Здравствуйте!Скажите пожалуйста,говорят сердечника...

Здравствуйте!Скажите пожалуйста,говорят сердечникам рекомендуют принимать 30грамм спиртного.Если это так, то как принимать таблетки,после приёма спиртного интервал какой должен быть. СПАСИБО!
владимир

Здравствуйте Владимир. Прием алкоголя в какой-то степени показан,  т.к. повышение уровень  ЛПВП ('хорошего холестерина'), но при этом необходимо учитывать, что за кардиологическое заболевание, сопутствующие заболевания, есть ли нарушения ритма сердца и т.д. Если протиовпоказаий нет, то принимать лучше не вместе с препаратами, а через 1-1,5 часа.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте. Уже два дня мне тяжело дышать и сдел...

Здравствуйте. Уже два дня мне тяжело дышать и сделать вдох на полную грудь, постоянно заваю. Температура вечером поднимается до 37-37,2. Нервной и стрессовой сутуации у меня нет. Сегодня появились неприятные ощущения в области желудка.Рентген делала в сентябре все в норме.Если идти в больницу, то к какому врачу.
Вера

Здравствуйте Вера. Для начала надо идти к терапевту, потребуется проведение повторной рентгенографии грудной клетки, УЗИ сердца, сдать клинический и биохимический ан. крови, возможно будет необходимо проведение гастроскопии, консультация кардиолога.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте! Помогите разобраться в холтеровском ...

Здравствуйте! Помогите разобраться в холтеровском маниторировании ЭКГ! Наджелудочная аритмия: Всего: 1172 ( 2%) экстрасистолы : 992 Куплеты: 122 Пробежки тахикардии: 58 Комплексов в пробежках:235 При увеличении ЧСС ( при физ. Активности) отмечается инверсия зубца Т по 1 и 3 каналам Эпизоды бигемении: 6 Эпизоды тригемении :203 1 пауза - 1828 мс Заранее благодарю!!!!
Ольга

Здравствуйте Ольга. По поводу наджелудочковой экстрасистолии- их количество значимое, особенно много пробежек наджелудочковой тахикардии (а какое максимальное количество комплексов в пробежке? минимальная и максимальная ЧСС?), в связи с этим необходимо пройти обследование (УЗИ сердца, УЗИ щитовидной железы и сдать ан. крови на гормоны щитовидной железы, клинический анализ крови) и начать подбор антиаритмической терапии. По поводу инверсии зубца Т нельзя исключить, что это проявлении ишемии миокарда, для ее исключения необходимо проведение нагрузочной пробы после вышеописанного обследования (ВЭМ или тредмил-тест, лучше в сочетании со сцинтиграфией миокарда) и решать вопрос о необходимости проведения коронарографии. Контролировать давление.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте! Мне 26 лет, в последние полгода регу...

Здравствуйте! Мне 26 лет, в последние полгода регулярно (практически ежедневно) повышается АД до 140/90, отекают руки, раньше только к вечеру, сейчас почти постоянно. Терапевт в районной поликлиннике сказал, что я еще слишком молодая и он не видит повода проводить какие-либо обследования, посоветовал принимать энап, что я и делаю. Энап действительно помогает, АД нормализуется, но через 6-8 часов снова становится около 140/90. Поскольку самочувствие меня категорически не устраивает, то задумалась о походе в платный медицинский центр, но денег на это немного, поэтому хотелось бы услышать мнение, к какому врачу пойти и какие исследования стоит сделать в первую очередь, чтобы и причину найти и не потратить лишних денег.
Анна

Здравствуйте Анна. Идти надо сразу к кардиологу. Перечень обследования немаленький, но для начала можно сделать УЗИ сердца и почек, сдать клинический и биохимический ан. крови, общий ан. мочи. При высоком пульсе и перебоях в работе сердца проверить щитовидную железу (узи игормоны щит. железы). Дальнейшие обследования по рекомендации кардиолога.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте.моему ребенку после ЭКГ поставили син...

Здравствуйте.моему ребенку после ЭКГ поставили синдром'наджелудочного гребешка' и умеренную брадикардаию.ребенку 9месяцев,при первой Экг все было нормально.что значит этот диагноз?моло ли повлиять,что ребенок вертелся и нервничал при прохождении Экг?
Юлия

Здравствуйте Юлия. Синдром наджелудочкового гребешка это вариат нормы ЭКГ у детей, насчет брадикардии сказать не могу- зависит от цифр ЧСС. В любом случае если назначили ЭКГ лучше проконсультироваться у детского кардиолога.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте,уважаемый доктор! Заключение УЗИ. Упл...

Здравствуйте,уважаемый доктор! Заключение УЗИ. Уплотнение корня аорты. Расширение восходящего отдела аорты. Уплотнение аортального клапана. Аортальная недостаточность. Ее выраженность от небольшой до умеренной(2 степени). При этом масса миокарда левого желудочка: 246 г, индекс масс 113,26 г/м2. Особенностей по аортальному клапану: НЕТ.В остальном то же(все клапана) особенностей: НЕТ. Принимаю престариум, кардиомагнил, зилт - Артериальная гипертензия II ст., риск 2. Общий Холестерин: 6,65 ммоль/л, ЛПВП:1,14, ЛПНП 4,67, Триглицериды: 1,93, Глюкоза: 6,63. Один Врач назначил: статин Аторис, другой врач: пока более жесткую гипохолестериновую диету. Как правильно поступить? Принимать статины или нет? И возможен ли долгосрочный прогноз жизни при таком сердце? Выполняю пробежки(бегаю 3-4 км). Запретов от врачей на бег не имею. Спасибо.
Валерий

Здравствуйте Валерий. По УЗИ сердца есть признаки атеросклероза, остальые описанные вами параметры в пределах нормы. В крови холестерин повышен, как и глюкоза крови. Надо исключить нарушение углеводного обмена, провести глюкозо-толерантный тест, сдать ан. крови на гликированный гемоглобин и проконсультироваться у эндокринолога. По поводу приема статинов- можно для начала попробовать жесткую диету в течение 1-1,5 месяца и повторно сдать ан. крови на холестерин, если он окажется выше нормы, тогда надо принимать статины. Дополнительно надо провести УЗДГ сосудов шеи для выяснения степени выраженности атеросклероза, при наличие каких-либо жалоб на дискомфорт или боли в грудной клетке- нагрузочную пробу (ВЭМ или тредмил-тест). После обследования, в зависимости от результата, можно окончательно решать вопрос о приеме статинов.

Игорь Владимирович Сергиенко

В феврале этого года при проведении диагностическо...

В феврале этого года при проведении диагностическое обследовании на эхогардиографе обнаружили :Атеросклероз аорты,АК.Нарушение диастоличесой функции ЛЖ.Аортальная регургитация 1ст.УвеличениеПП.Увеличение индекса массы миокарда ЛЖ.Скажите пожалуста как мне быть т.к.врачи ничего не обьясняют.
Николай .

По этому заключению ничего страшного нет, надо уточнить до каких размеров увеличено ПП. Лучше всего проконсультироваться у кардиолога с полным заключением (размеры камер сердца и т.д.), собрать полноценный анамнез и решить надо-ли проходить дополнительное обследование, тем более если имеются какие-то жалобы.

Игорь Владимирович Сергиенко

Добрый день! Моему папе (53 года) сделали коронаро...

Добрый день! Моему папе (53 года) сделали коронарографию после перенесенного на ногах ИМ (даже не почувствовал), вот диагноз: ЛКА ствол без патологии; ПМЖА – стеноз устья до 50%,короткий стеноз в среднем отделе тотчас после отхождения; ДВ до 35%, 1ДВ – стеноз устья 35%, стеноз в ср/3 70%. 2-я ДВ оккюзирована в проксимальном отделе: -ОА – в дистальном отделе неровность контуров; ПКА: Стеноз в проксимальном отделе до 45% - 1 см, стеноз на границе среднего и дистального отделов до 50% - 1,5 см, дистальный отдел – неровность контуров. Прочитала, что показанием к стентированию является сужение сосудов более, чем на 75%. Нужно ли ставить стенты, если да, то какие лучше? Есть ли альтернативные методы лечения? Самочувствие у него хорошее, никаких болей и жалоб. Заранее спасибо за ответ!
Ксения

Здравствуйте Ксения. Действительно, значимыми стенозами считаются от 70% и выше, когда и показано проведение стентирования. Учитывая данное описание и отсутствие каких-либо жалоб показаний к стентированию в настоящее время нет. Можно провести нагрузочную пробу (ВЭМ или тредмил-тест) для исключения ишемии миокарда и по результатам уже окончательно решать - есть ли необходимость во вмешательстве. В последующем обследование (нагрузочную пробу) проводить раз в год или при появлении жалоб.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте, подскажите пожалуйста такой вопрос. ...

Здравствуйте, подскажите пожалуйста такой вопрос. Моей дочери 3 года, по данным ЭКГ нам поставлен диагноз наджелудочковая экстрасистолия. Назначили аспаркам. После двухнедельного принятия препарата у ребенка внезапно посинели губы, появилась однократная рвота, бледность и потливость. Является ли это каким-либо признаком проявления заболевания? Либо же надо искать причину в другом?
Ирина Шмелёва

Здравствуйте Ирина. Более конкретно этот вопрос стоит обсудить с детским кардиологом. Возможно это реакция на прием аспаркама, может что-то еще, стоит провести УЗИ сердца для исключения пороков.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуите! Мне 34года. Несколь лет назад мне по...

Здравствуите! Мне 34года. Несколь лет назад мне поставили диагноз тахикардия,скозали что это ничего страшного. Но сердечные боли тревожили меня часто (то ноющие,то колющие).Недавно прошла кордиограмму в заключение было написано 'изменение миакарда' врач опять сказал что ничего страшного,выписал мне успокаивающие и все. Приехала домой в деревню спрашиваю у нашего фельдшера что это никто ничего не знает.А боли не часто но продолжают беспокоить.Помогите советом.Буду вам очень благодарна. Так что-же все таки означает 'изменение микарда',и опасно ли это.
Наталья

Здравствуйте Наталия. На ЭКГ 'изменения миокарда' могут означать неспецифические изменения, которые могут иногда появляться или незначительно отличаться от нормальной ЭКГ, при этом по этим изменениям диагноз поставить нельзя, хотя характер тахикардии лучше бы уточнить. Судя по описаниям на 'сердечные боли' не совсем похоже, возможно связано с позвоночником, но для опровержения этого надо проходить дообследование. Для исключения связи с сердцем надо сделать УЗИ сердца, обязательно суточный монитор ЭКГ (уточнить что за тахикардия), в дальнейшем решать с врачами необходимость проведения нагрузочного теста (ВЭМ или тредмил-тест). Сделать рентгенографию органов грудной клетки (определить состояние легких, ребер), при возможности проведение МРТ шейно-грудного отдела позвоночника.

Игорь Владимирович Сергиенко

Ребенку в 9 месяцев сделали первое ЭКГ. Врач напис...

Ребенку в 9 месяцев сделали первое ЭКГ. Врач написал закючение : синусовая нормоаритмия. Нигде не могу найти такого термина. Что это значит? И как это лечить?
Старкова Алина

Врач не совсем правильно написал, имеется ввиду синусовая аритмия (здесь по всей вероятности имеется ввиду дыхательная аритмия, что в данном возрасте является нормой и лечить ее не нужно).

Игорь Владимирович Сергиенко

Добрый день, девочки 14 лет сделали эхокардиографи...

Добрый день, девочки 14 лет сделали эхокардиографию, по ней сделал врач заключение Пролапс митрального клапана с регургитацией 1 ст, трикуспидальная регургитация 1 ст. повышенная трабекулярность АЖ не исключаеться ооо малых размеров до 1-2мм. АО-29, ЛП-34, КДРЛЖ 49, КСРЛЖ 30, МЖП 10, ЗСЛЖ 9.0-10.0, ПЖ 24 ПП 36-42, КДОЛЖ 115, КСОЛЖ 35 УОЛЖ 8.0 ФВЛЖ 69 площадь отверстия ФЛ 28мм, сентальная створка пролабирует в пп. дайте нам пожалуйста диагноз заболевания, здесь ходили к трем врачам и все говорят разное. спасибо большое Северная Осетия,г. Беслан
фатима

Здравствуйте Фатима. Из описания имеется пролапс митрального клапана, предположительно открытое овальное окно (ООО) - данные изменения с течением времени могут пройти. Если у девочки жалоб никаких нет, то надо просто продолжить наблюдение, контрольное ЭхоКГ не менее раза в год. Для уточнения диагноза ООО, при необходимости, можно повторить ЭхоКГ на хорошем приборе или провести МРТ сердца.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте. Мне54 года. 2002 году перенес жуткую...

Здравствуйте. Мне54 года. 2002 году перенес жуткую депрессию. С зтого времени не чувствую себя здоровым человеком. Проблем очень много, но больше всего меня беспокоит ночь. Если днём я чувствую себя удовлетворительно,то ночью я просыпаюсь от сильного сердце биения (чувствую пульсацию всем телом),хотя давление в норме и пульс 70 ударов.Чувствую жар в теле хотя температура даже ниже нормы,примерно 36,0 и сильный шум в голове.Раньше это состояние было переодическим и без боли , а сейчас постоянно и появилась боль в области сердца Живу в районном центре в глубокой провинции.Наши медики бессильны. Диагноз: возрастные изменения (узи сердца),Хр. холесцистит, дисбактериоз.Лечение по предписанию врачей не помагает.Можно ли как-то улучшить состоянме. Спасибо.
Рафкат

Здравствуйте Рафкат. Для попыток подбора какой-либо терапии необходимо полноценное обследование, т.к. данное состояние может быть связано и с сердцем, и с нервной системой, может с чем-то другим. Для этого необходима консультация невролога. По поводу сердца, по возможности, сделать суточное мониторирование ЭКГ и пройти нагрузочную пробу (велоэргометрию или тредмил-тест).

Игорь Владимирович Сергиенко

В феврале 2011 года имплантировали ЭКС, во время о...

В феврале 2011 года имплантировали ЭКС, во время операции произошла остановка сердца- клиническая смерть. Поталогий сердца нет по результатам ЭХО. Можно ли с ним работать на ТЭЦ? До операции работал машинистом котлов по сменам. С кардиостимулято-рами служат в армии? Заранее благодарю.
Гурбанов Эльдар 31г.

В принцепе возможно, зависит от той работы, которую надо выполнять, т.к. необходимо беречь область расположения ЭКС от ударов, также надо исключать воздействие сильного магнитного поля. Насчет армии не точно не скаже, но скорей всего нет, учитывая необхходимые ограничения по физическим нагрузкам.

Игорь Владимирович Сергиенко

После проведения флюрограммы в заключении написали...

После проведения флюрограммы в заключении написали что сглажены дуги сердца Что это значит?
Людмила

Это может говорить об изменении размеров сердца или расположения сердца, что чаще всего. По данному исследованию очень мало можно сказать о сердце, если что-то беспокоит можно пройти УЗИ сердца.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте. мне 24. Всё началось с лета, когда я...

Здравствуйте. мне 24. Всё началось с лета, когда я закончила университет. За день я выпила 3 чашки кофе, а вечером решила сделать укол димедрола, мне стало плохо, участилось сердцебиение до 120 и повысилось давление, я вызвала скорую. После этого я жалуюсь на тяжесть в области сердца уже несколько месяцев. В поликлинике прошла все анализы, УЗИ щит. железы, УЗИ почек, рентген, ЭХО сердца несколько раз и ЭКГ много раз. Врачи сказали, что всё у меня хорошо. А я боюсь, ведь мой папа умер от инфаркта и ему тоже говорили, что хорошо всё на ЭКГ. Подскажите, что мне делать, может, что-нибудь ещё пройти. Спасибо
Наталья

Здравствуйте Наталия. А зачем вы делали димедрол? Для полной проверки сердца дополнительно можно провести суточное мониторирование ЭКГ, после этого при необходимости, для исключения ишемии миокарда (что маловероятно в этом возрасте) провести нагрузочную пробу (ВЭМ или тредмил-тест). Также имеет смысл пройти гастроскопию, т.к. эти ощущения могут быть связаны повреждением пищевода или желудка. Если нигде ничего не будет найдено, стоит проконсультироваться с неврологом.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте!Мне 30лет, нужно делать аблацию на се...

Здравствуйте!Мне 30лет, нужно делать аблацию на сердце, а я боюсь!Уже год лечусь медикоментозно(от аблации отказалась из-за страха , что будет больно),но чувствую, сто лучше не становится!Скажите, как проходит аблация? Это больно? Ведь операция длится 2-3 часа и без наркоза! Спасибо за быстрый ответ! 12.10.2011.
Лена Г.

Здравствуйте Елена. Для проводников используется бедренный доступ через вены, с их помощью входят в правые отделы сердца, ищут область вызывающую нарушения ритма и с помощью различных способов разрушают ее. Действительно делают местное обезболивание, пунктируют сосуд и вы в месте пункции больше ничего не чувствете. В последующем возможны небольшие неприятные ощущения в области сердца при самой процедуре аблации, хотя большинство не ощущает ничего.

Игорь Владимирович Сергиенко

здравствуйте. мне 32 года уже 5 месяцев испытываю ...

здравствуйте. мне 32 года уже 5 месяцев испытываю боль в седце делала 4 узи и 2 холтера экг синусовая тахикардия ставят и всд можно ли мне делать наркоз
Anonymous

Причины болей в сердце могут быть разнообразными- для исключения связи с сердцем можно сделать нагрузочную пробу (ВЭМ или тредмил), может быть связано с позвоночником (можно сделать МРТ шейно-грудного отдела позвоночника), для определения состояния легкиг,  целостность ребер сделать рентгеногафию грудной клетки, может быть связано с желудком и пищефодом (можно пройти гастроскопию). Если по холтер-ЭКГ высокая необоснованная тахикардия, возможно стоит проверить щитовидную железу.

Игорь Владимирович Сергиенко

доктор уменя скалиоз остехондроз 2 ст.очень болит ...

доктор уменя скалиоз остехондроз 2 ст.очень болит между лопатками и отдаёт на грудную клетку,тежело дешать и покалует сердце,была у кардиолога сказал нечего страшного,приписал гидозепам,бисопролол,флуксен,барол,тылду.скажыте пожалуста ето может быть сердце или ето спина?
юлия

Здравствуйте Юлия. Скорей всего эти боли связаны с позвоночником, для исключения связи с сердцем можно пройти некоторое обследование: ЭКГ, УЗИ сердца, нагрузочную пробу.

Игорь Владимирович Сергиенко

Уважаемый Сергиенко И.В, подскажите пожалуйста, чт...

Уважаемый Сергиенко И.В, подскажите пожалуйста, что мне делать, я и у вас был и в клинике неврозов лежал по поводу панических атак, но все тот же страх перед тонометром давление последний раз измеряли пульс 165, давление 170 130 никогда такого не было, а перед измерением жуткий страх, что щас покажут цифры заоблачные, принимаю нолипрел 5 мг и беталок зок 50мг, когда измерял врач в клинике неврозов давление 120 130 на 80 90 потому что спокоен, чем мне чреваты такие измерения давления самостоятельным образом, я только делаю себе хуже, такие цифры показывает но при этом ничего не болит, голова не кружится и давление быстро в норму приходит, главное на тонометр не смотреть и самому его не мерять. Может подскажете препараты которые можно принимать чтоб при нервных состояниях давление так не скакало, и можно было умеренно выпивать при этом, чтоб давление не прыгало! Спасибо!
Артем

Здравствуйте Артем. У вас проблема не в кардиологии, нужно разбираться с паническими атаками. Консультироваться у невролога- какие назначит успокоитильные препараты.

Игорь Владимирович Сергиенко

Страницы

Подписка на