Здравствуйте. Мне 16лет. Перед соревнованиями по б...

Здравствуйте. Мне 16лет. Перед соревнованиями по бегу пришлось проходить ВВК (соревнования ДОСААФ).Отправили на кардиограмму. Все нормально, но пульс 110 в покое и 112 при физ.нагрузке (20преседаний-для меня это не нагрузка). Комиссия не прпускала, поставила нейроцеркулятивную астению. Отправила на ЗХОКГ-пролапс метрального клапана 1 степени и опять тахикардия - 119 ударов. Посоветовали идти к психологу. Он выписал транквилизаторы. Пила 2 недели. Затем кардиограмма-105ударов с нарушением дыхания. Транквилизаторы даже не помогли. Я человек обсолютно не нервный, редко боюсь. Имею 1 разряд по парашутному спорту, занимаюсь спелеологией. Дома пульс 60-66 ударов. Год назад перед соревнованиями по военному туризму ставили брадикардию - 48ударов. Суточное ЭКГ показывает 42-90.90-это при пробежки. Бегаю по 10км. С сердцем проблем никогда не было. Я спортсменка -МСМК по легкой атлетике, 1 разряд по боксу. До соревнований все-таки допустили. Но я планирую поступать в институт МВД или в военное училище. Проблемы только с сердцем. Подскажите, какие лекарства пить (транквилизаторы, блокаторы сердечного ритма, успокоительные не действуют) и отчего впринцмпе это может быть. Да, еще в 11 лет ставили ВСД, но сейчас проявлений нет, родилась недоношенная, много всяких болезней в детстве ставили. С физ.нагрузками справляюсь прекрасно.
Анна

Здравствуйте, Анна.
На мой взгляд у Вас всё нормально, просто во время обслдеования вы нервничаете. Ритм у Вас скорее редкий (как и положено спорстменам). Если вы так волнуетьесь, то перед обследованием можно принимать пол таблетки анаприлина (обзидан) 40 мг под язык. Вкус, правда, неприятный.
Кроме того, было бы хорошо выполнить УЗИ щитовидной железы.
Удачи

Игорь Владимирович Сергиенко

У дочери (7 лет)врожденный ДМЖП с размером окна 2....

У дочери (7 лет)врожденный ДМЖП с размером окна 2.2 мм, жалоб на здоровье нет, отставаний в физическом развитии нет. Нужна ли в этом случае операция или есть методы лечения без хирургического вмешательства?
Марина Жукова

Здравствуйте.
Такой маленький дефект не требует закрытия. Необходимо периодически (1 раз в год) делать ЭХО КГ для контроля размера дефекта.
Теоритически - в настоящее время для закрытия ДМПП и ДМЖП используют катетрный окклюдер. То есть операция не нужна.

Игорь Владимирович Сергиенко

добрый день! Врачи говорят что овальное окно не за...

добрый день! Врачи говорят что овальное окно не закрыто, 22 года. насколько это опасно и какими могут быть последствия хирургического вмешательства? спасибо за помощь!
July

Здравствуйте.
Всё завсит от размера дефекта и сброса крови из левого предсердия в правое. То есть нужны результаты ЭХО КГ. Еслди разбер и сброс небольшие, то лечение не требуется.

Игорь Владимирович Сергиенко

ЗДРАВСТВУЙТЕ СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РЕБЕНКУ 1ГОД У НЕГ...

ЗДРАВСТВУЙТЕ СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РЕБЕНКУ 1ГОД У НЕГО ДМЖП 7-8ММ БЫЛО С РОЖДЕНИИ НО К ГОДУ СТАЛО 5-5,5ММ У НЕГО никаких проявлений нет .ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ ХОРОШО ,,,,прокомментируйте пожалуйста ситуацию. Большое Спасибо
АРМИНЕ

Здравствуйте.
Если нет увеличения размеров правого желудочка, то имеет смысл избрать выжидательную позицию, то есть делать ЭХО КГ раз в полгода. Если размер ДМЖП уменьшится, то делать ничего не надо. В противном случае в дальнейшем может потребоваться использовать катетерный окклюдер.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте ДОКТОР! Сколько времени надо принимат...

Здравствуйте ДОКТОР! Сколько времени надо принимать ПЛАВИКС после установки простого (неметалического) стента СПАСИБО
Виктор

Здравствуйте.
При установке стента плавикс надо принимать в течение 1 года.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте! Мне 42 года. в 2000г.перенесла опера...

Здравствуйте! Мне 42 года. в 2000г.перенесла операцию пластику ДМПП.теперь у меня :изменена структура стенок аорты, створок аортального, митрального, трикуспидального клапанов.Недостаточность трикуспидального клапана(регургитация 3степени)Митральная регургитация(1 степени).Легочная гипертензия.Динатация правых отделов сердца и левого предсердия.Увеличена толщина стенок правого желудочка.хотелось бы узнать подлежу я операции или нет.
Ольга Антонова

Здравствуйте, Ольга Антоновна.
По данным ЭХО КГ у Вас в настоящий момент имеется недостаточность трикуспидального клапана 3 ст, которая может потребовать хирургической коррекции. Для решения вопроса о проведении платики ТК необходима очная консультация с повтором ЭХО КН, проведение рентгенографии грудной клетки, ЭКГ и т.д.
Удачи
С уважением
Сергиекно Игорь Владимирович

Игорь Владимирович Сергиенко

дочери 12 лет сделали экг синусовая тахикардия 125...

дочери 12 лет сделали экг синусовая тахикардия 125 в минуту RR 0,48.вертикальное искривление 2.оси сердца
танядочери

Здравствуйте.
Действительно частота сокращения сердца повышена. Но, возможно, ребёнок волновался. Надо посчитать в спокойном состоянии пульс за минуту. Если он менее 90 уд/мин, то волноваться не стоит. Если тахикардия стойкая, то необходимо дополнительное обследование - общий и биохимический анализ крови, ЭХО КГ, УЗИ щитовидной железы.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте! У меня низкое давление всю жизнь(90/...

Здравствуйте! У меня низкое давление всю жизнь(90/60)меня не беспокоит,но бывает аритмия 1 раз в три месяца или даже реже. Ужасно противно.Врач скорой помощи сказал,что это эксросистолы,которые не опасны. просто пульс 150 и аритмия очень непрятно.А еще у меня пульс практически всегда 80-90-100 в течении дня. Сердце обследовала,гормоны в порядке,щитовидная железа тоже. Может перестать бояться приступов,ведь это климакс? Что посоветуете,доктор?
Любовь 57 лет

Здравствуйте.
Такая тахикардия всё же заставляет задуматься. Конечно климакс даёт подобные 'приливы', но было бы хорошо понять какие у Вас именно нарушения ритма сердца. Надо провести суточное Холтеровское мониторирвоание ЭКГ. В связи с низким АД бета-блокаторы или антагонисты кальция для урежения ритма сердца назначать нельзя. Поэтому надо решить впорос о приёме кораксана, который на АД не влияет. Это можно сделать после Холтеролвского мониторирования.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здраствуйте.Как можно улучшить по физической культ...

Здраствуйте.Как можно улучшить по физической культре и т.д Левый желудочек, у меня незначительно расширен, по Teichholtz КДР 60мм., КСР35мм., ФВ70%. Заключение: эхогрфические признаки незначительной дилатации левого желудочка, аномального крепления хорд, минимальная регургитация на клапане легочной артерии, Сократительная функция миокарда удовлетворительная. перегрузки правых отделов . Заранее спасибо !!!
Бахтияр

Здравствуйте.
Левый желудочек расширен - при норме до 55 мм у Вас он 60 мм. Это может соответствовать так называемому 'спортивному' сердцу. Поэтому интенсивные физическуие нагрузки вам не показано. Однако, стоит провести ЭХО КГ повторно в другом месте, так как нельзы исключить и ошибку в определении размеров (нельзя давать рекомендации на основании результатов одного обследования).

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте доктор! Равноценна ли замена лекарств...

Здравствуйте доктор! Равноценна ли замена лекарств: ЛИПРИМАРА на ТОРВОКАРД и ПРЕДУКТАЛ MR на ТРИДУКТАН МВ. СПАСИБО
Виктор

Здравствуйте, Виктор.
Действующее вещество Липримара и Торвакарда- аторвастатин. Поэтому такая замена вполне возможно, хотя стоит помнить, что Липримар это брэнд, а Торвакард - дженерик. Предуктал всё же предпочтительнее.
 

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте! Моему сыну 10 мес. Жалоб на сердце н...

Здравствуйте! Моему сыну 10 мес. Жалоб на сердце не было. Ребенок очень активный. Недавно сделали экг. результаты следующие: ритм синусовый правильный с НСС до 103 удв, вертикальное положение эл.осн сердца,с-м наджелудочнового гребешка, метоболические изменения в миокарде желудочков. Кардиолог осматривал, хрипов нет, границы сердца не расширены, диагноз- миокардиодистрофия. Предполагаемая причина -низкий гемоглобин(107). Прописали сделать Узи сердца и след. препараты: рибоксин (1/4*3р),аспаркам(1/4*3р)и корилип (1св*1р). Для повышения гемоглобина уже месяц пьем витамины. Ответьте пожалуйста. На сколько серьезен поставленный диагноз для маленького ребенка? Действительно может ли быть причиной низкий гемоглобин? Правильно ли нам прописаны препараты и не вредны ли они для ребенка? Заранее спасибо!
Anonymous

Здравствуйте.
На ЭКГ нет ничего страшного - вертикальное положение ЭОС, синдром гребешка - вариант нормы. Метаболические изменения это очень пространная формулировка. Гемоглобин действительно низковат, но его снижение не значимое. Поэтому я не могу подтвердить диагноз миокардиодистрофия (который диагнозом не является, а является лишь пат. анатомическим термином). Соответсвенно лечение проводить не требуется. а уж тем более вводить рибоксин и аспаркам.
Удачи

Игорь Владимирович Сергиенко

Добрый вечер.Гипертония 2ст,ИБС.Вопрос заключается...

Добрый вечер.Гипертония 2ст,ИБС.Вопрос заключается в том принимаю Зокардис 30 2раза в день.Отлично,но дорого.Можно ли чем заменить более приемлемым по цене,но не менее эффективным?Заранее благодарна.
Ольга Ч. 50лет

Здравствуйте.
Зокардис - очень хороший выбор. Но если цена не позволяет, то можно попробовать моноприл  или аккупро примерно по 10-20 мг утром и вечером (сначала 10 мг, если АД снижается недостаточно, то 20). Можно принимать энап/эналаприл, но эти препарты всё же хуже.
С уважением

Игорь Владимирович Сергиенко

что такое поворот сердца правым желудочком вперед?...

что такое поворот сердца правым желудочком вперед? опасно это или нет?
Костя

Это одна из электрических позиций сердца, вариант нормы. Поэтому опасности нет никакой.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте! Мне 52 года.На медкомиссии делали ЭК...

Здравствуйте! Мне 52 года.На медкомиссии делали ЭКГ. В заключении написали: горизонтальная гиртрафия левых отделов сердца. Нет прироста з. ч.V1-V3. Признаки рубцового кардиосклероза. Месяц назад было странное состояние ( я стала задыхаться пульс был плохой, руки и ноги холодные, сводило нижнюю челюсть,а кожу на груди хотелось разорвать, чтобы было чем дышать. Была у кардиолога,она сказала все хорошо.Поднимаясь по лестнице задыхаюсь.Врач еще сказала, что это невроз.Сама пью валерьянку и пару раз пила панангин, стало немного лучше. Заранее спасибо.
ЕЛЕНА ИВАНОВНА

Уважаемая Елена Ивановна.
В Вашем случае требуется исключить наличие ишемической болезни сердца. С этой целью надо сделать ЭХО КГ, велоэргометрию (или тредмил-тест), рентген грудной клетки, сдать общий и биохимический анализы крови. Одной ЭКГ для постановки гипертрофии миокарда и рубцового кардиосклероза недостаточно. Вы можете обратиться к нам, в ФГУ РКНПК.
С уважением
Игорь Владимирович

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте! Я пью анаприлин каждый день по одной...

Здравствуйте! Я пью анаприлин каждый день по одной таблетке, потому что у меня открываются страшные сердцебиения, проходила УЗИ сердца всё хорошо, но недавно у меня заболел желудок, сделала рентген желудка показал острый гастрит и опущение желудка. Вопрос: может ли возникнуть гастрит при употреблении анаприлина, и что мне посоветуете сделать с сильными приступами сердцебиения? Я очень вас прошу помочь мне в эитх вопросах. Заранее спасибо огромное.
Юлия

Здравствуйте, Юлия.
Вряд ли гастрит вызван приёмом анаприлина. В первую очередь надо выяснить, чем обусловлены приступы сердцебиения. Для этого надо сделать УЗИ щитовидной железы, Холтероское мониторирование ЭКГ, ЭХО КГ, сдать общий и биохимический анализы крови. Скорее всего надо будет принимать пролонгированные бета-блокатры (беталок, конкор и т.д.).
С уважением

Игорь Владимирович Сергиенко

DOKTOR Y MENYA BOL V LEVOY GRUDI, I V PLICHE. PULS...

DOKTOR Y MENYA BOL V LEVOY GRUDI, I V PLICHE. PULS U MENYA 75 YA PYU ECDISTENI 2 PAZA V DEN.
Anonymous

Здравствуйте.
Скорее всего это проявление остеохондроза и вам надо обратиться к невропатологу.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте.У меня сахарный диабет 2 типа и миока...

Здравствуйте.У меня сахарный диабет 2 типа и миокардодистроффия.Применяю диабетон,глюкофаж,рибоксин и так же начала применять kardegic 75 один раз в сутки.Cколько времени можно применять его.
Зульфия

Здравствуйте.
Все вышеуказанные препараты назначают пожизнено, кроме рибоксина, использовать который не имеет смысла.
Удачи

Игорь Владимирович Сергиенко

Здраствуйте.Обращаюсь к вам за помощью и попрошу р...

Здраствуйте.Обращаюсь к вам за помощью и попрошу рекомендации по устранению ниже перечисленных проблем.Протезированны АК,МК,пластикаТК.Высокое систолическое давление 140 50,150 60,после прогулок 180 60-70.Тахиардия до115,в спокойствии 85.Артериальная гипертония 2ст.,2ст.Сердечная астма.ОбследованияЭКГ:Синусовый ритм,нормосистолия,невыраженная тахисистолия,ЭОСотклонена резко влево.Не полная блокада левой ножки пучка Гиса спреобладанием переднего полубока.Гипертрофия ЛЖ с перегрузкой.Эхокардиоскопия:Аорта(на уровне створокАК)-33мм,восходящий отдел аорты-не видна.Аортальный клапан:протез D-режим:Vmax-230см сек,Регургитация-1ст.B-режим:левое предсердие-46мм,правое предсердие-36мм,правый желудочек-27мм,Межпредсердечная перегородка:B-режим-норма,ЦДК-норма,Левый желудочек:Teichholc КДР-56,КРС-37мм,КДО-156мл,КСО-59мл,УО-97мл,ФВ-62%.Зоны(акинезия,дискинезия,гипокинезия,гиперкинезия,диссинергия)-не выявлено.Межжелудочковая перегородка:B-режим-норма,ЦДК-норма,МЖП в диастолу-14мм,ЗСЛЖ-в диастолу9мм.МК-протез.Площадь левого атривентрикулярного отверстия в:B-режим норма,Emax-189см регургитация1ст.ТК регургитации-нет.Легочная артерия:-26мм,Перикард:сепарации листков перикарда-не выявлено.Врачи назначили стандартно КОНКОР,Верошпирон,Фозикард,Диувер.Но самочувствие не улучшилось.Минимальная нагрузка и все по новой.По возможности решите мой вопрос.Заранее благодарен.
николай 26лет

Здравствуйте.
К Вашему лечению надо подходить как к лечению сердечной недостаточности. основные препараты - бета-блокаторы, ингибиторы АПФ, мочегонные, верошпирон. Возможно, дело в дозах - дозу конкора и диувера надо увеличить, тем более, что АД позволяет. Кроме того, надо узнать у хирургов, имплантировавших клапаны, нормальна ли для протеза АК скорость 230 см/сек, так как масимальная скорость на АК 160 см/сек.
Пишите
Игорь Владимирович

Игорь Владимирович Сергиенко

сыну 20 лет у него давление 150 на80.Ночью сильно ...

сыну 20 лет у него давление 150 на80.Ночью сильно потеет,Что мохно попринемать
Тамара

Здравствуйте.
Надо обязательно сдать общий и биохимический анализ крови и сделать УЗИ щитовидной железы. Назначить конкретный препарат можно только после очной консультации.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте! моему внуку 13 лет он занимается фут...

Здравствуйте! моему внуку 13 лет он занимается футболом профессионально. Но обнаружили, что у него не закрытое окно на сердце! Можно ли ему в дальнейшем заниматься спортом, и что нужно сделать сейчас, чтобы вылечить?
Надежда

Здравствуйте.
Если деффект межпредсердной перегородки небольшой и сильного сброса крови слева направо нет (определяется по данным ЭХО КГ) то и делать ничего не надо и занятия футболом не противопоказаны. если же размер деффекта большой, то после дополнительного обследования можно закрыть его катетером в ЦССХ им Бакулева.
С уважением

Игорь Владимирович Сергиенко

Страницы

Подписка на