Здравствуйте.Мне 59 лет.Веду активный образ жизни ...

Здравствуйте.Мне 59 лет.Веду активный образ жизни Каждый гшод у меня повышается гемоглобин,164- это очень высокие показатели?
Людмила Трифоновна

Здравствуйте Людмила. Повышение гемоглобина может быть при занятии спортом или другим похожим причинам, но может быть и при различной патологии. Однако в любом случае лучше сходить на консультацию к гематологу и пройти обследование (общий и биохимический анализ крови, УЗИ сердца, рентгенографию органов грудной клетки).

Игорь Владимирович Сергиенко

у дедушки после аорто-коронарного шунтироания плох...

у дедушки после аорто-коронарного шунтироания плохо определяется пульс на правом запястье. после операции прошло 2,5 месяцев. Возраст - 73 года, давление, сахар, холестерин в норме.
юрина а.

Здравствуйте. Скорей всего это не связано с операцией. Дополнительно стоит сделать ультразвуковое дуплексное сканирование артерий правой руки и подключичной артерии.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте у моего парня врождённый порок сердца...

Здравствуйте у моего парня врождённый порок сердца. И у него бывают периодические боли , летом он просто падал и задыхался , говорил что очень сильно колит. Сейчас у него бывает что когда он садится как будто у него на секунду душа выходит а потом опять возвращается . Он ездил в 3 разные больницы , в одной ему сказали что плохо с клапаном а в других что все нормально . Подскажите что это может быть и можно ли что нибудь с этим сделать ,смертельно ли это опасно??
Павлова Диана

Здравствуйте Диана. А какой конкретно врожденный порок сердца? В обязательном порядке необходимо обследование: повторить УЗИ сердца, суточное мониторирование ЭКГ, рентгенографию грудной клетки, сдать общий и биохимический анализ крови. После этого необходима консультация кардиолога и возможно проведение МРТ сердца и/или дополнительного обследования.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте! Меня зовут Ольга, мне 25 лет .Вредны...

Здравствуйте! Меня зовут Ольга, мне 25 лет .Вредных привычек нет. Уже как с месяц меня беспокоят боли и уплотнение в области сердца, но чуть выше, ближе к шее.Боли (давящие-жгучие) На уплотнении видно синие вены, сосудики, Что это может быть? что мне делать? спасибо
Ольга

Здравствуйте Ольга. Не совсем понятно - боли в области уплотнения или они сами по себе. В любом случае для начала необходимо сделать рентгенографию грудной клетки, пройти консультацию маммолога и/или общего хирурга, УЗИ сердца, и сдать общий и биохимический анализ крови.

Игорь Владимирович Сергиенко

2010г перенёс иш.инульт.принимаю постоянно асафен....

2010г перенёс иш.инульт.принимаю постоянно асафен. 2012 -язва 12п кишки. Чем заменить приём асафена?
михаил

Здравствуйте Михаил. Если нет противопоказаний (острая язва или эрозивнй гастрит, геморрой с геморроидальными кровотечениями и т.д.) то вызможно заменить на клопидогрел - этот препарат не действует на слизистую желудка. Однако надо учитывать, что этот препарат сильнее разжижает кровь и при его приеме стоит периодически наблюдаться у кардиолога и сдавать общий анализ крови.

Игорь Владимирович Сергиенко

здравствуйте.подскажите пожалуйста.делали ребёнку ...

здравствуйте.подскажите пожалуйста.делали ребёнку экг.ему 10 мес.синусовая нормоаритмия,чсс 152 в мин.перегрузка правых отделов сердца.нарушение реполяризации по переднее-перегородочной области и передней стенке миокарда.что это значит?нужно что-то предпринимать?и серьёзно ли это?нам назначили элькар 20% р-р по 10 кап,3раза в день-1мес.за ответ заранее спасибо.
Лиза

Здравствуйте Елизавета. Данные ЭКГ нормальные. Те изменения, которые описывают, преходящие и ничего в настоящее время делать не нужно. Стоит повторить ЭКГ через 5-6 месяцев.

Игорь Владимирович Сергиенко

мне43 года у меня аритмия чжс 167-58 не проходит у...

мне43 года у меня аритмия чжс 167-58 не проходит уже 3 месяц принимаю амиадорон врач сказал ничего страшного с этим живут долго чувствую себя не очень постоянная одышка а теперь еще и сильная потливость от небольшой нагрузки по ночам просыпаюсь от удушя что мне делать
мария

Здравствуйте Мария. Лечше всего госпитализироваться в кардиологический стационар или отделение и полноценно обследоваться (УЗИ сердца, УЗИ щитовидной железы и анализ крови на гормоны щитовидной железы, суточное мониторирование ЭКГ, общи и биохимический анализ крови - особенно обратить внимание на уровень калия) с подбором антиаритмической терапии и, по-видимому,  антикоагулянтов.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте. У меня холестерин 7,3. И всегда очен...

Здравствуйте. У меня холестерин 7,3. И всегда очень высокий. Скажите, пожалуйста, поможет ли Ангиомега комплекс в снижении холестерина? Пить статины не очень хочется,т.к. у них много побочных действий. Все врачи говорят либо о диете, либо о статинах и категорически против БАДов, т.к. они уверены,что БАД не поможет в любом случае. Есть ли какие-либо побочные действия у Ангиомеги? Эффективность Ангиомеги была проверена клиничсеки в Нижегородской больнице. В интернете довольно противоречивая информация о поликозаноле. Есть исследовательские статьи,где он снижает холестерин, а есть - где совершенно не снижает. Я живу в Москве. не подскажите к какому врачу (кардиологу,терапевту) можно было бы обратиться,чтобы он выписал официально (как врач) эту добавку. Просто самостоятельно принимать этот коллоидный раствор не хочется. Лучше под контролем врача.
Галина

Здравствуйте Галина. Насчет побочных действий ангиомеги ничего сказать не могу. А врачи говорят все правильно - БАДы можно принимать, как дополнение к основной терапии, которой является диета и прием статинов. В большинстве случаев БАДы самостоятельно холестерин не снижают, в лучшем случае идет небольшое снижение при соблюдении строгой диеты. Если хотите принимать этот препарат, то можете обратиться к кардиологу для наблюдения, но не уверен, что он станет официально выписывать вам этот препарат.

Игорь Владимирович Сергиенко

здраствуйте! у меня сильно у чещенное сердцебиение...

здраствуйте! у меня сильно у чещенное сердцебиение ,чем можнот личить если я беремина на 33 недели береминасти ,и может ли это навредить на ребенка и роды?
Анна21 год

Здравствуйте Анна. Для того, чтобы назначить какое-либо лечение необходимо пройти обследование (общий и биохимический анализ крови, УЗИ сердца, ЭКГ, суточное мониторирование ЭКГ, УЗИ щитовидной железы и гормоны щитовидной железы) с последующей консультацией у детского кардиолога.

Игорь Владимирович Сергиенко

здравствуйте мне 18 лет, назначили конкор при давл...

здравствуйте мне 18 лет, назначили конкор при давлении 160/90 можно его пить без результатов экг?
Сергей

Здравствуйте Сергей. Если конкор назначили только из-за давления, то я бы заменил его на другую группу препаратов (например зокардис в начальной дозировке 7,5 мг утром). Однако также необходимо обследоваться для выяснения причины такого давления: УЗИ почек, УЗИ сердца, суточный монитор АД и ЭКГ, возможно проведение МСКТ надпочечников и МРТ головного мозга.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте!У меня была операция в 2002 году.Диаг...

Здравствуйте!У меня была операция в 2002 году.Диагноз-аортальный порок.Было протезирование АК.МНО держу в норме,но последнее время очень частые перебои,больше 2000раз в сутки,колит,одышка.Узи показывает всё нормально,но высокий градиент 80,при перебоях.Поправилась на 12 кг. за год.Что со мной?
Юлия 26

Здравствуйте Юлия. Стоит повторить УЗИ сердца, а также необходимо пройти суточное мониторирование ЭКГ для уточнения характера нарушений ритма сердца. После этого, при необходимости, надо будет подбирать антиаритмическую терапию. Также необходимо сделать рентгенографию органов грудной елетки, УЗИ щитовидной железы и сдать анализ крови на гормоны щитовидной железы. После этого дополнительно проконсультироваться у эндокринолога.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте. Мне 26 лет. В 2007 при первой береме...

Здравствуйте. Мне 26 лет. В 2007 при первой беременности мне поставили диагноз тромбофлебит глубоких вен в правой подколенной вене был тромб без хвоста Был назначен курс лечение Фраксипарин аспирин на ночь траксерутин и элостичное бинтование в прошлом году была неразвивающая беременность а в этом году настоящая беременность уже 23 недели и меня попросили сдать кровь на АФС синдром какова вероятность что диагноз потвердится зарание спосибо
виктория

Здравствуйте Виктория. Подтверждение диагноза в вашем случае 5-10%.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, на каком основан...

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, на каком основании ставят миокардиодистрофию и нужно ли прекращать занятия спортом? Спасибо.
анна

Здравствуйте Анна. Подобный диагноз можно поставить по данным эхокардиографии и сопутствующих жалоб. Насчет спорта - зависит от того, каким спортом; какие имеются жалобы и что выявилось по данным эхокардиографии и других обследований.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте. Мне 43 года. Сделали ЭКГ: Ритм синус...

Здравствуйте. Мне 43 года. Сделали ЭКГ: Ритм синусовый, 73 в мин. Вертикальная ЭОС. Неполная блокада ПНПГ. Перегрузка левого желудочка с нарушением процессов реполяризации в его нижней стенке. Насколько серьезна ситуация? Требуется ли лечение? Заранее спасибо.
Татьяна

Здравствуйте Татьяна. Все описанные изменения на ЭКГ не специфичны и могут меняться от различных факторов. Для уточнения состояния сердца и решения вопроса о необходимости назначения лечения надо пройти обследования: УЗИ сердца, суточное мониторирование ЭКГ, анализы крови, возможно нагрузочную пробу. А также многое завистит от того, есть ли у Вас какие-либо жалобы, какое давление, сопутствующие заболевания.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте!Мне 38 лет. Я полгода принимаю Силест...

Здравствуйте!Мне 38 лет. Я полгода принимаю Силест. Ранее я страдала повышением АД До 140/80. Но за период приняти Силеста и только в 7 дневных интервалах у меня резко повышалось АД до 160/100. Помогал каптоприл, берлиприлплюс. а в последний месяц присоединилась и сердечная боль, даже при нормализующимся на берлиприле АД.На эхограмме сердца гипертрофия ЛЖ и понижена фракция выброса ЛЖ, ЭКГ без особенностей. я не пью не курю, сама гинеколог. Спасибо
Иванна

Здравствуйте. Нельзя исключить, что эти боли появились на фоне приема силеста. При этом данные ЭхоКГ, возможно, говорят о гипертоническом сердце. Необходимо пройти обследование: УЗИ почек с почечными артериями и щит. железы; МСКТ надпочечников, суточное мониторирование ЭКГ и АД, нагрузочную пробу (ВЭМ или тредмил-тест), общий и биохимический анализ крови. Также желательно повторить Эхо-КГ и пройти консультацию эндокринолога.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте! Скажите пожалуйста на такой вопрос: ...

Здравствуйте! Скажите пожалуйста на такой вопрос: ребенку 13 лет, ему поставлен диагноз - синдром укороченного qp , он равен 0,07.Насколько это опасно, можно ли заниматься спортом?
Татьяна

Здравствуйте Татьяна. Синдром укороченного pq может приводить к определенным нарушениям ритма, однако учитывая этот синдром может быть связан с продолжающимся развитием ребенка и может профти самостоятельно. Тем не менее, во-первых необходимо в обязательном порядке наблюдаться у кардиолога (лучше аритмолога),  контролировать ЭКГ не реже раза в 6 месяцев, проходить суточное мониторирование ЭКГ. При отсутсвии жалоб и хорошей переносимости нагрузок спортом заниматься можно.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, можно ли сра...

Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, можно ли сразу после отмены кордарона принимать макролиды( вильпрофен). Мне 25, пила кордарон от аритмии 2 недели, все быстро восстановилось. А гинеколог прописал антибиотики еще до аритмии.
Анастасия

Здравствуйте Анастасия. Учитывая недолгий срок приема кордарона - можно, однако надо дополнительно проконсультироваться у гинеколога - надо ли Вам сейчас принимать антибиотики. И стоило бы обследоваться для выяснения причин аритмии.

Игорь Владимирович Сергиенко

чем можно заменить эднит...

чем можно заменить эднит
Anonymous

Здравствуйте!Моей маме сделали операцию в 2008 год...

Здравствуйте!Моей маме сделали операцию в 2008 году в НЦССХ им А.Н.Бакулева по протезированию метрального клапана сердца (микс -29).Установлен ли на этот клапан срок службы?Мама слышала,что такие клапаны служат 7-8 лет,правда ли это?Нигде информации про это,к сожалению,не нашла.
Мария

Здравствуйте Мария. На имплантируемые клапаны срока службы нет, он нставится пожизненно. Ежегодно необходимо проходить УЗИ сердца.

Игорь Владимирович Сергиенко

здравствуйте у меня такой вопрос может ли быть сон...

здравствуйте у меня такой вопрос может ли быть сонливость по утрам от приёма престариума 2.5 мг утром и альбарела 1 мг на ночь принимаю уже два месяца по такой схеме врач сказала принимать 2 года полторы недели назад закончил приём эглонила из за высокого уровня пролактина
александр

Здравствуйте Александр. Сонливость может быть вызвана чрезмерным снижением АД, тем, что  не высыпаетесь по какой-либо причине, нельзя исключить и индивидуальную реакцию на препарат.

Игорь Владимирович Сергиенко

Страницы

Подписка на