129 3 Октября 2006 23:07 Здравствуйте. Верю, тем б...

129 3 Октября 2006 23:07 Здравствуйте. Верю, тем более, что это наш центр. Идиовентрикулярная или идиопатическая - возникающая без причины, то есть без наличия какой либо органической патологии (порок сердца, кардиомиопатия). Но Вам должны были назначить какое-то лечение. Помогает ли оно? назначи кордарон, при нем аритмия проходила, но сейчас пока я бе лечения, поскольку отделы сердца в норме, самочувствие без жалоб, вот в октябре опять обследоваться ложусь. Скажите, вот мне делали рча(пытались сделать), но очаг оказался на пучке гиса-->> очаг устранить не удалось, но врачи сказали, что за границей есть оборудование для работы в этих местах(криовоздействие), что можете скащзать по этому поводу. А диагноз у меня просто желудочковая экстрасистолия не идиовентрикулярная или идиопатическая...
константин

Здравствуйте. Видимо речь идёт о деструкции эктопического очага. Даже зарубежом вряд ли возможно хирургическое лечение (аблация) Вашей патологии. Кордарон назначен правильно, хотя я бы попробовал сначала сотагексал в дозе не менее 160 мг в сутки.

С. Н. Соколов

От чего,либо почему,у ребенка(1,8)шумы в сердце?...

От чего,либо почему,у ребенка(1,8)шумы в сердце?
Новикова С.А.

Шум может быть физиологическим - особенность строения стенки сердца у детей и патологическим при пороке сердца. Надо провести ЭХО КГ

С. Н. Соколов

Внуку 9 лет.Неделю назад обнаружили ВПС,Аортальную...

Внуку 9 лет.Неделю назад обнаружили ВПС,Аортальную недостаточность 1 ст.Каковы перспективы болезни,что можно по физическим нагрузкам(спорт),питание,умственные нагрузки? Спасибо.Если можно на маил:samarek@yandex.ru/
Вячеслав

Здравствуйте. Это не ВПС, так как регургитация I ст не является значимой. Лечение не требуется и занятия спортом, физ нагрузки не противопоказаны. Особый режим не нужен.

С. Н. Соколов

Игорь Владимирович,после протезирования прошло 3 г...

Игорь Владимирович,после протезирования прошло 3 года и это результаты на сегодня,я вам писала,что еду на экспертизу,не согласна с 3 группой.Мне и не дали 2,сказали,что все компенсировано.Гипертензия была 47-50,а стала 34.Результаты холтера назвали хорошими,я так поняла,что я почти здорова.Можно работать воспитателем!!! Скажите,а мозговые изменения сами по себе или это как-то связано с сердцем?Лечится ли это??(последний вопрос был задан 2 октября 2006).
Светлана

Здравствуйте. Жаль, что не получилось. Мозговые явления скорее всего связаны с заболеванием сердца - это и нарушение гемодинамики и возможные мелкие тромбоэмболии.

С. Н. Соколов

Здравствуйте, мне 48, есть гипертония , но я уже п...

Здравствуйте, мне 48, есть гипертония , но я уже приспособился к ней с помошью таблеток,,, меня уже около года беспокоят экстрасистулы, доктор прописывал кордарон, он помогает но на время. Другой врач мне сказал, что опасно его принимать из-за щитовитки, а жить спкойно не дают эк-лы. Периодически бегаю по 1 км (2-3 раза в неделю) Зимой горные лыжи. Я считаю, что к мне приближаются дни небытия Что нибудь ответите? Спасибо , Анатолий
Hairulin.asco@inbox.ru

Здравствуйте. Надо знать сколько у Вас экстрасистол и какие они (желудочковые или наджелудочковые). Возможно, лечение вообще не требуется. Экстрасистолы обычно не опасны, поэтому не стоит впадать в уныние.

С. Н. Соколов

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что мне необ...

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что мне необходимо проверить. У меня частый пульс, постоянно чувствую дискомфорт в области сердца. Часто сердце побаливает. Врачи говорят, что с сердцем все нормально, и причина дискомфорта вегетососудистая дистония. Назначали лечение, но мне не легче. Сравниваю состояние с предыдущим годом и понимаю что самочувствие ухудшается. Может подскажите, какие анализы сдать, что проверить. Заранее благодарна.
Екатерина, 21 год

Здравствуйте, Екатерина. Надо сделать УЗИ щитоивдной железы, сдать кровь на Т3, Т4, ТТГ, сделать ЭКГ.

С. Н. Соколов

здравствуйте 129спосибо что ответили но к моему бо...

здравствуйте 129спосибо что ответили но к моему большому сожилению инволидность мне не доет кордиолог в паликлиники матевирует тем что у меня не пинсеоный возрост,опирацию делать говорят не льзя сердечная недостаточность второй степени.вот что жи мне делать к кому обратится.г.красноярск.
лена 42 года

Здравствуйте. Необходимо проводить терапию, направленную на компенсацию недостаточности кровообращения. Если удасться компенсировать, тогда можно снова поставить вопрос об операции. Удачи

С. Н. Соколов

болит сердце уже десять лет,диогноз о.меокардит пл...

болит сердце уже десять лет,диогноз о.меокардит плалапс метрального клапона вторая третья степень,расширение придсердия было в последней эхо,склерозаорты,сердце биение,при электро кордиограмы паниженый вольтаж,сердечная недостаточнос.слабость, одышка,отечность рук,ног,живота и леца.все это время мне назначали,мачегоные,анаприлин,канкор,и т.д скажите пожалуйсто на сколько это серьезна и положина инвалидность или нет,так как я физически не магу нечего делать.
лена мне 42 года

Здравствуйте. Это серьёзная патология, имеется порок сердца - пролапс митрального клапана, надо решать вопрос с операцией. Лечение назначено правильно, инвалидность положена.

С. Н. Соколов

Константин 1 Октября 2006 13:19 Здравствуйте! У ме...

Константин 1 Октября 2006 13:19 Здравствуйте! У меня с 13 лет сильная желудочковая экстрасистолия(СЕЙЧАС МНЕ 17), наблюдаюсь в центре с нарушения ритма, паталогий никаких, жалобтоже нет, перебои конечно ощущаю, но как небольшой толчок, всегда занимался спортом, но нагрузки урезал, но в последнее время помимо слабых толчков начались как-будто какие-то сокращения кротковременные в центре груди немного слева(где сердце). Что это такое и с чем это может быть связано? 128 2 Октября 2006 21:15 Здравствуйте. Скорее всего это идиовентрикулярная желудочковая экстрасистолия. Но не уверен, что 'патология не найдена'. Возможно, Вы просто недообследованы. Я не могу быть недообследован, это всероссийский центр, в нем наблюдаюсь очень давно и уж поверьте, там обследовали все что можно,а что такое идиовентрикулярная желудочковая экстрасистолия?
константин

Здравствуйте. Верю, тем более, что это наш центр. Идиовентрикулярная или идиопатическая - возникающая без причины, то есть без наличия какой либо органической патологии (порок сердца, кардиомиопатия). Но Вам должны были назначить какое-то лечение. Помогает ли оно?

С. Н. Соколов

Добрый день!Мне 23г.Никогда не страдала болями в о...

Добрый день!Мне 23г.Никогда не страдала болями в области сердца. Три недели назад сделали операцию по удалению аппендицита. И вот последнюю неделю давление 80/60 и боли в сердце. Сделала ЭКГ - диагноз синусовая такихардия и рядом, вроде бы,стоит цифра 946, может я и ошибаюсь,не могу разобрать почерк.Дальше написано нормальное положение дос. или бос. не пойму. Не искл. атипичный вариант синдрома предвозбуждения желудочков. Локальное нарушение в/ж проводимости. Замедление в/пр. проводимости. Помогите разобраться как стоит лечиться, какие ограничения физ.нагрузки и с чем свозано мое заболевание?И может ли быть связан с сердцем сухой, не прекращающийся кашель? Заранее,спасибо!
Ольга

Здравствуйте, Ольга. Одной ЭКГ недостаточно. Нужен ряд обслдеований - рентген грудной клетки, ЭХО КГ, клинический и биохимический анализы крови. Возможно всё это последствия наркоза. ЭКГ в принципе нормальная за исключением тахикардии. Возможно возник бронхит или другое инфекционное осложнение.

С. Н. Соколов

Наш знакомый, он около месяца назад перенес операц...

Наш знакомый, он около месяца назад перенес операцию по поводу АКШ, попросил купить ему корсет с 'плечиками'. Но беда в том, что мы ни где не можем найти такой. В магазинах 'Медтехника', к сожалению о таких даже не слышали. Может быть Вы можете подсказать, где можно купить такой корсет? Спасибо.
Татьяна, Москва

Здравствуйте. К сожалению я тоже не слышал. Мы используем корсеты 'без плечиков', нареканий не было.

С. Н. Соколов

Уважаемый доктор! Мне 60 лет. Какова может быть пр...

Уважаемый доктор! Мне 60 лет. Какова может быть причина повышения давления до 160 на 100 и до 170 на 110 и шума в ушах и как можно с этим бороться. Спасибо за ответ
Копейкина

Здравствуйте. Скорее всего это первичная (эссенциальная гипертония). Вам надо проконсультироваться с кардиологом для подбора антигипертензивной терапии.

С. Н. Соколов

Здравствуйте, мне 23 года, уже неделю чувствую себ...

Здравствуйте, мне 23 года, уже неделю чувствую себя плохо: с утра упадок сил - температура 36,3 как по расписанию, иногда чувство что вот-вот упаду в обморок, мне ужастно холодно - когда всем тепло, к обеду наоборот - тело горит, но температура при этом не больше 37. Периодически в это же время бывают приступы нервные - плачу ни с того ни с сего, учащается сердцебиение (мой пульс нормальный 72, а тут 80-90 в спокойном состоянии). Сил нет - тяжело даже голову держать и руки над клавиатурой. Вечером же все нормализуется - давление, температура все в норме, хотя сил не прибавляется. Уже 2 месяца на работе тяжелая обстановка - нервничаю практически каждый день, может это как-то повлияло. Подскажите, что это может быть? стоит ли идти к врачу, какие стоит сделать анализы? какой может быть диагноз? Заранее благодарю.
Анна

Уважаемая Анна. Прежде всего надо проверить щитовидную железу - УЗИ, кровь на гормоны. Но возможно, это просто влияние длительного стресса. К врачу конечно идти стоит, думаю лучше всего начать с кардиолога, хотя проблема может оказаться и эндокринологической.

С. Н. Соколов

Здравствуйте Уважаемый Доктор! Такая ситуация: оче...

Здравствуйте Уважаемый Доктор! Такая ситуация: очень часто ощущение того что 'горит' лицо и в межреберье, давление в данный момент нормальное, пульс мормальный,что это может быть. Заранее спасибо!
Антон

Здравствуйте. Скорее всего это проблема неврологическая и Вам надо проконсультироваться с невропатологом.

С. Н. Соколов

Здравствуйте, мне 31 год. Постоянно немеет левая р...

Здравствуйте, мне 31 год. Постоянно немеет левая рука, частая ноющая боль слева, но не в груди, а со стороны спины. Сильная одышка при минимальной физ. нагрузке. Как вы думете, связанно ли это с кардиологией? Или что это может быть? Спасибо.
Аня

Здравствуйте, Анна. Скорее всего это проявление заболевания позвоночника или вегето-сосудистой дистонии. Но всё же я советую сделать ЭКГ и ЭХО КГ.

С. Н. Соколов

Прошу совета. Временно нахожусь за пределами стран...

Прошу совета. Временно нахожусь за пределами страны и попасть к доктору пока не возможно. Стали сильно отекать ступни ног, давление повысилось до 170/110, пульс 70. Живу в жарком и влажном климате. Помогие советом, как я временно могу себе помочь до консультации с врачем? Марк, 48 лет.
Марк

Здравствуйте, Марк. Вам показан приём мочегонных (гипотиазид) с ингибиторами АПФ (моноприл, аккупро, ренитек). Но всё же лучше найти способ обратиться к врачу.

С. Н. Соколов

Здравствуйте. Мне 23 года. В последнее время начал...

Здравствуйте. Мне 23 года. В последнее время начал чувствовать постоянную сонливость, усталось в течении всего дня, утром просыпаюсь струдом. Стал мерить давление - в среднем 100 на 60, максимальное 130 на 70, пульс около 80. Хотя года 2 назад на медосмотре было 120 на 90 (и раньше всегда таким было). Не курю, не пью. Начал принимать витамины Мультитабс. В чем может быть причина понижения давления?
Александр

Здравствуйте. Это нормальное АД, такое часто бывает у молодых людей. Что касается слабости, то Вам надо обратиться к терапевту и сдать общий и биохимический анализ крови.

С. Н. Соколов

У супруги во время беременности поставили тахикард...

У супруги во время беременности поставили тахикардию.Через неделю после родов я посчитал - в покое пульс где-то 80-81. Это нормально? У нее никогда не болело сердце и другие органы, ЭКГ ничего не показало.
Андрей

Здравствуйте. Да, это нормально, при беременности часто возникает тахикардия.

С. Н. Соколов

В НЦССХ им. А.Н. Бакулева, работает один из лучших...

В НЦССХ им. А.Н. Бакулева, работает один из лучших специалистов мира в области аритмологии и электрофизиологии заведущий Отделения хирургического лечения тахиаритмий, лаурят государтсвенной премии СССР, д.м.н. член-корр РАМН А.Ш. Ревишвили. Лучше всех ставит ЭКС, другие имплантируемые устройства и всевозможные различные хирургические операции на сердце в области аритмий.
объективный наблюдатель

Да, это очень хороший специалист, в этом отделе работают замечательные аритмологи.

С. Н. Соколов

Нужно ли пить аккупро? Связаны ли изменения в мозг...

Нужно ли пить аккупро? Связаны ли изменения в мозгах с наркозом или нет?
Светлана

Аккупро или другой ингибитор АПФ пить надо. А вот насчёт изменений в головном мозге сказать ничего не могу - может они были и раньше.

Игорь Владимирович Сергиенко

Страницы

Подписка на