Здравствуйте. Недавно сделал велоэргометрию. По за...

Здравствуйте. Недавно сделал велоэргометрию. По заключению врачей - все в порядке, но во время нагрузки было низкое диастолическое давление. 0Вт - 112 72 50Вт - 135 57 75Вт - 133 51 100Вт - 159 50 125Вт - 168 47 Прокомментируйте, пожалуйста.
Игорь

Здравствуйте. Такое диастолическое АД безусловно низкое, но является следствием вегето-сосудистой дистонии, а не заболевания сердечно-сосудистой системы. Поэтому лечение не требуется. Также нельзя исключить, что АД измерено не верно, так как при велоэргометрии сложно измерять АД (много посторонних шумов).

Игорь Владимирович Сергиенко

>К сожелению, ссылок у нас таких нет, можно &gt...

>К сожелению, ссылок у нас таких нет, можно >купить любое руководство по артериальным >гипетротиям (например, в доме мед книги на >Фрунзенской). Там чётко определено, как >ставиться диагноз гипертоническая болезнь. Спасибо за совет, но, к сожаленью, нас разделяет 6-часовой временной пояс. И в данное время посещение данного магазина немного затруднительно =)
Максим

Здравствуйте, Максим. В интернете мне не удалось найти соответсвующей литературы, то есть то, что можно предъявить официально.

Игорь Владимирович Сергиенко

Добрый день! Моего отца направили на коронарографи...

Добрый день! Моего отца направили на коронарографию, чтобы определиться с возможностью стентирования.Возраст 63 года. Диагноз : ИБС: прогрессирующая стенокардия напряжения. Постинфарктый кардиосклероз ( 1992, 1999) Состояние после ЧТБКА ПМЖВЛК от 1999 НI. Артериальная гипертония. Сахарный диабет II типа.Хронический бронхит ДН I. Курить не бросил. Хотела бы узнать у вас, насколько рискованна эта процедура сейчас в его состоянии? Эмоциональный настрой мне не нравится. Насколько это важно в данной ситуации? Заранее благодарю.
NULL

Здравствуйте. Риск повторный коронарографии минимален, менее 1%, поэтому надо соглашаться на данное исследвоание. Возможно появились новые стенозы или произошёл стеноз в месте ЧТБКА.

Игорь Владимирович Сергиенко

Александр 10 Декабря 2005 18:03 Спасибо! Что бы Вы...

Александр 10 Декабря 2005 18:03 Спасибо! Что бы Вы в таком случае посоветовали сделать, чтобы выявить причину? Мне 21 год, и я никогда раньше с такими явлениями не сталкивался... У меня весьма странно проявляются эти симптомы:два дня подряд возникали такие сбои, а сейчас всё прекратилось...
Александр

Александр. Дополнительно надо сделать Холтеровское мониторивание ЭКГ. Если количество желудочковых экстрасистол более 1000 в сутки или наджелудочковых более 2000 в сутки, надо будет подбирать антиаритмическую терапию.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте Соколов С.Н извените незнаю полностью...

Здравствуйте Соколов С.Н извените незнаю полностью вашего имени и отчества. На вопрос от 11.12,05.позвольте с вами не совсем согласиться язва двен. перстной кишки у меня поставлена 34 года назад.После курса терапии больше не беспокоила и я знаю как болит желудок потомучно по весне бывают боли. Они на тощак проходят после еды и если не лечить то усиливаются. А у меня уже почти год болит не болит не лечу и ухудшений нет изык, кал, аппетит,нормальные. И меня больше интересует слабость в ногах нежели болевые ощущения неужели они могут исходить от желудка?. Я прошу вас перечислите анализы крови,мочи которые мне нужно сдать чтобы хоть какуюнибудь получить зацепку моей болезнни. Очень надоело болеть и незнаешь чем. Спасибо
Александр

Здравствуйте, Александр. Вы прошли достаточно много обследований и заочно трудно сказать, какие ещё Вам надо сделать. Как скрининг можно сдать общий и биохимический анализы крови. Но предположить, с чем связана слабость в ногах, сложно. Скорее на этот вопрос ответит невропатолог или вегетолог.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здавствуйте! Мне 25 лет, впервые сдала ЭКГ и вот р...

Здавствуйте! Мне 25 лет, впервые сдала ЭКГ и вот результат. Синусовая брадикардия (49-53 уд/мин.), признаки синдрома ранней реполяризации желудочков, особенности внутрижелудочкового проведения, на вдохе синусовая нормоаритмия с ЧСС 75-85 уд/мин. скажите пожалуйста, что это значит и что мне делать. я в панике!!!
Ирина

Здравствуйте, Ирина. Ничего страшного нет и паниковать не надо. А надо провести Холтеровсоке мониторирование ЭКГ. Это ответит на вопрос о наличии у Вас нарушений ритма сердца.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здраствуйте, уважаемые доктора! Мой вопрос следующ...

Здраствуйте, уважаемые доктора! Мой вопрос следующий: может ли быть ишемия сердца в возрасте 24 лет? ЭКГ выдает признаки ишемии сердца,гипертрофию левого желудочка, синусовую тахикардию, хотя сильно выраженных болей в области сердца нет. Основной ds: миокардит. Могло ли случиться, что данная ишемия -результат миокардита, или же ишемия служит показателем, что очередная атака миокардита прошла? Спасибо.
Antonia

Здравствуйте. У девушки в 24 года ишемической болезни сердца быть не может. Миокардит и ИБС разные заболевания и они никак не связаны. Вам надо дообследоваться - сделать ЭХО КГ. Удачи

Игорь Владимирович Сергиенко

Здраствуйте уважаемый доктор! Помогите советом. Мн...

Здраствуйте уважаемый доктор! Помогите советом. Мне были выписаны лекарства: Моно мак, Крестор, Аккупро Врач поликленики заменил их (тк не было в аптеке) на : Пектрол, Симвакард, Берлиприл. Приемлима ли замена? Спасибо.
Александр 68 лет

Здравствуйте. Да, такая замена приемлима и адекватна.

Игорь Владимирович Сергиенко

>>>Как ставиться диагноз гипертония? >...

>>>Как ставиться диагноз гипертония? >>>Давление повышается до 170/100. Поставили .>>>только ВСД. >>Заранее спасибо за ответ >>129 7 Декабря 2005 22:41 >>Здравствуйте. >>Это артериальная гипертония, а не ВСД. Подъём >>АД до таких цифр требует назначения >>антигипертензивной терапии. >А есть ли нормативные акты или какие-нибудь >правила, чтобы можно было показать нашему >местному кардиологу, что у меня гипертония? >128 9 Декабря 2005 16:18 >Здравствуйте. >Таким актом можно считать принятые Минздравом >нормы АД. В частности, повышенным считается АД >более 140/80 мм.рт.ст. Если такое повышение >выявлено неоднократно, то ставиться диагноз >гипертоническая болезнь. Ваше АД повышено >достаточно сильно, если это не единичный >эпизод, то диагноз однозначен - артериальная >гипертония. Ситуация такая, проходя коммисию на призыв, дали направление на стацобследование. Тама ежедневно измеряли давление. Давление вечером стабильно поднималось до 150(максимум было 170/100). В итоге поставили диагноз ПМК и ВСД. С таким диагнозом отсрочки вроде нельзя получить. А можно ссылочку на нормы Минздрава получить?
Максим

Здравствуйте, Максим. К сожелению, ссылок у нас таких нет, можно купить любое руководство по артериальным гипетротиям (например, в доме мед книги на Фрунзенской). Там чётко определено, как ставиться диагноз гипертоническая болезнь.

С. Н. Соколов

Не могли подсказать - какие физические упражнения ...

Не могли подсказать - какие физические упражнения можно выполнять больному с проаперированной карктацией аорты, дефектом лёгочной артерии, дефектом митрального клапана и дифектом мезжелудочной перегородки? Заранее спасибо.
Игорь

Здравствуйте. Физические упражнения сводятся к дыхательной гимнастике, нагрузки на ноги. Нельзя давать нагрузки на плечевой пояс и грудную клетку в течении года после операции.

С. Н. Соколов

Здравствуйте, доктор! Моей дочери (21год) поставле...

Здравствуйте, доктор! Моей дочери (21год) поставлен диагноз: Пароксизмальная АВ-узловая тахикардия. Рекомендовано хирургическое лечение нарушения ритма сердца. Разъясните, пожалуйста, в чем заключается это лечение, насколько эффективно, каков риск операции и где можно пройти лечение.
Ольга

Здравствуйте, Ольга. Суть данной патологии в том, что атрио-вентрикулярный (предсердно-желудочковый) узел функционально продольно разделён на два проводящих пути. В некоторых условиях электрический импульс проходит на желудочки по одному пути и сразу же возвращается обратьно по другому. То есть циркулирует. Эта циркуляция проходит с большой чатсотой и возникает пароксизмальная тахикардия. Суть лечения в разрушении специальным катетером одного из путей. Это приводит к полному выздоровлению. Принимать препараты после этой катетерной аблации не надо. Но это нельзя назвть хирургическим леченим - всё делается под местной анастезией, пунктируются вены (бедренная, подключичная). Эффективность более 90%, риск около 1-3% (риск - получение полной поперечной блокады, приходится ставить кардиостимулятор). Вы можете обратиться ко мне, 414-72-86

С. Н. Соколов

Здравствуйте. Обращаюсь к вам уже в который раз но...

Здравствуйте. Обращаюсь к вам уже в который раз но так получается что вы даете мне больше поиощи чем врачи в больницах. у меня год назад после на после психолог. трамвы стали появлятся ноющии боли в левом подребенье. Боли слабые долгие ноющие на нагрузку и покой не влияющие.Стал здавать анализы эхокг,экг, давл., пульс.,кровь все в норме примерно кроме пролапса без регуляции 1 степени, 5 месяцев назад появляется слабость в ногах постоянная текже ноющие боли в левом подребье так как заболевание сердца зданными анализами не подтвердилось то начал обследовать позвоночник ренген ,томография грудного отдела все в норме имеется только небольшое разростание костной ткани. Вот пришел в тупик , что делать какие здать анализы как выявить мою болезнь пока не позно болит ведь очень долго может ли болеть так сердце у меня постоянно было чувство страха теперь уже нет привык ,потратил много денег на анализы и они ни чего не выявили что делать!!!Прошу вас пожалуйста как считаете вы скажите какие анализы мне нужно сдать как провести полную проверку организма.Мне 25лет вес 78 кг. с сердцем проблем ни у меня ни у родств. не было.СПАСИБО,
Александр

Уважаемый Александр. Хорошо, что не выявлена патология со стороны сердца. Беспокоящие Вас боли надо отдеферинцировать от заболевания желудчка - у молодых людей гастрит (эрозивный) или язва могут иммитировать боли в сердце. Об это свидетельствует и характер болей. Поэтому как дополнительное обследвоание Вам надо сделать гастроскопию и, при необхидимости, провести курс противоязвенной терапии.

С. Н. Соколов

мужа выписали из больницы с диагнозом 'постоянная ...

мужа выписали из больницы с диагнозом 'постоянная форма мерцательной аритмии', прописали эгилок 2 т. в день, пульс утсановился 60 ударов в минуту. Через 2 недели пульс упал до 45-48 ударов. Мерцательная аритмия прошла. Прием эгилока сократили до 1/4 в день. Однако пульс все равно редкий 48-58. Может быть, это лекарство вообще не принимать?
olga

Здравствуйте, Ольга. Вы правы - эгилок принимать нет смысла, так как мерцательной аритмии нет. Но очень важно подобрать препарат, который не позволит ей развиться вновь. Для этого надо видеть данные обследований (Холтер. ЭХО КГ. ЭКГ, анализы, УЗИ щитовидной железы). Кроме того, врачи должны были назначит варфарин под контрлем свёртывания крови (МНО) для уменьшения риска тромбоза.

С. Н. Соколов

Здравствуйте. У меня вопрос такого характера. Возр...

Здравствуйте. У меня вопрос такого характера. Возраст: 58 лет. Диагноз: артериальная гипертензия, атеросклероз, хроническая ишемия головного мозга, периодические транзиторные атаки (диагноз невролога), постоянные головокружения и спазмы в голове (симптомы). После первой «транзиторной атаки», которая была год назад, два раза лежала в больнице, где меня пытались лечить. Но, видимо, мне не попался врач, который мог бы подобрать эффективную комплексную терапию, которая необходима для поддержания моего заболевания. Честно говоря, мне прямо говорили, что надо тихо ждать инсульта, который, видимо, неизбежен. Но как-то не хочется сидеть сложа руки и ждать негативных последствий! Хочется себе помочь как-то! Лечение оказывается, к сожалению, неэффективным. Все неприятные симптомы продолжаются. Можно ли обратиться к Вам в центр именно по вопросу тщательного подбора терапии и уточнения диагноза? Спасибо.
Татьяна Ивановна

Татьяна Ивановна. Вы, коенчно, можете обратиться к нам для подбора антигипертензивной терапии. Более того, это необходимо сделать. Телефон 149-07-17

С. Н. Соколов

Возможно ли, что причиной экстрасистолии является ...

Возможно ли, что причиной экстрасистолии является нарушение в шейно-грудном отделе позвоночника? Отклонений со стороны сердца-нет(ЭХО-Экг, валлометрия), гормоны щитовидки-в норме... Беспокоят лишь боли в позвоночнике+перебои в сердце во время движения или в некоторых положениях сидя или лёжа...
Александр

Александр. Заболевания позвоночника не являются причиной экстраситолии. Если заболеваний сердечно-сосудитстой системы не выявлено, то экстрасистолия первичная (идиопатическая).

С. Н. Соколов

Здраствуйте!Мне 21 год.обследовалась у врача и он ...

Здраствуйте!Мне 21 год.обследовалась у врача и он сказал стенокардия.никогда небыло жалоб на сердце.насколько это серьезно?
xenia

Здравствуйте. Врач ошибся, у девушки в 21 стенокардии быть не может, особенно при отсутсвии жалоб. Так что всё в порядке.

С. Н. Соколов

Здравствуйте, Врач назначил принимать 1/4 таблетки...

Здравствуйте, Врач назначил принимать 1/4 таблетки асперина, Как долго можно его принимать? И если я только прошла курс лечения, через какое время его можно повторить, потому что мне не становиться легче. У меня часто такое ощущение, что сердце, обрывается и падает куда-то. От чего у меня такое ощущение? Спасибо, Вика
Vica

Здравствуйте. Аспирин принимают пожизнено. Можно принимать тромбо-асс 100 мг или апирин-кардио. Для ответа на вопрос о Ваших ощущениях необходимо провести обследование.

Игорь Владимирович Сергиенко

Добрый день! По Холтеру мне поставили диагноз безб...

Добрый день! По Холтеру мне поставили диагноз безболевая стенокардия.Что это значит и можно ли ее в таком случае предотвратить?В том же обследовании желудочковые экстрасистолы одиночные и несколько парных.Их немного но они периодические.например 4 часа -норма,затем 1 час-по 5-8 в минуту.Почки в норме,по щитовидке-аутоимунный териоидит.При обращении в пол-ку,прописывают капельницы с панангином и рибоксином и кокар-баксилазой.Наступает незначительное улучшение,затем все возвращается.Мне 42 года,постоянно принимаю бета-блокаторы.Может быть нужно сделать дополнительное обследование.Если да, подскажите какое?И имеет ли смысл ходить на капельницы? Спасибо!
Алла

Здравствуйте. Диагноз безболевая ишемия в таком возрасте, да ещё и с налчиием нарушений ритма сердца предполагает проведение коронарографии для определения тактики лечения. Капельницы абсолютно не показаны, это не метод лечения.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте. Мне 30 лет. Начиная с 20 лет достато...

Здравствуйте. Мне 30 лет. Начиная с 20 лет достаточно редко у меня возникали резкие боли в сердце, которые проходили сами через несколько минут. Втечение последнего года такие «приступы» участились и усилились, стали длительными и проходят только после приема Волокардина. При прохождении «мини» обследования (ЭХО ЭКГ) в поликлинике был поставлен диагноз «гиподинамическая перегрузка левого желудочка». Начиная с 10 лет постоянно при ЭКГ обнаруживались шумы и повышенная синусоидная аритмия. Ответьте пожалуйста, что может являться причиной такого заболевания, каково возможное лечение и какие могут быть последствия если не проводить лечения. какие припараты можно принимать при возникновении боли. Эаранее благодарен.
Михаил

Здравствуйте, Михаил. Скорее всего у Вас имеется остеохондроз шейно-гурного отдела позвоночника. Однако нельзя исключить наличие ишемической болезни сердца, поэтому следует провести велоэргометрию.

Игорь Владимирович Сергиенко

Доктор! Спасибо Вам за Ваши ответы. Меня интересуе...

Доктор! Спасибо Вам за Ваши ответы. Меня интересует вопрос: естественно во время занятий физическими упражнениями АД повышается, а после остановки упражнений сразу нормализуется,в каких пределах артериальное давление должно быть при занятиях физическими упражнениями- бег, плавание, езда на велосипеде, ходьба на беговой дорожке. Можно ли считать нормой АД 140/80 при физической нагрузке, а после остановки занятий нормализуется до 110-120/70? Мне 27 лет. Спасибо.
Елена

Здравствуйте, Елена. Подобное повышение АД при нагрузке является физиологическим, то есть всё в порядке.

Игорь Владимирович Сергиенко

Страницы

Подписка на