Здравствуйте доктор. Некоторое время назад появили...

Здравствуйте доктор. Некоторое время назад появились странные приступы-боли под левой лопаткой,болит левый локоть и немеет мезинец,или просто болит левая рука,иногда болит где-то в области сердца спереди.Сильный страх вызывает сильное серцебиение.Незнаю что это может быть? Мне 33г.на сердце раньше никогда не жаловалась.
Левина.Ю.В.

Здравствуйте. Ваши жалобы не связаны с заболеванием сердечно-сосудистой системы, а связаны, скорее, с остеохондрозом позвоночника. Поэтому лучше всего Вам обратиться к невропатологу.

С. Н. Соколов

29 лет. 5 дней назад бросила курить (стаж 14 лет, ...

29 лет. 5 дней назад бросила курить (стаж 14 лет, в последние 5 лет пачка- полторы самых легких сигарет). Сегодня вечером началось сильно колотиться сердце (выпрыгивать), как после быстрого бега или очень сильном волнении/испуге, при этом легкое головокружение, очень ощутимое, но координацию не теряла, хотя и двигалась неуверенно. Все это накатами минут 30, потом пауза минут на 30-40, потом все по новой. Стрессов не было - приступы были на ровном месте. До этого никогда никаких проблем с сердцем не было. Это могут быть последствия бросания курить? Что можно сделать? И врачу сдаваться как можно скорее, или когда организм устаканится?
Лина

Здравствуйте. Ваше состояние действительно связано с отказом от курения. Попробуйте использовать препараты Табекс и Никоретте, это поможет справиться с Вашими жалобами

С. Н. Соколов

Здравствуйте! 4 месяца назад у отца был обширный и...

Здравствуйте! 4 месяца назад у отца был обширный инфаркт. С 1 дня пьет эгилок. Врач говорила, что это основное лекарство в период реабилитации. Сейчас вынуждены сменить врача. Новый врач эгилок отменяет после анализа ЭХО. Рекомендует заменить на карвидил, талметон или кардивас. Как Вы считаете, можно ли отменять эгилок? Спасибо.
Татьяна

Здравствуйте. Эгилок (метопролол) и карвидилол (карвидил, талметон, кардивас) являются бета-блокаторами, которые рекомендованы к использованию при сердечной недостаточности. Так что выбор непринципиален. А вот добавить ингибиторы АПФ надо обязательно, даже если АД низкое (предотвратить ремоделирование левого желудочка).

С. Н. Соколов

Здраствуйте.Скажите пожалуйста,что такое экстрасис...

Здраствуйте.Скажите пожалуйста,что такое экстрасистолы?и какое обследование показывает их колличество?
Наталья

Здравствуйте. Экстрасистолы - внеочередные сокращения сердца. Их количество показывает Холтеровское мониторирование ЭКГ.

С. Н. Соколов

Сегодня прошли ЭХО сердца. Сыну 5 лет. Диагноз: ВП...

Сегодня прошли ЭХО сердца. Сыну 5 лет. Диагноз: ВПС, 2-х створчатый клапан аорты, с регургитацией +1. А ребенок занимется в хоккейной школе. Спорт бросать? или пока можно? И вообще чем нам все это грозит?
Наталья

Здравствуйте. Бросать спорт не надо. Хотя и имеется врождённый порок сердца, но гемодинамика не пострадала. Скорее всего делать ничего не придётся. Физические нагрузки не противопоказаны.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здраствуйте.Недавно прошла суточное мониторивание....

Здраствуйте.Недавно прошла суточное мониторивание.Выводы:1.чсс:средняя днем-80 уд/мин.мин.56,макс.139.Средняя во время сна-67 уд/мин.,мин.56,макс 103;циркадный индекс-1.19.Динамика чсс без особенностей.Снижение чсс ночью не достаточное. 2.За время обследования наблюдались следующии типы ритмов:синусовый ритм.Синусовая аритмия.На фоне данного ритма с чсс от 56 до 139 ударов в минуту,продолжавшегося в течении всего времени наблюдения,аритмии не встречались. 3.Изменения ST-T: В отведении v4средн.ST 14+-11.8,макс.58,мин-50мкВ. В отведении Y средн.ST 14+-22.7,МАКС.70,МИН.-85 МКв. В отведении v6 средн.ST 8+-19.7,МАКС 58,МИН.-85мкВ. Ишемических изменений ST-T не обнаружено. Толерантность к нагрузке:высокая. Еще я несколько раз делала узи(в нескольких местах)Вывод по узи сердца:незначительный пролапс митрального клапана,изменений сердца никаких нет.Лечения не назначили никакого.А меня все равно беспокоит сердце.Постоянная ноющая боль и сердцебиение сильное.Скажите,как вы считаете,этих обследований достаточно,чтоб успокоится и списать все на остеохондроз(у меня шейный и грудной)?Или стоит пройти еше какое нибудь оследование?и что вы скажите по результатам суточного мониторивания?
Наталия

Здравствуйте, Наталья. Этих исследований недостаточно, надо провести УЗИ щитовидной железы. Если патология выявлена не будет, то причина действительно остеохондроз.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте. После прохождения ЭКГ и ЭХОКГ постав...

Здравствуйте. После прохождения ЭКГ и ЭХОКГ поставлены следующие диагнозы: пролапс митрального клапана 1 ст. МН 1 ст. трехстворчатый аортальный клапан. Предсердная экстрасистолия, пароксизмальная форма предсердной тахикардии. Гормоны щитовидной железы в норме. Суточное мониторирование: 'динамика чсс без особенностей. Синусовый ритм - зафиксированы следующие типы аритмий: 1)одиночная наджелудочковая экстрасистолия с предэктопическим интервалом от 414 до 945, 2)парная наджелудочковая экстрасистолия с предэктопическим интервалом от 687 до 734, 3) одиночная желудочковая экстрасистолия с предэктопическим интервалом 414 мсек. При тахикардии зарегистрированы инвертированные зубцы Т, отчетливых эпизодов ишемических изменений ST-T не обнаружено' Подскажите нужно ли какие-то препараты принимать? Насколько это серьезно? ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ответ
андрей 23 года

Здравствуйте. Ничего страшного нет, но надо знать количество экстрасистол за сутки. Если менее 2000, то делать ничего не надо. Если более, то придётся подбирать антиаритмическую терапию.

Игорь Владимирович Сергиенко

Добрый день. Уважаемый доктор, я спортсмен, в посл...

Добрый день. Уважаемый доктор, я спортсмен, в последнее время, когда делаю силовые упражнения, появляется сильная боль в затылке и распространяется по всей голове. В детстве была травма головы (сужение сосуд. каналов слева в зат. части. лечение назнач было: ноотропил, циннаризин и еще что-то). Сейчас выпил ноотр., цинар. всеравно, когда двигаешь головой - боль, и так чуть-чуть побаливает. Что у меня может быть? И как мне подлечится?
Виталий

Здравствуйте. Это может быть - повышение АД, остеохондроз шейно-грудного отдела позвоночника или недостаточность кровоснабжения головного мозга. Вам надо пройти обследование у кардиолога, в том числе допплер сонных и позвоночных артерий, ЭХО КГ, ЭКГ, МРТ позвоночника.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здраствуйте.Скажите пожалуйста врач терапевт может...

Здраствуйте.Скажите пожалуйста врач терапевт может поставить диагноз по одной кардиограмме:порок сердца или ишемия?
Наталия

Здравствуйте. Только по ЭКГ такие диагнозы не ставятся. Но если врач провёл распрос больного, осмотр (перкуссия, аускультация), то подобные диагнозы можно поставить даже и без ЭКГ.

Игорь Владимирович Сергиенко

Добрый день! Уважаемый доктор, прошу Вас, найдите ...

Добрый день! Уважаемый доктор, прошу Вас, найдите возможность ответить мне. У меня пороксизмальная тахикардия (31год, детей нет), WPW под вопросом, помню такие слова: ' вроде не узловая, это лучше', есть ЭКГ с приступом, с 11лет было примерно 10-12 приступов,рекомендовано РЧА, это правильно? От ПТ в моем случае качество жизни не страдает, но настораживает только то, что во время беременности нельзя будет снять приступ, допустим, тем же изоптином. вопросы: РЧА-единственный путь? какой процент успеха? является ли моя артимия жизнеугрожающей? можно ли сделать РЧА без внутрипищеводного вмещательства?(повышенный рвотный рефлекс, даже зубы лечу с седацией). Финансовых проблем нет, я готова не многое, чтобы избежать операции. Очень жду ответа. Спасибо!
Natalia

Здравствуйте, Наталья. Пароксизмальная реципрокная тахикардия при синдроме WPW не является жизнеугрожающей, но всё же очень опасна, так как возможна потеря сознания. С возрастом ситуация будет усугубляться, так как идёт перестройка вегетативной нервной системы. РЧА единственный путь решения проблемы, успех достигается примерно в 95-97% случаев. РЧА и делают без чрезпищеводной стимуляции (ЧПСС), которая позволяет только диагностировать данное нарушение ритма сердца. Если ЧПСС провести не удаётся, то придётся сразу делать ЭФИ. Вы можете подъехать ко мне, посмотрим ЭКГ и решим, каким путём лучше пойти. Скорее всего придётся сделать ЭФИ и избавиться от этой проблемы. Игорь Владимирович

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте! Ребенку 10 лет. Экг показало: ритм с...

Здравствуйте! Ребенку 10 лет. Экг показало: ритм синусовый, нерегулярный (аритмичный). Нормокардия. Положение электрической оси сердца - отклонено влево. Снижен вольтаж ЭКГ в отведениях конечностей. Обменные нарушения в миокарде. Что посоветуете?
Ольга

Здравствуйте. Это вариант нормы, поэтому, если жалоб у ребёнка нет, посоветую ничего не предпринимать.

Игорь Владимирович Сергиенко

Скажите пожалуста,что делать в момент приступа ЭС,...

Скажите пожалуста,что делать в момент приступа ЭС,ну скажем они идут так 20-30 ударов и ЭС потом через 2-3 уд ЭС и так раз пять потом опять одна и и как выше описано.так часа4-5 приняла реланиум потихоньку успокоилось.Все просто на ровном месте,как говорится.Такое было в первый раз.НЖЭ присутсвует по Холтеру иногда 10-20,а иной раз и меньше.принимаю Конкор.В чем прина таких сбоев в работе сердца ?О себе 50,без в/п,но очень мнительна и впечатлительна.Заранее благодарю.
Наташа

Здравствуйте. Для ответа на вопрос о причинах экстрасистолии необходимо провести обследование.Для конкретных назначений также необходима очная консультация. Чаще всего при возникновении экстрасистол назначают 10-40 мг обзидана под язык.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте! Подскажите, что могут означать тупые...

Здравствуйте! Подскажите, что могут означать тупые боли в груди (с левой стороны). Такое ощущени, что сжимают что-то, а потом отпускают, не могу сказать что больно, но очень неприятно. Иногда сложно вздохнуть. Боли скоротечные: появляются и быстро проходят, буквально секунды. Но могут повторяться часто ,в течение 1,5 дней - это был максимум.
Виктор

Уважаемый Виктор. Надо исключть наличие ишемической болезни сердца, для чего надо сделать велоэргометрию, ЭХО КГ, биохимический анализ крови. Если диагноз ИБС не подтвердиться, надо обратиться к невропатологу.

С. Н. Соколов

Добрый день ещё раз. при давлении 140/70 выпил кон...

Добрый день ещё раз. при давлении 140/70 выпил конкор через мин 5-10 меня всего начало трясти давление подскочило до 180/90 пульс 140 через мин 20 чуть все понизилось, сделал промывание желудка... что это такое???
Олег Н

Уважаемый Олег. Это не реакция на конкор. Как бы у Вас не было феохромоцитомы. В таких случаях бета-блокаторы действительно могут провоцировать криз. Вот почему лечение не надо назначать без обследований. Вам надо сделать РКТ надпочечников, кризовый анализ мочи на катехоламины, кровь на ренин-альдостерон и т.д.

С. Н. Соколов

Расшифруйте пожалуйста кардиограмму. Жел. ритм 72 ...

Расшифруйте пожалуйста кардиограмму. Жел. ритм 72 bpm PR инт. 108 мс QRS прод 74 мс QT/QTc инт. 380/450 мс P/QRS/T ось 37/31/28 RV5/SV1 амп. 1.725/0.200 мв RV5+SV1 амп. 1.925 мв 1100 Ритм синусовый 2210 Укороченный инт. PR 9150 Патологическая ЭКГ
Vika

Расшифровываю: Действительно интервал PR укорочен (меньше 110 мсек). Но, как я понял, расшифровка аппаратная. Надо видеть саму ЭКГ. По имеющимся результатам нельзя исключить синдром предвозбуждения желудочков (WPW, CLC и т.д.).

С. Н. Соколов

Добрый день подскажите пожалйста при диагнозе Гипе...

Добрый день подскажите пожалйста при диагнозе Гипертоническая болезнь 1ст, мягкая артериальная гипертония прописан был конкор 1 раз в день утром, обычное давление 140/80. вопрос такой после принятия у меня давления падает до 125/60. если на утро давление 125/60 следует принимать конкор как прописано или же принипать только при повышенном давлении, просто боюсь что давление может упасть ещё ниже и станет плохо! Заранее большое спасибо!
Олег Н

Уважаемый Олег. Вопрос Ваш правильный. Конкор надо принимать постоянно, чтобы добиться постоянной концентрации его в крови. При этом АД будет держаться в пределах нормы. То есть, приём конкора не уменьшит АД, а лишь поддержит его концентрацию.

С. Н. Соколов

Здравствуйте, мне 26 лет, в последнее время немеют...

Здравствуйте, мне 26 лет, в последнее время немеют руки и как будто иголочками колет, сжимает сердце резко. Стоит диагноз ВСД и астенический невроз, кардиограмму делаю каждый год, у меня на почве сердца жуткий страх. Эхо КГ делали полгода назад и там нашли только пролапс 1 степени. Скажите с чем связаны мои ощущения? надо ли повторять ЭХО КГ? И еще у меня в последнее время и тошнота и урчание в животе, и трудно дышать, ком в горле, на что все это похоже? Я читала что если немеют руки и болит сердце то это точно оно, может ли у меня быть что-то страшное?
Маша

Здравствуйте. Прежде всего (и главное), Вам надо прекратить читать медицинскую литературу! Вы неправльно интерпретируете написанное. Это характерно для всех, кто несвязан с медициной - стоит прочитать о заболевании, как тут же человек находит его симптомы у себя. Довериться надо врачу. В Вашем случае ИБС пока не грозит, поэтому, пользуясь Вашей терминологией, это точно НЕ оно. А связаны Ваши ощущения, скорее всего с позвоночником. Нода провести магнитно-резонансную томографию шейно-грудного отдела и посоветоватьс с невропатологом. ЭХО КГ проводить больше не надо. Скорее всего Вам поможет изменение образа жизни - занятие спортом, бассейн. Но, конечно, конкретные рекомендации возможны только после очной консультации. Удачи

С. Н. Соколов

Саша 3 Сентября 2006 16:06 Саша 1 Сентября 2006 21...

Саша 3 Сентября 2006 16:06 Саша 1 Сентября 2006 21:31 У меня бывают желудочковые и предсердные экстрасистолы(единичные). ЭХОКГ, экг-норма(кроме тех самых экстрасистол), щитовидка-нормально, узи внутренних органов-всё нормально, кроме хронического холецистита, гастроэндоскопия: поверхностный гастродуоденит, маленьгая грыжа пищеводного отверстия диафрагмы. Вопрос в следующем: могут ли проблемы с желудочно-кишечным трактов(в частности грыжа) отразиться на сердце появлением экстрасистол(замечаю, что чаще всего появляются после еды). Заранее спасибо. 128 3 Сентября 2006 12:06 Здравствуйте. Да, могут. Но это не причина нарушений ритма сердца, а лишь провоцирующий фактор. А в чём может быть причина? 129 4 Сентября 2006 20:04 Здравствуйте. Причина в Вашем случае кроется в самой проводящей системе сердца и миокарде. Это так называемое идиопатическое нарушение ритма сердца. Спасибо за ответ. Но, что же мне делать?
Саша

Здравствуйте. Вам нужно проти лечение под наблюдением кардиолога. Это, во-первых, лечение заболеваний желудка (с грыжей ПОД не справиться, а вот гастродуоденит вполне можно лечить). Во-вторых, решение вопроса о лечении экстрасистол. Надо зать сколько их в сутки и какие они, то есть видеть результаты Холтера.

С. Н. Соколов

Мне 64 года. На 'ЭХО' поставили диагноз: недостато...

Мне 64 года. На 'ЭХО' поставили диагноз: недостаточность митрального клапана, обусловленная отрывом хорд задней створки клапана. Какие методы лечения существуют при таком диагнозе.
Вячеслав

Здравствуйте. Это достаточно серьёзный диагноз. Лечение одно - оперативное. Скорее вчсего это будет протезирование митрального клапана. При отрыве хорды недостаточность достаточно выраженная, так что лечение не стоит откладывать.

С. Н. Соколов

А подскажите пожалуйста, от чего может быть слабос...

А подскажите пожалуйста, от чего может быть слабость, из за погоды такое может быть?
артем

Страницы

Подписка на