Здравствуйте доктор, мой диагноз ВПСДМЖП с Высокой...

Здравствуйте доктор, мой диагноз ВПСДМЖП с Высокой легочной гипертензией. А можно ли его прооперировать с помощью аппарата Космея, т.е. не отключая сердца
Алена

Добрый день! Пациент 48 лет поставлен диагноз ищем...

Добрый день! Пациент 48 лет поставлен диагноз ищемическая болезнь сердца. Для понижения уровня холестерина прописан Сортис, но в аптеках его нет , хотелось бы по больше узнать об этом лекарстве и узнать где его можно приобрести в Москве.
Albina

Здравствуйте. Я бы посоветовал не искать Сортис, а использовать зокор или липримар или крестор.

С. Н. Соколов

Уважаемый доктор! У моего мужа давление 150 на 70 ...

Уважаемый доктор! У моего мужа давление 150 на 70 при пульсе 50-55. Ему 52 года , он гипертоник 4 года. Чем опасен такой низкий пульс? Меня очень это беспокоит. Пульс не повышается, даже если он двигается очень активно. С уважением Светлана Л.
Светлана Льюис

Здравствуйте. Действительно надо провести обследвоание для исключения синдрома слабости синусового узла. Сначала следует провести Холтеровское мониторирование ЭКГ и по его результатам решить вопрос о проведении чрезпищеводной стимуляции сердца.

С. Н. Соколов

у моей мамы было прединфарктное состояние, в больн...

у моей мамы было прединфарктное состояние, в больнице отлежала 10 дней и выписали в лучшем состоянии чем была, конечно.Но меня смущает назначение врача после выписки: утром коринфар, а вечером - лизиноприл .У мамы сейчас состояние подвешенности , то унее нормальное АД , то резкое понижение .может нельзя совмещать два этих препарата? она живет в глухой деревне.
людмила

Здравствуйте. Совмещать можно, но коринфар так не назначают. То есть надо или оставить один лизиноприл или добавить амлодипин. Также показан приём аспирина 100 мг в сутки, если нет противопоказаний.

С. Н. Соколов

Здравствуйте. Делал ЭКГ в ней написано: 'RSR (QR) ...

Здравствуйте. Делал ЭКГ в ней написано: 'RSR (QR) в отв. V1/V2 возможно нарушение проведения в системе правой ветви п. Гиса'. Разъясните, пожалуйста, что это значит. С уважением, Владимир.
Владимир

Не подскажите, у мамы неделю назад повысилось давл...

Не подскажите, у мамы неделю назад повысилось давление 155 на 110, а пульс низкий - 56-58 ударов и боли в области сердца - что это может быть и что делать? К врачу никак загнать ее не могу
Яна

Здравствуйте. Это проявление гипертонической болезни. Надо подбирать гипотензивную терапию, так что к врачу сходить всё-таки придётся.

Игорь Владимирович Сергиенко

здравствуйте!как лечиться синдром наджелудочного г...

здравствуйте!как лечиться синдром наджелудочного гребешка и что это за болезнь?Спасибо
Нина

Здравствуйте. Это просто особенность ЭКГ, лечение не требуется.

С. Н. Соколов

Добрый день, моей дочери, 7 мес., сделали узи серд...

Добрый день, моей дочери, 7 мес., сделали узи сердца, диагноз открытое овальное окно 4 мм и еще, просто почерк врача не могу разобрать, но вроде написано трикуспедидная недостаточнось 1-й степени. Пожалуйста, объясните, что это такое, страшно ли это, а то мы очень боимся за малышку, нужно ли лечение и где оно проводится, заранее спасибо за ответ, с уважением, Лена.
Елена

Здравствуйте. Открытое овальное окно (дефект межпредсердной перегородки) закрывается к двум годам. Так что волноваться Вам не стоит. Надо будет повторить ЭХО КГ, когда малышке будет 2 года. Трикуспидальная недостаточность 1 ст - незначительное изменение, абсолютно не страшное.

С. Н. Соколов

Здравсвуйте!Мне 33 года. Аритмологи ставят DS:прод...

Здравсвуйте!Мне 33 года. Аритмологи ставят DS:продольная диссоциация АВ-соединения.Пароксизмальная НЖТ. Только в августе будет решаться вопрос об оперативном лечении. Но до него еще дожить надо! Последние два месяца состояние ухудшается. PS при физич. нагрузке 160-200 уд.в мин., в покое 100. А я ведь работаю на скорой помощи. Больничный же мне не дадут до августа. А силы тают с каждым днем, слабость невероятная. Что мне делать? Отправьте, пожалуйста, ответ на: drema-73@mail.ru
Марина

Здравствуйте, Марина. Вам надо получить квоту в департаменте здравоохранения (Славянская пл дом 4, стр 1) и обратиться в ту больницу, куда направят (15 ГКБ, ЦССХ им Бакулева, наш центр - РКНПК). И сделают всё быстро. Удачи

С. Н. Соколов

Какой статин из группы аторвастатинов является луч...

Какой статин из группы аторвастатинов является лучшим средством в России? Мне постоянно меняют препараты, в связи с изменениями в перечне бесплатных средств и наличия в аптеке. Появилась возможность покупать самой. На чем лучше остановиться? Аторис, торвокард, закор....???
Надежда

Здравствуйте, Надежда. Вы чуть-чуть спутали - аторвастатин один и есть. Если принимать его, то в виде Липримара (Файзер), так как это оригинальный препарат. А вообще из статинов я бы посоветовал Крестор (АстраЗенека)

С. Н. Соколов

Здравствуйте,доктор!!!Сделала кардиограмму,мне пос...

Здравствуйте,доктор!!!Сделала кардиограмму,мне поставили диагноз Нарушение процессов реполяризации миокарда левого желудочка!!!У меня были гармональные нарушения,не хватало прогестерона,сейчас 3 месяц пью противозачаточное средство Новинет из-за нехватки гармонов!!!Что значит моя кардиограмма???
Лена

Здравствуйте, Лена. Всё у Вас нормально, это просто особенность ЭКГ, лечение не требуется и на на прогноз это не влияет.

С. Н. Соколов

Здравствуйте уважаемые доктора. Осенью 2006г. мне ...

Здравствуйте уважаемые доктора. Осенью 2006г. мне были протезированны метральный и аортальный клапаны сердца. Установлен ЭКС. Моё теперешнее состояние очень нестабильно. Присутствует мерцательная аритмия (фп). Часто, особенно к вечеру бывает сильная отдышка,не могу сделать двух шагов. Причём отдышку сопровождает сильное и болезненное вздутие живота. Состояние хуже чем до операции. Если в Ваших силах, помогите пожалуйста разобраться в возможных причинах этого. И где лучше продиагностироваться если надо.
Игорь

Здравствуйте, Игорь. Действительно требуется очная консультация кардиолога. Думаю, Вам лучше всего обратиться в центр ССХ им Бакулева - (495) 414-75-71.

С. Н. Соколов

Здравствуйте доктор. У моего молодого человека (24...

Здравствуйте доктор. У моего молодого человека (24 года) 2 дня назад был инфаркт. До этого были сильные боли в груди и спине в области сердца, но врачи сказали что это остеохандроз, прописали сильные лекарства. Что делать в такой ситуации? Как жить молодому человеку после инфаркта? Можно ли иметь детей?
Евгения

Здравствуйте. Необходимо пройти обследование в специализированном кардиологическом стационаре для ответы на Ваши вопросы.

С. Н. Соколов

Добрый день! Хотелось бы получить от Вас консульта...

Добрый день! Хотелось бы получить от Вас консультацию. 17 лет страдаю приступами мерцательной аритмии. Не однократно обследовался в стационаре как во время приступа так и без него. Помочь мне не смогли. Поставили диагноз идеапатическая параксизмальная форма мерцательной аритмии (извините если не точно пишу название).После прекращения приступа , а он длиться от часа до двадцати часов, все параметры сердечно-сосудистой системы в норме.Приступы случались три-четыре раза в год. Но последнее время приступы участились, а последние 5-6 дней случаются каждый день. Причем только вечером, при попытке уснуть или просто прилечь отдохнуть. В момент когда уже полностью расслабляюсь и закрываются глаза. Впрочем это всегда так начинались у меня приступы. Может это быть связаным с заболеванием или расстройством нервной системы? Стоит ли обратиться к невропатологу? Вегето-сосудистая дистония не может вызывать приступов аритмии?
Сергей 47лет.

Здравствуйте. Данные апроксизмы не связаны с заболеванием нервной системы или свегето-сосудистой дистонией. Это действительно идиопатическая мерцательная аритмия. Надо решать вопрос о хирургическом лечении - аблации устьев лёгочных вен.

С. Н. Соколов

Здравствуйте! Мне 52 года. У меня повышенное нижне...

Здравствуйте! Мне 52 года. У меня повышенное нижнее давление 95-105 при верхнем 120-130.Как его уменьшить и с чем это может быть связано? Спасибо.
Олег

Здравствуйте. Вам необходим постоянный приём гипотензивных препаратов из кгруппы антагонистов кальция или ингибиторов АПФ.

С. Н. Соколов

добрый день. меня беспокоят экстрасистолы. было дв...

добрый день. меня беспокоят экстрасистолы. было два эпизода, когда эти перебои были по 6-7 раз в минуту. что с этим делать? насколько это опасно для жизни? холтер делала год назад, сказали, все нормально.
ольга

Здравствуйте. Если на Холтере не выявлено значимой патологии, то, значит Вы так воспринимаете экстрасистолы, которые есть у каждого человека. Ничего предпринимать не надо.

С. Н. Соколов

Здравствуйте, доктор! Мне 24 года. В детстве я сос...

Здравствуйте, доктор! Мне 24 года. В детстве я состояла на учёте с ПМК. Сделала УЗИ. Как бы Вы могли прокомментировать результат? 'Измерения: ПЖ – 1,9 см; АО – 2,4; ЛП – 2,7; МЖП – 0,7; ЛЖ – 4,4; ЗСЛЖ – 0,8; ФВ – 74%. Клапан Легочной артерии (max скорость) 1,3 м/с; Регургитация (–) Митральный 0,78 (++) Аортальный 1,6 (–) Трикуспидальный 0,72 (+) Клапанный аппарат: фиброз створок МК Тахикардия с гсс 110’, прав. пред. 3,4 х 2,7 см Полости сердца не расширены. Соотношение их правильное. Гипертрафии миокарда нет. Створки МК уплотнены, несколько утолщены с развитием недостаточности МР (++) средний струей. ТР (+). Зон асинергии не выявлено. ФВ - 74 %. В режиме ЦДК сброса крови ч/з МПП и МЖП не выявлено. Тахикардия с гсс = 110'.'
Регина

Здравствуйте. Имеется небольшой пролапс митрального клапана с регургитацией 3 ст. Лечение не требуется, ничего страшного нет.

С. Н. Соколов

Здравствуйте! Делал ЭКГ, специалист написал заключ...

Здравствуйте! Делал ЭКГ, специалист написал заключение: 'Синусный ритм. Нарушение реполяризации миокарда нижней и боковой областей левого поджелудочка. ЭКГ без динамики (период полгода)'. Чем это опасно? Врач сказал, что лечение не требуется. Может стоит сделать что-нибудь профилактического характера? Что посоветуете? Спасибо.
Андрей, 38 лет

Здравствуйте. Это действительно нормальная ЭКГ. Дальнейших обследований не требуется.

Игорь Владимирович Сергиенко

Игорь Владимирович у меня звон в правом ухе уже не...

Игорь Владимирович у меня звон в правом ухе уже несколько месяцев.Имеется сенсоневральная тугоухость 2-й ст. Результаты ЭЭГ - в покое: Регионарные различия сохранены. Альфа-ритм с элементами дезритмии. В-ритмика А до 15 Мкв. Тета-волны слабо выражены. Изменения ЭЭГ при раздражениях: без особенностей. Заключение: Легкие регуляторные изменения б.э.а. головного мозга. Очеговых изменений нет Результаты УЗДГ сосудов головы и шеи - Спектр кровотока не изменен, линейная скорость кровотока по ОСА,ВСА,НСА,НБА,ПА в пределах нормы, по ПА признаки турбуленции. После проведения позиционных проб ЛСК по лев. ПА не изменилась, ЛСК по прав. ПА снизилась на 20%. Венозный отток из полости черепа не изменен. Заключение: вертеброгенное влияние на правую ПА. Извитость ПА с обеих сторон. Имеются ли у меня существенные проблемы с сосудами и влияет ли это на шум в правом ухе. Спасибо.
Сергей, 51 год

Уважаемый Сергей. Я не вижу проблемы с сосудами в Вашем случае. Думаю, причина неврологическая и заниматься этим должен ЛОР.

Игорь Владимирович Сергиенко

Скажите пожалуста есть ли зависимость между начало...

Скажите пожалуста есть ли зависимость между началом климакса и ЖЭ,лет 45 стала ощущать экстросистолы,но по сут манит.их было 10-20 и НЖЭ,назначили Конкор 5мг,иза обнаруж.АВ блокады ночной прих.один эпизод.дозу уменьшили 2,5 мг.сейчас мне 52 последние пол года,очень частые ЭС,делала ман.237ЖЭ,но сейчас они идут часто,часто,ну в минуту 4-5,и второй мес.нет месяч.я думаю уже насовсем,климакс,приливы и т.д.Могут ли ЭС быть связаны с этой перестройкой организма и не опасны они для жизни и может они успокоятся когда устаканица гормональная перестройка.Заранее благодарю!!!!
Марина

Здравствуйте. Да, это скорее всего связано с климаксом. Со временем экстрасистолы должны 'уйти'. Сейчас причин для беспокойства нет, так как количество экстрасистол не велико.

Игорь Владимирович Сергиенко

Страницы

Подписка на