Здравствуйте! Высылаю результаты зкспертизы.Основн...

Здравствуйте! Высылаю результаты зкспертизы.Основной дигн:ХРБС.Комбин митр-аорт порок(протез митр кл).Недостаточность аорт клапана 2ст,трикусп 3 ст.Дилатация ЛП.Умеренная легочная гипертензия Н2а(34).Сопутствующий диагноз;признаки нерезко выраженных гидроцефально-атрофичуских изменений головного мозга. Холтер:средняя чсс90/мин,макс 138/мин,мин 70(в 04;45).26ЖЭ.15суправентрикулярных экстрасистол,4 синус.тахикардии с чсс130-138/мин.На фоне физнагр.Обьем выполненной работы 369ГК/м.Мощность 329КГ/м ,примерно 55 Вт/мин.Это результаты экспертизы,насколько это хорошо или плохо?
Светлана

Здравствуйте. Это серьёзное заболевание, требующее подбора терапии ингибиторами АПФ, мочегонными, бета-блокаторами и т.д. Однако после протезирования состояние должно постепенно компенсироваться.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте. Не могли ли вы прокоментировать резу...

Здравствуйте. Не могли ли вы прокоментировать результаты холтеровского мониторирования? Пациент 22 года. За период наблюдения фиксировался синусовый ритм со среднец частотой 81 гд/мин. Минимальная частота 53 уд/мин Максимальная 139 уд/мин. Изменения сегмента ST не выявлено. Зарегистрировано экстрасистол: -супервентикулярных 5 -Вентикулярных 322 -вентикулярных бигеминий 12 -вентрикулярных тригеминий 19 ЭХО КГ, холтер, патологий не выявлено. В феврале была проведена резекция части щитовидной железы, но гормоны в норме(хотя, не могу каждый день следить и иногда кажется, что бывают отклонения), узи внутренних органов: хронический холецистит; гастроскопия: поверхностный гастродуоденит, грыжа пищевого отверстия диафрагмы. В итоге, диагноз ВСД. Что бы Вы могли сказать по этому поводу?
Самсон

Здравствуйте. Я не вижу отклонений, результаты Холтера нормальные. Думаю, сейчас у Вас всё в порядке. Удачи

Игорь Владимирович Сергиенко

Мне 31год. Давление 130-90, иногда до 150-90. В пр...

Мне 31год. Давление 130-90, иногда до 150-90. В прошлом году делала кардиограму, все в норме. Проблема в том, что начались перебои в ритме сердца. Оно как-будно замирает на секунду, потом резкий удар. Сначала это было резко выражено, несколько раз в день. Начала принимать Барбовал по 15капель 2 раза в день. Перебои стали не такими резко выраженными, но стали появлятся чаще (обычно в состоянии покоя). Собираюсь к кардиологу (большая очередь). Что пока посоветуете? Нужно ли принимать Панангин или Аспоркам?
Yana

Здравствуйте. У Вас имеется артериальная гипертония и экстрасистолия. Уж не патология ли это щитовидной железы? Надо сделать УЗИ щитовидной железы, ЭКГ, ЭХО КГ, УЗИ почек, сдать анализы. Принимать аспаркам или панангин не надо.

Игорь Владимирович Сергиенко

моей дочке поставили диагназ открытое овальное окн...

моей дочке поставили диагназ открытое овальное окно нам 6мес.12 дней. Опасно ли это? Зарание спасибо
Альбина

Здравствуйте. Открыето овальное окно закрывается к двух летнему возрасту. Поэтому чейчас ООО не опасно. Периодически надо делать контрольные ЭХО КГ.

Игорь Владимирович Сергиенко

Моей маме 58 лет. У нее ВПС, баталов проток ширино...

Моей маме 58 лет. У нее ВПС, баталов проток шириной 15мм. Возможна ли операция в таком возрасте и каковы ее последствия?
Элла

Здравствуйте. Откровенно говоря не сталкивался с этим пороком у людей такого возхраста. Лучше проконсультироваться в ЦССХ им Бакулева (414-75-71). Цель консультации - целесообразность хирургического лечения порока в таком возрасте. Но лучше говорить о закрытии Боталова протока специальным окклюдером, то есть без операции.

Игорь Владимирович Сергиенко

Ребенок-4 года , инвалид с детства( поражение ЦНС,...

Ребенок-4 года , инвалид с детства( поражение ЦНС, ДЦП-легкая форма, порок сердца)пару лет назад была операция в Бакулевском-по квоте.Сейчас требуется следующая операция.Можно ли снова получить квоту? Ребенок проживает в РОССИИ ,Белгородская область.
Ната

Здравствуйте!У моего мужа в последнее время стало ...

Здравствуйте!У моего мужа в последнее время стало иногда повышаться давление. Буквально вчера было 180/80. Сегодня 140/80.Ему 41 год. Работает водителем. К врачу обращаемся редко.Про кардиологические болезни знаем только по наслышке.Что нужно делать в таком случае?На что обратить внимание?Чем опасно такое состояние? Какую помощь можно оказать?Какие лекарства должны быть в аптечке?
Елена,Эстония

Здравствуйте, Елена. Надо иключть вторичную артериальную гипертонию и подобрать терапию. Из обследований надо сделать ЭХО КГ, ЭКГ, УЗИ почек и щитовидной железы. Сдать биохимический и клинический анализы крови. Опасность представляет возможное появление осложнений - инфаркты, инсульты. Надо подобрать терапию, а дома иметьт капотен и коринфар для экстренного снижения АД )под язык).

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте! У меня с 13 лет сильная желудочковая...

Здравствуйте! У меня с 13 лет сильная желудочковая экстрасистолия(СЕЙЧАС МНЕ 17), наблюдаюсь в центре с нарушения ритма, паталогий никаких, жалобтоже нет, перебои конечно ощущаю, но как небольшой толчок, всегда занимался спортом, но нагрузки урезал, но в последнее время помимо слабых толчков начались как-будто какие-то сокращения кротковременные в центре груди немного слева(где сердце). Что это такое и с чем это может быть связано?
Константин

Здравствуйте. Скорее всего это идиовентрикулярная желудочковая экстрасистолия. Но не уверен, что 'патология не найдена'. Возможно, Вы просто недообследованы.

Игорь Владимирович Сергиенко

Инженер,45 лет.В последние два года беспокоят тупы...

Инженер,45 лет.В последние два года беспокоят тупые,ноющие боли в области сердца,за грудиной,между лопаток.Боли ни с чем не связаны,ни с физической нагрузкой,ни с погодой.Могут возникать произвольно,в любом положении.Одышки и отёков нет.Ходил к невропа-тологам остеохондроз отрицают-могу выполнять различные сложные и силовые упражнения.Есть не-большая гипертония ,ставят вторую степень,часто измеряю сам-среднее знач.135/85. За это время сдал с десяток ЭКГ.По разным ЭКГ, на фоне синусового ритма,выявлены :нарушения предсердной проводимости,частые предсердные экстрасистолы,нарушение процессов реполяризации в передне-перегородочно-верхушечно боковой области,преобладание потен- циалов левого желудочка. По Эхокардиографии-начальная гипертрофия МЖП (МЖП=1,3ПЖ-2,8 АО=2,4 ЛП=3,6 ЛЖ=4,5 ЗСЛЖ=1,1 ФВ=62%).Мониторинг Холтера зафиксировал одиночные наджелуд.экстрасист.в патологич.кол- ве(1704)с большим разбросом от часа к часу,преимуществ.днём,временами по типу бигеме- нии.Наблюдались три сомнительных эпизода смещения сегмента ST.Повышенное колебание диастолич.АД ночью. Были поставлены диагнозы:Гипертония,ИБС,Стено- кардия(2функц.класс),Суправентрикулярная экс- трасистолия и последний вчера-гипертрофическая -кардиомиопатия. Лекарства за этот период:Рибоксин в/в,метопро- лол,милдронат в/в,тромбоасс,небилет.Сейчас рекомендуют перейти на:Локрен,Аккупро,кардио- магнил. Ваше мнение-к какому же диагнозу ближе моя симптоматика?
Сергей

Ох, Сергей, сложно отдать предпочтение какому-либо диагнозу. Для гипертрофической кардиомиопатии слишком мала гипертрофия ЛЖ, для гипертонии - нет собственно повышения АД. Более вероятен диагноз ИБС. Не могу исключить наличие патологии щитовидной железы. Надо сделать велоэргометрию или тредмил тест. Возможно, понадобится коронарография. Хотелось бы повторить ЭХО на своём приборе и своими руками. Надо видеть результаты анализов. Лечение подобрано возможно и верно (рибоксин только не надо). Но какое лечение без диагноза.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте. У меня такой вопрос. У моего отца не...

Здравствуйте. У меня такой вопрос. У моего отца недавно возникла сильная боль в сердце, его увезли в кардиоцентр, по ЭКГ блокада левой ножки пучка Гиса. Полная блокада или нет не знаю. Инфаркт не подтвердили. Скажите как это заболевание повлияет на дальнейшую жизнь и насколько это серьезно. Скорее всего, что в возрасте 57 лет у него еще ИБС? И по какой причине могла возникнуть блокада?
Татьяна

Здравствуйте. Блокада левой ножки пучка Гиса может маскировать инфарт, ишемию миокарда, но может быть самостоятельным нарушением проводимости. То есть 'скорее всего ИБС' надо подтверждать или опровергать. Надо провести ряд обследований, в любом случае пускать данную проблему на самотёк нельзя. Ваш отец может проконсультироваться у нас в ФГУ РКНПК. Вы можете позвонить мне 414-72-86. Игорь Владимирович

Игорь Владимирович Сергиенко

Здраствуйте ещё раз писал вам чуть ранее сегодня! ...

Здраствуйте ещё раз писал вам чуть ранее сегодня! Давление сейчас 145/57? очень странно что это может быть?
Олег Н

Здравствуйте. Это практически нормальное АД, такие колебания АД встречаются у здоровых людей.

Игорь Владимирович Сергиенко

здравствуйте! подскажите, раньше до приема альбаре...

здравствуйте! подскажите, раньше до приема альбарела и престариума, нижнее давление не было выше 85, а теперь иногда хоть и редко до 100 поднимается?
артем

Здравствуйте. Скорее всего это не связано с приёмом препаратов, а является либо ишибкой измерения, либо прогрессированием гипертонии. Возможно, потребуется смена терапии, для этого нужная ещё одна очная консультация.

Игорь Владимирович Сергиенко

Добрый день! у меня гипертания 1ст обычное далвени...

Добрый день! у меня гипертания 1ст обычное далвение 140/70 после локрена давление 127/55 Это нормально? последнее время нижнее давление низкое с чем это может быть связано?
Олег Н

Здравствуйте. Низкое диастолдическое (нижнее) АД связано с приёмом локрена. Но исходно АД не так уж и велико. Я бы не стал назначать препараты, а посоветовал бы изменить образ жизни - ограничение соли и жидкости, занятия спортом.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте,доктор! Мне 52 года,в авнализах на об...

Здравствуйте,доктор! Мне 52 года,в авнализах на обследование щитовидной железы сказано: thyroperoxidaze antibody 2773 triglyceride 305. Показатели увеличены.Как помочь организму справиться с такой перегрузкой?Спасибо.
Ольга

Здравствуйте. Этих данных недостаточно. Надо делать развёрнутый биохимический анализ, кровь на Т3, Т4, ТТГ, УЗИ щитовидной железы. Пока есть данные за аутоимунный тиреоидит.

Игорь Владимирович Сергиенко

Диагноз-суправентикулярная пароксизмальная тахикар...

Диагноз-суправентикулярная пароксизмальная тахикардия,лечение медикаментозное не принесло результата,советуют аблацию,скажите наскока она эффективна и безопасна?
наталья

Эффективность аблации около 95%. безопасность зависит от места прохождения дополнительного пути проведения. Возможно получение полной поперечной блокады, что требует постановки кардиостимулятора, но такое бывает крайне редко.

Игорь Владимирович Сергиенко

ответьте пожалуйста подклапанный стеноз аорты +лег...

ответьте пожалуйста подклапанный стеноз аорты +легочная гипертензия это ревмопорок?Меня участковый врач в поликлиннике направил к ревматологу А ревматолог сказала что у меня не ревмопорок и она тут ни при чем мне всего то нужна была от нее запись в карточке для инвалидности я наблюдалась в детстве у ревмотолога в детской п-ке почему же сейчас от меня отказываются???Мне 34 года...
татьяна

Здравствуйте. Причины подклапанного стеноза аорты - ревматизм, атеросклероз, сифилис. В 34 года скорее всего причина ревматизм. Для подтверждения надо сдать кровь на АСЛ О, иммуноглобулины, СРБ, антитела к кардиолипинам. Сейчас надо разобраться с пороком (протезирование аортального клапана?), этиология не имеет существенного значения.

Игорь Владимирович Сергиенко

мне 40 лет давление 180 130..какие лекарства при т...

мне 40 лет давление 180 130..какие лекарства при таком давлении будут эфективны?
Рома

Здравствуйте. Скорее всего ингибитры АПФ, мочегонные, антагонисты кальция из группы дигидропиридинов.

Игорь Владимирович Сергиенко

Добрый день скажите чем для меня может грозить: ра...

Добрый день скажите чем для меня может грозить: расширение медиальной ножки левого нодпочеченика до 10мм, в паренхиме левого надпочечника визализируются очаги повышенной плотности, которые интенсивно накапливают контраст? На фоне этого ещё и гипертания 1ст, или она может быти из-за этого? заранее спасибо!
Олег Н

Скорее ничем, но нужна консультация эндокринолога

Марат Владиславович Ежов

Здравствуйте, доктор, у моей сестры(ей 14 лет), Бе...

Здравствуйте, доктор, у моей сестры(ей 14 лет), Беспокоят боли в сердце, то колющие, то ноющие, иногда сжимающие с нехваткой воздуха, иногда переходящие в область левой лопатки, длятся несколько минут, иногда часами. Иногда проходят самостоятельно, иногда приходится обращаться к валидолу. Пульс нормальный, 74 удара в минуту. Они с мамой ходили к врачу, делали обычную экг, врач, которая делала экг, написала синусовая аритмия. Но дело в том, что не может синусовая аритмия давать такие боли и ощущения нехватки воздуха...Конечно, я понимаю, что заочно очень трудно сказать что-то, но что бы Вы посоветовали делать? Можно ли примерно сказать симптомы чего это могут быть... Заранее спасибо fazleeva_olga@mail.ru
Olga

Если Вы в Москве, обратитесь в НЦССХ тел. 1414-7571, 4147590(1)

Марат Владиславович Ежов

Здравствуйте! Мне 18 лет, последнее время наблюдаю...

Здравствуйте! Мне 18 лет, последнее время наблюдаю у себя сильное учащение биения сердца, при этом слабость и иногда головокружение. Это может быть результат физических перенагрузок ( недавно начал активно заниматься спортом), или это что-нибудь другое ? Заранее спасибо, доктор.
Эдуард

Может быть и так, и так. Консультация кардиолога, ЭКГ, ЗхоКГ, ЧПЭС-ЭФИ

Марат Владиславович Ежов

Страницы

Подписка на