Здравствуйти доктор! Мне 33 года, врачи ставят диа...

Здравствуйти доктор! Мне 33 года, врачи ставят диагноз ВСД, миокардиодистрофия, грудной остеохондроз, за последний год пропила милдронат, рибоксин, предуктал и т.п.,на Мониторе Холтер ничего не показало, на УЗИ врач сказал, что сердечная мышца у меня как у ребенка 7мм, боли в сердце у меня почти постоянные, иногда дело доходит до скорой. Подскажите, или мне неправильно ставят диагноз или лечение не эффективное.
Ирина, 33 года

Вы здоровы, таких диагнозов нет и лекарства вам не нужны. Только здоровый образ жизни

Марат Владиславович Ежов

Что такое VPV синдром?...

Что такое VPV синдром?
Татьяна

Синдром Вольфа-Паркинсона-Вайта, преждеврменного возбуждения желудочков. Подробнее найдете на медицинских сайтах.

Марат Владиславович Ежов

Здравствуйте! У моего молодого человека ВПС Коаркт...

Здравствуйте! У моего молодого человека ВПС Коарктация аорты пролапс митрального клапана. Какова вероятность рождения здорового ребенка?
Алевтина

Очень малая, но за здоровьем Вашего молодого человека нужно следить кардиологам

Марат Владиславович Ежов

Здравствуйте! Где-то 1,5-2 года назад у меня появи...

Здравствуйте! Где-то 1,5-2 года назад у меня появились тёмные круги под глазами, появилась периодическая тяжесть под глазами (в эти моменты синяки наиболее выражены). Походы по врачам ничего не дают; мной откровенно играют в футбол. Только дерматолог в КВД сказал обследоваться и в первую очередь у кардиолога, а когда пришёл к кардиологу надо мной посмеялись и отправили домой. Так вот я хочу спросить имеет ли такое явление как синяки под глазами какое-либо отношение к кардиологии? Если да, то что и как говорить врачу, на что обследоваться и т.д.? Заранее огромное спаибо!
Вячеслав

Здравствуйте доктор! Моего отца (71 год) направили...

Здравствуйте доктор! Моего отца (71 год) направили на аортокоронарное стентирование и уже в кардиоцентре обнаружили повышенное содержание лейкоцитов и лимфоцитов в крови, после чего ему отказались делать коронарографию без установления точного диагноза гематолога. Обследованием был установлен хронический лимфолейкоз в начальной стадии (2 года назад, зимой ему делали операцию и кровь была в норме). С этим диагнозом отец опять направился в кардиоцентр, где ему снова отказались провести коронарографию, мотивируя это тем, что гематологи должны были написать в своем заключении фразу - система крови не имеет противопоказаний для проведения коронарографии. Гематологи, говорят, что они свою функцию выполнили, диагноз установили, а вот о противопоказания к проведению данной процедуры должны решать лечащий кардиохирург и анестезиолог, которые собственно процедуру и будут проводить. Короче, нас мотают от одного кабинета к другому, а папе становится все хуже. Доктор, прошу Вас, посоветуйте хоть что-нибудь, как нам быть в данной ситуации и кто из врачей прав. Заранее спасибо!
Екатерина

на ЭЭГ на написали 'Ритм синусовый, отклонение 'ЭО...

на ЭЭГ на написали 'Ритм синусовый, отклонение 'ЭОСвправо', обменные нарушение в миокарде желудочков' - ЧТО ЭТО ТАКОЕ? СТРАШНО ЛИ ЭТО? ЧТО НАМ НАДО СДЕЛАТЬ? Ребенку два года, ЭЭГ делали при рождении... ОЧЕНЬ ЖДЕМ ОТВЕТА !!!!!!!!
Ангелина

Для ребенка все это норма и не страшно, неверная интерпретация. Живите спокойно

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте,мне 68 лет принимаю препараты от давл...

Здравствуйте,мне 68 лет принимаю препараты от давления,ренитек,нифекард и беталок давление держится не стабильно.Часто перебои и трепетание в сердце.
валерий

Нужна очная консультация кардиолога. Так не решишиь Ващих проблем

Марат Владиславович Ежов

Здравствуйте.У меня наблюдаются приступы параксизм...

Здравствуйте.У меня наблюдаются приступы параксизмальной тахикардии, происходящие с периодичностью примерно один раз в месяц (частота ударов 180-200 уд/мин), снимается приступ введением внутривенно препарата АТФ. Кардиолог предложил операцию - катеторную аблацию. В связи с этим у меня вопрос: если не делать эту операцию, возможны ли осложения в дальнейшем, и если да, то какие?Существуют ли какие либо противопоказания к проведению катеторной аблации(состояние сосудов,крови)? Возможно ли проведение других операций (например, на почке, удаление матки) после катеторной аблации? Спасибо.
Ирина, 55 лет

1. Очень чсты ритм во время аритмии, поэтому лучше сделать. 2. Операция без наркоза, явных противопоказаний нет. 3. После нее Вы практически здоровы. 4. Рекомендуем НЦССХ им. Бакулева

Марат Владиславович Ежов

Здравствуйте!Уважаемый доктор,помогите,пожалуйста....

Здравствуйте!Уважаемый доктор,помогите,пожалуйста.Моему сыну сейчас 2г7мес,недавно заметила,что в области сердца грудина чуть выпирает вперед(слева ближе к центру груди). В 1,1г делали ЭКГ: правопредсердный эктопический ритм, ч.с 136 уд. в мин.Вольтаж N; Зубец Р1 + ;Р2 с+ ;Р3 - ;Зубец Т1,2,3 +; Продолж-ть систолы QRST Q30; экстрасистолы Д= 025; Вертикальное положение эо сердца, неполный блок пнп Гиис.(В 3 мес на ЭКГ был синусовый ритм 150уд/ мин, зубцы Р1, 2, 3 + ; вертикальное полож. эос и неп. блок пнп гиис. ) Необходимо ли срочно обратиться к кардиологу,насколько это все серьезно? Педиатр,после последней ЭКГ не настаивала на консультации кардиолога, и я не заволновалась по поводу его здоровья. И если,в 3мес.на ЭКГ был синусовый ритм, то возможно ли, что в 1,1г правопредсердный ритм это временное явление? Или, вообще, на момент проведения ЭКГ из-за волнения ребенка? И как можно определить является ли это признаком поражения ПСС? Очень волнуюсь из-за выпирания грудной клетки.В четверг записались на ЭКГ и я не сплю ночами,очень переживаю..
Юлия

Здравствуйте. Переживать не надо. Ничего страшного нет. Во-первых, возможна смена водителя ритма, правопредсердный ритм не является серьёзным нарушением ритма сердца. Во-вторых, могли просто не так распознать ритм. 'Выпирание' грудины не связана с заболеванием сердца, а является анатомической особенностью. Я бы не рекомендовал проходить дальнейшие обследования.

С. Н. Соколов

Здравствуйте, доктор! Моему отцу 67 лет. В январе ...

Здравствуйте, доктор! Моему отцу 67 лет. В январе 2006г. перенес инфаркт. Сильная одышка.Давление низкое-80/60.Пожалуйста, посоветуйте что принимать- все лекарства от одышки снижают давление...
Лилия

Здравствуйте. Этот случай для лечения в стационаре, ни в коем случае нельзя в этой ситуации назначать препараты заочно.

С. Н. Соколов

что означает синдром над желудочного гребешка...

что означает синдром над желудочного гребешка
наталья

Это гипертрофия одной из сердечных трабекул в области лёгочного конуса правого желудочка. Ставиться по ЭКГ (rSr в V1) у детей. Не является значмой патологией и лечение не требуется.

С. Н. Соколов

Здравствуйте,у меня гипертония давно, постоянно жм...

Здравствуйте,у меня гипертония давно, постоянно жмет сердце иногда боли,ночью часто перебои как-бы трепыхается.Спасиво,
Валерий 25 сентября 2006 23:45

Здравствуйте. Непонятен вопрос. В любом случае Вам следует проконсультироваться у кардиолога и пройти ряд обследовний.

С. Н. Соколов

Здравствуйте! Мне 54 года, поставлен диагноз - пар...

Здравствуйте! Мне 54 года, поставлен диагноз - параксизмальная тахикардия, предложили операцию - катеторную аблацию. Не могли бы Вы пояснить, насколько она эффективна и безопасна при моем заболевании и как давно эти операции делают у нас в России.Спасибо.
Валентина

Здравствуйте. Эффективность катетрной аблации около 95%, у нас подобные манипуляции делают около 10 лет. Насчёт безопасности - всё зависит от места расположения дополнительного пути проведения. Если он расположен 'далеко' от межжелудочковой перегородки, то опасность невелика. При прохождении его в МЖП можно получить полную поперечную блокаду, что требует имплантации кардиостимулятора. Но это бывает очень редко.

С. Н. Соколов

Здравствуйте! пожалуйста подскажите, можно ли зани...

Здравствуйте! пожалуйста подскажите, можно ли заниматься плаванием и йогой (2-3 раза в неделю), при следующих диагнозах: пролапс митрального клапана 1 ст. МН 1 ст. трехстворчатый аортальный клапан?
Адрей, 23 года

Здравствуйте. Это не является патологией, поэтому заниматься спортом можно.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте Уважаемый Доктор! Холестерин - 7,5 мм...

Здравствуйте Уважаемый Доктор! Холестерин - 7,5 ммоль/л.,уровень триглицеридов 0,94 ммоль/л, - врач прописал карвитол по 0,5 табл. - утром и вечером, вазилип - 1 табл.в день, но при приеме карвитола ежедневно, постоянно болит голова, хотя давление и не повышается выше 140/100, если не пью постоянно карвитол то голова не болит, может быть его чем-либо заменить или не пить в системе?
Антон

Здравствуйте. Для таких конкретных рекомендаций нужна очная консультация. АД у Вас снижено в недостаточной степени. Но, прежде чем его нормализовывать, надо провести ряд обследований, так как при некоторых заболеваниях надо устранять причину гипертонии в первую очередь, а снижать АД до нормальных цифр при этом недопустимо.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте.. Последнее время ощущаю тяжесть и бо...

Здравствуйте.. Последнее время ощущаю тяжесть и боль в грудной клетке, бывают продолжительные, бывают и нет.Усиливаются когда выхожу на свежий воздух, отдают в левое плечо. При этом прощупываю неровный пульс. От нагрузки не зависит, на 'изокет'-спрей не реагирует. Прошел обследование в кардиологии - диагноз АГ-2, гипертрофия левого желудочка, боль в груди объяснить не смогли.Принимаю 'конкор' 4 мг, АД колеблется от 120/80 - 140/90 Врачи пожали плечами, а мне всего 25, что со мной?
Николай М.

Здравствуйте. При гипертонической болезни часто бывают кардиалгии - боли в области сердца, неопасные, но неприятные. Кроме того, боли могут быть вызваны остеохондрозом шейно-грудного отдела позвоночника. Надо проконсультироваться у невропатолога и немного усилить гипотензивную терапию. Но Вы что-то путаете - конкор 4 мг принимать практически невозможно, так как его дозировки 2.5 мг, 5 мг, 10 мг.

Игорь Владимирович Сергиенко

моему ребенку 3 мес. В роддоме поставили диагноз В...

моему ребенку 3 мес. В роддоме поставили диагноз ВПС, диаметр 1.8 мм. При ЭхоКГ в 1 мес. ничего подобного не выявили, зато увидели открытое овальное окно диаметром 3,6 мм. Врач назначил принимать элькар. Невропатолог сказал, что это все равно является пороком. Так ли это? и правильное ли лечение назначил кардиолог?
Светлана

Здравствуйте. Открытое овальное окно (ООО) входит в число врождённых пороков сердца (ВПС). Так что эти заключения друг другу не противоречат. Обычно ООО закрывается к двум годам, поэтому сейчас ещё рано говорить о пороке. Надо проводить контрольные ЭХО КГ примерно раз в пол года. Лекарственное лечение сейчас не требуется. Удачи

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте, доктор. У меня к Вам такой вопрос: м...

Здравствуйте, доктор. У меня к Вам такой вопрос: мне 42 года, обычно частота пульса у меня больше 95 ударов в минуту. С чем это может быть связано. Какое обследование можно провести в моем случае? С уважением, Валентина.
Валентина

Уважаемая Валентина. Такая тахикардия может быть связана с патологией щитовидной железы, сердечно-сосудистым заболеванием, вегето-сосудистой дистонией, воспалительным процессом. Вам надо сделать УЗИ щитовидной железы, ЭХО КГ, ЭКГ, Холтер ЭКГ, сдать общий и биохимический нализы крови.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте, доктор! Мой муж шесть лет назад пере...

Здравствуйте, доктор! Мой муж шесть лет назад перенес проникающий задне-боковой и базальных отделов ИМ.Он серьезно занимается спортом, тренер по футболу. Не вредны ли такие нагрузки после ИМ, так как никаких препаратов он не принимает уже на протяжении 2х лет? Как часто следует делать ЭКГ и суточный мониторинг? Благодарю за ответ.
Елена

Здравствуйте. После такого инфаркта сильные нагрузки могут быть противопоказаны, если имеется сердечная недостаточность. Надо обязательно провести ЭХО КГ, рентген лёгких, проконсультироваться очно с кардиологом. Скорее всего потребуется приём лекарств. И только после этих обследований можно будет определиться с нагрузками.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте,у меня 7 недель беременности.Сделала ...

Здравствуйте,у меня 7 недель беременности.Сделала кардиограмму:ритм синусовый.Электрическая ось расположена правильно.Нарушение внутрижелудочковой проводимости по типу неполной блокады правой ножки пучка Гиса.Очаговой патологии миокарда не выявлено. Опасен чем либо этот диагноз,повлияет ли это на течение беременности?
Инна

Здравствуйте, Инна. Это не диагноз, а просто особенность ЭКГ. Это ни на что не влияет и на беременности не скажется. Удачи

Игорь Владимирович Сергиенко

Страницы

Подписка на