Принимал кордарон. После отмены снова возабновляются. Есть ли другой метод лечения или принимать кордарон всю жизнь?
Aleks

Уважаемый Алексей.Необходимо выяснить природу экстрасистол и возможность возникновения тахикардий по так называемому механизму re-entry. Вам обязательно нужно пройти чрезпищеводную стимуляцию (ЧПС). Это позволит ответить на вопрос - можно ли Вас вылечить при помощи электрофизиологического вмешательства или всю жизнь придётся принимать препараты. Я не стал бы сразу назначать кордарон, сначала протестировал бы более безобидные препараты. У нас возможно провести ЧПС амбулаторно.

Игорь Владимирович Сергиенко

Уважаемый доктор !Моей матери 74 года. Гипертония ...

Уважаемый доктор !Моей матери 74 года. Гипертония давно. Периодически попадает в больницу после высокого давления с признаками удушья и хрипов в легких. После последней госпитализации(прошлым летом) принимает КАПОТЕН ФУРАСИМИД с ТРИРЕЗИДОМ.Эффект: 160-185/90-95. Очень жалуется на одышкуи отёки ног и боль в затылке. Кроме того, последнее время, при измерениии давления выпадает пульс. Причем довольно часто на 15 ударов- одно выпадение. Возможна ли другая комбинация лекарств с учётом этих проблем ?Например: АРИФОН+МОНОПРИЛ+ВЕРОШПИРОН или что-нибудь ещё ?Спасибо.
Юрий К.

Уважаемый Юрий. Назначение другой комбинации требует провести ряд обследований. В данном случае мы не можем даже предположительно рекомендовать препараты, так как диагноз Вашей мамы непонятен - есть или нет НК, что за нарушения ритма и т.д. Во всяком случае предложенную Вами комбинацию использовать НЕЛЬЗЯ.С уважением

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте !С начала этого года меня преследуют ...

Здравствуйте !С начала этого года меня преследуют приступы сердцебиения сочетающиеся с состояниями страха за свою жизнь и болями в области сердца.Всё началось после новогоднего праздника где я употребил спиртное в сочетании с кофе.Наутро проснулся с покалывающими болями в области сердца , с учащенным ритмом сердца до 3 уд./сек., с чувством страха смерти, головокружением головы, тошноты. Приехавшаяскорая ничего обнаружила на ЭКГ и в работе сердца. После этого случая более не употребляя спиртного периодически, раз в неделю ,обычно в конце недели, появляется подобное чувство страха поднятие давления до 160/100 тошнота, головокружение длящееся до 30 мин. Также подобное состояние было спровоцировано прямо в бассейне , иногда при приёме пищи, когда вечером ложусь спать происходит подобное, потом проходит, причем усиление этого состояния происходит именно когда ложусь на кровать .Прошел обследование в Екатеринбургском диагностическом центре-кровь нормальная,снимки черепа,ЭЭГ,велометрия в норме,УЗИ сердца -пролапс митрального клапана (I ст.-сказали что такое встречается у высоких людей и ничего страшного);обнаружили внутричерепную гипертензию.Диагноз-Церебральный арахноидит,диэнцефальный синдром , декомпенсация.Назначили внутривенно кавентон, панангин,Беллатаминал + пирроксан.После месяца лечения все как-будто бы прошло,но после окончания лечения вновь возобновилисьподобные состояния, они очень сильно вымотали меня и кажется уже что скоро могу сойти с ума.Раньше ничего подобного со мной не было, редко болел, переносил физические и умственные нагрузки легко, выпивал до 500 г спиртного не зная на следующий день проблем. Скажите пожалуйста , это последствия злоупотребления алкоголем, депрессия и возможно ли восстановление нормального функционирования организма и самое главное как ?
Алексей

Уважаемый Алексей. Если действительно имеет место Арахноидит и диэнцефальный синдром, то ничего удивительного в Ваших жалобах нет, именно так и протекают эти заболевания. Хотелось бы уточнить, на основании каких конкретно обследований (только по ЭЭГ и рентгену черепа?). Почему не использовали антибиотики? Вы пишите 'После месяца лечения все как-будто бы прошло,но после окончания лечения вновь возобновились ' Когда Вам помогла терапия? Пульс 3 уд/сек, то есть 180 уд/мин - регистрировалась ли подобная частота сокращений сердца врачами или на электронном тонометре? Если у Вас эпизоды тахикардии, то зачем назначали беллатаминал? Ответьте, пожалуйста, на эти вопросы и укажите свой возраст. Постараемся ответитьС уважением

Игорь Владимирович Сергиенко

Гипертония.ГЛЖ.Уважаемый доктор, 128 Где Вы приним...

Гипертония.ГЛЖ.Уважаемый доктор, 128 Где Вы принимаете очно? 1.Место ?2.Время ?3.Стоимость консультации ?4.Стоимость полного обследования сердца ?5.Как связаться,если устроит ?
Юрий К.(41 г.)

Уважаемый Юрий. Наш центр расположен на Рублёвском шоссе, работаем каждый день с 9-00 до 16-00. Но мы с Вами уже общались по телефону, звоните снова, если возникнут дополнительные вопросы.

Игорь Владимирович Сергиенко

Мой 78-летний отец принимает предуктал + панангин,...

Мой 78-летний отец принимает предуктал + панангин, услышал по радио о витамине янтарь-кардио фито. Возможно ли принимать этот витамин вместе с лекарствами?Большое спасибо.
Ирина

Уважаемая Ирина. Принимать этот витамин можно вместе с другими препаратами, вреда не будет (и пользы тоже). К сожалению вынужден раскритиковать терапиюВашего отца. Невозможно поднять уровень калия (кстати, зачем его поднимать Вашему отцу?) панангином, для этой цели панангин пришлось бы принимать 15 (именно 15) таблеток 3 раза в день, мы пользуемся другими препаратами, если необходимо действительно коррегировать уровень калия. Неплохой метаболический корректор Предуктал, уважаемой нами фирмы Сервье, в качестве монотерапии не используют, только как дополнение к нитратам или бетта-блокаторам. Вынужден сообщить. что такое лечение бессмыслено (но и вреда от него нет).С уважением

Игорь Владимирович Сергиенко

Уважаемые доктора. Моему отцу 69 лет, врачи говоря...

Уважаемые доктора. Моему отцу 69 лет, врачи говорят возможен инфаркт миокарда. Как его распознать и что надо делать. Заранее спасибо.
Лариса

Уважаемая Лариса.Инфаркт миокарда проявляется в типичных случаях очень сильными болями за грудиной (длятся более 30 мин), потливостью, сердцебиением. Эффект от нитрглицерина слабый или отсутствует. Может быть значительное подение АД, рвота, потеря сознания. Что делать - обеспечить полный покой (уложить в кровать), дать нитроглицерин (перед этим желательно измерить АД) 1 табл под язык, далее давать по 1таблетке через 15 мин (но не более 10) и вызвать скорую.

Игорь Владимирович Сергиенко

Страницы

Подписка на