Здравствуйте, у меня желудочуовая экстрасистолия, ...

Здравствуйте, у меня желудочуовая экстрасистолия, принимаю соталекс, сейчас ее где-то около 1000 в сутки, я хожу в тренажерный зал, последний месяц меня беспокоят сокращения мышц самопроизвольные, это могут быть мышцы ног, груди,также бывает ощуение, что сокращается быстро сердце, но если нащупать пульс, то чувствуется нормальный ритм, хоть под сердцем как будто что то сокращается, раза 5, пока не помассировать это место
Константин

Здравствуйте. Надо исключить гипокалиемию, для чего надо сдать биохимический анализ крови на калий и натрий.

С. Н. Соколов

Заключение: трехсосудистое диффузное поражение КА,...

Заключение: трехсосудистое диффузное поражение КА, ствол без поражений. ПНА: стеноз в устье (6 сегмент) до 50% 6/7 сегменты стеноз до 75% 1-я ДВ (9 сегмент) - окклюзия. Множественные стенозы в 8 сегменте более 75%. (ВТК - высокое отхождение). Что порекомендуете делать?
Вячеслав

Здравствуйте, Вячеслав. Если три варианта - коронарное шунтирование, таблетки и усиленная наружная контрпульсация. Нужна очная консультация, что бы выбрать правильную тактику. О наружной контрпульсации читайте у нас http://www.cardioline.ru/show/?rid=462 Вы можете позвонить мне 414-72-86 Игорь Владимирович, РКНПК

С. Н. Соколов

Здравствуйте . мне 47 лет .гипертания 2 степени.у ...

Здравствуйте . мне 47 лет .гипертания 2 степени.у меня часто появляются спазмы в облати гр.клетки и горла. При возникновении спазмов сильный стук в голове,подъем давления и пульс учащается.обращалась к кардиологам ,но никто ответа недал.ЭКГ-признаки гипертроф.левого желудочка,имею остерохонроз шейного и грудного отдела позваночника.принимаю эналаприл 0,20 2 раза в день,веропамил 0,120 в день.
люда

Здравствуйте. Думаю, проблема это неврологическая, надо обратиться к невропатологу.

Игорь Владимирович Сергиенко

В феврале 2007 года мне сделали операцию по протез...

В феврале 2007 года мне сделали операцию по протезированию аортального клапана. После прекращения приема антибиотиков у меня по вечерам стала подниматься температура до 37.4. Через два месяца произошел резкий скачек температуры в связи с чем я попал в больницу с подозрением на эндокардит. Из трех анализов на стерильность один не подтвердил наличие микробов. Однако мне был проведен двух недельный курс антибиотиков (тианам и всякие другие). За это время два раза делали ЭХО через пищевод - эндокардит не подтвердился. Через две недели сделали снова анализ на стерильность - роста нет. Общий анализ крови в норме. Температура так и продолжает подниматься вечером до 37.2-37.4. Ваше мнение?
Станислав

Возможно так протекает процесс заживления раны, возможно, остался какой-то фрагмент (хрящ, шовный материал и т.д.) в ране. Думаю тактика - наблюдение. доплнительного лечения пока проводить не надо.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте! Моей дочери 7 лет. А заключении эхок...

Здравствуйте! Моей дочери 7 лет. А заключении эхокардиографии сказано: -изолированная аортальная регургитация 1 степени -открытое овальное окно -аномально расположенные хорды левого желудочка. Очень переживаю, насколько это серьезно?
Анна

Здравствуйтен. Всё это несерьёзно. Открытое овальное окно должно закрыться к двум годам, остальное - особенности строения сердца.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здраствуйте, у меня постоянные головные боли в обл...

Здраствуйте, у меня постоянные головные боли в области затылка,постоянная сонливость,слабость и бессноница. Давление в спокойном состоянии 135/80, пульс в среднем 95 ударов в минуту.В больнице сказали что всё нормально, но меня это настораживает так как такое состояние у меня уже около месяца! не могли бы вы мне действительно всё нормально или же стойт настоять на повторном обследовании! заранее спасибо
Павел

Здравствуйте, Павел. Посчитайте у себя пульс в покое за минуту. Если он 90 и более уд/мин, то надо продолжить обследование - УЗИ щитовидной железы, общий анализ крови, ЭКГ, ЭХО КГ.

Игорь Владимирович Сергиенко

Ребёнок на инвалидности уже 12 лет, кардиология. Д...

Ребёнок на инвалидности уже 12 лет, кардиология. Дважды прооперирован, последний раз год назад. Существует ли автоматическое продление инвалидности по данному состоянию здоровья ?
Марк

Здравствуйте. Если не ошибаюсь, автоматическое продление инвалидности возможно после 5 освидетельствований. Но лучше узнать точно в БМСЭ.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте в августе 2006 года лег в больницу на...

Здравствуйте в августе 2006 года лег в больницу на обследования просто провериться, а врачи поставили мне диагноз гипертония 2 ст., назначили препараты Конкор 2,5 мг и Индопамид, до этого времени ничего не мучало, можно излечиться от такого диагноза или уже нет, давление самое большое 160/100 обычное 135/87 бывает и ниже и не вредные ли эти препараты, от индопамида я уже отказался принимаю только конкор
Артем

Здравствуйте. Действительно есть мягкая артериальная гипертония. Принимать препарат придётся постоянно. И я согласен с Вами - достаточно одного конкора.

Игорь Владимирович Сергиенко

добрый день! проконсультируйте пожалуйста, когда и...

добрый день! проконсультируйте пожалуйста, когда иммоциональная гипертония, нужно ли какие то препараты пить, бывает на машине в жаре покатаешься 166 и понервничаешь немного, дома успокоишься 130 70, все врачи говорят что просто мнительный, бывает лит такое? и нужно ли какие то меры принимать? бывает разица на руках! левая 130, правая 160, минут через 10 после измерения обе в норие?
артем

Здравствуйте. Постоянно принимать препараты не надо. Лучше иметь при себе капотен. Когда чувствуете, что АД поднимается, примите 12.5 мг под язык.

Игорь Владимирович Сергиенко

Добрый день! У меня мерцательная аритмия в паракси...

Добрый день! У меня мерцательная аритмия в параксизмальной форме с 2005года, приступы случались раз в 3-4 месяца, последнее время участились. В мае прошлого года в больнице мне прописали сотагексал 2 раза по 40, были 2-3 раза кратковременные приступы, но сами купировались, и так в течение 7 меяцев. В апреле этого года попал в больницу, приступ купировался сам, но мне назначили сотагексал уже 2 раза по 80. При этом у меня снизилось давление со 120/80 до 100-110/70, в спокойном состоянии, особенно ночью пульс упал до 50-55, появились давящие боли в сердце. Может мне надо немного уменьшить дозу или добавить еще какой-то препарат? Первые три раза мне делали кардиоверсию. В последнее время приступ снимается СМП новокаиномидом с мезатоном или, самый последний раз с больнице под капельницей калием с дигоксином. ЛП-48, ЛЖ-51, ПЖ-37, ФВ-60%. И еще. Обнаружили диффузный зоб, но все гормоны в норме. Может ли он влиять на возникновение приступа МА?
aleksey

Здравствуйте. Прежде всего - гормоны щитовидной железы надо сдать несколько раз, так как один анализ ни о чём не говорит. И сдавать надо все три гормона - Т3, Т4, ТТГ. Согласен с дозой сотагексала 80 мг 2 разха. Меньшую принимать не имеет смысла. Вы скоро привыкните к такой дозе и неприятные ощущения пройдут.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте! У меня бывают 'периоды' в жизни, ког...

Здравствуйте! У меня бывают 'периоды' в жизни, когда очень часто происходят перебои в сердце. И сейчас вот такой период (уже недели 2-3) с жуткими перебоями, которые длятся продолжительное время, преимущественно в спокойном состоянии после еды. Слушала стетоскопом: ТУК-ТУК---ТУК-ТУК---ТУК-ТУК-тук-тук----ТУК-ТУК---ТУК-ТУК---ТУК-ТУК-тук-тук... и т. д. Или ещё хуже: ТУК-ТУК-тук-тук----ТУК-ТУК-тук-тук... Кроме ТУК-ТУК-тук-тук, бывает ещё ТУК-ТУК-тук. (Я не шучу...) Эти перебои я чувствую. Три месяца назад я родила, и последние недели ела однообразную пищу (из-за диатеза у ребёнка), да ещё без соли, и, конечно, я ем немного... Могло это повлиять? Хочу спросить: насколько опасно такое состояние?..
Елена

Здравствуйте, Елена. Скорее всего это экстрасистолия. Надо сделать Холтеровское мониторирование ЭКГ и УЗИ щитовидной железы. Думаю, ничего страшного нет, но, возможно, потребуется подобрать терапию.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте, доктор! Чуть больше года назад, на ф...

Здравствуйте, доктор! Чуть больше года назад, на фоне длительного стресса, появились непонятные приступы, при которых внезапно и резко возникал шум в ушах, головная боль, общая слабость, темнота в глазах. Ощущение остановки сердца, а потом сильная тахикардия - 180-200 ударов в минуту. Через 10-15 минут так же резко все приходило в норму. Холтеровское обследование показало миграцию водителя ритма, и все. Я пропила витамины по рекомендации кардиолога, год ничего не было. С неделю назад приступ повторился, очень сильный. И с тех пор - регулярные учащения пульса. Врач сказал год назад, что ничего страшного, но тот сильный приступ случился, когда я была за рулем, и я чуть не потеряла управление... вместе с сознанием. Хотелось бы избавиться от этой неприятности... Заранее спасибо за ответ и рекомендации.
Светлана

Уважаемая Светлана. Если у Вас джействительно была тахикардия до 200 уд/мин, то это достаточно серьёзно и требует дообследования. Возможно, надо будет провести чрезпищеводную стимуляцию сердца для исключения реципрокных нарушений ритма. Вы можете позвонить мне 414-72-86 Игорь Владимирович, РКНПК

Игорь Владимирович Сергиенко

Ребенку ставят функциональную кардиопатию из-за то...

Ребенку ставят функциональную кардиопатию из-за того что он часто болеет, ребенку 3года 10 месяцев.Объясните что это такое
Елена

Этот диагноз непрявильный. Думаю, с сердцем всё в порядке.

Игорь Владимирович Сергиенко

Нужна консультация аритмолога. С 2005 г приступы п...

Нужна консультация аритмолога. С 2005 г приступы пароксизмальной аритмии.При приступе мерц.аритмия 2-х фазный Т с У2-У4.Принимала кордарон в течении 2-х лет - ритм срывался через 3-6-3 месяцев. Потом - соталекс - ритм сорвался через неделю.Потом -дигоксин и эгилок, плохо себя чувствовала пульс- 46-50.Размер ЛП при ЭхоКГ - 44 мм. Новокаинамидом ритм уже не восстанавливается. В последнее время ритм срывается примерно через 7-10 дней. Скорая везет сразу в реанимацию. С декабря 2006 г 6 раз в больницах.Ритм восстанавливали поляризующей смесью. Холтер ничего не показал ЧСС 53 в мин и отмечалась единичная экстрасистолия. Консультировалась у аритмолога в МОНИКИ, сказал, что КС ставить рано.Просмотрел все эпикризы и ЭКГ. Почки в норме. Щитовидка - в норме (гормоны в норме).Холестирин 4.4 глюкоза 5 толерантность к глюкозе отмечается Р-графия легких признаки венозного застоя.Сердце увеличено в размерах. Гипертонию держу под контролем - постоянно принимаю диротон утром и амлотоп вечером АД 130/80 иногда повышается до 150/90. сейчас принимаю пропафенон три раза в сутки. Мне 58 лет.Как быть? В б-цах я уже просто живу.
Татьяна Сергеевна

Здравствуйте. Судя по всему Вам надо подбирать антиаритмические препараты IC класса. Но делать это могу только при очной консультации.

Игорь Владимирович Сергиенко

Мне 29 лет. Мое АД 105/65, 110/70. В последнее вре...

Мне 29 лет. Мое АД 105/65, 110/70. В последнее время стало подниматся давление 120/80, 130/85, голова и сердце не болят, но ощущаю дискомфорт и плохо себя чувствую. после приема спазгана или папазола, давление постеренно приходит в норму и тогда появляется мигренеобразная головная боль, которя проходит при приеме цитрамона или спазгана. Обратилась в поликлинику ЭКГ-отличное, ОАК и ОАМ в норме, врачи говорят вы здоровы и что такое давление -это не давление. Но данное самочувствие очень сильно выбивает из колеи, причем за этот месяц давление поднималось 3 раза. Стала переживать, т.к. не могу понять что происходит. Доктор, скажите что это может быть?
Елена

Здравствуйте, Елена. Скорее всего это просто усталость. Думаю, препараты принимать Вам не надо. Можно попробовать изменить образ жизни - физ, нагрузки, бассейн.

Игорь Владимирович Сергиенко

В марте 2006 мне была сделана операция по протезир...

В марте 2006 мне была сделана операция по протезированию митрального и аортального клапана, а также пластика трехстворчатого клапана. В настоящее времы чувствую себя нормально. Вопрос: какую физическую нагрузку могу себе позволить. Заранее спасибо.
VG

Здравствуйте. Нагрузку можно давать до степени лёгкой усталости.

Игорь Владимирович Сергиенко

Добрый день, доктор. Подскажите порядок цен на про...

Добрый день, доктор. Подскажите порядок цен на проведние операции по замене аортального клапана (диагноз - аортальный стеноз) мужчине 55 лет в Москве.
Николай

Здравствуйте. Около 10 тыс у.е., но делают и бесплатно по квоте, которую надо получить в Департаменте Здравоохранения.

Игорь Владимирович Сергиенко

Добрый день! Скажите пожалуйста, можно ли ребенку ...

Добрый день! Скажите пожалуйста, можно ли ребенку после операции на сердце делать физиопроцедуры, электрофорез. Прооперировали нас в конце августа 2006 года в НЦ ССХ им.Бакулева. Сейчас ребенку 1 год и 1 месяц. К сожалению, после операции на груди сформировался келоидный рубец. ДЛя его устранения советуют делать электрофорез, а я в растерянности, так как не знаю можно ли его делать. Или может быть посоветуете что нибудь другое, в каком возросте можно будет делать пластику?? Спасибо за ответ!
Марина

Здравствуйте, Марина. Прошёл почти год, физиопроцедуры можно проходить.

Игорь Владимирович Сергиенко

Добрый день! Помогите, пожалуйста. У моей мамы(59 ...

Добрый день! Помогите, пожалуйста. У моей мамы(59 лет) похоже проблемы с сердцем. Плохо себя чувствует, но никак не могу заставить ее сходить к кардиологу. Единственное, что она сделала, так это кардиограмму. Будьте добры, посмотрите, пожалуйста, результаты ЭКГ. Насколько серьезны изменения. Мама занимается самолечением: пьет валокордин, коринфар и нитрогронулонг. Должны ли она помочь или она вредит себе? Тип ЭКГ – срединное сердце Ритм – синусов. Частота сокращений – 75. Интервал P-Q= 0,18 Интервал QRS=0,04 QRS I, II, III, IV, деформирован, нет - N Зубец P I + P II + P III + R (S) T сегмент I, II, III, IV изоэлектричен Зубец T I + T II + T III VF+ TIV Продолжительность систолы QRST = +T-V2-V6 укл (или упл) +T-V2 Заключение умеренные изменения миокарды передней стенки
Светлана

Здравствуйте. ЭКГ нормальная. А вот принимать эти препараты не надо, они могут и навредить. Сначала надо поставить диагноз.

Игорь Владимирович Сергиенко

Добрый День, скажите какие диагноститческие призна...

Добрый День, скажите какие диагноститческие признаки можно увидеть у ребенка с Легочой гипертензией? заранее благодарна.
Ольга Орлова

Здравствуйте. Одышка, тахикардия, акроцианоз. Но лучше сразу сделать ЭХО КГ и померить СДЛА.

Игорь Владимирович Сергиенко

Страницы

Подписка на