Здравствуйте.У меня протезы АК, МК, пластика ТК.Еж...

Здравствуйте.У меня протезы АК, МК, пластика ТК.Ежедневно принимаю варфарин(4 таб.)и также метопролол(100мг),фозикард(20мг),гидрохлортиазид(0,25),верошпирон(50).Не могу поднять МНО(не более1,5-2),периодически случаеться передозировка,пропускаю дня 4-7 и все заново,низкое(бывает такое МНО-1,2 через 5-7 дней 7 и выше).Было предположение,что проблемы с печенью делал УЗИ сказали все в порядке.Имеет ли смысл поменять варфарин на другое средство(кардиохирург настоятельно рекомендовал фенилин, но он далеко)И при передозировках почему нельзя принимать викасол(бывают кровотечения по 2 недели из носа и тело покрываеться черными синяками)Также какой препарат содержащий витамин К можете порекомендовать?
николай 27

Здравствуйте Николай. Лучше конечно продолжать прием варфарина,но если подобная ситуация будет продолжаться, то можно попробовать финилин или синкумар. Адекватную подборку дозы варфарина лучше проводить в стационаре, если в домашних условиях то в течение 7-10 дней контроль МНО каждые 2-3 дня. Дозировка подбирается вплоть до 1/4 таблетки (как увеличивается по 1/4, так и уменьшается), для этого есть специальные схемы. Для уточнения функции печени требуется посмотреть ферменты печени и билирубин. Также нельзя исключить то, что вы принимали периодически поддельный препарат.

Игорь Владимирович Сергиенко

Берут ли в армию с диагнозом кардиодистрофия (спор...

Берут ли в армию с диагнозом кардиодистрофия (спортивное сердце
Наталья

Зависти от того, насколько это проявляется как в клинической картине, так и структурных изменениях сердца.

Игорь Владимирович Сергиенко

Вчера сделала флюрографию. Поставили штамп, что вс...

Вчера сделала флюрографию. Поставили штамп, что все в норме, но рядом написали:'аорта уплотнена'. Что это, от чего, и что делать. Мне страшно.
Татьяна Л. 33 г.

Здесь боятся нечего. Просто по данным этого исследования они считают, что стенки аорты несколько более плотные, чем обычно. Не обращайте на это внимание.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте. мне 28 лет.всегда вел спортивный обр...

Здравствуйте. мне 28 лет.всегда вел спортивный образ жизни,но пил и курил.три года назад после операции на ахилле,долгое время провел в сидячем положении,начались проблемы с давлением. два месяца назад,проверял сердце,делал ЭКГ и Эхо.показатели в норме.без патологий. Но часто давление подпрыгивает до 160/110.На фоне давления возникают панические атаки,которые просто мешают жить. В последние две недели при нагрузках(ходьба 30 минут или зарядка) учащается пульс до 120 и подскакивает давление,это сопровождается приступом страха. К примеру,если днем довольно хорошее и ровное давление,то ближе к вечеру при переходе от лежачего положение в стоячее и ходьбу,оно может подпрыгнуть до 150/100.меня это очень пугает. У меня защемлен позвонок в на уровне грудины. Сердце не болит вообще,только ноет левый бок ближе к ребрам,но врачи говорят,что это из-за защемленного позвонка. Ходил на разные консультации,но врачи толком ничего не могут сказать,советуют принимать Лозап. Я не пью и не курю уже 8 месяцев.Но боюсь физических нагрузок и не могу нормализовать жизнь. Посоветуйте куда обратиться или что делать. С уважением.
Сергей

Здравствуйте Сергей. Для уточнения колебания давления и пульса надо провести суточное мониторирование АД и ЭКГ, сделать УЗИ почек и почечных артерий. Причиной частого пульса и повышение АД может быть нарушение гормонального профиля щитовидной железы, для этого надо сделать УЗИ щитовидной железы и сдать анализ крови на гормоны щитовидной железы (Т3, Т4, ТТГ). В дальнейшем, при отсутствии причин таких состояний, возможно потребуется обследовать надпочечники (КТ надпочечников, анализ крови на ренин-альдостерон, катехоламины мочи). Дополнительно требуется консультация неврологи, возможно психоневролога.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте, у моего отца, 51 год, усыхают мышцы ...

Здравствуйте, у моего отца, 51 год, усыхают мышцы стоп и кистей рук, а начиналось все с онемения и покалывания. Мы живем в провинции и ни современного обрудования, ни квалифицированных медиков у нас нет, диагноз не поставлен. Что это атеросклероз?. И лечится ли это? Какие могут быть последствия если не принимать меры ?
Наталья

Здравствуйте Наталия. По этим данным поставить диагноз и что-то рекомендовать нельзя, требуется обследование. Скорей всего это не связано с атеросклерозом, и возможно лучше по этому поводу консультироваться с неврологом.

Игорь Владимирович Сергиенко

что такое суправентикулярная экстрасистолия и опас...

что такое суправентикулярная экстрасистолия и опасна ли она. как лечить....
олег

Это нарушение ритма сердца (экстрасистолы исходящие из предсердий), лечение и дальнейшие рекомедации зависят от количества экстрасистол и других нарушений ритма за сутки по данным суточного мониторирования ЭКГ.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте! Пройдя все анализы точного диагноза ...

Здравствуйте! Пройдя все анализы точного диагноза так и не поставили.Прошла обследования от узи сердца до приема к аллергологу.Мучает тахикардия, причем возникает на ровном месте, от 60 ударов резко может подскочить до 115, так же резко упасть пульс и снова подскочить.Приступы дляться около 30-40 мин. В эти моменты когда происходят скачки я себя очень плохо чувствую, приступы паники. Мне 30 лет, в детстве перенесла миокардит и синусовую тахикардию, тахикардия была всегда, но не носила пристуобразный характер.Ни узи сердца, ни Холтер ничего не выявило, гормоны щитовидной железы в норме.На фоне учащения сердцебиения поднимается АД до 180 на100, поставлен диагноз вегето-сосудистая дистония по гепертоническому типу.Диагноз мягко сказанно обсурдный, судя по давлению, это уже гипертония 2-3 степени.Но меня больше всего беспокоят резкие скачки ритма сердца.На фоне скачков и поднимается давление.Куда еще обратиться и что обследовать посоветуйте.Спасибо.
Никифорова Татьяна

Здравствуйте Татьяна. Для попытки выяснить что это за эпизоды тахикардии, а также эпизоды резкого снижения ЧСС имеет смысл пройти ЧПЭС (чрезпищеводную электростимуляцию). А кокое обычно АД и пульс? Бывают ли повышения АД без повышения пульса?

Игорь Владимирович Сергиенко

здравствуйте! у меня такой вопрос, мне 20 лет, мой...

здравствуйте! у меня такой вопрос, мне 20 лет, мой диагноз: ВПС ДМЖП с высокой лёгочной гипертензией, и интересно есть ли люди с таки же диагнозом, которые родили детей?просто очень хочется родить, но страшо, помогите пожалйста! заранее большое спасибо.
софья

Здравствуйте Софья. К сожалению беременность, как и рождение ребенка несут высокий риск неблагоприятного исхода при этом забоевании. Однако для более точной оценке необходимо полное обследование с данными УЗИ сердца, клинической картиной. На основании этого уже можно давать более точные рекомендации.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здраствуйте!подскажите я сделал экг и написали диа...

Здраствуйте!подскажите я сделал экг и написали диагноз синдром ряполяризации желудочков,проблем с сердцем никогда не было и нет,учился в военном вузе постоянно проходил обследования и экг всегда здоров.А дома в поликлинике сделал экг в покое и с нагрузкой -диагноз вот этот самый синдром,может это ошибка?или что другое.
Владимир 21 год

Здравствуйте Владимир. Эти изменения- вариант нормы, которые с течением времени могут исчезать и появляться вновь.

Игорь Владимирович Сергиенко

Какими препаратами(таблетки)ослабить тягу к спиртн...

Какими препаратами(таблетки)ослабить тягу к спиртному (без ведома больного)
роман

Здравствуйте!У меня периодично появляються боли в ...

Здравствуйте!У меня периодично появляються боли в левой стороне груди и под лопаткой,сердце бьеться иногда какимто неправельным ударом одним или несколькими,становиться не хорошо,как обморочное состояние.Прошла экг диагноз:ритм синусовой тахикардия чсс 100.Скажите что это,опасно ли,в чем может быть причина возникновения и как,чем лечить.Спасибо зарание.
Марина 24

Здравствуйте Марина. Для уточнения причины такого состояния и  назначения лечения надо пройти обследование: УЗИ сердца, суточное мониторирование ЭКГ, сдать клиничиский и биохимически анализ крови, в последующем при отсутствии противопоказаний пройти нагрузочный тест (ВЭМ-проба, тредмил тест). Также было бы неплохо посмотреть гормоны щитовидной железы и сделать УЗИ щитовидной железы, т.к. причина перебоев в сердце мжет быть связано с этими гормонами.

Игорь Владимирович Сергиенко

Мне 52 года, плохое самочуствие, сдала анализы: Пр...

Мне 52 года, плохое самочуствие, сдала анализы: Протромбин(по Квику) - 116 МНО-0,92 Глюкоза-6,0 Триглицириды-5,19 Холестерол-9,13 ЛПВП-1,37 ЛПНП-расчет не возможен из-за высокой концентрации триглициридов Коэффициент атерогенности-5,7 УЗИ показало признаки жировой дистрофии и хр.холецистит. Что можно предположить?
Светлана

Здравствуйте Светлана. Это называется гиперлипидемией. Для начала необходимо начать соблюдать строгую диету (не есть все жирное- яица, масло, жирный сыр и творог, бульоны, жареное мясо, молоко высокой жирности и т.д.), начать принимать статины- лучше крестор в начальной дозировке 20 мг/сут (препарат этой группы снижает холестерин в крови). Провести дополнительное обследование- УЗДГ брахиоцефальных артерий, суточное мониторирование ЭКГ, нагрузочную пробу- на выявление ишемии сердца (ВЭМ-проба, тредмил тест). Также неплохо провести глюкозо-толерантный тест, т.к. глюкоза у вас несколько повышена.

Игорь Владимирович Сергиенко

Дочке 9 месяцев, сделали ЭКГ-ЧСС 100, врач который...

Дочке 9 месяцев, сделали ЭКГ-ЧСС 100, врач который делал ЭКГ написал в заключении: синусовая брадикардия, что это? чем опастна и что делать?
Наталья

Здравствуйте Наталия. ЧСС 100 уд/мин- это нижняя граница нормы, так что беспокоится не о чем.

Игорь Владимирович Сергиенко

Добрый день.Хотел бы попросить перевести на русски...

Добрый день.Хотел бы попросить перевести на русский ЭКГ,врачи отвечают одно зачем вам это надо, но все же хотелось бы знать о себе немного.ЭКГ в п/о: Синусовый ритм, нормосистолия, ЭОС отклонена резко влево. Неполная блокада левой ножки пучка Гиса с преобладанием переднего полублока. Гипертрофия ЛЖ с перегрузкой. «+» з. Т в V5-V6.Благодарю.
Николай 27

Здравствуйте Николай. Это заключение вариан нормы. А гипертрофия ЛЖ должна быть подтверждена данными Эхо-КГ

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте. У меня гиперфунуция щитовидной желез...

Здравствуйте. У меня гиперфунуция щитовидной железы, принимаю Тирозол по 10 мг з р. в день и 10 мг. Анаприлин 2 р. в течении 4 мес. В последние дни пульс заметно понизился до 45-55 уд. мин. иногда возникают экстрасистолы. Состояние не очень комфортное, а Тирорзол надо принимать ещё довольно длительное время. Может ли быть такой низкий пульс от приема Тирозола и Анаприлина и как довести его до нормальных значений. Пока начал принимать капли Зеленина.Спасибо.
Сергей, 54 года

Здравствуйте Сергей. Анаприлин действительно снижает пульс и для уточнения необходимости его приема надо провести суточное мониторирование ЭКГ (посмотреть суточные колебания ЧСС и есть ли нарушения ритма), а также проконсультироваться у эндокринолога по поводу необходимости такой дозировки тирозола.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте ДОКТОР! После инфаркта я регулярно пр...

Здравствуйте ДОКТОР! После инфаркта я регулярно принимаю АСПИРИН КАРДИО 100,имею эрозии желудка.Хочу знать Ваше мнение о целесообразности (эффективности) замены АСПИРИНА КАРДИО на клопидогрель (торговое название ДЕПЛАТТ, Индия), так как, если я правильно понял, в статье в интернете 'КЛОПИДОГРЕЛЬ. ПРИМЕР РЕКЛАМЫ НЕ ОСНОВАННОЙ НА ФАКТАХ (К СОЖАЛЕНИЮ, НА ОБЛОЖКЕ РЕКОМЕНДАЦИЙ ВНОК), КОММЕНТАРИИ Н. А. ГРАЦИАНСКОГО ' утверждается,что по эффективности они примерно равнозначны. Cпасибо за ответ
ВИКТОР

Здравствуйте Виктор. В случае если у вас выявлены эрозии желудка, действительно возможно заменить аспирин кардио на клопидогрель.

Игорь Владимирович Сергиенко

вариабельность сердечного ритма умеренна сниженна ...

вариабельность сердечного ритма умеренна сниженна что это
Anonymous

Это незначимые изменения сердечного ритма в течение суток, но для более точной интерпритации необходимы значения и другие показатели суточного мониторирования

Игорь Владимирович Сергиенко

Хотела бы проконсультироваться.У меня гипертоничес...

Хотела бы проконсультироваться.У меня гипертоническая болезнь 3 ст.,ХСН 1 ФК-2,ИБС.Стенокардия напряжения2 ФК Желудочковая экстрасистолия.Сахарный диабет 2ст.Вопрс заключаеться втом регулярная тахикардия пью метопролол по 50 два раза в день не помогает(не надолго)конкор отличное средство,но дорого. Что можете порекомендовать учитывая переферийную пенсию.
Ольга 51 год

Здравствуйте Ольга. Есть множество аналогов конкора, выпускаемых различными фирмами и по умеренным ценам (коронал, бисогамма, арител)

Игорь Владимирович Сергиенко

Бабушке 90 лет.Давление 150/80 стало нормой.Очень ...

Бабушке 90 лет.Давление 150/80 стало нормой.Очень сильно отекла нога,на другой отёк много меньше.Курс Лазиксом не помогает совсем.В чём можнт быть причина?Полгода назад этот препарат помогал хорошо.
Елена Валентиновна

Здравствуйте Елена Валентиновна. Дополнительно надо посмотретить вены и артерии ног с помощью УЗДГ, возможно причина в этом. Дополнительно неплохо сделать УЗИ почек. Какую дозу лазикса вы использовали, возможно надо увеличить дозу?

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте. У моей мамы обнаружили кардиолипому ...

Здравствуйте. У моей мамы обнаружили кардиолипому легочной артерии. Что это такое,и как лечится?
Алена

Кардиолипома- это доброкачественное образование и если оно не сдавливает легочную артерию, то беспокоится не о чем.

Игорь Владимирович Сергиенко

Страницы

Подписка на