Здравствуйте, скажите пожалуйста на сколько опасен...

Здравствуйте, скажите пожалуйста на сколько опасен синдром тицца? возможно ли его вылечить? и можно ли с ним заниматься тяжелой атлетикой?
Иван

Здравствуйте Иван. Синдром Тица не опасен, может пройти самостоятельно, обычно проводится симптоматическая терапия. Для получения большей информации лучше обращаться к ортопедам.

Игорь Владимирович Сергиенко

по результатам холтера ожэ 16 онэ, 4 триплета всег...

по результатам холтера ожэ 16 онэ, 4 триплета всего 1176 насколько это опасно и отклоняется от нормы
Людмила

Не совсем понятно 4 триплета чего? всего 1176 - это желудочковых экстрасистол? какая частота сердечных сокращений?

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте,мне 36 лет,вес 75кг,рост 175 см,у мен...

Здравствуйте,мне 36 лет,вес 75кг,рост 175 см,у меня пролапс митрального клапана 1 степени с минимальной регургитацией и постоянные перебои,я их ощущаю каждый день,весь день,они практически не проходят,при физической работе они учащаются.Последнее время по ощущениям групповые начались.На суточном мониторировании ЖЭ 376,периоды бигимении 7,НЖЭ 12,паузы до1672.,длительность записи 18 часов.ЭКГ нарушение процессов реполяризации высоких боковых отделов левого желудочка.постоянно в течении 3 лет такое ЭКГ.АД 110/70 мм.рт.ст.Врачи ставят диагноз НЦД по смешанному типу,параксизмальные нарушения сердечного ритма.экстрасистолия,ПМК лёгкой степени.Лечилась кордароном,стало немного меньше перебоев,после отмены всё вернулось.Эглонил и разные успокоительные травы,только ухудшают состояние,ещё больше вызывают перебои.Из-за перебоев я не могу нормально жить,веду мало подвижный образ жизни.Прочитала,что ЖЭ,при ПМК опасны желудочковой тахикардией и фибриляцией желудочков. Почему доктора говорят ,что сердце здорово,как оно может быть здорово,когда ни одной ЭКГ нормальной и УЗИ и на мониторировании нарушение ритма?Меня очень беспокоят эти перебои!Что Вы мне посоветуете какие обследования пройти,как избавиться от них?Чтобы не допустить фибриляции?Благодарю,за ответ
людмила

Здравствуйте Людмила. С пролапсом митрального клапана многие живут всю жизнь и чаще всего не требует никакого вмешательства. По данным мониторирования ЭКГ количество экстасистол не большое, по поводу ЭКГ сказать ничего на могу - надо видеть. Дополнительно надо обследовать щитовидную железу - УЗИ и ан. крови на гормоны щит. железы (Т3, Т4, ТТГ). Т.к. эти перебои Вас беспокоят, то можно попробовать небольшие дозы в-блокаторов (например в начальной дозе конкор 2,5 мг/сут утром). При этом контролировать ЧСС и АД, самочувствие, через 2-3 месяца повторить суточное мониторирование ЭКГ.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте. в 17 лет мне поставили диагноз: инфе...

Здравствуйте. в 17 лет мне поставили диагноз: инфекционный эндокардит( неуточненной этиологии) вторичный с поражением минтрального и трикуспидального клапана, НМК 1 ст. НТК 2 ст. миокардит. перикардит. реактивный гепатит. НК 2а(ноябрь - декабрь 2007 г.) Соп. Первичный пролапс минтрального и трикуспидального клапанов(максиматозная дегенерация) какие могут быть последствия и сколько лет понадобится на востановление(лечение)?
николай

Здравствуйте Николай. Полностью восстановления скорей всего не будет, главное, чтобы все оставалось на прежнем уровне и не было ухудшения. В любом случае необходимо наблюдаться у ревматолога, периодически проходить УЗИ сердца, суточное мониторирование ЭКГ и сдавать анализы крови. Дальнейшее лечение  и его длительность будет зависить от результатов обследования.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста! Моему ребёнку...

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста! Моему ребёнку 11 лет. Узи сердца---пролапс, сердечная недостаточность 1-2 степени. ЭКГ-синусовая аритмия. Ещё увеличина щетовидка-1 степени. Врачи назначали лечение--результата не было. Но говорят что лечиться надо, может перейти в порок. Запретили нырять, нагрузки убрать.
ирина

Здравствуйте Ирина. Пролапс митрального клапана, видимо не сердечная, а просто недостаточность митрального? клапана, синусовая аритмия- это все не требует специфического лечения, если нет никаких проявлений. С возрастом это все может пройти, однако продолжать наблюдаться необходимо. По поводу щитовидной железы необходима консультация эндокринолога, стоит сдать ан. крови на гормоны щитовидной железы (Т3, Т4, ТТГ). Если ребенка что-то беспокоит, то дополнительно можно провести суточное мониторирование ЭКГ.

Игорь Владимирович Сергиенко

Добрый день. Мне 37 лет. Повышены Холестерин 6 и х...

Добрый день. Мне 37 лет. Повышены Холестерин 6 и хол. низкой плотности 4,2. Диетой снизить не могу.Жалоб на сердце нет. Надо ли в таком возрасте начинать принимать статины для снижения холестерина, ведь их придется пить все время или такой холестерин не опасен? Если надо, то подскажите какие и как?
Виктор

Здравствуйте Виктор. Сделайте дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий для выяснения есть ли у вас признаки атеросклероза. В зависимости от результатав можно дать дальнейшие рекомендации, но в любом случае лучше диету соблюдать и в дальнейшем контролировать уровень холестерина.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте. Проходил профосмотр. У меня нашли вы...

Здравствуйте. Проходил профосмотр. У меня нашли высокий ЛПа=95 ( высокий риск больше 20). Другие липидные показатели: ох 6,0,нп 4,0, вп 1,4, онп 0,54, тр 0,9, апоА 130, апоВ 100. Сделали холтер, узи, эхо, велосипедный тест. Все в норме. Врач-кардиолог сказал приходить через год на ежегодный осмотр. Прописал соблюдать диету, спорт, не курить и нейромультивит. На высокий ЛПа особо внимания не обратил, сказав что остальные липидные показатели в норме. Вопрос: ЛПа является очень серьезным генетическим фактором риска ибс и атеросклероза( прочитал инфо в интернете).Если этот риск в моем случае уже известен, тогда надо ли с ним начинать бороться уже сейчас? Если нужно, подскажите пожалуйста как? Или достаточно рекомендаций врача?
Максим 49 лет

Здравствуйте Максим. ЛПа действительно является фактором риска развития ИБС. К сожалению специфической терапии против него в настоящее время нет. Необходимо постараться исключить другие факторы риска, в том числе исполнять данные Вам рекомендации. Дополнительно стоит сделать дуплексное сканирование брахицефальных артерий для выявления атеросклероза, скорей всего надо будет начать прием статинов для снижения холестерина.

Игорь Владимирович Сергиенко

мй муж с 29 июня находится в сугутском кардио цент...

мй муж с 29 июня находится в сугутском кардио центре аневризма восж аорты что-то с клапаноми одна аорта с прох 50% операцию пока не делают из-за давления в среднем 160 у него пограничное состояние операцию я надеюсь ему сделают когда нормализ давление .а когда норм незнаю прикаких цифрах делают операцию прошу прощения .но я волнуюсь
батракова

Здравствуйте.
Видимо имеется аневризма грудной аорты и стеноз одной из тёрх коронарных артерий на 50% (это неопасно). Решение о протезировании аорты принимают если её диаметр более 5-6 см или если имеются признаки расслоения. Действительно, сначала нормализуют АД. Оно должно быть 110-140/70-85 мм.рт.ст

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте доктор! 12.06.2012со мной произошло с...

Здравствуйте доктор! 12.06.2012со мной произошло следующее:примерно в около 10утра,я готовил завтрак.Чувствовал себя хорошо.Вдруг началось сильное сердцебиение,отдышка,слабость,сильное головокружение,потливость и в тоже время озноб,потеря речи,самосознания(к примеру:не мог понять,как выключить газ.плитку),ноги слабые('ватные'),прав.рука перестала функционировать,кисть стала холодной и онемевшей.Это состояние длилось примерно около 30минут.После постепенно вернулась речь и стала функционировать рука,но появилась сильная головная боль.Обратился к врачу,он поставил диагноз:гипертонический криз.У меня гипертония(высокое А/Д).Правильный ли диагноз? Может это был инсульт или микроинсульт? Со мной это случилось впервые.Мне 41год.Сейчас,после того случая,осталось лёгкое головокружение!По специальности я сварщик.Можно ли мне им работать? Доктор,ОЧЕНЬ ЖДУ ВАШЕГО ОТВЕТА,СОВЕТА! Заранее ВАМ БЛАГОДАРЕН!
Сергей

Здравствуйте.
Вы правы - скорее всего у Вас было преходящее нарушение мозгового кровообращения ('предисульт'). Обязательно надо обследваться - общий и биохимический анализы крови, контроль АД два-три раза в сутки, дуплексное сканирование сонных артерий. Очень желательно- МРТ или КТ головного мозга, ЭХО КГ. Требуется нормализовать АД, принимать постоянно стаины, решить вопрос о назначении аспирина. Работать сейчас достаточно опасно - ОНМК может повторится. Сначала обследование и лечение!
Удачи

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте ДОКТОР! Мне 71 год. В 2009 инфаркт и ...

Здравствуйте ДОКТОР! Мне 71 год. В 2009 инфаркт и стентирование передней междужелудочной ветки левой коронарной артерии.Хронический гастрит и практически постоянные эрозии желудка. По кардиологии принимаю кардиомагнил 75,торвокард 10(20)и экватор 10/5.Два вопроса: 1)можно ли мне на постоянной основе заменить кардиомагнил на немецкий препарат клопидогрель,так как он менее агрессивен к слизистой желудка; 2)как проверить,что кровь не загущена,т.е.что антикоагулянты выполняют свою роль.Спасибо.
Виктор

Здравствуйте.
Очень грамотные вопросы. В Вашем случае действительно стоит заменить апирин (кардиомагнил) на плавикс (клопидогрель) или эффиент (прасугрел) или брилинта (токогрелол). По 75 мг 1 раз в день. Кроме того, недо принимать курсами противоязвенный препарат - нексиум 20 мг утро до еды 2 недели или лосек. Но это назначение должен сделать гастроэнтеролог.
Проверять кровь на вязкость смысла нет, так как Вы принимаете дезагреганты, а не антикоагулянты. Можно сдать анализ на индуцированную агрегацию тромбоцитов, но на назначение препаратов это никак не повлияет. Поэтому делать такой анализ не стоит.
С уважением

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте! Моей маме 52 года. Два года назад у ...

Здравствуйте! Моей маме 52 года. Два года назад у нее случился инфаркт, делали шунтирование, во время операции произошел второй инфаркт. После операции самочувствие, по словам мамы, лучше не стало. Все осталось на прежнем уровне. Буквально пару месяцев назад у нее случился третий инфаркт. Сделали коронарографию, оказалось что шунты не функционируют. Историю ее болезни направили в НЦССХ имени А.Н.Бакулева в надежде, что они возьмутся за повторную операцию. На днях оттуда пришел ответ следующего характера: 'По данным коронарографии отмечается окклюзия ПМЖВ, критический стеноз ДВ, шунты к ПМЖВ и ДВ не функционируют, постокклюзионные отделы диффузно изменены. Учитывая низкую ФВ ЛЖ, наличие аневризмы ЛЖ, а также отсутсвие дистального русла в бассейне ПМЖВ хирургическое лечение не показано. Рекомендуем медикаментозную терапию под наблюдением кардиолога по месту жительства'. Собственно кардиолога у нас по месту жительства нет, только один терапевт, который ничего толком сказать не может. У меня вопрос: все очень плохо, да? Насколько медикаментозная терапия поможет и как долго она способна помогать? Какие таблетки вы можете посоветовать?
Анастасия

Здравствуйте Анастасия. Сказать, что все хорошо нельзя, для полноценных рекомендаций необходимо пройти повторное обследование, что можно сделать в нашем центре, надо посмотреть предыдущие данные.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте. Уже 12 лет мучаюсь с прыщами. Испроб...

Здравствуйте. Уже 12 лет мучаюсь с прыщами. Испробованы были совершенно ВСЕ методы лечения (СОВСЕМ безрезультатно). Кроме гормонального. Недавно сдала на кучу гормонов по направлению дерматолога. Все в норме, кроме одного: СВОБОДНЫЙ тестостерон повышен в три раза. Больше никаких проблем с гинекологией нет, года два назад были фолликулярные кисты постоянно, прошли сами. Недавно была у гинеколога - всё в норме. Посоветуйте пожалуйста гормональный препарат (ОК) для избавления от прыщей, но щедящий сердце (у меня пролапс митрального клапана с регургитацией 2й степени).
Энн

Здравствуйте Энн. С этим вопросом лучше всего консультироваться у эндокринолога.

Игорь Владимирович Сергиенко

Уважаемы доктор, добрый вечер! Наша с Вами предыду...

Уважаемы доктор, добрый вечер! Наша с Вами предыдущая перписка: 'Здравствуйте,уважаемый доктор! Прошу Вас посмотреть ЭКГ мамы, нам сказали,что результаты плохие, но до конца врачи понять не могут,что это было. Очень жду Вашего совета. Благодарю. http://s019.radikal.ru/i614/1206/f2/0b44423f6dfe.jpg http://s004.radikal.ru/i208/1206/ad/2b04660a47f8.jpg http://s019.radikal.ru/i605/1206/cf/e8d2c171e20f.jpg Здравствуйте Татьяна. Посмотрел ЭКГ- есть изменения, которые могут говорить о инфакте миокарда или утолщении стенок миокарда, что может быть при гипертрофической кардиомиопатии. Для уточнения причины этих изменений необходимо проведение обследования: УЗИ сердца в первую очередь, сделать анализы крови (общий, биохимический, можно посмотреть тропонин). По результатам уже решать дальнейшую тактику обследования и лечения. Ответил: Сергиенко И.В' Спасибо, огромное за ответ, я хочу Вас попросить в таком случае посмотреть УЗИ сердца (оно зафиксировано в выписном эпикризе) и новую ЭКГ мамы от июня для общей картины. Диагноз нам ставят как-то шатко, хочется знать,что же это было всё же, благодарю: 1.http://s010.radikal.ru/i311/1206/0d/631dab63b286.jpg 2.http://s017.radikal.ru/i426/1206/90/bc566b0cf5b2.jpg 3.http://i047.radikal.ru/1206/0f/93c7ee1ca631.jpg
Anonymous

Здравствуйте.
Проведённое обследование показало, что отсутсвует гипертрофия миокарда, пороки сердца. Имеется преходящая ишемия и признаки рубцово-очагового поражения (инфаркта без зубца Q). Правда факторов риска ИБС (пол, гиперхолестеринемия, курение и т.д.) нет.
Вашей маме показано проведение коронарографии и баллонной ангиопластики по показаниям.
Удачи

Игорь Владимирович Сергиенко

Моему сыну 18 лет ставят диагноз пролапс митрально...

Моему сыну 18 лет ставят диагноз пролапс митральног клапана с регургитацией и синусовую брадикардию. Какое обследование нужно пройти(рекомендуют ВЭМ, узи-сердца и ЭХОКС)?
Елена

Все рекомендуют правильно, дополнительно надо сделать суточное мониторирование ЭКГ.

Игорь Владимирович Сергиенко

Была удалена правая доля и перешеек щитовидной жел...

Была удалена правая доля и перешеек щитовидной железы.Остеохондроз шейного отдела.Можно ли пользоваться аппаратом 'Витафон' для лечения остеохондроза?
Лариса

Я считаю, что можно, однако дополнительно стоит посоветоваться с эндокринологом.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте,уважаемый доктор! Прошу Вас посмотрет...

Здравствуйте,уважаемый доктор! Прошу Вас посмотреть ЭКГ мамы, нам сказали,что результаты плохие, но до конца врачи понять не могут,что это было. Очень жду Вашего совета. Благодарю. http://s019.radikal.ru/i614/1206/f2/0b44423f6dfe.jpg http://s004.radikal.ru/i208/1206/ad/2b04660a47f8.jpg http://s019.radikal.ru/i605/1206/cf/e8d2c171e20f.jpg
Татьяна

Здравствуйте Татьяна. Посмотрел ЭКГ- есть изменения, которые могут говорить о инфакте миокарда или утолщении стенок миокарда, что может быть при гипертрофической кардиомиопатии. Для уточнения причины этих изменений необходимо проведение обследования: УЗИ сердца в первую очередь, сделать анализы крови (общий, биохимический, можно посмотреть тропонин). По результатам уже решать дальнейшую тактику обследования и лечения.

Игорь Владимирович Сергиенко

Проф осмотре сделали ЭКГ , поставили диагноз рубцо...

Проф осмотре сделали ЭКГ , поставили диагноз рубцовое изменение миокарда перегородочной области. И до этого постоянно ноет левая сторона груди и под лопаткой.Скажите пожалуйста что может быть?
Ильгиз

Возможно Вы перенесли инфаркт миокарда, однако для подтверждения этого надо обследоваться- сделать УЗИ сердца, провести нагрузочную пробу (ВЭМ или тредмил-тест). По результатам решать вопрос о необходимости проведения коронарографии для уточнения состояния сосудов сердца.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте уважаемы доктор!Я снова обращаюсь к в...

Здравствуйте уважаемы доктор!Я снова обращаюсь к вам за помощью: предыдущее письмо: 'Здравствуйте доктор! прошу Вашей помощи. У мамы случился не Q-инфарк в марте месяце на фоне стресса, среди факторов спровоцировавших его ещё и гипертония. Прошу Вас помочь разобраться в рез-тах УЗИ: ПЖ-20мм,толщина стенки - 3мм,аорта - 34 мм, стенки уплотнены. Расскрытие створок АК-18 мм, кальциноз АК-0 ст. ЛП-32 мм., из апикального доступа 40*51 мм,Движение створок МК разнонаправленное, створки не однородны по структуре,кальциноз 0 ст.МЖП-10мм,ЗС-8 мм,КСР/КДР 31/38 ММ,КСО-38 мл,КДО-109мл,УО-72 мл,ФВ-65%,ФС-36%, ПП-35 мм,ЛА-19мм. Скорость В ЛА-0,68м/с,градиент-1,9 мм рт.ст. Скорость на ТК- 0,73 м/с,градиент 2,1 мм.рт.ст.Трикуспидальная регургитация 2 степени,давление в ЛА 26,9 мм.рт.ст,скорость на МК-0,81 м/с,градиент 2,7 мм.рт.ст, митральная регургитация 2 степени, градиент регургитации 56,3 мм.рт.ст, поток регургитации площадью 25%. Скорость на АК-1,12 м/с,градиент 5,0 мм.рт.ст. Количество жидкости в полости перикарда не увеличено.Зоны гипокинезии миокарда в проекции передних,передне-септальных отделов ЛЖ. Постинфарктные изменения ЛЖ с сохранённой сократительной способностью,. Полости не расширены. Изменения МК. Митральная недостаточность 2 ст. ВЭМ: тест сомнительный,низкая толерантность к из.нагрузке, депрессия ST 0,5 мм. КАГ: правый тип кровоснабжения, лев.кор. артерия:ствол без значимых стенозов,ПМЖА- в среднем отделе стено3 40%-1см,ОА-без значит. стенозов,правая кор.арт: без значит.стенозов. УВАЖАЕМЫЙ ДОКТОР, ПРОШУ ВАС ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ, ПОСКОЛЬКУ ВРАЧИ С НЕУВЕРЕННОСТЬЮ ОПРЕДЕЛЯЮТ ИНФАРКТ, И ЕЩЁ ВОПРОС- ЕСТЬ ЛИ ПО ЭТИМ ДАННЫМ АТЕРОСКЛЕРОЗ? И ПОЧЕМУ ФИЗИЧЕСКАЯ НАГРУЗКА ОБОРАЧИВАЕТСЯ ВЫСОКИМИ СКАЧКАМИ ДАВЛЕНИЯ-ПЛОХИЕ СОСУДЫ? от всей души благодарю! Здраствуйте Татьяна. По данным УЗИ сердца существенной патологии нет, при этом, судя по описнию, видят нарушение локальной сократимости (наличие гипокинеза по передней стенке), что може говорить о перенесенной инфаркте. По данным описания КАГ: стеноз в ПМЖА 40% для кровотока не значим (значимымым стеноз считается 65-70%), что не подтверждает перенесенный инфаркт, но и не опровергает. Для уточнения диагноза инфаркта необходимо видеть результаты ЭКГ, ан. крови во время развития инфаркта, стоит повторит УЗИ сердца в плане подтверждения нарушения локальной сократимости, возможно проведение сцинтиграфии миокарда для уточнения наличии зоны инфаркта. Атеросклероз имеется (40% стеноз в ПМЖА и является атеросклеротической бляшкой). А насчет давления при нагрузках- надо проходить обследование и подбирать гипотензивную терапию, чтоб скомпенсировать повышение давления. Ответил: 128' Сегодня отправляю Вам результаты самых первых ЭГК мамы. Скажите,пожалуйста,могли ли по ним врачи диагностировать инфаркт? Благодарю http://s019.radikal.ru/i614/1206/f2/0b44423f6dfe.jpg http://s004.radikal.ru/i208/1206/ad/2b04660a47f8.jpg http://s019.radikal.ru/i605/1206/cf/e8d2c171e20f.jpg
Татьяна

Еще раз здравствуйте. Учитывая данные обследования стоит повторить УЗИ сердца в другой клинике, т.к. подобные изменения чаще бывают при гипертрофии миокарда. Однако при такой ЭКГ в первую очередь заподазривается инфаркт.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте,доктор! Принимаю крестор 20мг с 2006г...

Здравствуйте,доктор! Принимаю крестор 20мг с 2006г.без перерыва.Показатели в следующих пределах:Холестерин от 4.8 до 7.0, ЛПВП 1.1-1.4,ЛПНП 1.9-3,триглицериды 2-2.7. Величина КФК не превышала норму,но в мае 2012 поднялась до 270. Как относиться к некоторой нестабильности показателей липидов и началу подъема КФК? Заранее, благодарю.
Владимир 66лет

Здравствуйте Владимир. Необходимо повторить анализ крови на КФК, ферменты печени, билирубин. По поводу липидов дополнительно необходимо соблюдать диету.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте доктор! прошу Вашей помощи. У мамы сл...

Здравствуйте доктор! прошу Вашей помощи. У мамы случился не Q-инфарк в марте месяце на фоне стресса, среди факторов спровоцировавших его ещё и гипертония. Прошу Вас помочь разобраться в рез-тах УЗИ: ПЖ-20мм,толщина стенки - 3мм,аорта - 34 мм, стенки уплотнены. Расскрытие створок АК-18 мм, кальциноз АК-0 ст. ЛП-32 мм., из апикального доступа 40*51 мм,Движение створок МК разнонаправленное, створки не однородны по структуре,кальциноз 0 ст.МЖП-10мм,ЗС-8 мм,КСР/КДР 31/38 ММ,КСО-38 мл,КДО-109мл,УО-72 мл,ФВ-65%,ФС-36%, ПП-35 мм,ЛА-19мм. Скорость В ЛА-0,68м/с,градиент-1,9 мм рт.ст. Скорость на ТК- 0,73 м/с,градиент 2,1 мм.рт.ст.Трикуспидальная регургитация 2 степени,давление в ЛА 26,9 мм.рт.ст,скорость на МК-0,81 м/с,градиент 2,7 мм.рт.ст, митральная регургитация 2 степени, градиент регургитации 56,3 мм.рт.ст, поток регургитации площадью 25%. Скорость на АК-1,12 м/с,градиент 5,0 мм.рт.ст. Количество жидкости в полости перикарда не увеличено.Зоны гипокинезии миокарда в проекции передних,передне-септальных отделов ЛЖ. Постинфарктные изменения ЛЖ с сохранённой сократительной способностью,. Полости не расширены. Изменения МК. Митральная недостаточность 2 ст. ВЭМ: тест сомнительный,низкая толерантность к из.нагрузке, депрессия ST 0,5 мм. КАГ: правый тип кровоснабжения, лев.кор. артерия:ствол без значимых стенозов,ПМЖА- в среднем отделе стено3 40%-1см,ОА-без значит. стенозов,правая кор.арт: без значит.стенозов. УВАЖАЕМЫЙ ДОКТОР, ПРОШУ ВАС ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ, ПОСКОЛЬКУ ВРАЧИ С НЕУВЕРЕННОСТЬЮ ОПРЕДЕЛЯЮТ ИНФАРКТ, И ЕЩЁ ВОПРОС- ЕСТЬ ЛИ ПО ЭТИМ ДАННЫМ АТЕРОСКЛЕРОЗ? И ПОЧЕМУ ФИЗИЧЕСКАЯ НАГРУЗКА ОБОРАЧИВАЕТСЯ ВЫСОКИМИ СКАЧКАМИ ДАВЛЕНИЯ-ПЛОХИЕ СОСУДЫ? от всей души благодарю!
Татьяна

Здраствуйте Татьяна. По данным УЗИ сердца существенной патологии нет, при  этом, судя по описнию, видят нарушение локальной сократимости (наличие гипокинеза по передней стенке), что може говорить о перенесенной инфаркте. По данным описания КАГ: стеноз в ПМЖА 40% для кровотока не значим (значимымым стеноз считается 65-70%), что не подтверждает перенесенный инфаркт, но и не опровергает. Для уточнения диагноза инфаркта необходимо видеть результаты ЭКГ, ан. крови во время развития инфаркта, стоит повторит УЗИ сердца в плане подтверждения нарушения локальной сократимости, возможно проведение сцинтиграфии миокарда для уточнения наличии зоны инфаркта. Атеросклероз имеется (40% стеноз в ПМЖА и является атеросклеротической бляшкой). А насчет давления  при нагрузках- надо проходить обследование и подбирать гипотензивную терапию, чтоб скомпенсировать повышение давления.

Игорь Владимирович Сергиенко

Страницы

Подписка на