Здраствуйте доктор. Возможно у меня несколько стра...

Здраствуйте доктор. Возможно у меня несколько странный и расплывчатый вопрос. У моего папы после последней выписки такой диагноз: Стенокардиянапряжения,ФК3;суправентрикулярная экстрасистолия; блокада левой ножки пучка ГисажАтриовентрикулярная блокада 1 ст.;Ишемическая кардимиопатия;Относительная недостаточность митрального,трикуспидального клапанов; H2Б;Дисциркуляторная энцефалопатия 2ст.сложного генеза; Артериальная гипертензия 2 степени,риск4;Хронический бронхит;Облитерирующий атеросклероз сосудов нижних конечностей.Хан 2ст. Кроме того у него резко выраженный диффузный венозный застой и летом у нас был отек легкого.Сердце резко расширено в поперечнике. В ЭХО-КГ сердца написано что сократимость снижена-ФВ 28%.Знакомая врач-терапевт сказала нам что при ФВ 25% умирают, скажите это правда??? Есть ли возможность улучшения или все безнадежно? Отцу 63 года, на фоне всего этого у него развилась почечная недостаточность и дисфункция печени.После выписки он постоянно только спит и кушает, а перед тем в больнице не спал неделю.Это нормально после того что было? Но самое главное скажите есть ли при таком диагнозе хоть какая-то надежда на улучшения и жизнь? Сейчас мы стараемся следить за приемом лекарств в точное время и в строго предписанном количестве, следуем диете,может нужно еще что-то делать для исправления ситуации?Я заранее благодарна Вам за любую помощь.С уважением,Алена.
Алена

Уважаемая Алёна.Вопрос Ваш правильный и вполне конкретный. У Вашего отца достаточно серьёзное заболевания - ишемическая болезнь сердца с недостаточностью кровообращения. Фракция выброса действительно низкая, однако при ФВ 25% вовсе не умирают, у нас есть пациенты с ФВ 10%. Главное определиться с тактикой лечения. Заочно на такие вопросы не ответить, всё же требуется решение вопроса о проведении стационарного лечения.Нарушения сна достаточно часто встречается при нарушении кровообращения, сейчас основное в режиме - ограничить жидкость (не более 1.5 л в сутки) и соль.Напишите мне, есть ли одышка в покое и при нагрузке, отекают ли ноги и сильно ли, какие препарты отец принимает.Игорь Владимировичigor@cardioline.ru

Игорь Владимирович Сергиенко

Последние полгода у меня постоянные боли в сердце....

Последние полгода у меня постоянные боли в сердце. Колющего характера. Кратковременные с последующей слабостью и онемением конечностей. При обращении в больницу поставили предварительный диагноз: Ишемия сердца. Затем его заменили на КЦД по кардиологическому типу. Год назад мне провели курс лечения против бешенства, курс из семи уколов. После каждого укола самочувствие было неудовлетворительное (слаботь, вялость, онемение и т.п.). Может ли курс проф. прививок повлиять на работу сердца? Спасибо.
Николай

Здравтсвуйте.Очень редко при введение антирабической сыворотки отмечается нарушение ритма сердца. Однако Ваши жалобы скорее напоминают картину остеоходроза шейно-грудного отдела позвоночника с корешковым синдромом. Поэтому лучше сделать МРТ (магнитно-резонансная томография) шейно-грудного отдела позвоночника и обратиться к мануальному терапевту.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте, доктор!У меня в последнее время нача...

Здравствуйте, доктор!У меня в последнее время начались боли в области сердца - сначала это были покалывания, потом ноющая боль. Делала ЭКГ, все в порядке. На невролгию не похоже. Что это может быть и к какому врачу лучше показаться?Спасибо.
Лена

Здравствуйте.Скорее всего ничего страшно нет, но лучше пройти обследование у кардиолога - велоэргометрия или тредмил, ЭХО КГ, УЗИ щитовидной железы.С уважением

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте! После протезирования митрального кла...

Здравствуйте! После протезирования митрального клапана прошел год,в наст. время я простыла,у меня не проходит кашель вторую неделю,насморк.иногда температура 37,2.Страдаю поливалентной аллергией,реакция на сульфаниломиды,попыталась пить эритромицин- реакция в виде крапивницы,может есть какие-нибудь другие препараты,новые?Можно ли обойтись без антибиотиков или нет?
Светлана

Здравствуйте.В Вашем случае показан приём антибиотиков при подобных состояниях (профилактика эндокардита). Можно попробовать антибиотик этой же группы (макролиды) - клацид или группы фторхинолонов(ципробай, ципролет).

Игорь Владимирович Сергиенко

После прохождения УЗИ мне поставили такой диагноз:...

После прохождения УЗИ мне поставили такой диагноз: ПМКО- 1степени с регургитацией 1 степени; ложная хорда в области верхушки ЛЖ. Что это такое? Нужно ли что-то предпринимать? Я занимаюсь спортом. Какие нагрузки мне разрешены?
Марина

Здравствуйте.Пролапс митрального клапана I ст и ложная хорда - вариант нормы. Поэтому никаких ограничений у Вас нет и лечение не требуется.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте!Мне 22 года.Скажите,можно ли мне рожа...

Здравствуйте!Мне 22 года.Скажите,можно ли мне рожать при параксизмальной тахикардии?Приступы у меня снимаются только внутривенной инъекцией верапамила или новокаин амида.
татьяна

Здравствуйте.Да, рожать можно в специализированном роддоме. Но лучше выяснить причину пароксизмов, то есть обследоваться с проведением чрезпищеводной стимуляции сердца.С уважением

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте! У меня появились боли в коленных сус...

Здравствуйте! У меня появились боли в коленных суставах (периодически и в голеностопах, и в запястьях, и в локтевых, но они быстро проходят и спустя время опять возобновляются). Температура нормальная. Отёков и покраснения кожи нет (только после душа, даже прохладного, наблюдается резкое покраснение кожи в районе коленных суставов). Ранее ставился 'рабочий 'диагноз ревматизма н/ф,но лабораторными анализами не был подтверждён. Так же периодически появляется ощущение нерегулярности сердечных сокращений (в анамнезе пароксизмальная тахикардия и постоянная синусовая, по поводу которых уже несколько лет принимаю бета-блокаторы. Так же диагноз миокардитич. кардиосклероз и ПМК 2 ст.). Что это может быть сейчас? Чем снять боль в суставах? (я уже измучилась. Мази вроде фастум-геля дают временный эффект, анальгетики пить не хотелось бы) Имеет ли смысл без предварительных анализов начать пить рекомендованные когда-то НПВП (диклофенак, найз, нимесил)?
Татьяна

Здравствуйте.Сначала, всё-таки, надо попытаться поставить диагноз. Для этого следует провести ряд осбледований - Холтер ЭКГ, ЭХО КГ, если не делали - то кровь на дДНК, нДНК. антитела к кардиолипину, антистрептолизин О. Следует проконсультироваться в НИИ Ревматологии. До этого НПВП принимать не следует.С уважением

Игорь Владимирович Сергиенко

Мне 22 года. Понять не могу что и к чему со мной п...

Мне 22 года. Понять не могу что и к чему со мной происходит. Который день жуткое состояние: головокружение, головные боли (сдавливает виски), жжения внутри головы, учащение сердечного ритма, неравномерное сердцебиение, иногда бывает резкая колющая боль в области сердца, такая, что дышать невозможно, проходит через несколько минут (такое чувствуется уже около 12 лет, но ранее списывали на подростковое);нарушение координации, перед глазами туман, двоится в глазах и все такое. давление прыгает, но не сильно... 100 80 128 98... раньше подобное состояние наблюдалось, но при этом давление поднималось до 140 110... к тому же бессоницы постоянные, утомляемость повышенная, понизилась концентрация внимания... может нервное?.. успокойте...
Julia Sezareva

Здравствуйте.Всё же Вам лучше пройти обследование у кардиолога - ЭКГ, Холтеровское мониторирование ЭКГ, ЭХО КГ, УЗИ щитовидной железы, РКТ надпочечников. Если патология найдена не будет, следует проконсультироваться у вегетолога.Но, скорее всего, данное состояние связано с переутомляемостью и эмоциональными нарушениями, поэтому не волнуйтесь.Удачи

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте!Мне 30 лет, во время тренировок (бего...

Здравствуйте!Мне 30 лет, во время тренировок (беговые лыжи, занимаюсь 2-й год, любитель) сильно учащается пульс, мышцы рук-ног не устают, а бежать не могу, такое ощущение, что сердце вот-вот 'выпрыгнет ' (извините за немедицинский термин). Подскажите, пожалуйста, как с этим бороться: больше тренироваться или наоборот остатавливаться отдыхать, когда чувствую что сильно учащается пульс?Может быть нужно обследоваться? Буду благодарна, если подскажете, где лучше это сделать. С уважением, Елена
Елена

Здравствуйте Елена.скорее всего ничего страшного нет, однако лучше пройти элементраное обследование - ЭКГ, ЭХО КГ, УЗИ щитовидной железы. Тренировки можно продолжать, но лучше вовремя остановиться, то етсь не допускать выраженного сердцебиения.Обследование можно пройти у нас, в РКНПК.Вы можете позвонить мне 414-72-86Игорь Владимирович

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте!Мне 27 лет,в 2003г.случился приступ т...

Здравствуйте!Мне 27 лет,в 2003г.случился приступ тахикардиичсс 240 уд.в мин.Из больницы выписана с диагнозом: миокардитический кардиосклероз,СВТ купирован,НО-I.После этого было 5 приступов.С.11.2004г.пульс постоянно от 90 до 120 уд.в мин.,при ходьбе боль в груди и отдышка, слабость. При суточном мониторировании чсс от 90 до 120 уд.,аритмии не встречалось,ишемических изменений ST-T не обнаружено.УЗИ щитовидной железы без особенностей.Врач назначила Метопралол 50мг.х2р.-упало давление,назначили Амиодарон 2т.х2р.пожизненно,но улучшений нет.Обратилась к другому кардиологу,она сказала,что Амиодарон мне не показан и выписала Веропамил 0,04х3р., но улучшений нет.С чем связано мое состояние и можно ли мне помочь? Заранее спасибо.
Наталья

Уважаемая наталья.Ваше состояние требует проведения более детального обследования для исключения реципрокной тахикардии. Для этого следует провести чрезпищеводную стимуляцию сердца - делается амбулаторно, занимает около 15-20 мин. С назанчением метопролола или веропамила согласен - в общем это правильно, жалко, что препарты не подошли. Но в любом случае следует искать причину.Вы можете позвонить мне 414-72-86.С уважениемИгорь Владимирович

Игорь Владимирович Сергиенко

Что такое вазодиллататор. Для чего его приниать и ...

Что такое вазодиллататор. Для чего его приниать и какие лекарств к нему относятся. Чем он может помочь больному ГБ, стенокардией и Сахарным диабетом? Спасибо.
Аркадий

Здравствуйте.Вазодилататор - препарат, расширяющий сосуды. К ним относятся нитраты, ганглиоблокаторы, вазодилатирующими свойствами обладают некоторые бета-блокаторы. При гипертонической болезни вазодилататры используются. При ИБС: стенокардии используют нитраты, то есть имеется ввиду их способность расширять коронарные артерии.

Игорь Владимирович Сергиенко

Прошу помочь откорректировать прием лекарств. Мне ...

Прошу помочь откорректировать прием лекарств. Мне 56. Уже более 23 лет более ГБ-2 и 10 лет СД- 2. Холтер показал, что к утру у меня полднимается давлениек и это на фоне постоянного приема лекарств. Нередко и приступы экстрасиситолии. В среднем АД 140-145 на 85-90. Но , как известно при диабете цифры давления надо держать хотя бы ниже 130/80. Утром я принимаю Конкор(10мг), Моноприл(20(мг) и Арифон-ретард (отекают щиколотки ног) + 1/2 глибомета от сахара. Вечером Нормодипин-(10мг) Трмбо-асс(100) и Вазилип(10 мг) + глибомет 1/2 от сахара. Пока похвастаться нечем. Все равно к утру давление поднимается на 144/88 Р- 73-70. К 11 утра 130/78. р63 в покое. Может быть стоит утром добавить еще чуточку нордоипина - 2,5 мг. Как Вы считаете? И вообще, правильно ли я принимаю лекарства по времени и дозам? Спасибо!
Аркадий

Здравствуйте.ПарепаратыВы принимаете в целом правильно. Однако, отёки могут быть вызваны приёмом нормодипина. Вообще, лучше избегать дженериков подобного рода - нормодипин лучше заменить на норваск 5 мг утром и вечером или осмо-адалат 30 мг 1 раз днём. Также лучше заменить арифон на гипотиазид 50 мг утром до еды.Удачи

Игорь Владимирович Сергиенко

Мне 67 лет.с 14.12.04 по 23.12.04 находилась на ле...

Мне 67 лет.с 14.12.04 по 23.12.04 находилась на лечении в пульмонологическом отделении. Поставили основной диагноз:Хроническая абструктивная болезнь лёгких, фаза обострения.ДН 0. Назначили лечение: беродуал, бекотид, беклоджет. Принимая эти препараты всё равно существует одышка при незначительных нагрузках. Подскажите пожалуйста что делать в данном случае?
Лилия Ивановна

Здравствуйте.Помочь мы Вам не сможем, так как мы кардиологи и, если в пульмонологическом отделении не смогли подобрать терапию, то заочно неспециалистам сделать это невозможно.

С. Н. Соколов

Страницы

Подписка на