Уважаемый доктор ! Помогите пожалуйста разобраться...

Уважаемый доктор ! Помогите пожалуйста разобраться.Мне 35 лет,вот уже 10 лет вырваны из жизни на борьбу с недугом. Несколько лет мучали приступы внезапных учащенных серцебиений.Зафиксировать их не удалось ,диагноз-пароксизмальная тахикардия и ВСД.Приступы снимал 40мг анаприлина под язык + корвалол,успокоительные препараты и антидепресаты давали временный эффект. В2002 перенес операцию резекция2/3 желудка с тяжелой кровопотерей.Теперь хроническая язвенная болезнь с переодическими обострениями. В 2004г.провел исследования ЭХОЭКГ и ЭФИ (чрезпищеводная электростимуляция)-был спровоцирован пароксизм фибриляции предсердий,купировался самопроизвольно.Диагноз- ПМК 1 ст.,доп.хорда лев.желудочка,пароксизм фибриляции предсердий,экстрасистолия,дисплазия соединительной ткани.Рекомендовано:эгилок 25мг утром + 12,5 веч.Новопассит.И забыть о болезни. Эгилок помогал,за 2 года было всего 3-4 приступа,но затем резкое ухудшение-перебои и удары в области сердца,монитор показал -ЧСС : днем 68 (мин 45-макс116) ночь 59 (51 - 83 ) при назгузке 91 (84-113 ) одиночная наджелудочковая экстрсист.-6 одиночная желудочковая экстрсист.-372 эпизодиз группы комплексов желудочкового ритма с Чсс от 50 до 60 всего- 121 одиночный желудочковый выскальзывающий комплекс с паузой от 539 до 1390 мсек. всего-131 ишемии не обнаружено.Лег в стационар под капельницей неделю кордарон,милдронат. Затем 2года принимал кордарон,магнерот,аспаркам,боярышник и пр.Стало легче,кордарон отменили но тревога не отпускает. Принимал 1/4 небилет,негрустин,аспаркам.Сейчас -беталок ЗОК 12,5мг утром,афобазол,кардиомагнил,мексикор 3 раза в день.Экг -чсс 77,нарушение внутрипредсердной проводимости.ЭХОЭКГ -малозначимый ПМК 1ст.,Вполости ЛЖ в проекции верхушки лоцируется ложная хорда,ост.в норме.Щитовидка (УЗИ + гормоны)в норме.Давление 120/75,пульс средний 75. Монитор только показал 10 наджелудоковых экстрасистол,но я ощущаю и подряд сразу несколько экстрасистол(опять комплексы желудочкового ритма?!)иногда 2-3 раза в день.Сон тревожный часто просыпаюсь с тахиакрдией и днем бывают сердцебиения. Подскажите пожалуйста не признаки ли это Желудочковой тахикардии ,у которой малоприятный прогноз тем более при пароксизмах ФП?Соединительно-тканная дисплазия-что это?И пожалуйста,возможно ли сочетание бетаблок.,или антиаритмиков с антидепресантами?Показана ли 'аблация'или пока можно побороться(какими способами)?Какие допустимы физнагрузки при данных симптомах? Извините что много вопросов но качество жизни ,его почти нет,помогите разобраться пожалуйста.
Александр

Здравствуйте. Нельзя исключить у Вас наличие пробежек желудочковый тахикардии. Возможно придётся менять терапию, однако, какие-либо изменения можно делатьтолько очно. Бета-блокаторы с антидепресантами совместимы. Соединительно-тканная дисплазия - дефект соединительной ткани (например, при с-ме Морфана). А вот по поводу аблации устьев лёгочных вен ответить не могу - для этого нужна очная консультация и не одна.

С. Н. Соколов

Здравствуйте уважаемый доктор!Проконсультируйте по...

Здравствуйте уважаемый доктор!Проконсультируйте пожалуйста,экг показало желудочковую экстрасистолию и признаки транзиторного WPW-?Врач ещё нашла шум и направила на обсл..ЭХОКГ показало, что всё в норме,а сут. монит.нашёл желудочковую экстрасистолию 1 гр.,миграция водителя ритма по предсердиям,ЧСС от 66 до 177(ср.89)уд/мин.,синусовой ритм(ср.107)уд/мин.WPW нет,возможно эктопическая актив.в продящей системе с аберрацией.Насколько это серьёзно?Еду в отпуск,и свой врач в отпуске.Заранее спасибо.
Ирина

Здравствуйте, Ирина. Если синдром WPWE не подтвердился, то волноваться не о чем - серьёзной патологии я не вижу.

С. Н. Соколов

Мне 19лет сделал ЭКГ сказали нарушения водителя ри...

Мне 19лет сделал ЭКГ сказали нарушения водителя ритма. Я бы хотел узнать что это значит? Лечится ли это?
Александр

Это слишком общее понятие. В Вашем случае, скорее всего ничего страшного нет, иначе заключение было бы более конкретным.

С. Н. Соколов

Добрый день! Мне 28 лет Доктор поставил диагноз по...

Добрый день! Мне 28 лет Доктор поставил диагноз постмиакардический кардиосклероз и пролапс митрального клапана первой степени до 7мм. Подскажите как это лечится и можно ли заниматься спортом (я футболист) Спасибо
Олег

Здравствуйте. Для ответа на Ваши вопросы нужна очная консультация и проведение ряда обслдеований, так как постмиокардитический кардиослероз - диагноз достаточно серьёзный.

С. Н. Соколов

Здравствуйте!Мне 46 лет. два года назад мне постав...

Здравствуйте!Мне 46 лет. два года назад мне поставили диагоз Артериальная гипертония 1 а ст. Давление повышается только при эмоциональных нагрузках ,дома в покое, в выходные давление нормальное . Два года регулярно прин7имаю ренитек 10мг+индап. В последнее время заметил периодическое повышение давления до 140 /95. ЭКГ-неполная блокада правой ножки пучка Гисса.Начальные признаки гипертрофии левого желудочка.УЗИ-сердца в норме.Общий и б/х анализкрови и мочи в норме.Глазное дно -изменения связанные с высокой близорукостью,изменений связанных с гипернтонией нет. В октябре перенес операцию по поводу отслойки сетчатки. Мне посоветовали перейти на диротон или таветен. Не могли бы Вы посоветовать как правильно перейти на новые препараты,что бы не было скачка давления. С Уважением.Сергей.
Сергей

Уважаемый Сергей. Я бы не советовал переходить на указанные препараты. Хотя они и более новые, но диротон себя не оправдывает, а препараты группы теветена назначают только при непереносимости ингибиторов АПФ (ренитек). Я бы сменил диуретик (на гипотиазид) и увеличил дозу ренитека или заменил его моноприлом/зокардисом.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте! 8 лет (мне сейчас 29) сердцебиение н...

Здравствуйте! 8 лет (мне сейчас 29) сердцебиение не менее 110 ударов с ощущением падения сердца, сначала похудела резко на 10 кг, панические атаки (страх смерти), головокружение. Сейчас после стольких лет легче немного, но я принимаю 3 года сотагексал 80мг/в день. Уже все обследовала, что можно... Я не знаю, что делать. Временами совсем худо. Что это может быть? И как мне действовать? Спасибо. voicehkat@gmail.com
Екатерина

Здравствуйте. Сложно сказать заочно, что это может быть, уж если провели все исследвоания и ничего конкретно не сказали. Подобная ситуация требует очной консультации.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте! Мне 26 лет, проблем с сердцем не был...

Здравствуйте! Мне 26 лет, проблем с сердцем не было,но есть лишний все и НЦд,с переменной интенсивностью. Бывают иногда ощущения как будто дыхание переватывает, замечал что-то, похожее на экстрасистолы. На днях после еды вечером в гориз. положении было такое ощущение-нормальная систола, перерыв в 1 секунду, а потом сразу два быстрых сердечных сокращения с малым интервалом, как будто пропущенная систола присоединилась к следующей. Повторилось несколько раз подряд. Похоже ли это по субъективным ощущениям на экстарсистолы, возможно, групповые? или может быть что-то иное? Тем более вечером выпил энерг. напиток(очень,очень редко пью их). чувстовал после этого учащенное сердцебиение и легкое головокружение. ЭКГ делал, даже холтер, ничего такого не обнаруживали вроде.
Кирилл

Здравствуйте, Кирилл. Возможно это и были экстраситолы, но наджелудочковые экстрасистолы есть у всех. Вероятно вы их так ощущаете. Описанные Вами жалобы вписываются в диагноз НЦД. Думаю, это должно пройти со временем.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте. Мне 37 лет. Вес 83(рост 165).Последн...

Здравствуйте. Мне 37 лет. Вес 83(рост 165).Последние 2 года держится давление 130-135/80-90.Изредка бывает повышение до 140/100.Несколько дней назад случилось без видимых причин сильное сердцебиение, длительностью 7-10 минут.После ЭКГ врач поставила диагноз:Синусовая тахикардия.Понижение питания по задней стенке левого желудочка. Насколько это серьезно? И какие препараты Вы бы посоветовали принимать?
Татьяна

Здравствуйте. Серьёзного ничего нет, а есть начальные проявления гипертонической болезни. Думаю, Вам будет достаточно изменить образ жтзни - ограничение соли и воды, пива, физические нагрузки и пытаться избегать стрессов (насколько это возможно).

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте. Мне 24г. В детстве стояла на учете, ...

Здравствуйте. Мне 24г. В детстве стояла на учете, т.к. врач слышал шумы в сердце. Потом с учета сняли. В настоящее у меня учащенное сердцебиение (100 ударов в минуту) при постоянном пониженном давлении (примерно 100/60). Кардиограмма не очень хорошая, есть отклонения. Врач прописал Панангин 2таб. 2 р.д. 3 недели, рибоксин 1 таб. 3 р.д. 3 недели, Тонизид 1мл. на стакан воды 2 р.д. Очень не хочется себе навредить, я еще не рожала. Подскажите, правильное ли назначение.
Яна

Здравствуйте, Яна. Диагноза нет, так что принимать препараты не слудет, особенно такие. А сделать надо ЭХО КГ для исключения наличия порока сердца. Хотя, скорее всего, ничего страшного нет.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте Доктор!Мне 21 год.Первая беременность...

Здравствуйте Доктор!Мне 21 год.Первая беременность ,первые роды,беременность сейчас 32-33 недели.5 лет назад у меня была операция на сердце по-поводу тетрада-фалло.Операция прошла успешно,но осталось нарушение ритма,всвязи с чем был поставлен кардиостимулятор.Врачи говорят,что рожать самой мне нельзя,только кесарево сечение. Скажите пожалуйста,можно ли при моем случае делать кесарево сечение в любом родильном доме,или для меня кесарево сечение будет проводиться по-другому?Другие лекарственные препараты и т.п.? Огромное Вам спасибо!
Ирина

Уважаемая Ирина. Действительно надо делать кесарево сечение и только в специализированном роддоме, так как может потребоваться помощи кардиолога.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здраствуйте! Скажите пожайлуста, с чем может быть ...

Здраствуйте! Скажите пожайлуста, с чем может быть связано отложение кальция на аортальном клапане?
Александр

Здравствуйте. Чаще всего с ранее перенесённым воспалением или с процессом атеросклероза.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте! Мне 21 год. У меня такая проблема. И...

Здравствуйте! Мне 21 год. У меня такая проблема. Иногда у меня возникает странное ощущение: как будто что-то тянет, мешает или сдавливает в районе позвоночника в верхней части спины, и как-то дышится не совсем свободно (хочется сделать глубокий вдох). Подскажите, пожалуйста, это как-то связано с сердцем или это что-то иное? Да, у меня увеличена щитовидная железа до 23 мл. Спасибо Вам за отвте огромное!
Анна

Здравствуйте, Анна. С сердцем эти ощущения не связаны. Скорее всего это проблемы с позвоночником или межрёберная невралгия. Стоит проконсультироваться у невропатолога.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте! Я перенесла инфаркт миокарда 6 лет н...

Здравствуйте! Я перенесла инфаркт миокарда 6 лет назад и болею сахарным диабетом, и в последнее время у меня стали опухать ноги и частый кашель как будто я немогу вздохнуть полной грудью. Подскажите что происходит в моём организме и что посоветуете!!! заранее спасибо
Галина

Здравствуйте. Скорее всего это проявление сердечной недостаточности вследствие инфаркта миокарда. Надо обязательно проконсультироваться у кардиолога для решения вопроса о назначении мочегонных, иАПФ, бета-блокаторов и т.д.

Игорь Владимирович Сергиенко

Добрый день, моему сыну почти три года были у кард...

Добрый день, моему сыну почти три года были у кардиолога, есть шумы в сердце, направила на узи и экг, пока не сделали, но вот беспокоит меня то что в разделе диагноз она написала МПС, что это значит? расшифруйте, заранее спасибо.
Наталья

Здравствуйте. Такая абривиатура мне неизвестно. Может быть ПМК - пролапс митрального клапана, может быть межпредсердное соединение (открытое овальное окно?)

Игорь Владимирович Сергиенко

Спасибо, за ответ! (25 июня - невроз). Узи щетовид...

Спасибо, за ответ! (25 июня - невроз). Узи щетовидки сделала и даже гормоны сдала, нашли небольшой узел(обычный) а гормоны все в норме. У меня лишний вес (110 кг, рост 175 см) может ли это быть причиной учащенного сердцебиения и повышенного давления. У меня нижнее давление почти всегда 90-100,верхнее 130-135 утром может быть давлени 114/89, пульс 89. Особого дискомфорта я не ощущаю, голова немного болит. Меня чаще беспокоит боль в области сердца. Что принимать при такой колющей боли? И как мне тогда лечить тахикардию? К кардиологу в поликлинике мне талончик так и не дают:(. спасибо.
Татьяна

Татьяна. Избыточный вес конечно ведёт к возникновению тахикардии, так что его надо снижать. Возможно Вам показан постоянный приём бета-блокаторов, но заочно делать подобные рекомендации невозможно.

Игорь Владимирович Сергиенко

Уважаемый доктор,спасибо за ответ(25июня).Э/систол...

Уважаемый доктор,спасибо за ответ(25июня).Э/систол действительно сейчас стало больше,даже без холтера ощущаю 1 каждые 10 секунд четко.Терпела вчера целые сутки,к вечеру вызвала врача:поставили медленно в/венно панангин и 15мл Кордарона писали ЭКГ-(желудочковые)через 15 минут э/систолы стали реже 1 в20сек и меннее ощутимы,потом совсем пропали на 30минут,а потом снова возобновились еще с большей силой примерно ч/з час после укола!Значит Кордарон мне не подходит?Потом выпила этацизина таблетку-на пол дня помог,но у меня на него была раньше аллергия.Посоветуйте какой-нибудь препарат,чем мне спасаться параллельно с лечением эндокардита?Может аллапенин?
Виктория

Здравствуйте, Виктория. Может и аллапинин, а может нет. Ситуация достаточно серьёзная, что бы рекомендовать Вам подбор антиаритмической терапии в стационаре. Заочно подобрать не получиться да и опасно это. Не исключено, что потребуется проводить лечение основного заболевания - эндокардита.

Игорь Владимирович Сергиенко

Доброе утро! Уважаемый доктор, мне 24 года. Профес...

Доброе утро! Уважаемый доктор, мне 24 года. Профессионально занимался футболом с самого детства, кандидат в мастера спорта. Затем был перерыв в 2-3 года. Сейчас занимаюсь плаванием ежедневно. На ЭКГ обнаружили синдром синдром ранней реполяризации, а также брадиаритмию. На сколько это опасно? Заранее спасибо!!!
Андрей

Уважаемый Андрей. Синдром ранней реполяризации - лишь находка на ЭКГ, ничего страшного нет. брадикардия характерна для спортсменов, но советую провести суточное мониторирование ЭКГ (Холтер).

Игорь Владимирович Сергиенко

Уже месяц мучаюсь отдышкой более похожей на присту...

Уже месяц мучаюсь отдышкой более похожей на приступы удушья(нехватает воздуха)в последние три дня плохо стал засыпать.ЭКГ в норме.
Геннадий,25 лет

Здравствуйте! В 2002 м году была операция коарктац...

Здравствуйте! В 2002 м году была операция коарктация аорты. Сейчас уже два года посильно занимаюсь спортом. Моё нормальное давление 120/60. Иногда нижнее 50 мм. рт. ст., а иногда опускается до 40. Чувствую себя отлично. Вопрос такой-насколько это плохо и что делать?
Антон

Здравствуйте. Это не плохо, просто адаптация организма к новому АД требует большого количества времени. Вы правильно делаете, что даёте себе физические нагрузки.

Игорь Владимирович Сергиенко

Спасибо за ответ! Наколько опасна операция и каков...

Спасибо за ответ! Наколько опасна операция и каковы шансы?
Юлия

Здравствуйте. Сложно оценить риск заочно, но думаю, вероятность осложнений невелика.

Игорь Владимирович Сергиенко

Страницы

Подписка на