Здравствуйте! Помогите пожалуйста! У моего брата (...

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! У моего брата (22 года)пролапс митрального клапана 6мм, низкая свертываемость крови, также диагноз нейроциркулярная дистония! Когда он нервничает, учащается сердцебиение, иногда одышка. Были кровотечения из носа недолговременные. Скажите, насколько все это опасно для здоровья? Я очень переживаю! Люди долго живут при таких заболеваниях? Также меня интересует насколько опасна высокая и низкая свертываемость крови? Очень прошу, помогите!!!
Наталья

Здравствуйте, Наталья.
Все эти заболевания не являются серьёзными. Пролапс митрального клапана встречается достаточно часто. Если регургитация при этом 1-2 степени, то лечение не требуется. Для ответа на вопрос о свёртываемости крови нужны количественные параметры. Пришлите данные коагулограммы и мы продолжим оценивать состояние Вашего брата.
Пониженная свёртываемость крови может быть безобидным, а может свидетельствоват, например, о гемофилии. Недеюсь, у Вашего брата этого нет
Игорь Владимирович

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте у меня ВПС (ДМЖП).Мне 30 лет. В 1988г...

Здравствуйте у меня ВПС (ДМЖП).Мне 30 лет. В 1988г.мне сделали операцию ,поставили заплатку .Сейчас иногда колет в сердце и потягивает правую руку .Сходил в больницу, но там толком ничего не говорят.Может быть так ,что заплатка отошла?
андрей

Здравствуйте Андрей! Скорей всего нет, но в любом случае надо сделать УЗИ сердца, ЭКГ и по возможности суточное мониторирование ЭКГ. После этого уже можно что-то говорить.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здраствуйте. Скажите как жить с экстросистолами то...

Здраствуйте. Скажите как жить с экстросистолами то днем в покое, холтер показал одиночные экстосис.желудочковые с интервалом 323-401 предэктопическим., и предсердные. 4шт.с интервалом 315-634.депрессия ST пристутствует в 3 эпизодах 10 минут в сумме индекс ишемии суммарный 1169 все это было осенью 2009 г.Сейчас ничего не болит. Но экстрасистолы стали злее и сильнее толчки ночью не чувствую. УЗИ в норме.холестерин,сахар в норме. Можноли заниматься спортом если при подьеме по лестнице э.систола тоже может возникнуть и при быстрой ходьбе а что делать с мужем и сексом он меня уже боится. что у меня опять будет приступ(очень страшно)даже когда купаюсь в речке может возникнуть. Чаще 1, реже по 2 почти вместе, давление может повышаться до 150 но тоже не всегда бывает вечером после работы. Скорая зафиксировать не разу не могла ЭС.ишемию тоже.Я их вызывала за этот год раз 15.Заметила что при обильном питье и частом мочеиспускании ЭС может сильно ударить в грудь. И после стресса тоже.Гормоны в норме, щитовидка тоже. Но гинекологи обнаружили полип эндометрия, признаки аденомиоза может и это влияет.
Елена С.

Здравствуйте Елена. Сколько вам лет? Какие препараты принимаете и в каких дозировках? Есть ли какие-то другие жалобы? Есть ли проблемы с желудком (язвенная болезнь, грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)?  Повторно надо пройти Холтеровское мониторирование с одновременным измерением суточного давления. Для исключения ишемии надо пройти нагрузочный тест (тредмил тест или ВЭМ-проба), лучше с одновременным проведением сцинтиграфии миокарда в покое и при нагрузочном тесте. После исследований решать вопрос о необходимости  проведения коронарографии. Дополнительно (если обследования делались несколько месяцев назад, тем более в 2009г.) сдать клинический анализ крови (гемоглобин, эритроциты и т.д.), биохимический анализ крови (калий, натрий, креатинин, АЛТ, АСТ, железо крови, глюкоза), повторить анализ крови на гормоны щитовидной железы (ТТГ, Т3, Т4), УЗИ щитовидной железы и почек, УЗИ сердца. После всего этого можно что-то порекомендовать.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте, доктор. У моего сына (2 года) врожде...

Здравствуйте, доктор. У моего сына (2 года) врожденный порок сердца ДМЖП. Открытое овальное окно в 1,4 было 5 мм, через пол года прошли УЗИ появилось 2 окно по 2 и 3 мм. Нам сказ-али, что окно возможно закроется, но я слышала, что это бывает очень редко. При каком размере ООО показана операция? Возможно ли ее избежать совсем?
Зайцева И.А.

Здравствуйте Зайцева И.А. Чаще всего ООО закрывается к 1 году, однако по различным данным может оставаться в 10-30% случаев. При этом смотрят на имеющиеся клинические проявления (цианоз губ- посинение, ребенок плохо ест и прибавляет в весе, не очень активен), наличие сброса крови из левых отделов в правые по данным Эхо-КГ, ну и рзмер ООО желательно чтоб не рпевышал 5-6см. Если никакой клиники нет, по данным Эхо-КГ также нет ухудшения и значимого сброса слева на право, то возможно обойтись без операции и только более часто проходить Эхо-КГ и наблюдаться у кардиолога. Однако конкретно должен это все смотреть и оценивать детский кардиолог, а также рекомендовать или нет оперативное лечение.

Игорь Владимирович Сергиенко

Добрый день! скажите,пожалуйста,насколько опасны с...

Добрый день! скажите,пожалуйста,насколько опасны сердечные перебои,то бишь,аритмия? у меня в целом нормальное здоровье (в целом-это не считая диагноза МИЕЛОДИСПЛОЗИЯ С ВЯЛЫМ ТЕТРАПОРЕЗОМ)..но недавно появились перебои в ритме сердца.. Зачастую это происходит перед сном,когда ложусь спать.(бывают небольшие перебои после обильной еды).Мне 25 лет.Никаких лекарств не принимаю и не принимал (не считая лекарственных препаратов по своему диагнозу Миелодисплозия),но начинает так скажем,раздражать частые экстрасистолы..Что можно посоветовать в моем случае?
Александр

Здравствуйте Александр. Для начала стоит пройти обследование: ЭКГ, УЗИ сердца (посмотреть структуру сердца), суточное мониторирование ЭКГ (зафиксировать действительно это экстрасистолы или только ощущение, уточнить количество и характер нарушений ритма если есть). Дополнительно можно пройти рентгенографию грудной клетки с контрастированием пищевода для исключения грыжи пищеводного отверстия диафрагмы (т.к. это чувство у вас возникает после еды и может быть причиной этих ощущений и появлением экстарасистол). В дальнейшем в зависимости от полученных результатов можно решать надо ли назначать терапию и дополнительное обследование.

Игорь Владимирович Сергиенко

обоих почке уплотнение что озночает...

обоих почке уплотнение что озночает
маржан медетхановна

Здравствуйте Маржан Медетхановна. Не понятно что значит уплотнение обоих почек- уплотнение ЧЛС? Что точно пишут в заключении и какие другие показатели этого обследования?

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте. муж сдал анализы (44 года), и вот та...

Здравствуйте. муж сдал анализы (44 года), и вот такие показатели -глюкоза-5,15 , холестерол 6,42,холестерол лпвп 0,91, холестерол лпнп 4,33,коэффициент атерогенности 6,1, триглицериды 2,32. скажите пожалуйста,что это означает и нужно ли лечение? и может еще чтото нужно проверить? заранее спасибо.
Юлия

Здравствуйте Юлия. По предоставленным данным у вашего мужа гиперхолестеринемия (повышен холестерин, ЛПНП и триглицериды). Для начала снизить эти показатели можно поробовать диетой (уменьшить потребление жирных продуктов- маслс, жирных сыров, бульонов, колбасы, яиц и т.д.) и через 3 месяца пересдать эти показатели. В зависимости от результатов делать дальнейшие рекомендации. А в связи с чем проходили обследование? Есть ли какие-нибудь жалобы?

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте! Мне 32 года. Большую часть жизни зан...

Здравствуйте! Мне 32 года. Большую часть жизни занимаюсь фитнесом (инструктор). Никогда небыло поблем со здоровьем совершенно никаких. В последнее время, примерно год, стали беспокоить боли в области сердца. Сделала ЭКГ. Результат- Гипертрофия миокада правого предсердия. Синдром ранней реномеризации желудочков. Очаговых изменений миокарды левого желудочка не выявлено. Пониженное давление 85х60. Опасен ли такой диагноз?
Оксана З.

Здравствуйте Оксана. По ЭКГ диагнозы никогда не ставятся, можно только что-то заподозрить. Дополнительно надо сделать УЗИ сердца, возможно суточное мониторирование ЭКГ. После получения результатов обследования можно говорить о диагнозе и решать- надо ли дополнительное обследование.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте,доктор. Подскажите,пожалуйста, может ...

Здравствуйте,доктор. Подскажите,пожалуйста, может ли мой отец, житель Ленинградской области получить стентирование аневризмы брюшного отдела аорты в федеральных клиниках москвы по квоте?
анна

Здравствуйте! У меня синусовая тахикардия. Пью ате...

Здравствуйте! У меня синусовая тахикардия. Пью атенолол. От него аллергия и псориаз. Каким лекарством заменить атенолол и какая дозировка? У меня удалена часть щитовидки. Пью l-тироксин.
Швецов Алексей

Здравствуйте Алексей. Необходимо не реже раза в 6 месяцев контролировать гормоны щитовидной железы и после этого консультироваться с эндокринологом. Пл поводу замены препарата можно попробовать конкор (бисопралол) в начальной дозировке 2,5 мг утром, в последующем под наблюдением врача по необходимости увеличивать дозировку до 5 мг или выше.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте. Моей дочери почти 6 лет (30.07.2004)...

Здравствуйте. Моей дочери почти 6 лет (30.07.2004), у нее радикально оперированный ВПС с высокой легочной гипертензией, биопротез ТК (после эндокардита), ЭКС в режиме 'по требованию'. В последнем заключении ЭКГ написано - 'Миграция водителя ритма, брадикардия ЧСС 69/мин. Горизонтальное положение ЭОС. Полная блокада ПНПГ. (спайки ЭКС не регистрируются)'. Отчего может появиться миграция ритма, если раньше ее не было? Чем это грозит? ЭКС не работает? Так же заметила, что ЭКГ очень отличаются друг от друга, когда работает ЭКС и когда свой ритм. Это нормально? Если можно, здесь фото последней ЭКГ - http://i062.radikal.ru/1007/76/37ffe6b93c11.jpg http://s14.radikal.ru/i187/1007/7e/187d0df047bc.jpg это правда старая, где работает ЭКС - http://s002.radikal.ru/i198/1007/4d/cfdd9284bd87.jpg http://s50.radikal.ru/i128/1007/a8/70abf736c7e1.jpg http://s006.radikal.ru/i215/1007/9f/a0ede0ac2546.jpg http://s61.radikal.ru/i172/1007/3f/35db7483352a.jpg
Наталья

Здравствуйте Наталия. Миграция водителя ритма может быть как следствием перенесенного эндокардита, оперативного вмешательства, так и быть преходящими возрастными нарушениями. И ЧСС 69 уд/мин это в пределах нормы. ЭКГ при работе ЭКС и без его работы могут значимо отличаться друг от друга. Для уточнения работы ЭКС необходимо проведения суточного мониторирования ЭКГ. Я так понимаю, что ЭКС был имплантирован в связи с редким пульсом или еще по какой-то причине?

Игорь Владимирович Сергиенко

Добрый вечер.Прошу альтернативного мнения.Протезы ...

Добрый вечер.Прошу альтернативного мнения.Протезы АК,МК,пластикаТК.УЗИ сердца показал регургитацию МК 2степени и гипертрофию левого желудочка за 2 месяца КДР выросло на 8мм.Одни любимые врачи назначают ежедневно различный петлевой диуретик 1т,верошпирон 1т,другие не менее любимые отменяют последних два месяца пью верошпирон дважды в неделю.Выручайте мне нужно учиться.
николай27

Здравствуйте Николай. Судя по всему диуретики вом пить надо, однако для более точной рекомендации надо знать все данные ЭхоКГ, ваше самочувствие (беспокоит ли одышка, есть отеки), а также результаты рентгенографии легких, анализ крови, и все другие данные обследований, полный диагноз и принимаемые препараты с дозировками.

Игорь Владимирович Сергиенко

Давление108/65 пульс 128, человеку 90 лет .Какие п...

Давление108/65 пульс 128, человеку 90 лет .Какие препараты использовать в данном случае?
Anonymous

Здравствуйте. К сожалению сходу сказать какие препараты можно назначить нельзя, необходимо учитывать многие параметры и результаты обследования, тем более в таком возрасте. Необходимо знать общее состояние, параметры Эхо-КГ, суточного мониторирования ЭКГ, анализов крови, УЗИ внутренних органов, сопутствующие заболевания, результаты предидущих обследований, если были. Для назначения препаратов требуется консультация кардиолога так сказать вживую с имеющимися обследованиями, и возможно подбирать терапию в стационарных условиях.

Игорь Владимирович Сергиенко

Моему сыну 22 года.Сделали кардиограмму на профпри...

Моему сыну 22 года.Сделали кардиограмму на профпригодность. Заключение: эктопический нижнеправопредсердный ритм, вертикальная электрическая позиция сердца, нарушение внутрижелудочковой проводимости.Боюсь, что не допустят руководить железнодорожной станцией. Что делать? На сколько это серьезные нарушения работы сердца.
Елена

Здравствуйте Елена. Эти нарушения ритма не являются жизнеугрожающими, в том числе они могут быть преходящими и со временем вообще исчезать. Если нет клинических проявлений, то с этим делать ничего не надо. Но дополнительно стоит пройти небольшое обследование- УЗИ сердца и суточный монитор ЭКГ.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте,ДОКТОР! После инфаркта я регулярно пр...

Здравствуйте,ДОКТОР! После инфаркта я регулярно принимаю кардиомагнил 75 после еды, появились эрозии желудка.Вы порекомендовали принимать немецкий АСПИРИН КАРДИО как более щадящий желудок,но в инструкции написано,что его принимают до еды.Можно ли АСПИРИН КАРДИО принимать после еды или в этом случае его эффективность будет хуже. СПАСИБО
ВИКТОР

Здравствуйте Виктор. Аспирин кардио можно принимать после еды.

Игорь Владимирович Сергиенко

здравствуйте! у меня д.з.Пролапс митрального клапа...

здравствуйте! у меня д.з.Пролапс митрального клапана.Митральная нед-ть3степени осложнение-легочная гипертензия1степени.Левосторонний первичный ПМК.Частичный отрыв хорды.Эхо-левостор.полости сердца расширены.Миокард не утолщён.Индекс массы умеренно увеличен.Сократ.способность миокарда не снижена.Створки митр клапана изменены,прогибаются систолу икончик задний проваливается в систолу.Миксоматозная дегенерация митр.клапана. Гиперт. болезнь2ст риск3.ХСН-2. Диффузно-узловой зоб,тиреотоксикоз.ЖКБ хр холецистит вне обострения. Ещё ставят-инфекц.миокардит,хотя чувствую себя прилично.Одышки нет,но при быстрой ходьбе-боли в груди слева. Мне 55лет.Всё это у меня обнаружилось 2года назад.До этого считала здоровой.Скажите пожалуйста,всё это очень серьёзно и мне нужна операция по замене митрального клапана? Так не хочется.Потом ещё и узлы на щитовидке удалять.Просто кошмар! Доктора советуют сделать операцию на сердце уже в сентябре, а я боюсь,не будет ли хуже.Посоветуйте пожалуйста,что делать.Заранее признательна за ответ.
светлана

Здравствуйте Светлана. Судя по вашему описанию Эхо-КГ, у вас уже изменены створки митрального клапана, имеется недостаточность МК IIIст. с частичным отрывом хорды- в таком случае действительно есть показания к протезированию клапана, т.к. в дальнейшем из-за имеющейся недостаточности клапана значимой степени и его неэффективной работы состояние сердца с течением времени будет только ухудшатся, и как следствие будет ухудшение самочувствие. Поэтому чем раньше будет операция, тем лучше, но окончательно все должен решать кардиохирург, который будет проводить операцию.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте ! Мне 51 год. Последнее время у меня ...

Здравствуйте ! Мне 51 год. Последнее время у меня давление 140-150/90-110 пульс всегда выше 100 (до 125). Врач выписала лекарства Corvitol 50мг , пить по необходимости. Давление снижается, но в основном 'верхнее', часто значения очень сближаются (125/110). Сахар в норме, холестерин немного повышен. Чем можно повлиять на 'нижнее' давление ? Спасибо за ответ.
Светлана

Здравствуйте Светлана. Корвитол (лучше беталок ЗОК) в таком случае надо принимать постоянно (по 25мг. беталока зока утром и вечером). Дополнительно для снижения давления, особенно нижнего можно попробовать прием мочегонных- гипотиазид в начальной дозировке 25мг утром до еды. Однако перед окончательным подбором терапии необходимо пройти обследование (для начала УЗИ сердца, суточное мониторирование АД и ЭКГ, УЗИ почек и щитовидной железы, анализ крови клинический, биохимический, гормоны щитовидной железы), чтобы попытаться выяснить причину повышенного АД и пульса, а также снизить возможные побочные реакции. 

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте!У меня атрофирован левый желудочек се...

Здравствуйте!У меня атрофирован левый желудочек сердца.Врач сказал, что это не опасно.Так ли это? Спасибо!
Людмила

Здравствуйте Людмила. Термин атрофирован мне не понятен, что имеют ввиду. Может быть гипертрофирован?

Игорь Владимирович Сергиенко

Здраствуйте!Моей дочери 3года7 мес,с 1г.8мес.до 2г...

Здраствуйте!Моей дочери 3года7 мес,с 1г.8мес.до 2г.8мес.отмечались синкопальные состояния ( всего 6)по типу аффективно-респираторных пароксизмов,на фоне эмоционального возбуждения,после вдоха обмякала,длительностью 3-5 секунд ,на ХМ обнаружили паузу ритма 2230мсек.В 2г.8 мес.на этом основании поставили REVEAL XT, после операции прошел год, сознание ни разу не теряла, но при считывании информации обнаружились паузы ритма 3.1, 3.2 и 3.6 мсек за год, внешне это никак не проявлялось, девочка очень подвижная и эмоциональная, подскажите можно ли обойтись без кардиостимулятора?понаблюдаться еще с REVEAL, ведь ребенок растет и есть ли какие-то лекарственные средства чтобы уменьшить паузы ритма?Заранее спасибо!
Галина

Здравствуйте Галина. Никаких лекарств для уменьшения пауз нет. 3,6 мсек это достаточно много, однако если никаких клинических проявлений этого нет (в том числе отсутствие синкопальных и пресинкопальных состояний) возможно повременить с имплантацией ЭКС и продолжить наблюдаться с REVEAL XT. В любом случае надо находиться под наблюдением детского кардиолога и он уже будет решать вопрос о необходимости имплантации ЭКС.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здраствуйте это опять я , узи сердца мы делали деф...

Здраствуйте это опять я , узи сердца мы делали дефект 14 мм. можит ли он увиличиваиться, насколько страшны последствия если мы небудим делать опирацыю. спасибо.
сергей

Здравствуйте Сергей. Дефект скорей всего увеличиваться не будет. В данном случае более важен вопрос есть ли сброс крови из левого предсердия в правое и в какой степени, а также наличие легочной гипертензии; есть ли какие-нибудь клинические проявления (снижены переносимые нагрузки, усталость, посинение губ и т.д.). Если все показатели в норме, то в настоящее время операцию можно не проводить- просто ежегодный контроль ЭхоКГ. В случае имеющихся жалоб и значимого сброса крови операция необходима, т.к. в дальнейшем симптоматика будет только прогрессироать. Для этого и необходима консультация кардиолога для осмотра ребенка и точного анализа всех параметров УЗИ сердца.

Игорь Владимирович Сергиенко

Страницы

Подписка на