показатели холестерина

здравствуйте,пропила 4 месяца розувастатин дозой 5 мг,показатели были,холестерин 4,12 раньше был 5,13,ЛПВП-1,13,ЛПНП-2.8,TGI-0.83. Стали такие холестерин-3,02,ЛПВП-1,00,ЛПНП-1,34,TGI-1,22, врач сказала перерыв 2 месяца,посоветуйте может снизить дозу розувастатина,,возможно ли как-то повысить хороший холестерин
Ирина

Здравствуйте, пропускать прием розувастатина не стоит (тем более если у вас выявлен атеросклероз), возможно попробовать уменьшить дозу до 2,5мг и через 1мес повторить анализы. Существенно повысить только ЛПВП сложно, обычно будет повышаться и ЛПВП, и ЛПНП.

Владимир Владимирович Малахов

синдром WPW

У ДЕВОЧКИ 13 ЛЕТ СИНДРОМ WPW феномен CH O СТ ДАВЛЕНИЕ СКАЧЕТ 98/78 ПУЛУЛЬС 109 ЧТО НУЖНО ДАВАТЬ У НАС НЕТ ДЕТСКОГО КАРДИОЛОГА
светлана

Здравствуйте. Если у вас нет кардиолога, значит нужно получить направление туда где он есть. Без обследования какую-либо терапию назначать опасно, т.к. это может только ухудшить ситуацию. Основной вопрос: надо наблюдать или назначать антиаритмическую терапию, или проводить радиочастотную абляцию.

Владимир Владимирович Малахов

изолированная триглицеридемия

Последние несколько лет в б/х анализах крови стабильно повышены ТГ, последний анализ показал 13.5. Принимаю розувастатин в дозе 40 мг, с лета 2016 года, без эффекта. Можно записаться на консультацию к Вам?
Дмитрий

Диагноз

При напряжении, недосыпании часто возникают "сжимающие" головные боли, после рвота. Как только отсыпаюсь все проходит. И постоянное чувство слабости. Даже летом замерзают ноги. Появляются грибки на теле. Может ли это быть признаком сердечного заболевания?
Генадий

Очень общая симптоматика и точно сказать ничего нельзя. Необходимо общее обследование с консультациями специалистов (в том числе невролога, эндокринолога, кожвенеролога), контроль давления и пульса (как в обычное время, так и во время приступов).

Владимир Владимирович Малахов

аспирин

возраст 48 лет,бляшка в сонной артерии 25%,кардиомагнил 75 мг в день,достаточная доза,зависит от физ нагрузок ,нужно ли увеличить дозу кардиомагнила? и когда увеличивать?
ирина

от тромбов при бляшке

здравствуйте,что лучше пить при бляшке от тромбообразования кардиомагнил,аспирин кардио ,обычный аспирин,клопидогрел ,курантил, аспириносодержащие препараты влияют на слизистую желудка ,клопидогрел не влияет на желудок со слов врача,стоит покупать дорогостоящие препараты,ведь аспирин на всю жизнь
светлана

от тромбов при бляшке

здравствуйте,что лучше пить при бляшке от тромбообразования кардиомагнил,аспирин кардио ,обычный аспирин,клопидогрел ,курантил, аспириносодержащие препараты влияют на слизистую желудка ,клопидогрел не влияет на желудок со слов врача,стоит покупать дорогостоящие препараты,ведь аспирин на всю жизнь
светлана

Здравствуйте, если нет проблем с желудком (частый эрозивный гастрит, периодически обостряющиеся язвы желудка и/или 12п. кишки), то принимать кардиомагнил, аспирин кардио, тромбо асс.

Владимир Владимирович Малахов

бляшка

здравствуйте,узи показало в луковице правой оса ас бляшка 25% с ровным контуром,возможен разрыв бляшки,можно на даче копать,поднимать ведро с водой,говорят при приёме розувастатинов шлифуется бляшка,как понять?
ирина

Здравствуйте, такое сужение на кровоток не влияет (является начальным проявлением атеросклероза) и если нет других противопоказаний, то все эти нагрузки не противопоказаны. Прием розавастатина снижает уровень холестерина в крови (который является одним из факторов риска развития атеросклероза) и почти не влияет на бляшку (никакой шлифовки нет). Надрыв бляшки всегда возможен, но возникает нечасто - для снижения риска тромбооразования при атеросклерозе дополнительно назначают аспирин-содержащие препараты.

Владимир Владимирович Малахов

Стеноз

Здравствуйте. 46 лет. Имею стеноз левой позвоночной артерии до 45% за счет кальцинированных атеросклеротических бляшек и патологическую извитость левой внутренней сонной артерии. Холестерин на фоне приема розувастатина 6. без него 8-10. Чем мне все это грозит7
Юрий

Здравствуйте, такое сужение пока для кровотока не значимо, но ежегодно нужно проходить дуплексное сканирование брахицефальных артерий. Также надо пробовать снизить уровень холестерина до 4, а ЛПНП до 2 ммоль/л. При соблюдении диеты, выполнении рекомендаций и достижении холестерина менее 4 ммоль/л - возможна остановка роста бляшки.

Владимир Владимирович Малахов

бляшка

Определили бляшку в сонной артерии,чем она опасна, она может оторваться,можно ли работать на даче физические нагрузки,спорт(плавание и лыжи)
светлана

Атеросклеротическая бляшка находиться в стенке сосуда и оторваться не может. Нагрузки не противопоказаны, однако их интенсивность зависит от степени сужения артерии.

Владимир Владимирович Малахов

сердце

Здравствуйте,склероз створок аортального клапана,какое-то лечение есть,чтобы не довести до операции?
Ирина

Здравствуйте, для более точных рекомендация необходимо видеть все заключение, а также результаты остальных обследований - для этого требуется посетить кардиолога. Если эти изменения возникли за счет атеросклероза, то необходимы мероприятия, направленные на торможение этого процесса (диета, прием статинов и т.д.).

Владимир Владимирович Малахов

бляшка

по Узи определили бляшку в сонной артерии в шее, при приёме розувастатина растворится бляшка или так на всю жизнь?
ирина

Атеросклеротические бляшки не растворяются и те, которые уж есть остаются. Прием розувастатина снижает вероятность дальнейшего роста бляшек.

Владимир Владимирович Малахов

сердце

Узи сердца показало незначительный склероз створок аортального клапана ,v ао 1,07 м\c (4,63 мм рт.ст),что это значит,грозит ли операция?
ирина

Это скорей всего отложение кальция на створках аортального клапана, возможно за счет аторосклероза или перенесенного эндокардита. В настоящее время операция не требуется, но в дальнейшем надо проходить УЗИ сердца раз в год.

Владимир Владимирович Малахов

анализ на липиды

Начала принимать розувастатин ,повышен ЛПНП-2,8,через 3 месяца снова сдавать анализ,розувастатин также продолжать вовремя сдачи анализа,какое время пить статины,если ЛПНП нормализуется,как пить статины?
светлана

Контролировать необходимо не только ЛПНП, но и холестерин, триглицериды и ЛПВП. Розувастатин продолжать принимать постоянно и длительно, если не будет противопоказаний, более точно должен сказать врач, который назначил препарат. Принимать вечером после еды. Если нормализуется ЛПНП и холестерин, значит подобрана адекватная доза статинов и необходимо продолжать прием препарата. В случает отмены розувастатина холестерин и ЛПНП вернуться к прежнему уровню.

Владимир Владимирович Малахов

антибиотики

Принимаю розувастатин Мертинил,но нужно травить хеликобактер пилори 2 антибиотиками,продолжать розувастатин ,жировой гепатоз,что лучше пить для печени Урсосан или Эсенциалле одновременно с антибиотиками или позже?
татьяна

Лучше Эссенциале и можно принимать одновременно с антибиотиками. Во время приема антибиотиков временно, на всякий случай и для снижения нагрузки на печень, возможна отмена розувастатина.

Владимир Владимирович Малахов

гомоцестиин

Здравствуйте,отчего повышается гомоцестиин,и чем его сбавить,лекарства и питание?
ирина

Здравствуйте. Причины повышения гомоцистеина могут быть разными: недостаток витаминов группы В, наследственное заболевание, курение и потребление алкоголя, нарушение ф-ии почек и т.д. Чтобы уточнить причину и точно назначить лечение необходима консультация и обследование. В плане профилактики и лечения: соблюдение диеты, отказ от курение и ограничение алкоголя, возможно назначение вит. группы В.

Владимир Владимирович Малахов

лекарства конкор и козаар

Здравствуйте, у меня гипертония II ст. Давление выше 160\110 никогда не поднималось. Принимаю ежедневно конкор 5 мг. и козаар 50 мг (до этого полтора года назад принимала только конкор 5 мг., потом он перестал помогать и врач добавила козаар). Сейчас уже больше недели давление опять держится 150/95, пробовала снижать капотеном по 1/4, потом по 1/2 таблетки - снижается , но не надолго на 2-3 часа, потом опять повышается. К врачу идти целая проблема-запись за 2-3 недели. Что делать: увеличить конкор до 10 мг или козаар до 100?
Наталья Анатольевна

Здравствуйте, к врачу все-равно надо будет сходить на консультацию. Конкор самостоятельно увеличивать нельзя (это антиаритмический препарат), можно увеличить козаар.

Владимир Владимирович Малахов

Страницы

Подписка на