В последние время давление 145/105.

В последние время давление 145/105. Интересно утром не вставая с постели 110/73, а после как встану похожу ~145/105. Врача еще не посещал.
Александр

Стоит посетит кардиолога, а в домашних условиях поконтролировать АД утром и вечером, при возможности днем. Причем измерять АД не после ходьбы и нагрузок, а после после 10-15 мин. отдыха.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте. Мне 29 лет в январе мне поставили диагноз врожденный порок сердца

Здравствуйте. Мне 29 лет в январе мне поставили диагноз врожденный порок сердца (дефект межпредсердной перегородки, сейчас нахожусь на обследовании в больнице. Мне сказали что можно сделать операцию без вскрытия грудной клетки с использованием акклюдера. Скажите эта операция бесплатная или за акклюдер и за операцию нужно платить?
Anonymous

Здравствуйте. Насчет оплаты все зависит от клиники, где вам будут проводить эту операцию. В некоторых это только платная процедура, в других возможно оформление квоты.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте! мне 23 года я почти десять лет занимаюсь тяжелой атлетикой!

Здравствуйте! мне 23 года я почти десять лет занимаюсь тяжелой атлетикой! Приходя на работу утром ( я работаю спасателем ) у меня измеряют давление и оно показывает то 150 на 80, то 140 на 80. А дома чаще всего показывает нормальное давление! Подскажите пожалуйста в чем дело, не связано ли это с моим увлечением???
Владимир

Здравствуйте Владимир. В какой-то степени связано, активные нагрузки могут давать склонность к повышенному АД. Но вполне возможно, что повышение АД связано только с появлением на работе - такая реакция нервной системы. Можно попробовать измерять АД не сразу после прихода на работу, а через некоторое время - 10-15 мин. отдыха. Но на всякий случай стоит поконтролировать АД утром и вечером в течение 2-3 недель.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте,мне 36 лет,у меня двустворчатый аортальный клапан.

Здравствуйте,мне 36 лет,у меня двустворчатый аортальный клапан.Заключение суточного мониторинга : Зарегестрирована умеренная вагус-зависимая желудочковая экстрасистолия( убедительных данных за парасистолию во время наблюдения не получено), однократно-СА-блокада 2 степени 1 типа (возможно вагусная дисфункция синусового узла?)Меня волнует такой вопрос:на сколько это серьезно?
Светлана

Здравствуйте Светлана. Двустворчатый аортальный клапан встречается достаточно часто, с ним ничего делать не надо. Насчет выявленной СА-блокады необходима консультация кардиолога (аритмолога) для дообследования - проведение ЧПЭС (чрезпищеводной электростимуляции), оценить все показатели суточного мониторирования ЭКГ и тогда уже давать какие-то рекомендации и прогнозы.

Игорь Владимирович Сергиенко

Мне 49 лет работаю машинистом

Мне 49 лет работаю машинистом на жд транспорте в2012гпроходил медкомиссию холтор показал 1900 экстросистолы назначили эхострес ничего не выявили в этом году опять систолы врач назначил опять эхострес скажите не опасно ли так часто проходить эхострес?
Муромский Игорь

Здравстуйте Игорь. Вполне допустимо, однако только этим исследованием ограничиваться нельза, необходимо проверить житовидную железу (УЗИ и ан. крови на гормоны щитовидной железы), общий и биохимический ан. крови (обратить внимание на уровень калия), сделать обычное УЗИ сердца, повторить суточное мониторирование ЭКГ, при необходимости провести чрезпищеводную электростимуляцию. В дальнейшем решить вопрос о необходимости назначения антиаритмической терапии.

Игорь Владимирович Сергиенко

что такое некоррегированная гипертония?

что такое некоррегированная гипертония?
Anonymous

здравствуйте! Принимаю торвакард 10 мг

здравствуйте! Принимаю торвакард 10 мг примерно 2 года, холестерин был практически в норме, но немного утолщенные стенки сосудов шеи (УЗИ показало), поэтому врач назначил торвакард. С тех пор анализ на холестерин не делала. Сейчас начала курс очистки организма с помощью риса, написано, что и холестерин понижает, можно ли на это время хотя бы отказаться от приема торвакарда? Вообще, что бывает, когда прерываешь им лечение? Мне 53 года, помимо этого несколько лет пью эгилок 0,25 в день, за давлением слежу, последнее время (несколько месяцев) в норме, а иногда даже пониженное.
татьяна

Здравствуйте Татьяна. Когда прерываете прием подобных препаратов, то холестерин возвращается к тем показателям, которые было до начала его приема. Учитывая, по-видимому, наличие начальных признаков атеросклероза и хорошую переносимость препарата, лучше продолжать его прием.

Игорь Владимирович Сергиенко

Добрый день! Моему отцу 50 лет,

Добрый день! Моему отцу 50 лет, бывали приступы и нижние конечности отказывали,падал в обморок, проверяли голову, вроде все хорошо. Поехал в областную Владимирскую больницу с венами на ногах, операцию отказались делать на вены, поставили диагноз: облитерирующий артеросклероз сосудов нижних конечностей. Оклюзия левого подколенного сигмента. ХАН2БСТ. Подскажите как лечить данную болезнь, начальная стадия, подскажите пожалуйста специалиста по данному профилю заболевания. Во Владимирской области обошли все больницы, не смогли найти ответа на нашу болезнь. Помогите пожалуйста, подскажите к кому обратиться.
Ирина

Здравствуйте Ирина. Необходимо лечить сам атеросклероз - соблюдение гиполипидемической диеты, прием статинов (аторвастатин, розувастатин), под наблюдением кардиолога. По поводу атеросклероза нижних конечностей необходимо обратиться к сосудистому хирургу - решить вопрос - есть ли возможность и необходимость проведения стентирования или шунтипрования нижних конечностей.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте ) умеренно нарушена реполяризация в з...

Здравствуйте ) умеренно нарушена реполяризация в задне боковом сегменте левого желудочка слаженность зубцаТ!; Что это значит???
David

Здравствуйте Давид. Скорей всего ничего страшного - особенности проведения, а может быть проявление ИБС. Для более точного ответа надо знать, есть ли какие-либо жалобы, сколько лет и принимаете ли препараты, и видеть саму ЭКГ.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте. У меня увеличивается пульс от 92 до ...

Здравствуйте. У меня увеличивается пульс от 92 до 106 уд, при этом давление может быть 90/60, а иногда 118/75. Это происходит спонтанно и может длиться от 40 мин. и в течении дня. Иногда немеет левая кисть. При этом общий анализ крови, УЗИ щитовидной железы, печени, почек и поджелудочной железы в норме. Мое нормальное давление 95-100/60-65. 3 раза делала ЭКГ на разных аппаратах - ставят норма. Сделала в частной клинике ЭКГ - син. нормоаритмия. Вертикальное положение эл оси сердца. Поворот лев. жел. вперед. При этом доктор сказал, что ЭКГ в норме. Назначил ';Кораксан'; 7,5 мг 1 т. утром. 3 недели. Конкретно что со мной ни кто не может сказать, говорят, ничего страшного. Но я так не думаю. Подскажите, что это может быть?
Светлана

Здравствуйте Светлана. Для более точного диагноз необходимо пройти дообследование: суточное мониторирование ЭКГ, сдать анализ крови на гормоны щитовидной железы. В дальнейшем, при необходимости, пройти чрезпищеводную электростимуляцию - в случае выявления аритмии. Проверить уровень калия в крови. К стати, как Вы отреагировали на прием кораксана?

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте доктор!помогите пожалуйста понять...

Здравствуйте доктор!;помогите пожалуйста понять заключение ЭКГ. Ритм синусовый 68 уд.,ось сердца полувертикальная.Нарушение проводимости по правой ножке пучка Гиса.Нарушение процессов реполяризации в задней диафр. обл.,меньше выраженные на вдохе.
Анастасия 26 лет.

Здравствуйте Анастасия. Окончательно сделать вывод о наличии изменений невозможно, не видя ЭКГ. По описанию - ничего страшного, имеются особенности проведения, не говорящие ни о чем конкретно и могущие пройти или измениться с течением времени.

Игорь Владимирович Сергиенко

Подскажите, пожалуйста, у моего папы в два раза пр...

Подскажите, пожалуйста, у моего папы в два раза превышен уровень триглицидов, ему назначали разные статины, но существенного снижения уровня триглицидов не произощло. Какой статин или комбинацию статина и других лекарств Вы порекомендуете?
Марина

Здравствуйте Марина. Во-первых можно попробовать продолжить прием статинов на фоне соблюдения диеты (в том числе отказа от алкоголя). При не эффективности этого - к терапии можно добавить никотиновую кислоту, начиная с небольших доз и постепенно повышая. При этом необходимо наблюдение кардиолога и контроль анализов крови.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте! У моего отца (52 г) облитерирующ...

Здравствуйте!; У моего отца (52 г) облитерирующий атеросклероз. Тромбоз подколенной артерии слева. Ему уже 2 раза сделали операцию. Врачи говорят о возможности ампутации ноги... Пожалуйста, помогите ответом!; Есть ли где возможность лечения этой болезни, чтобы не доводить ситуацию до ампутации?
лейла

Здравствуйте Лейла. Хорошо обследуют и лечат в институте хирургии им. А.В. Вишневского

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте. Прошу консультации очень. Пол и возр...

Здравствуйте. Прошу консультации очень. Пол и возраст пациента-мужской,20 лет. До ситуации описанной ниже проблем с сердцем не имел. НБПНПГ была с детства, сердце не ощущал никогда в жизни даже при коллосальных нагрузках(профессиональный футбол). Зимой прошлого года перенес гнойную ангину.Лечился не сразу,антибиотиками на 2ю неделю(Флемоксин Солютаб) и симптоматически.Антибиотики назначил стоматолог, к которому я в разгаре ангины пошел из-за развившихся огромных стоматитов.Терапевт смотрел меня только после выздоровления и появления жалоб на сердце. В конце ангины случился внезапный приступ сердцебиения, начавшийся с очень частого подергивания в области лодышки ноги(сейчас это ощущение подергивания мышц любых сопровождает меня постоянно), потом я наклонился, потому что ощущение было ново для меня, почуствовал толчок в серце и началась тахикардия с частотой 170 уд мин по автоматическому аппарату измерения давления. Приступ сопровождался страхом смерти,паникой,трясучкой, сердце выпрыгивало. Закончился если честно я не помню как уже. Вроде внезапно, но не сразу 70 чсс было точно. Около 100 что-то, возможно просто это было уже сердцебиение от переживания? Закончился через минут 10. Приехавшие медики сняли пленку ЭКГ.Заключение:«Синусовая тахикардия(105уд мин,неполная блокада правой ножки пучка Гиса». Как я и говорил, пульс повышен наверно из-за тревоги. Больше ничего паталогического на этой пленке не врачи скорой, не стационаров в которых я лежал многое количество раз - не нашли. Со следущего дня и по сей день стали появляться неприятные симптомы, мешающие полноценно жить молодому человеку 20 лет, не знавшему проблем со здоровьем с детства:после этого приступа и до сегодняшнего дня я ощущаю пульс в любой конечности тела, особенно если прижать зажать чем-нибудь ,ощущение сердцебиения при небольших даже нагрузках(заправка постели, подьем на 1 пролет, 30 метров в горку, ходьба по улице),одышка начавшаяся с небольших нагрузок, которые я раньше переносил без каких-либо симптомов:5,4,3,2 этажи(Это в последовательности по сегодняшний день),непереносимость физ. упражнений(бег,футболл,силовые упражнения),неадекватная тахи при нагрузка. На данный момент так вообще стоя на тредмил тесте сегодня в ММА Сеченова пульс был 135 изначально. В течении года был еще 1 приступ тахикардии с частотой 130 уд мин.Но он начался и закончился постепенно,что говорит о непараксизмальном происхождении. На данный момент в течении 6-8 месяцев все описанное выше сохраняется, присоединилось затрудненное дыхание(вдох) лежа, просыпаюсь по ночам иногда от нехватки воздуха и судорожно сажусь. Появились экстрасистолы. Сначала были единичные по ощущениям, а в последнее время было 2-3 раза перебоев длительностью по 20-30 секунд. Ощущение, что по 5-7 экстрасистол, потом 1-2 удара нормальны, потом опять 5-7 и опять нормально и опять ЭС. А неделю назад случился такой же приступ, но все закончилось тахикардией длительностью минуты с пульсом под 180. Но закончился он постепенно вроде как...приехавшая ';Скорая'; через 25 минут зафиксировала только пульс 85, и есстественно уехала. Обследования проходил в такой последовательности: 1) Через 10 дней после выздоравления от ангины мазок на флору- ничего не нашли, что могло бы обьяснить этиологии ангины(наверно это логично, я же выздоровил от нее) 2) Стационарное обследование(если его можно таким назвать в малюсеньком городке на периферии):ЭКГ без паталогии, ЭХО-кг без паталогии(ФВ=53%). Нужно тут учесть, что в 17 лет на медкомиссии от военкомата врач услышал шумы, послал на ЭХО и там ФВ была 69-70%. Клинический анализ крови, биохимия(билирубин, ттг, соэ(8)) тоже без отклонений. Диагноз: ВСД по кардиальному типу. 3) Через месяц из-за неулучшения состояния лег в неврологическое отделение: ЭЭГ без паталогии грубой, ЭКГ-норма,кт головного мозга(зачем?) -норма. Диагноз: НЦД смешанного типа. 4) Через пол года из-за многочисленных жалоб госпитализирован в Областную больницу г. Калининграда: ЭХО-кг- норма(ФВ-60%), ЭКГ - норма, Холтер- без значимых изменений(5 ЭС Наджелудочковых), Велоэргометрия - открутил 100 ват, остальное внимания не привлекло врачей, анализы(моча, кровь, СРБ, АСЛ-О) - норма. Диагноз - НЦД по кардиальному типу. Дообследование на миокардит врача рассмешило, и она сказала не говорить глупостей. 5) Еще через 3 месяца из-за описанного выше нарастания жалоб был госпитализирован в отделение терапии, где сделали ЭКГ, ЭХО(ФВ-61%), анализ крови мочи - все НОРМА. Диагноз - ВСД, консультация психотерапевта. 6) После курса ципрамила и психотерапии стал меньше ';париться'; по данной ситуации, но симптомы никуда не исчезли и я из-за отсутствия денег и видимых результатов перестал посещать психотерапевта. 7) Пол года назад в Москве у одного из лучших специалистов по МРТ, делал МРТ сердца с контрастом. Без паталогии, данных за миокардит не получено. ЭХО-КГ в Сеченова - норма(ФВ=65%). Консультация очень грамотного и думающего кардиолога - Данных за паталогию сердца НЕТ. Рекомендована консультация психотерапевта. 8) Спустя пол года, сегодня приехал в Москву, сделал тредмил тест в Сеченова - стартовый пульс 130, жалобы на умеренную одышку, сердцебиение, толерантность средняя. Буквально на прошлой неделе случилось следующее - Я сидел за компьютером, почувствовал в груди сильный толчок, за ним еще. Сердце стало трепыхаться по несколько ударов, потом замирать и опять трепыхаться. Потом началась тахикардия с высоким очень пульсом(160-170) приблизительно. Единственное, что еще могу отметить, что субьективно во время этого высокого пульса была еще одна экстрасистола(еще один перебой). Возможно это не была ЖТ, а просто синусовая(испугался после залповых экстрасистол?), или на фоне параксизмальной тахи могут быть ЭС еще?? Повесили Холтер на 72 часа. За это время перебоев я не ощущал - экстрасистол вообще не было обнаружено. Вопросы: 1)Вы же придерживаетесь принципов доказательной медицины и следуете рекомендациям зарубежных кардиологов? 2)Достаточно ли обследований сделано для исключения миокардита? Или нужно что-то еще? 3)Что это за перебои? Пробежки желудочковой тахикардии? Если предположить, что ';да'; - это опасно при отсутствии органических поражений сердца? 4)Нужны ли еще какие-то дополнительные исследования для верификации аритмии? Или можно успокоиться?
Алексей

Здравствуйте Алексей. Для максимального исключения перенесенного миокардита проводят биопсию миокарда, однако в Вашем (учитывая данные Эхо-КГ) случае необходимости в этом нет. Насчет тахикардии - идеально, если удастся снять ЭКГ в момент приступа. Дополнительно стоит пройти еще одно исследование - чрезпищеводную электростимуляцию (ЧПЭС), для уточнения причины и характера тахикардии. Также, если не проверяли щитовидную железу, необходимо сделать УЗИ щит. железы и сдать анализ крови на гормоны щит. железы.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте! Мне 72 года.Три года назад инфар...

Здравствуйте!; Мне 72 года.Три года назад инфаркт и стентирование передней междужелудочковой ветки левой коронарной артерии. Сократительная способность ЛЖ 65%.Толерантность к физическоой нагрузке до 1оо ВТ (на велоэргонометре),при 150вт-нарушение ЭКГ.ИБС,послеинфарктный кардиосклероз.Брадикардия,ЧСС от 45 до 55.Бывают аритмии при средней частоте пульса около 55.Снимаю аритмии валокардином.Раз в полгода прохожу плановый курс капельниц.ЭКГ,по мнению врачей,хорошая.Верхний предел АД поддерживаю лекарствами от 100 до 150.В связи с проблемами в ЖКТ(полипы в толстом кишечнике,долихосигма,болевые симптомы в верхней части живота)мне предложили сделать колоноскопию под наркозом(пропофоловая анестезия).Ваше мнение о возможности обседования под наркозом в моем случае в сопоставлении ';польза-риск';.Спасибо за ответ.
Виктор

Здравствуйте Виктор. Учитывая, что у Вас отсутствуют приступы стенокардии в настоящее время, можно проводить пропофоловую анастезию, подобную анастезию часто используют и в кардиологической практике.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте! Мне 35 лет. Меня беспокоит чувст...

Здравствуйте!; Мне 35 лет. Меня беспокоит чувство неудовлетворенности вдохом, особенно по ночам - из-за чего плохо сплю, - просыпаюсь ночью и чувствую нехватку воздуха, при этом есть неприятные ощущения за грудиной. Такое же иногда бывает и днем, в т.ч. после сильной физ. нагрузки - например, в бассейне, - достаточно быстро проплыть 50-100м - сильная одышка и ощущение, что кто-то рукой как бы ';держит'; мое сердце. Такое впервые началось лет 10-12 назад, но в гораздо меньшей степени, и с тех пор постепенно все нарастает. По этому поводу несколько раз обследовался: делал ЭКГ, ЭХО и один раз нагрузочную пробу. ЭКГ - неполная блокада правой ветки Гиса ЭХО: 2005 год - недостаточность МК 1 ст - регургитация до фиброзного кольца; 2009, 2010 год - пролапс и гиперкинезия створки МК; 2013 год - недостаточность МК - регургитация до 1/2 левого предсердия, недостаточность 3-х створчатого до фиброзного кольца. Во всех случаях -';сократительная способность миокарда сохранена; размеры сердца не увеличены';. Нагрузочная проба на ИБС (2005год) с ВЭМ - отрицательная. АД и ЧСС в пределах нормы, гемоглобин -то же. сахар -5,0 ммоль. Правда, железо ниже нормы. Врач сказала, что моя недостаточность МК не может давать таких симптомов и что скорее всего у меня ВСД. Однако мне что-то не верится, тем более что последнее время все хуже сплю, а когда не высыпаюсь с утра как-то ';наливаются'; ноги и руки - видимых отеков нет, но ощущение ';застоя'; крови и покалывание имеется. Что посоветуете делать? Надо ли еще какие-нибудь обследования? Может ли это быть ИБС? Заранее спасибо!;
Владимир

Здравствуйте Владимир. Скорей всего это действительно проявления ВСД, однако необходимо исключить и другие проблемы. Дополнительно стоит провести суточное мониторирование ЭКГ, проверить щитовидную железу (УЗИ и ан. крови на гормоны щитовидной железы), повторить нагрузочную пробу, проконсультироваться у врача-сомнолога (скорей всего порекомендует пройти кардиореспираторное мониторирование - контроль ЭКГ и дыхания во время сна), пройти рентгенорафию органов грудной клетки.

Игорь Владимирович Сергиенко

скажите пожалуйста, если год назад делали УЗИ серд...

скажите пожалуйста, если год назад делали УЗИ сердца и ничего не выявили - есть ли смысл делать его ещё раз? обращался мой муж - 26 лет, давление в среднем 146/87
Юля

Здравствуйте Юлия. Если ничего не беспокоит, то повторять не требуется. По поводу давления есть рая других исследований (УЗИ почек, возможно УЗи щитовидной железы, возможно МСКТ надпочечников), что зависит от уровня максимального АД.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте! Принимаю таблетки от повышенного...

Здравствуйте!; Принимаю таблетки от повышенного давления около десяти лет.Мне 62 года. В настоящее время принимаю конкор 2,5 мг и амлодипин.Но в процессе приема этих лекарств, я сделала вывод, что побочные действия от этих препаратов, вызывают у меня жжение мочеточников уже на протяжении семи лет. Когда прекращаю принимать лекарства, жжение мочеточников исчезает, но повышается давление.Препараты меняла несколько раз. Дважды была на приеме у врачей урологов - они отправляют к гинекологу.Гинеколог прописал применять крем-овестин и считает, что гинекологически здорова. Хотелось бы узнать причину вызывающую жжение мочеточников?
Валентина

Здравствуйте Валентина. Я впервые слышу о подобных побочных эффектах и объяснить их не могу, если подобные ощущения остаются, то надо пробовать подбирать препараты из других групп.

Игорь Владимирович Сергиенко

здравствуйте,у меня на протяжении нескольких месяц...

здравствуйте,у меня на протяжении нескольких месяцев повышается давление до 140/90,холодеют руки и ноги.2 года кормила ребенка грудью,перестала кормить начала худеть,очень болит шея и левая рука иногда немеет,болит грудная клетка.ходила ко врачу,толком сказать ничего не могут,ставят всд и остеохондроз шейного отдела.врачи смеются и говорят,что в 20 лет смешно приходить с такими жалобами ко врачу.обследований никаких не назначали,анализы не сдавала,сказали пить корвалол и тенотен..почти четыре года назад делала эхо сердца, нашли пролапс митрального клапана подскажите пожалуйста,что мне делать в этой ситуации?
елена

Здравствуйте Елена. Скорей всего ничего страшного нет, не исключено, что эти симптомы связаны с изменением гормонального фона после кормления грудью. Тем не менее стоит пройти обследование: повторить ЭхоКГ, сделать УЗИ почек, суточное мониторирование ЭКГ и АД, сдать клинический и биохимический анлиз крови. По поводу болей в шее надо проконсультироваться у невролога, а затем, при необходимости, у физиотерапевта. В зависимости от результатов уже можно будет что-то рекомендовать.

Игорь Владимирович Сергиенко

Добрый день! Моей бабушке 80 лет, перенесён инсуль...

Добрый день! Моей бабушке 80 лет, перенесён инсульт, с сегодняшнего дня бабушка плохо стала разговаривать (медленная речь, и забывчивость слов, не может произнести слова), что можете сказать по этому поводу. Заранее спасибо.
константин

Здравствуйте Константин. Нельзя исключить повторного инсульта. В связи с этим необходима консультация невролога и проведение МСКТ или МРТ головного мозга.

Игорь Владимирович Сергиенко

Страницы

Подписка на