Здравствуйте! Подскажите, по холтеру фиксировали A...

Здравствуйте! Подскажите, по холтеру фиксировали AV-блокада 2 ст. по эфи никаких претензий, но по УЗИ ПМК 1 ст( известна ешо с детства),гиперторофия лев. желудочка 1 ст, гипертония 2 ст риск 2, мне интересно что такое блокада, доктор спрашивал про обмороки, хотя такого не бывало??? Спасибо
Андрей

Здравствуйте. Блокада это нарушение проведения импульса. Если такой эпизод зарегистрирован на Холтере, то блокада есть. Думаю, имеет смысл периодически проводить контрольные Холтеровские мониторирования.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте, доктор! Мне 25 лет. Ответьте, пожалу...

Здравствуйте, доктор! Мне 25 лет. Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: могут ли одноразовые продолжительные физ нагрузки вызвать какие либо последствия в работе сердца? Дело в том, что после этих самых нагрузок возникло ощущение нехватки воздуха, слабость. Никаких болевых ощущений не было. Незадолго перед этим проводилось ЭХОКГ, заключение - пролабирование МК легкой степени, минимальная относительная митральная регургитация, физиологическая трикуспидальная регургитация. Заранее спасибо!
Сергей

Здравствуйте. Нет, скорее всего это просто усталость.

Игорь Владимирович Сергиенко

С 21 года (сейчас мне 29) начались приступы, котор...

С 21 года (сейчас мне 29) начались приступы, которые начинались с толчка в грудь, прилива жара к лицу и рукам, сильного сердцебиения. Обследования ничего не показали (Холтер, ЭКГ, ЭХО, Щитовидная железа) в норме. У меня даже были ужасные страхи, не могла дойти до туалета, тошнило, но рвоты не было. Постоянно сжимало голову и очень болела спина. Сейчас подобрали адреноблокатор и отпутили с Богом Принимаю сотагексал 3 года, даже работаю. Толчки в грудь с последующим чувством страха случаются раза три в неделю Что это такое? Я уже не знаю, что делать. Вот сегодня это случилось, когда я ваыходила из дома. Теперь голову зажало, шею не повернуть.. Ужас. Посоветуйте мне что-нибудь пожалуйста. Я бы еще хотела ребенка родить. voicehkat@gmail.com
Екатерина

Скорее всего это вегето-сосудистая дистония. Но мне непонятно, зачем был назначен сотагексал, если нарушения ритма сердца не выявлены.

Игорь Владимирович Сергиенко

Добрый день доктор! Подскажите,пожалуйста, что при...

Добрый день доктор! Подскажите,пожалуйста, что принимать при повышенно диастолическом давлении. При давлении на праваой руке 107 на 85 и на левой 105 на 65 ,испытываю головокружение?) Спасибо вам!
Елена 40

Здравствуйте. Такое АД не требует медикаментозного лечения. Думаю, достаточно изменить образ жизни - ограничение соли и жидкости, физические тренировки.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте, доктор. У меня происходит следующее:...

Здравствуйте, доктор. У меня происходит следующее: бывают такие моменты, когда как-будто бы останавливается сердце на несколько (5-7) секунд, также при надавливании в области сердца тупая боль. Я в апреле делала ЭКГ, врач сказал, что все нормально, но я почему-то не уверена. Что вы можете посоветовать в данном случае? Я очень эмоциональный человек, может ли это как-то быть связано с невралгией? Заранее благодарю.
Наталья Леонидовна

Здравствуйте. Это напоминает экстрасистолию, поэтому Вам надо провести Холтеровское мониторирование ЭКГ.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте, уважаемый доктор. Мне 22 года. Всегд...

Здравствуйте, уважаемый доктор. Мне 22 года. Всегда считала себя абсолютно здоровой. На ежегодных медосмотрах кто-то говорил 'а откуда у Вас такой сильный шум?', а кто-то говорил, что всё нормально. Особого внимания не предавала - ничего не беспокоило. Веду достаточно активный образ жизни. Где-то полгода стала замечать учащённое сердцебиение, а иногда сердце как будто бьётся поверхностно и очень часто и после этого словно замирает. В течетие последних двух месяцев появляются какие-то приступы беспричинного недомогания. На фоне полного здоровья появляется головокружение, выступает холодный пот, хочется присесть. Всё это продолжается несколько минут, а потом само проходит. Иногда появляются боли в области сердца непонятные, тупые, ноющие, тянущие, длящиеся несколько минут. Часто бывыают сердцебиения, муж всегда говорит:'Что у тебя так сердце сильно бьётся?'. И ещё я два раза теряла сознание, абсолютно без причины. Сдавала анализы: общий крови, сахар крови, но гормоны ЩЖ, делала УЗИ ЩЖ, эхоКС, ЭКГ. Всё почти нормально, только на ЭКГ синусовая тахикардия 110, нарушение процессов реполяризации, диффузные изменения в миокарде и на ЭхоКС - пролапс МК 1ст. с регургитацией 1 ст. Но сказали, что это почти норма. И всё бы ничего, только я вожу машину и из-за этого недомогания один раз пришлось остановиться посреди дороги. И ещё я вышла замуж и мы с мужем планируем ребёнка. Не усугубится ли всё это во время беременности? К врачу сейчас идти катастрофически некогда. Одна надежда на Вас. Извините, что так всё расписала. Понимаю, ччто по интернету дать консультацию трудно, но подскажите хотя бы в каком направлении продолжать 'поиск' и стоит ли? Что это может быть? Стоит ли беспокоитсья или всё пройдёт? С искренним уважением и благодарностью.
Людмила, Караганда

Здравствуйте, Людмила. Ваши жалобы скорее неврологического характера. Заболевания сердечно-сосудистой системы у Вас нет. Думаю, стоит обратиться к невропатологу.

Игорь Владимирович Сергиенко

ЖИВУ Я В КРАНОДАРСКОМ КРАЕ В г. ТИХОРЕЦКЕ. Мне 40 ...

ЖИВУ Я В КРАНОДАРСКОМ КРАЕ В г. ТИХОРЕЦКЕ. Мне 40 лет, я женщина. С 1999установили пролапс митрального клапана 1ст., пароксизмальная экстрасистолия на фоне ранней реполязации желудочков. Синдром Титце. Первый приступ пароксизмальной тахикардии был в 2000году. Снимали приступ изоптином. С 2000 года приступы повторялись. В с 2004 г. Чаче 3 -4 раза в месяц. Иногда вызывала скорую иногда приступ проходил сам. В начале апреля 2007 переболела с дочерью гриппом.. После гриппа 9 апреля 2007г.случился сердечный приступ. Учащённое сердцебиение, жар в спине , слабость скакало давление140-90. Моё давление среднее 106 на 80 пульс средний 86. В больницу скорая сразу не отвезла. Я после приступа не могла встать с кровати 10 дней , так как сильно стало качать. Дома терапевт назначил рибоксин, милдронат в.в. , но улучшений не было. Легла в больницу в кардиологию 20 апреля 2007г по направлению терапевта с диагнозом миокардит. Давление постоянно скакало , пульс при каждом движении туловища срывался до 130, самое ужасное что я не могла ходить из за головокружения . Лечение провели : АТФ, Иглонин, изоптин, атенолол-фпо, адонис бром, дигоксин, пироцетам в.в, амитриптелин, фенозепам на ночь. 3.05.07 выписалась из больницы без улучшений в добавок появился постоянный тремор пальцев рук, супь на лице и горле, кожа на ногах вся пошелушилась, наверное реакция на лекарства. По назначении врача дома принимала по 1,2 таблетки , изоптин, атенолол-фпо, адонис бром, дигоксин и амитриптелин. 17.05.07г поехала на обследование в краевую больницу. Положили в неврологию на обследование 17.05.07 до 25.05.07. Все лекарства сразу отменили, что назначали дома врачи. Давали только феназипам на ночь и стугерон. Хуже не стало, сыпь прошла но тремор рук не проходил не возможно было держать в руках вещи. На основании обследований: ЭКГ ч.с 75в.м ,выраженные диффузные изменения в миокарде, Вертикальное положение ЭОС. ЧПС : проба отрицательная, ХМ-ЭКГ :время записи 24 часа Макс.ЧСС 159, МИН. ЧСС 88. Заключение единичные суправентикулярные экстрасистолы, единичные полиморфные желудочковые экстрасистолы(формально 3 гр.по LOWN) Зарегистрированно 4 эпизода депрессии ST при ЧСС 130 в 1мин и более. ЭХО-ЭС МК регургитация +, Е/А 1,4, ТК регургитация +. УЗДГ и МРТ патологии не выявленно Окулисит Д.з Ангиопатия сетчатки, Деструкция правого хрусталика. УЗИ орг.брюшной полости -признаки диффузных изменений печении поджелудочной железы. Поставили диагноз 1.невропатолог: Надсигментная вигитативная дисфункция с липотимическим и синокопальным состоянием по анамнезу 2. кардиолог :Вегетососудистая дистания по смешанному типу. Диссоциация АВ -узла на второй канал. 3. эндокринолог в общем сказал , что немного повышены антитела в крови, но в общем всё в норме. Назначили Кардиолог : йодомарин, Магне В6, настойка элеутерококка, Невролог регулярные лечения мозговыми метаболиками ,вазоактивными и седативными средствами. В общем чем лечится не понятно, так как у нас в городе нет сейчас невролога. Окулист : капли глазные тауфон и глицин. Вернулась домой пролечилась капли глазные тауфон и глицин, йодомарин, Магне В6, настойка элеутерококка. Регулярно делала гимнастику для глаз , позвоночника и суставов. Сердце кувыркается стало меньше. К сожалению мне по прежнему не возможно нормально жить. Мучают головокружения. Во время сильных приступов появляется сухость во рту. Пульсируют вены на ногах, вдоль позвоночника, на голове. Сердце по новому как будто «вздыхает глубоко», ощущение что оно расширилось а потом сдулось. Тремор пальцев рук иногда меньше, а иногда усиливается. Сердце бьется так, что в такт его ударам качается и тело. Были приступы , что просыпалась ночью вся мокрая, пульс учащенный. В эти моменты особенно плохо появляется слабость . Не могу ходить по солнцу подкашиваются ноги, ужасно качает- как пьяную. В душных помещениях не возможно находится. Бывают дни когда качает меньше , пуль 76, это в основном в дождливую погоду . Сердце не ощу
елена

Здравствуйте. Я не могу понять, что с Вами происходит. Заболеваний сердечно-сосудистой у Вас вроде нет, но откуда пароксизмальная тахикардия. Боюсь, что нужна очная консультация.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте, Доктор! Моей маме 45 лет. Врачи сказ...

Здравствуйте, Доктор! Моей маме 45 лет. Врачи сказали, что нужно менять митральный клапан... Скажите пожалуйста сколько стоит эта операция и протез отдельно. Какая стстистика выживания прсле таких операций. Заранее спасибо. С уважением Сергей.
Сергей

Здравствуйте. Операция стоит около 7 тыс у.е., клапан - 2500 у.е. Если побочных заболеваний нет, то риск мал 1-3%.

Игорь Владимирович Сергиенко

здраствуйте,доктор! мне 23 года,последнее время я ...

здраствуйте,доктор! мне 23 года,последнее время я 4уствую сдавленность в области груди,в районе солне4ного сплетения,может 4уть выше...постоянно присутсвует это ощущени...понимаю,4то нужно обратиться к вра4у, и 4то на самом деле зря отнимаю ваше время,так как диагноз так поставить невозможно. Если вам не сложно,не могли бы вы хотя бы предположить,4то это может быть?спасибо
Анна

Здравствуйте, Анна. Скорее всего это проявление вегето-сосудистой дистонии.

Игорь Владимирович Сергиенко

Мне 64г. Мужч. Работаю. Общее самочувствие считаю ...

Мне 64г. Мужч. Работаю. Общее самочувствие считаю нормальным. Гипертония 2 ст. Раз в день давление повышается до 150/90. Принимаю эналоприл 0.25-0.5 и атенолол 0.25 раз день. Аспирин и вазилип. Болей за грудиной никогда не ощущал и не ощущаю. Последнее время стал немного задыхаться при быстрой ходьбе или длительной физ. работе. Вопрос вот в чём. С 1988г в кардиограммах мне всё время пишут одно и то же: ухудшение кровоснабжения левого желудочка. Сколько это ухудшение может продолжаться? Есть-ли какие-нибудь современные препараты, что бы улучшить это кровообращение? Наверное глупо задавать такие вопросы в инете, но от районного кардиолога в течении последних 10 лет не получил ни одного вразумительного ответа. Как правило он спрашивает, что я принимаю и советует принимать дальше. Так чем кончится 20летние ухудш. кровообр. лев. жел.? Чем улучшить?
Леонид

Здравствуйте. Это просто особенность ЭКГ. Скорее всего она связана с изменениями на ЭКГ, обусловленными гипертрофией (утолщением) миокарда левого желудочка сердца. А врач трактует это как 'ухудшение кровоснабжения левого желудочка'.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте, доктор! Сыну 17 лет, находится с род...

Здравствуйте, доктор! Сыну 17 лет, находится с родителями в загранкомандировке во Вьетнаме.Прошли обследование у вьетнамского кардиолога (Суточный мониторинг и электростимуляция). ЭКГ всегда была хорошей. Приступы редкие и непродолжительные. В переводе диагноз звучит как наджелудочная тахикардия. При объяснении доктор нарисовал сердце и 'главный сосуд', по которому должен идти ток крови, и нечто вроде дополнительного сосуда слева,куда напраляется кровь в нашем случае и тем провоцирует тахикардию, который в ходе операции надо будет 'закрыть' или в переводе в английского сжечь радиоволнами высокой частоты. Предложили операцию. Есть ли другие методы лечения и какие прогнозы при таком заболевании. очень буду признательна за быстрый ответ. операцию назначили на следующую неделю. С уважением, Наташа.
Наталья

Здравствуйте. Скорее всего речь идёт о доплнительном пути проведения и пароксизмальной реципрокной тахикардии. Лечение - радиочастотная аблация или постоянный приём изоптина. Надо делать аблацию, это эффективный и безопасный метод.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте.Мне 25 лет.Сделала эхокг,прошу проком...

Здравствуйте.Мне 25 лет.Сделала эхокг,прошу прокоммЕнтируйте диагноз,пожалуйста! Пролапс передней створки митрального клапана 2ст.,гемодинамически незначимый.Дисфункция трикуспидального клапана.Гемодинамически незначимая регургитация на клапане легочной артерии.Аномально расположенная хорда в полости левого желудочка.При цветной доплер-эхо кг септальных дефектов не выявлено.
viviza

Здравствуйте. Это практически нормальная ЭХО КГ. Есть незначительные отклонения от нормы, которые не требуют лечения.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте, у меня (51 год) сердце находится с п...

Здравствуйте, у меня (51 год) сердце находится с правой стороны, и все органы в 'зеркальном' расположении. Прочитала в статьях в интернете, что это является аномалией. правда ли это? И как это отражается на здоровье? Спасибо. Наталья адрес для связи ai-tana@mail.ru
Наталья

Здравствуйте. Это анаомалия, но не патология. Это никак не отразится на Вашей жизни.

Игорь Владимирович Сергиенко

Уважаемый доктор, спасибо за ответ на вопрос от (1...

Уважаемый доктор, спасибо за ответ на вопрос от (1 Июля 2007 21:04 Андрей из г.Буденновска ).Нагрузочная проба проводилась (тест от 08.06.07г.) Толерантность к нагрузке высокая. Нет признаков ишемии. Адекватное увеличение АД и ЧСС. Тест проводился после 3-х дневного приема препарата ТАРКА. В день проведения теста препарат принимался до проведения. Утреннее состояние(продолжительность около 1-го часа) – холодные руки и ноги, обильный пот, трудноотделимая мокрота, лицо бледное, белки глаз мутноватые. Кардиограмма существенных изменений не показывает. В момент приступов давление повышается до 130/90 ,ЧСС 100, обычно 120/80 ЧСС 75. Применение препарата корватон снимает жжение в области сердца. Хочу спросить насколько проведение коронарографии необходимо и безопасно для здоровья и не вызывает ли осложнений после её проведения и какие методики лечения вы порекомендуете для уточнения диагноза заболевания.
Андрей

Здравствуйте. Нагрузочная проба отрицательная в плане ишемии, поэтому вопрос о проведении коронарографии вызывает сомнения. Лучше всего провести радионуклидную сцинтиграфию миокарда левого желудочка для точного ответа на вопрос об изменении перфузии (кровоснабжения) сердца.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте! Недавно делала ЭКГ, ответ:нарушение ...

Здравствуйте! Недавно делала ЭКГ, ответ:нарушение в желудочковой проводимости. Изменение в миокарде. Что это такое и как лечить?
Елена

Здравствуйте. Это особенность ЭКГ. Только по ЭКГ вообще нельзя назначать лечение. Думаю, ничего страшного нет.

Игорь Владимирович Сергиенко

Извините, не правильно написала диагноз. Моя сестр...

Извините, не правильно написала диагноз. Моя сестра беременна, ей 4 года назад делали операцию на сердце (замена клапана). В Москве врачи говорят, что риск есть, но рожать разрешили. Назначили ей колоть фрагмин. И После анализа крови такой диагноз: хронометрическая гиперкагуляция, структ. гипокагуляция, функция тромбоза не повышена, признаки активации систем гемостаза, АЧТВ 30%. В Москве сказали, все нормально. А врачи, где мы живем все говорят, что надо делать аборт и по этому анализу уже началась затяж. форма тромбоза. Кому верить.
Наталья

Здравствуйте. Нарушения свёртывающей систмы (гемостаза) есть, но они весьма умеренные. Я больше склоняюсь к мнению Московских врачей.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте,доктор! Мне 42 года. Экстрасистолы бе...

Здравствуйте,доктор! Мне 42 года. Экстрасистолы беспокоят давно. В пследнее время плохо засыпаю и по ночам появились новые ощущения-в области верхушки сердца какбудто Что-то тихъонько подрагивает, а раньше днем чувствовала перевороты. Тогда на холтере были желудочковые экстрасистолы.Пью две недели анаприлин по 10 мг, панангин 1т 2 раза вдень 10 дней, персен, рибоксин. Когда сплю хорошо, то ничего не чувствую, иногда такие ощущения появляются днем!Как вы относитесь к такому лечению , может не обращать на перебои внимания?)
Елена

Здравствуйте. Лучше не обращать внимание, во всяком случае такое лечение Вам не показано. Можно думать о применении пролонгированных бета-блокаторов (конкор). Но для конкретных рекомендаций надо видеть Холтер.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здраствуйте,мне ставят пролабс митрального клапана...

Здраствуйте,мне ставят пролабс митрального клапана(регургитация 1 степени) ПСМК 4,41мм дополнительная поперечная вроде бы хорта ,что это означает. Спасибо.Нужно ли лечение.
Ольга

Здравствуйте. Ничего страшного нет, это не является значимой патологией и лечение не требуется.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте доктор! Я врач - инфекционист. Работа...

Здравствуйте доктор! Я врач - инфекционист. Работаю врачем государственном учереждении Р.Ф в Мозамбике.Могу обратиться к Вам за консультацией по поводу кардиологического больного если будет у меня такая необходимость. С предоставлением полной информации включая ЭКГ по электронной почте.Если Вы не можете прошу Вас укажите к кому могу обратиться. С уважением Николай
николай

Здравствуйте, Николай. Подобные консультации проводит наш научно-консультативный отдел, но им надо позвонить +7 495 149-07-17 или через сайт www.cardioweb.ru С уважением

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте доктор, не так давно примерно год наз...

Здравствуйте доктор, не так давно примерно год назад ездил в Казахстан на летние каникулы там первый раз в жизни попробувал грубо говоря 'покурить травки' о чем жалею до сих пор,после приема у меня очень сильно закружилась голова,я испугался и вызвал себе скорую , врач мне сказал что у меня просто истерика и состояние нормальное,после этого случая часто начал ощущать недомогания а именно головокружение при этом давление не привышало 150 80 сказали что это нормальное давление в 'испуганном' состоянии пульс в эти моменты, а я себе часто при головокружениях вызывал скорую, хотя всегда ничего серьезного на самом деле не было, у меня высокий пульс 120 ударов,лежал в больнице кроме легкого уплотнения сосудов ничего не нашли,может быть вы мне подскажите как с этим бороться?Измеряю давление постоянно, в возбужденном состоянии 145/80 в спокойном 125/60.Заранее спасибо Антон 19 лет
Антон

Здравствуйте, Антон. Если не проверяли щитовидную железу, то надо сделать её УЗИ. При таких приступах рекомендую принять 20 мг обзидана (анаприлина) под язык.

Игорь Владимирович Сергиенко

Страницы

Подписка на