Добрый день! Может ли желудочковая экстрасистолия ...

Добрый день! Может ли желудочковая экстрасистолия вызвать увеличение степени пролапса митрального клапана и аорт недостаточность(все 1+), если экстрасистолов 900 в сутки , помимо этого я занимаюсь в тренажерном зале?
Максим

Добрый вечер! Скажите пожалуйста при физических на...

Добрый вечер! Скажите пожалуйста при физических нагрузках и жаре какие могут произойти изменения в крови, и что делать? Спасибо
Николай

Здравствуйте. Никаких значимых изменений быть не может.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте! Сегодня ночью началась боль за груди...

Здравствуйте! Сегодня ночью началась боль за грудиной и до сих пор не проходит, боль ноющая, постоянная. ЭКГ делала недавно 1.06.07 г.- ничего страшного не нашли.Надо ли снова делать ЭКГ. С чем связана эта боль и как ее купировать?
Елена

Здравствуйте. Боль связана с заболеванием позвоночника. Надо провести магнитно-резонансную томографию шейно-грудного отдела позвоночника и обратиться к невропатологу.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте, доктор!Мое предыдущее обращение от 0...

Здравствуйте, доктор!Мое предыдущее обращение от 05.06.07г . В каких случаях пациенту назначают РЧЛ.
Людмила

Здравствуйте. При синдроме предвозбуждения желудочков, атрио-вентрикулярной тахикардии.

Игорь Владимирович Сергиенко

беременность 16 недель. Обнаружена миома матки 33 ...

беременность 16 недель. Обнаружена миома матки 33 мм, тахикардия,нарушения проводимости в миокарде нижне-перегородочной области. Посовтуйте, как сохранить беременность
светлана

Да нет такого нарушения проводимости, это ошибка. А по поводу миомы и беременности лучше проконсультироваться с гинекологом. С сердцем у Вас, скорее всего, всё нормально.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте. У меня проблема с нарушениями ритма....

Здравствуйте. У меня проблема с нарушениями ритма. Где-то раз в месяц происходят какие-то трепетания в грудной клетке продолжительностью от 5 до 10 секунд. Практически одновременно с этим либо вспучивается живот, либо пробулькивает в поджелудке. На пульсе выглядит как сильно учащённое сердцебиение (посчитать не удалось, но явно много больше 120 уд.), потом пауза как при экстр. и далее нормальный пульс. Все это длится уже 3 года. Три раза ставил холтэр, кроме 7-15 ЖЭС ничего не обнаружено, т.к. поймать такое состояние очень сложно. Бывает что-то подобное в положение лёжа и левой рукой за головой при натяжении диафрагмы в левом подреберье. Понимаю, что без точного диагноза дать коментарии сложно. Вопрос, собственно, один - может ли это быть пробежкой ЖЭС и есть ли риск 'внезапной смерти'? В анемнезе: остеохондроз грудного отдела, реактивная поджелудка. Большое спасибо. С уважением, Дмитрий.
Дмитрий, 32 года.

Здравствуйте, Дмитрий. В принципе, это может быть пробежкой ЖТ. Но я бы в первую очередь исключал реципрокную тахикардию, для чего надо провести чрезпищеводную стимуляцию сердца. Кроме того, надо сделать гастроскопию и УЗИ щитовидной железы.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте. Мне 48 лет. Был плохой ЛПНП. Врач от...

Здравствуйте. Мне 48 лет. Был плохой ЛПНП. Врач отменила закор и назначила торвакард. Результат стал хуже.Холестерин 8.5. ЛПВП-0.99 ЛПОНП-2.32 Лпнп- 5.21 коэфицент атерогенности -8. Отменили торвакард и назначили атероклефит. Кроме этого принимаю конкор и тромбоаз.Слышал, что нельзяотменять статины. Правильно-ли меня лечат?
Сергей

Здравствуйте, Сергей. Лечат почти правильно. Статины отменять действительно нельзя. Я бы назначил Крестор, если холестерин и ХС ЛНП не придёт в норму на 20 мг Крестора, то можно будет добавить Эзетрол.

Игорь Владимирович Сергиенко

У моему мужа следующие симптомы: Практически весь ...

У моему мужа следующие симптомы: Практически весь день, даже утром после сна, у него повышенный пульс - 110-120 уд./мин. При это нормальное давление: 110х80 или типа того. В последнее время ощущаются колющие боли в области сердца, но кардиограмма (делали несколько месяцев тому назад) не выявляет патологий. Что это может быть? Я очень волнуюсь, подскажите, пожалуйста!!!
Полина

Здравствуйте. Вот бы возраст знать... Надо проверить щитовидную железу (УЗИ, кровь на гормоны), сделать ЭХО КГ и велоэргометрию или тредмил тест. Также надо сдать общий и биохимический анализы крови.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте, у мужа бактериальный эндокардит, вег...

Здравствуйте, у мужа бактериальный эндокардит, вегетации на клапане (метральный клапан)было 2 операции, если возможность вылечить бак.эндокардит, не прибегая к замене клапана?
Анна

Здравствуйте. Это зависит от степени деформации клапана и наличия стеноза или недостаточности клапана.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте, доктор. У моего супруга с апреля 200...

Здравствуйте, доктор. У моего супруга с апреля 2006 года ИБС нарушение ритма по типу пароксизмальной мерцательной тахиаритмии. Принимал постояннно сотогексал, аллапинин, кардиомагнил, престариум. Срывы происходили практически каждые два месяца. В этом году за пять месяцев произошло 5 срывов, даже в неделю два раза, были и такие случаи.Поговорив с кардиологом, поменяли препараты и сейчас пытаемся перейти на кодарон. Первые 10 дней, когда пили по 1таб.3 раза в день, одновремено уменьшая дозы сотогексала и аллапинина, стали появляться одиночные экстрасистолии (это было в течении суток), а потом все нормализовалось, пульс держался постоянно 61-66 ударов в минуту и давление было 114/70. Муж чувствовал себя замечательно. 4 мая стали пить по 1таб. 2 раза в день. Вот здесь и началось самое неприятное. Если срывы у нас в основном были в ночное время, то вчера это произошло в 7 часов вечера. Давление скакануло до 160/90, пульс был то 73, то 94-104. Теперь муж боится не только ночных срывов, а срывов вообще. Скажите, пожалуйста, в связи с чем, мог произойти такой срыв на фоне кордарона. Может еще недостаточно накопился в организме, или стоило принимать по 3 таб. в течении 14 дней, а не 10.
Людмила

Здравствуйте. Если исключены все возможные причины мерцания предсердий и это является идиопатическим нарушением ритма сердца, то, действительно, надо подбирать антиаритмическую терапию. Боюсь, что кордарон не подходит, так как ритм он не удерживает. Имеет смысл принимать его ещё дней 10 по 2 таблетки в день. Если срывы ритма будут продолжаться, кордарон надо будет отменять с заменой другим препаратом.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте! По диагнозу у меня ВСД со склонность...

Здравствуйте! По диагнозу у меня ВСД со склонностью к тахикардии, бывают случаи возникновения экстрасистол. Прием каких бета-блокаторов в этих случаях предпочтительней? Спасибо.
Татьяна

Здравствуйте. Кардиоселективных. Например - конкор 5-10 мг один раз в сутки.

Игорь Владимирович Сергиенко

Я уже спрашивал, но мой вопрос куда-то исчез :( мо...

Я уже спрашивал, но мой вопрос куда-то исчез :( может ли экстрасистолия в результате привести к изменениям в миокарде, втом числе к ИБС? Еслим может, то в каких случаях (возраст и другие факторы)
Андрей

Здравствуйте! Мне 35 лет. В 2006 году радикальная ...

Здравствуйте! Мне 35 лет. В 2006 году радикальная коррекция ДОС от ПЖ по типу тетрада Фалло. Есть аритмия в виде экстрасистол, редко. Принимаю кардарон с 12 мая по 100 мг. Недостаточность Ао клапана и триуспидального клапана 2 ст. Хотелось бы знать нужно ли в моем состоянии приучать сердце к физическим нагрузкам? Можно ли давать нагрузки? И какие?. Есть проблемы с легкими и позвоночников, рекомендуют физио процедуры. Не вызовит ли это перегрузки на сердце и как этого избежать? Спасибо.
Елена

Здравствуйте. Если имеется некоррегированная тетрада Фало, то физические нагрузки противопоказаны.

Игорь Владимирович Сергиенко

Добрый день, уважаемый доктор! Близкому человеку п...

Добрый день, уважаемый доктор! Близкому человеку проводилось суточное мониторирование артериального давления. Не могли бы Вы подсказать мне нормальные МИНИМАЛЬНЫЕ и МАКСИМАЛЬНЫЕ нормальные показатели систолического и диастолического давления для женщин в АКТИВНЫЙ период и период СНА, а также, каковы нормальные показатели среднего артериального давления, коэффициентов SD, DI, Hidx, Hipt, а также 'двойного произведения'?
Сергей

Здравствуйте. Нормы АД от 100/70 до 135/80 мм.рт.ст. в дневное и ночное время, соответсвенно и среднее АД должно быть в этих пределах. Двойное произведение от 60 до 110. А вот нормы SD, DI, Hidx, Hipt мне неизвестны.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте, доктор! Последние 5 лет меня беспоко...

Здравствуйте, доктор! Последние 5 лет меня беспокоят приступы частого сердцебиения до 200 ударов в минуту. Возникают чаще всего по ночам. Просыпаюсь от непонятных ощущений и начинается сердцебиение. в это время не могу встать, т.к. сразу темнеет в глазах и наступает сильная слабость и учащается дыхание. Снимается приступ приемом 20-30 мг обзидана (по совету знакомого терапевта). Что это может быть и как бороться, т.к. чувствую привыкание к обзидану.
Александр

Здравствуйте, Александр. Это может быть реципрокная тахикардия, может быть мерцание-трепетание предсердий. В любом случае надо обследоваться - ЭКГ, ЭХО КГ, ВЭМ, Холтер ЭКГ, возможно - чрезпищеводная стимуляция сердца, анализы, УЗИ щитовидной железы.

С. Н. Соколов

принемаю верапамил 10-12 лет, приступы ежедневные,...

принемаю верапамил 10-12 лет, приступы ежедневные, мне 67 лет, страдаю параксизмальной тахикардией. Есть ли какой-нибудь заменитель варапамила?
Алла

Так менять препарат нельзя, надо провести обследвоание. Предпочтение отдаётся бета-блокаторам, но у каждой группы препаратов есть свои показания.

С. Н. Соколов

здраствуйте. в последние полтора месяца к вечеру п...

здраствуйте. в последние полтора месяца к вечеру повышение ад,до 140-150/100-90 тахикардия, с нарушением ритма(чуствуются по пульсу экстрасистолы),так же наблюдается влажность кожных покровов на конечностях(иногда даже при нормальном ад),три месяца назад поставлен диагноз гипертония, нцд по гипертипу.вес не соответсвует росту.ожирение., такие приступы купирую валокордином,с андипалом, иногда +глицин сублингвально. проявление ли это моей гипертонии? что можете посоветовать? спасибо!
дмитрий 18лет

Здравствуйте. Да, это гипертония. С лечением я не согласен - начать надо с бета-блокаторов, возможно в комбинации с ингибиторами АПФ.

С. Н. Соколов

Мне 38 лет. Диагноз: миокардический кардиосклероз,...

Мне 38 лет. Диагноз: миокардический кардиосклероз, пролапс митрального клапана 3 мм. Хочу спросить насколько это серьезно? И еще, мне ставят депрессию так может во всем виноват проапс и это его проявления?
Алла

Пролапс это незначимая патология. А вот диагноз миокардический кардиосклероз любят ставить, зачастую неоправдано. Если кардиосклероз выражен (определяется по ЭХО КГ), то это серьёзно.

С. Н. Соколов

В догонку ...Я у вас зарегистрированный пациент,ес...

В догонку ...Я у вас зарегистрированный пациент,есть история болезни,без таблеток(аккупро,беталок и др)чувствую себя лучше,наверное от того,что я склонна к аллергии(лечили неоднократно автосывороткой поливалентную аллергию),если я сброшу вес-может и пульс изменится,до занятий был 98-104?Ревматолог с пониманием относится,предлагает панангин,а,что скажете вы?
Светлана

Если сбросите вес, тахикардия уменьшиться, а приём панангина неоправдан (вообще этот препарат не используют).

С. Н. Соколов

Здравствуйте,я спрашивала у вас в прошлый раз,могу...

Здравствуйте,я спрашивала у вас в прошлый раз,могу ли заниматься танцами и аквааэробикой.Занимаюсь 3 мес,похудела на 6 кг,кардиограмма в норме,пью только разжиж кровь(аценокуморол),но пульс у меня 85-95,как бы мне подобрать такой препарат,который не постоянно надо пить,а при необходимости.Просто на мне еще лишних 10-12кг,а это нагрузка при клапане.
Светлана

Светлана, здравствуйте. Эпизодически при сердцебиении можно принимать обзидан (анаприлин) 20 мг (полтаблетки) под язык.

С. Н. Соколов

Страницы

Подписка на