Здравствуйте! У моей жены (44года)давление держитс...

Здравствуйте! У моей жены (44года)давление держится уже в течении 3х месяцев 150/100 (140/100), беспокоят боли в сердце,при приеме препаратов эгилок,коринфар,арифон давление не снижается? Обследование: Ангиоспазм сосудов сейчатки, гипертрофия левого желудочка (ЭКГ)
Анатолий

Здравствуйте. Данного обследовния недостаточно - надо сделать УЗИ и сцинтиграфию почек, анализы кров и мочи, допплер сосудов почек. После этого надо будет изменить терапию.

С. Н. Соколов

через какое время после простуды(насморк горло тем...

через какое время после простуды(насморк горло температуры нет)можно испытывать физ нагрузку(хочу пойти на каток)чтоб не было каких либо осложнении (у меня пролапс 2 степени)Спасибо
Сергей

Здравствуйте. Через 5 дней. Если температура была выше 39 градусов, то только через 2 недели.

С. Н. Соколов

Спасибо за ответ по поводу Винпоцетина. Вы подтвер...

Спасибо за ответ по поводу Винпоцетина. Вы подтвердили мои предположения. PS: 'ПарАксизмальный' - это опечатка :).
Татьяна

Здравствуйте, мне 26 лет, с сердцем всегда все был...

Здравствуйте, мне 26 лет, с сердцем всегда все было нормально ,был только пролапс 1 степени и ВСД, недавно простудилась, жуткий насморк и горло слегка, затем началось следующее: ночью болело где-то в верхушке, в области сердца, подмышкой слева и под лопатками, ныло, потом я стала сильно потеть пот как бы холодный потом все прошло само собой. Но ноет под лопатками и подмышкой, при движениях болит позвоночник, в грудной клетке, чувствую напряжение в шее, лопатках, когда надавливаешь вверху лопатки слегка болит, больше ничего не беспокоит. Скажите пожалуйста эти сипмтомы похожи на миокардит или на еще что-то похуже или скорее на миозит или это вообще что-то нервное? Для справки у меня сколиоз, остеохондроз и ВСД, а еще год назад был миозит.
Маша

Здравствуйте. Скорее всего Ваши жалобы связаны с миозитом или межрёберной невралгией. На миокардит это не похоже. Думаю, что через нескольок недель всё пройдёт. Однако, на всякий случай, лучше снять ЭКГ.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте, доктор! Мама (80 лет) более 10 лет с...

Здравствуйте, доктор! Мама (80 лет) более 10 лет страдает мерцательной аритмией по параксизмальному типу и ИБС. Принимает Кордарон по схеме 5-2. В начале декабря перенесла ишемический инсульт. После острого периода врач назначил Винпотропил, но, как я прочитала в описании, винпоцетин противопоказан при выраженной аритмии и ИБС. Ноотропил она переносит нормально. А чем можно заменить винпоцетин? Рисковать не хочу, поскольку назначенный в начале лечения Трентал провоцировал тяжелые приступы аритмии.
Татьяна

Здравствуйте. Лучше ничем не заменять, так как все препараты данной группы могут провоцировать пароксизмы, а эффект от их применения не доказан.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте. Задавал вопрос 1.01.06 в 19.09 по по...

Здравствуйте. Задавал вопрос 1.01.06 в 19.09 по поводу высо-кого пульса измеренного прибором 'OMRON'. Сам подумал, что прибор грешит , померял прложив руку между рёбрами к серду получил~150. Прибор показал 152. Никаких ощущений нет. Не мерял бы жил бы спокойно. Теперь посматриваю. Давление верхнее чаще всего более-менее нормальное. Ни-жнее чаще озадачивает-редко в норме, доходит до 115. Пульс уже около 2х недель 150-160. Конечно после праздников схожу в поликлинику. Но хотелось бы представить с чего бы это. Повторяю, необычных ощущений нет. За 68 лет на сердце не жаловался. Никакого особого режи- ма не придерживаюсь. Заранее спасибою Д.Солодов
Димитрий

Здравствуйте. Действительно это настораживает. Боюсь, что у Вас или нарушение ритма сердца или проблемы с щитовидной железой. Если хотите, можете после праздников позвонить мне 414-72-86 и подъехать.

Игорь Владимирович Сергиенко

С Новым годом! Здравствуйте доктор! Мне 34 года. С...

С Новым годом! Здравствуйте доктор! Мне 34 года. С20 лет повышено нижнее давление, а при этом верхнее в норме. Это обычно 120 на 100 или 130 на 110. Мучают сильные головные боли. С чем это может быть связано и что можно предпринять в этом случае
Лиза

Здравствуйте. С Новым Годом. Нижнее (диастолическое) давоение у Вас действительно повышено. Прежде всего надо исключить вторичную гипертонию. Для этого надо провести обследование - УЗИ и сцинтиграфия почек, допплер почечных артерий, ЭХО КГ, анализы крови и мочи. И, скорее всего, придётся принимать препараты (мочегонные или антагонисты кальция или ингибиторы АПФ).

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте. Мне 26 лет. У меня постоянно было не...

Здравствуйте. Мне 26 лет. У меня постоянно было немного повышенное давление 140/90 - 160/95. Недавно был приступ давление 200/110, ЧСС 190, чувсво страха, волнение в груди, не мог успокоиться в течении 45 мин.Вызвал скорую. Приступ повторялся еще 5 раз (длительность около 15 мин) в течении 2-х недель. Обследовался. Не курю, кардиограмма нормальная, почки в норме, щитовидной результатов пока нет, пью назначенные врачом Конкор 1/2 от 5 мг, пил успокоительные и мочегонные в течении месяца. Сейчас давление держится от 130/85(90) - 150/90(95), обычно утром 135(130)/85(90) (при приеме конкора), приступов нет(кардиолог поставил диагноз: Нейроциркуляторная дистония по гипертензивному типу с симпаадреналиновыми кризами средней степени тяжести. Но/ноль/.Легкая гиперхолестеринемия), но периодически возникает волнение в груди небольшое учащение пульса до 85-90 (при приеме конкора он сейчас в нормальном состоянии 60-65). Результат обследования ЭХО КГ АО-35, ЛП-37, МЖП-11, КДР-50, КСР-31, ФВ(%)-68. Заключение: Ао уплотнена. Минимальная митральная регургитация. Митральная трикуспидальная регургитация. Вопросы: Что такое Митральная трикуспидальная регургитация? Могут ли развиваться регургитации(если да, то что делать чтобы предотвратить)? Могу ли я заниматься какими-либо видами спорта не профессионально (бег, футбол, волейбол, баскетбол)? (Пробовал начать бегать после того как прекратились приступы, пульс на пике 27-29 уд. в 10сек. После бега пульс в течении 5 мин восстанавливается до 96 уд. За последние 1.5 года набрал в весе 15 кг, сейчас вес 95 рост 177). Большое спасибо.
Александр

Здравствуйте, Александр. У Вас имеется гипертоническая болезнь кризового течения. Поэтому, в первую очередь, надо исключить наличие феохромоцитомы (опухоль надпочечников), для чего надо провести рентгеновскую компьютерную томографию брюшной полости (УЗИ не позволяет увидеть надпочечники). Крайне интересно, какие данные будут получены по щитовидной железе. Наличие пролапсов не связано с повышением АД и не являеться значимой патологией. Лечение назначено верно.

С. Н. Соколов

Здравствуйте доктор!С Новым Годом!Побольше Вам здо...

Здравствуйте доктор!С Новым Годом!Побольше Вам здоровья.Скажите пожайлуста, всегда ,когда я измеряю давление, независимо то того повышено или понижено, пульс у меня всегда ровно совпадает с нижним давлением, например 110 на 75 пульс 75 или 138 на 85 пульс 85,мне 37 лет.Это нормально или не очень?Спасибо.
Инна

Здравствуйте, Инна. С Новым Годом. Такая закономерность интересна, но не является патологией. Так что всё в порядке.

С. Н. Соколов

Здраствуйте. У меня (26 лет) начали периодически в...

Здраствуйте. У меня (26 лет) начали периодически возникать боли в области груди длительностью около часа, отдающие под левую лопатку, ощущается также нехватка воздуха. Лекарств не принимаю, проходят сами. Также есть опухоль щитовидной железы, год назад была небольшая травма грудного отдела позвоночника. С чем может быть связана боль, и что можно предпринять для ее устранения? Спасибо.
Юлия

Здравствуйте. Боли скорее всего связана с патологией позвоночника, поэтому лучше всего провести магнитно-резонансную томографию шейно-грудного отдела позвоночника. На всякий случай надо сделать велоэргомтерию или тредмил-тест. Кроме того, повышение уровня гормонов щитовидной железы (Т3, Т;) может вызывать неприятные ощущения в области сердца.

С. Н. Соколов

Здравствуйте, дорогие врачи! ПОздравляю Вас с Новы...

Здравствуйте, дорогие врачи! ПОздравляю Вас с Новым Годом и желаю вам здоровья! у меня большая проблема с моим здоровьем. Меня мучают постоянная нехватка памяти для запоминания объемов информации, связанной с моей будущей профессией маркетолога. Пытался заучивать готовясь к зачетам, но на это уходит очень много времени и я не успеваю заучивать все. Мне осталось написать диплом, но я не знаю как я это буду делать так как очень плохая память! После учебы мне нужно устраиваться на работу по специальности, чтобы зарабатывать на жизнь. У меня есть девушка, надеюсь что будущая жена, но как я смогу реализовать свои планы если у меня очень плохая память и иногда рассеяность. Мне 22 года, и у меня в 20 лет была операция по устранению коарктации аорты. Вставили стент. Теперь у меня аортальная недостаточность или плохо закрывается створка клапана. У меня создается впечателение о том, что плохая память и недостаточность клапана как то связаня друг с другом. Помогите разобраться мне в своем состоянии и подскажите что нужно делать чтобы устранить мою проблему с памятью. у меня сейчас нет денег на операцию, так как у меня тяжелое семейное положение и надежда только на меня, но что же остается делать мне, у которого такой недуг!!!!!
Лексус

Здравствуйте. С Новым Годом. Вполне возможно, что ухудшение памяти связано с недостаточностью клапана. Однако, возможно, что это последствия операции. Если недостаточность аортального клапана у Вас I-II ст, то ничего страшного нет, если III-IV, то надо думать о проведении протезирования или пластики клапана. Платкику клапана можно сделать и бесплатно. Сейчас советую провести курс уколов - церебролизин по 2 мл внутримышечно, 10 дней. После этого пропить вазобрал 14 дней 1 таблетку утром, 1 вечером.

С. Н. Соколов

Добрый день или вечер.Мне 40 лет.В последнее время...

Добрый день или вечер.Мне 40 лет.В последнее время(около 2-х лет.)меня мучает повышенное давление.Переходящее в повышенное сердцебиениедо 120-130 ударов в минуту.Это при отсуствии нагрузок!.Давление поднимается до 180Х120.У меня лишний вес и сидячая работа.Я не пью вообще.Курю.Что можете посоветовать из лекарств? Понимаю что надо обследоваться....но как всегда нет времени.....С Уважением Андрей.Мой адрес : g03071965@gmail.com
Андрей

Здравствуйте. Действительно надо обследоваться. Имеются две патологии - повышенное АД и нарушение ритма сердца, причём склонность к тахикардии. Поэтому, в первую очередь надо думать о приёме бета блокаторов - конкор, беталок-зок, эгилок. Но приём этих препаратов всё же надо согласовать с кардиологом.

С. Н. Соколов

С новым годом.Прошу объяснить для чего проводиться...

С новым годом.Прошу объяснить для чего проводиться электрофизиологическое обследование сердца игде можно это сделать?
нугзар

Здравствуйте. С Новым Годом. Электрофизиологическое исследование сердца (ЭФИ) проводится для выявления и лечения аритмий - реципрокных тахикардий, наджелудочковых нарушений ритма. Сделать его можно у нас (РКНПК). Пишите igor@cardioline.ru или звоните 414-72-86 после 10 января.

С. Н. Соколов

Здраствуйте! Скажите пожалуйста, вот у меня ДМПП (...

Здраствуйте! Скажите пожалуйста, вот у меня ДМПП ( мне 19 лет) может из-за этого порока у меня болеть суставы ног, рук, болеть пальцы ?
Юлия

Здравствуйте. Вряд ли. Это скорее всего неврологическая проблема или проявления коллагеноза. Поэтому Вам надо сдать общий и иммунологический анализ крови, СРБ, антистрептолизин О, антитела к кардиолипину и проконсультироваться с невропатологом.

С. Н. Соколов

Здравствуйте.Спасибо большое за ответ. Скажите пож...

Здравствуйте.Спасибо большое за ответ. Скажите пожалуйста, можно ли ребнку в 2 года закрыть ДМЖП,если это необходимо,катетерным акклюдером? Дело в том что в публикации написано что делают пациентам 16 лет и старше. И еще,можно ли у Вас пройти обследование и сколько это будет стоить.
Мария

Здравствуйте. У детей закрытие деффектов перегородок катетерным окклюдером осуществляют в ЦССХ им Бакулева, 414-75-71. Стоимость, к сожалению, не знаю.

С. Н. Соколов

Здравствуйте! С НОВЫМ ГОООДОМ! =) Скажите пожалуйс...

Здравствуйте! С НОВЫМ ГОООДОМ! =) Скажите пожалуйста. Где то слышал что после операции по протезированию аортального клапана ее нужно повторять каждые сколько то лет. Это правда? и чем это вызвано? Сейчас мне 22. Операция сделана в 19. Клапан какой то там американский. Размер фиброзного кольца один из самых больших.
Wanderer

Здравствуйте. С Новым Годом. Это не так - срок службы клапанов гораздо больше жизн человека. Поэтому калпан ставят раз и навсегда. Но, иногда, очень редко, операции повторяют, если некорректно поставлен калпана, возникли осложнения или поразился ещё один клапан.

С. Н. Соколов

Добрый день! С наступившим Новым Годом! Купил чело...

Добрый день! С наступившим Новым Годом! Купил человеку страдающему аритмией измеритель давления OMRON, о котором услышал в телепередаче от какого-то крупного кардиолога. При проверке прибора у меня оказался пульс 156 при этом никаких ощущений не было. Стал проверять. Верхнее достаточно нормальное нижнее чаще всего высокое-бывает до 115. Пульс держится 150-160. Неприятных ощущений нет. Что посоветуете? С уважением. Д. Солодов
NULL

Здравствуйте, с Новым Годом. Все автоматические измерители АД (тонометры) могут ошибаться в измерении АД, если имеется аритмия - мерцательная аритмия, частая экстрасистолия. Странно, что прибор показывает такой пульс у Вас. Думаю, надо померить пульс и АД у Ваших знакомых. Если и там такие высокие цифры, то прибор надо вернуть. Если тахикардия только у Вас, надо сходить к кардиологу.

С. Н. Соколов

здравствуйте, с новым годом! Моя мама (72 года) ин...

здравствуйте, с новым годом! Моя мама (72 года) иногда испытывает слабость из-за аритмии сердца. Скажите, пож-та, насколько эта болезнь опасна? Она принимает какие-то таблетки, валокордин. Месяца два назад делала ЭКЗ, враз сказал ей, что 'все нормально'. Может, все-таки нам где-нибудь пройти целенаправленное обследование?
николай

128 1 Января 2006 14:24 Здравствуйте. Аритмии бывают очень разные, поэтому надо знать, какая именно аритмия у Вашей мамы. пройти обследование можно у нас - 414-64-43

Игорь Владимирович Сергиенко

Страницы

Подписка на