Игорь Владимирович,спасибо большое Вам за то,что н...

Игорь Владимирович,спасибо большое Вам за то,что не пропустили мое сообщение и дали мне ответ.
Ирина,22 года

Здравствуйте. У меня такая ситуация: во время бере...

Здравствуйте. У меня такая ситуация: во время беременности (уже на очень раннем сроке - 5-6 недель) начались проблемы с сердцем: учащенное, болезненное, очень сильное сердцебиение, 'пульс' в голове. В конце 6 недели произошел выкидыш. Кардиограмма во время беременности показала возможность наличия внутренней нероводимости желудочка. Скажите, пожалуйста, может ли это быть причиной выкидыша. Спасибо.
Александра

Здравствуйте. Наличие нарушения проводимости сердца вряд ли могло быть причиной выкидыша. Ваши жалобы также достаточно часто встречаются при беременности. Думаю, Вам следует сделать ЭХО КГ, если патология найдена не будет, то причину выкидыша надо искать в геникологии.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте. Уже около двух лет не могу нормально...

Здравствуйте. Уже около двух лет не могу нормально спать на левом боку из-за болей и неприятных ощущений в районе сердца. Очень часто стал просыпаться от онемения рук. Также стал ощущать нехватку воздуха во время сна. Иногда просыпаюсь от очень сильного сердцебиения и обильного потоотделения. Стал быстро уставать
игорь

Здравствуйте, Игорь. Ваши жалобы напоминают явления остеохондроза. Поэтому Вам надо обратиться к невропатологу.

С. Н. Соколов

Здравствуйте! Я вам уже писал 12 декабря 2005 15;4...

Здравствуйте! Я вам уже писал 12 декабря 2005 15;44 На щитовидной железе имеется узел (20х21мм), при этом гормоны в норме! Предложили операцию, т.к., по словам врачей, этот узел может провоцировать перебои в сердце. Что Вы посоветуете?
Александр

Здравствуйте, Александр. Врачи правы - гормоны щитовидной железы могут выбрасываться 'пулами', то есть один нормальный результат ничего не значит. Надо удалить узел щитовидной железы, тем более, что риск такой операции минимален. Удачи, соглашайтесь на операцию.

С. Н. Соколов

Мне 28 лет ВПС-дефект МЖП с умеренным увеличением ...

Мне 28 лет ВПС-дефект МЖП с умеренным увеличением ПЖ и ПП, относительным сбросом на ТК 2ст, (градиент давления на уровне дефекта около 77 мм рт ст, размер дефекта в мембранозной части около 6-8мм) Можно ли делать операцию с помощью зонда, и где лучше это сделают, СПАСИБО!
Евгений Од

Здравствуйте. Нетолько можно, но и нужно. Вы можете обратиться к нам (в РКНПК) или в ЦССХ им Бакулева.

Игорь Владимирович Сергиенко

здравствуйте у меня такой вопрос:какие сердечные з...

здравствуйте у меня такой вопрос:какие сердечные заболевания могут вызывать нехватку воздуха,сам этим мучаюсь уже лет 12,сейчас мне 30,что то последнее время замечаю что при нехватки воздуха нижнее давление поднимается до 95-100,при этом возникают боли в верхней части спины с ощущением застоя крови в этой области,нехватка воздуха выражается в постоянной тяге зевать,но отзеваться ни как не получается,так как при этом ощущение что воздух не проходит,доходит вплоть до удушья,и не могу понять что первично подъем давления,а потом нехватка воздуха или наоборот сначала возникает нехватка воздуха и следствием этого происходит подъем давления,так как при таком состоянии все тело находится в напряжении, за эти годы что страдаю от этой нехватки воздуха побывал у многих врачей кардиологах и психотерапевтов,но окончательно не получается избавиться от этой напасти,как и выяснить причину возникновения ее,поэтому и задаю вопрос здесь на кардиологическом форуме,чтобы узнать какие кардиологические заболевания вызывают нехватку воздуха,тобишь сердечную недостаточность
NULL

Здравствуйте. Нехватка воздуха - одышка - отмечается при сердечной недостаточности вследствии инфаркта миокарда, кардиолмтопатии, пороков сердца, гипертонического сердца, фибриляции предсердий. Кроме того, одышка может быть эквивалентом стенокардии.

Игорь Владимирович Сергиенко

Доброе время суток! Спасибо за Вашу работу. Нам по...

Доброе время суток! Спасибо за Вашу работу. Нам помогает! Очередной вопрос про свою матушку. Маме прописали каждодневный прием диуретиков (верошпирон 25 мг + фуросимид 40 мг). Правда, я даю в 2 раза меньше. У меня есть ощущение, что сейчас ее с них подташнивает, или с дигоксина и конкора, которые она тоже принимает ежедневно. Видимо ощущается недостаток калия. У мамы ИБС, постоянная форма мерцательной аритмии, ХСН IIБ, правосторонний гидроторекс, тахисистолия. Временно я прекратил давать диуретики. Вопрос: можно ли перейти на диакарб + панангин 1-2 раза в неделю? Возможно, у мамы есть почечная недостаточность. Уровень креатинина был 72 в больнице. С уважением, Диков Андрей, Пенза
Диков Андрей

Здравствуйте, Андрей. Препараты назначены верно и дозы их правильны. переходить на диакарбс панангином нельзя!!! Очень настораживает тошнота - боюсь, это связано с дигиталисной интоксикацией (так часто бывает при почечной недостаточности). Надо взять кровь на концентрацию дигоксина (норма 0.8-2.0 пг|мл). Обязательто сделайте этот анализ, а заодно и биохимию - К, натрий, креатинин, мочевина, билирубин, белок, АСТ, АЛТ, ЛДГ, ЩФ. Можно сдать в п-ке или вызвать Интвитро 263-0-263

Игорь Владимирович Сергиенко

Объясните мне пожалуйста. Мне 30 лет. Последний го...

Объясните мне пожалуйста. Мне 30 лет. Последний год часто падаю в обморок и плохо перенашу поездку в транспорте, постоянно хочу спать. ЭКГ в пределах нормы, но на ЭХО КГ обнаружили открытое овальное окно, рекомендаций не дали. Кардиолог сказал начего делать не надо, живите как жили. Но мне не лучше. Что делать?
Ксения

Здравствуйте, Ксения. Открытое овальное окно - причина обмороков и мигрени. Надо решить вопрос о его закрытии с помощью катетерного окклюдера (без операции) у нас в РКНПК или в ЦССХ им Бакулева.

Игорь Владимирович Сергиенко

Спасибо за пожелание Игорь Владимирович!...

Спасибо за пожелание Игорь Владимирович!
Antonia

Подскажите пожалуйста,я резко наклонилась вниз и у...

Подскажите пожалуйста,я резко наклонилась вниз и у меня защемило в области сердца. Болит 2ой день, что это может быть?
Ирина,22 года

Здравствуйте. Это межрёберная невралгии или остеохондроз шейно-грудного отдела позвоночника. Лечение не требуется, скоро эти ощущения должны пройти.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте доктор! Моему сыну с 4-х летнего возр...

Здравствуйте доктор! Моему сыну с 4-х летнего возраста поставлен диагноз ПМК 1 ст. Сейчас ему 17 лет, на всех сделанных за этот период ЭКГ регистрируются синусовые аритмия, брадикардия, брадиаритмия. В 2005 году сделали ХМЭКГ, на которой отмечено мин.ЧСС=40 - переход предсердного ритма в синусовую брадикардию, макс.ЧСС=163 - синусовая тахикардия, средняя=74 ср.ЧСС днем =86,5 ср.ЧСС ночью =57,8 Циркадный индекс =1,49 Желудочковая парасистолия, в том числе интерполированная. Всего ЖП~2150. Изменение ST по типу синдрома ранней реполяризации. Заключение: Усиленный циркадный профиль. Усиление чувствительности ритма сердца к симпатическим влияниям. ЭХО 2003г. - ПМК 1ст. 6мм, 200г. - 4мм Врач-кардиолог районной поликл. говорит 'все нормально, это возрастное' Сын страдает частыми обмороками, повышением давления до 150/140 систолическое и 100/90/80 диастолическое. Хотелось бы знать диагноз, и действительно ли ничего страшного нет. Пожалуйста ответьте.
Людмила

Уважаемая Людмила. Настораживает большое количество желудочоковых экстрасистол и потери сознания. Пролапс митрального клапана врядли может дать такие нарушения ритма. Кроме того, ЧСС 40 уд/мин достаточно низкая, хотя средняя ЧСС в норме. Прежде всего надо исключить наличие синдрома слабости синусового узла, для чего проввести чрезпищеводную ЭХО КГ. И такая ситуация требует очной консультации, случай достаточно сложный, что бы грамотно проконсультировать по Интернет. Удачи

Игорь Владимирович Сергиенко

Добрый вечер Игорь Владимирович . Проконсультируие...

Добрый вечер Игорь Владимирович . Проконсультируие пожалуста нас . Дело в том, что у моей мамы , ей 63 года обнаружили врожденный порок сердца с отверстием в межклапанной перегородке в размере 0,7 см . Она страдает ужасной отышкой , болями в области сердца и высоким давлением . Сложилась странная ситуация в клинической больнице № 83 нам поставили выше указанный диагноз , а институте трансплантации имени Шумакова отверстия не увидели но предложили операцию по замене клапана . Мы в шоке. В Вашей конференции обнаружила Вами предложенный метод закрытие дефекта аклюдером , хотелось бы узнать по точнее об этом методе и если можно о его цене . Заранее благодарны . С уважением Элла.
Элла

Здравствуйте, Элла. Прежде всего надо поставить диагноз, так как мы имеем два соверешенно разных диагноза. Надо видеть результаты ЭХО КГ и, скорее всего, ЭХО КГ придётся повторить. Закрытие дефекта межпредсердной/межжелудочковой перегородки катетерным окклюдером стоит 5 тыс у.е., но дело не в этом. Вашей маме поставили 'дефект межклапанной перегородки'. Такого диагноза нет, не понятно, что имелось в виду. Поэтому, я больше доверяю данным и-та Шумакова. Вы можете позвонить мне, если у Вас есть вопросы 414-72-86. С уважением

Игорь Владимирович Сергиенко

У моей жены (вес=50кг) ВСД, ПМК с регургитацией и ...

У моей жены (вес=50кг) ВСД, ПМК с регургитацией и миокардный кардиосклероз. Ей назначили конкор, но даже при дозировке в четвертушки 2,5мг таблетки (получается около 0,6 мг) наблюдается брадикардия 60-62 уд/мин при ее норме около 74 уд/мин. Нужно ли сменить конкор (может, он не подходит?) на другой бета-адреноблокатор или еще больше уменьшить дозировку?
глобалист

Здравствуйте. Поскольку у Вашей жены нет склонности к тахикардии, то бета-блокаторы её не показаны. Диагноз также не подразумевает назначение бета-блокаторов, единственный вариант, если ВСД протекает по гиперкинетическому типу, но, опять же, при это будет отмечаться тахикардия.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте, Доктор. Мне 29 лет. Недавно начал за...

Здравствуйте, Доктор. Мне 29 лет. Недавно начал замечать у себя в груди судороги, скорее всего диафрагмы, особенно во время приема пищи. Проверял пульс и давление вроде в норме. Болезненных ощущений нет. Боюсь, что это все-таки связано с сердцем. Что посоветуете сделать?
Денис

Здравствуйте, денис. Данные ощущения не связаны с сердцем, а, скорее всего, являются следствием вегето-сосудистой дистонии.

Игорь Владимирович Сергиенко

Добрый день! Мне 30 лет, иногда ощущаю боли в обла...

Добрый день! Мне 30 лет, иногда ощущаю боли в области сердца. Возникновение болей не завасит от физических нагрузок, иногда боли возникают без причины. Если не волнуюсь - все параметры АД в норме, как только возникает волнение - АД 135/90. Сделал ЭКГ - все в норме, кроме реполяризации: изменение ST-T в нескольких отвед. (ишемеческая болезнь сердца). Стоит ли доверять ЭКГ, слышал про частые ошибки со стороны приборов?
Дмитрий

Здравствуйте, Дмитрий. ЭКГ доверять стоит, однако этого метода недостаточно для выявления ишемической болезни сердца, которую требуется исключить в Вашем случае. Скорее всего боли связаня с остеохондрозом, но надо сделать велоэргометрию, сдать общий и биохимический анализ крови.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте! Сегодня сделала ЭКГ (для профилактик...

Здравствуйте! Сегодня сделала ЭКГ (для профилактики) и пытаюсь понять, какие у меня есть отклонения и что мне делать в этой ситуации? у меня с рождения ПМК. Сокращения в ЭКГ - P=0.10, PQ=0.16, QRS=0.08, QT=0.38, RR=114, чсс=53. спасибо за ответ.
Александра

Здравствуйте. В ЭКГ указаны временные интервалы. У Вас они все в пределах нормы.

С. Н. Соколов

Опасна ли ранняя реполяризация желудочков? Что пре...

Опасна ли ранняя реполяризация желудочков? Что представляет собой синдром CLC? Это и есть ранняя реполяризация желудочков или же это что-то другое? Спасибо заранее.
Alla

Ранняя реполяризация желудочков - вариант нормы. А синдром CLC (Клерк-Лари-Критеску) это наличие дополнительного пути между предсердием и желудщочком, что может приводить к появлению пароксизмальной реципрокной тахикардии. CLC и ранняя реполяризация никак не связаны.

Игорь Владимирович Сергиенко

В 2000г. я перенесла грип, который дал осложнение ...

В 2000г. я перенесла грип, который дал осложнение на сердце, поставили диагноз миокардит. Но врачи говорят что все обошлось. В 2003г. после обследования поставили диагноз миокардический кардиосклероз и вторичный пролапс митрального клапана. Но т.к. лекарств никаких не выписали я считала, что это ерунда. Что это за заболевание? Опасно ли оно?
Гордиенко

Здравствуйте. Если диагноз посатвлен верно, то постмикардитический кардиосклероз может не влиять в дальнейшем на работу сердца, а может привести к изменению объёма и функции левого желудочка. Всё завсисит от объёма поражения. Для его точной оценки надо сделать ЭХО КГ.

Игорь Владимирович Сергиенко

Моему папе назначили Крестор. Я читала, что Вы рек...

Моему папе назначили Крестор. Я читала, что Вы рекомендуете симгал 40 мг. А ведь он дороже, чем крестор. Может быть он чем-то лучше?
Мария

Здравствуйте. В каждой ситуации подбирают определённый статин. Цена практически одинакова, надо знать исходный уровень холестерина, холестерина ЛНП, триглицеридов.

Игорь Владимирович Сергиенко

Спасибо за ответ на мои вопросы. А скажите пожалуй...

Спасибо за ответ на мои вопросы. А скажите пожалуйста из за чего прыгает давление. У меня оно может быть 120х80, через 10 минут может быть 170х95 и вернуться в норму через 1 час без таблеток.... Почему так происходит?
Vica

Здравствуйте. Скорее всего это связано с нервной системой. Думаю, такие подъёмы пройдут. Если подъёмы АД быдут возникать чаще и длиться дольше, придётся пройти осбледование у кардиолога.

Игорь Владимирович Сергиенко

Страницы

Подписка на