Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне 30 лет. Береме...

Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне 30 лет. Беременность 16 нед. Подскажите, пожалуйста, насколько опасен пульс 90-110 уд. в мин.? Давление в норме - 110/70.
Вера

Здравствуйте. На Вашей стадии беременности такой пульс является вариантом нормы.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте. Мне 20 лет и у меня никогда не было ...

Здравствуйте. Мне 20 лет и у меня никогда не было болезней сердца.уже больше месяца я принимаю гормональные контрацептивы 'Ярина'. Скажите, насколько вероятно, что я из-за буду страдать тромбозом?
Manuela

Здравствуйте. По данным исследований риск развития тромбоэмболий увеличивается в 3 раза.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте. Убедительная просьба, сообщить где п...

Здравствуйте. Убедительная просьба, сообщить где проводяться операции при митральном стенозе посредством доступа через периферические артерии?
Игорь

И скажите пожалуйста! Может ли от нагрузок на мышц...

И скажите пожалуйста! Может ли от нагрузок на мышцы - поплыть аорта, и в мешке скапливается кровь? Так сказала мой кардиохирург! Но я не верю, так как я чувствую, что на здоровье я не жулуюсь! Может это из алкоголя, или из-за креатина(который я пробовал принимать некоторое время, по слухам он не растворяется в оргонизме)??? Помогите, я худенький и не хочу быть таким, хочу чтобы я был не Шварцнегером, а просто в спортивном телосложении.!!!
Arthur

Аорта не дилатируется (не расширяется) при умеренных нагрузках в зале. Только при экстремальных частых нагрузках может произойти её расширение. Поэтому занимайтесь

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте!!! Скажите пожалуйста по вашему опыту...

Здравствуйте!!! Скажите пожалуйста по вашему опыту вообще люди могут заниматься физическими нагрузками(в пределах разумного, например 3 раза в неделю) с протезом аортального клапана? После оперции у меня не было ни одного жалования на боль или растройства в серце, прошло уже много лет. И скажите пожалуйста на сколько вреден алкоголь после такой оперции в маленьких количествах?
Arthur

Здравствуйте. Вполне можно. Если осложнений нет, то протезирование аортального клапана не является противопоказанием к регулярным занятиям спортом. У потреблять алкоголь также не возбраняется.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте, уважаемый доктор. Скажите, что такое...

Здравствуйте, уважаемый доктор. Скажите, что такое 'внутрення непроводимость желудочка' (вычитала в своей кардиограмме) Спасибо
Алина

Здравствуйте. Это особенность проведения электрического импульса по проводящему пути желудочков. Ничего страшного нет, это не является серьёзной патологией.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здраствуйте!Скожите пожалуйста как долго делать эт...

Здраствуйте!Скожите пожалуйста как долго делать эту диагностику,и сколько это будет стоить(сдалать ЭКГ, велоэргометрию, допплерографию сонных артерий, сдать общий и биохимический анализы крови).
Константин

Здравствуйте. Вы можете записаться на приём к нам 414-63-82 и пройти обследование. Стоить это будет около 10 тыс руб.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте! Мне 38 лет. Вес 87 кг.рост 173 см. В...

Здравствуйте! Мне 38 лет. Вес 87 кг.рост 173 см. Веду здоровый образ жизни, не курю и не употребляю спиртные напитки. На работе и дома нет стрессовых ситуаций. Практически до 35 лет занимался оздоровительным бегом. Легко преодолевал 5-10 км. дистанции. Последние пол года стал чувствовать в груди колебания по типу вибрации. При этом происходит ослабление (кратковременное) организма. Недавно со мной произошел приступ во время управления автомобилем. Испытал слабость, приступ удушья. Обратился на скорую, приэтом было повышенное АД (150-90). После этого случая прошел недельное исследование в одном из военных госпиталей. С диагнозом Миокардитический кардиосклероз с нарушением ритма сердца по типу кратковременных пароксизмов наджелудочковой тахикордии, редкой политопной экстрасистолии без сердечной недостаточности. Соматоформные невротические реакции (кардионевроз). В течении недели получал: аспоркам в.в.капельно р-ра № 6, седативные препараты, рибоксин в.в. 5.0 мг., конкор 2.5 мг х раз. При стационарном лечении приступы удушья не повторялись . При ислледовании по Холтеру выявлено 95 ЖЭ и 3 НЭ. Исследованы практически все внутр. органы головной мозг. Анализы и исследования в норме. После выписки мне назначили в табл. рибоксин 1т х раза в день, конкор 2,5 мг х раз в день утром, панангин 1т х три раза в день, грандаксин 50 мг 0.5 табл. х 3раза в день.Один месяц. Проблема в том, что при лечении в домашних условия участились случаи приступов. Ощущение что не хватает воздуха. Не могу вздохнуть полной грудью, слабость в момент приступов,боль в грудной части. По ночам не могу уснуть из-за боязни задохнуться. Может быть мне не правильно назначено лечение? До свидания жду ответа с нетерпением.
Илья

Здравствуйте, Илья. Судя по данным обслевания и жалобам у Вас имеется вегето-сосудистая дистония. Поэтому надо обратитсья к вегетолгу. Из назначенных препаратов надо оставить конкор, остальные принимать нет смысла.

Игорь Владимирович Сергиенко

Мне 44 года, вес 98 кг, беспокоит постоянно учащаю...

Мне 44 года, вес 98 кг, беспокоит постоянно учащающийся сердечный пульс (от 70 до 109 ударов). Учащение чувствую даже во сне, поэтому стараюсь не спать на левой стороне и левую руку поднимать кверху. Лет пять назад давление было регулярно 120/80. Обратила внимание, что ныне при измерении артериального давления второе давление , т.е. меньшее, очень часто имеет значение равное 90 и выше, при этом верхнее давление имеет значение 120-130 мм. В левой части грудной клетки иногда жжение, иногда тяжесть. А при давлении 150/ 90 чувствую превосходно. При данных обстоятельствах опасаюсь инфаркта и инсульта.
Лариса

Здравствуйте. У Вас имеются признаки начинающейся артериальной гипертонии. Надо провести обследвоание - ЭКГ, ЭХО КГ, допплер сонных артерий, УЗМ щитовидной железы, анализы кров и мочи и подобрать антигипертензивуню терапию. Кроме того, надо снизить вес.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, что значит выраж...

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, что значит выраженный поворот сердца вокруг своей оси против часовой стрелки?
лена

Здравствуйте. Это вариант нормы, одна из возможных позиций сердца.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте, доктор. Моей дочке 1г.8мес. У нас ВП...

Здравствуйте, доктор. Моей дочке 1г.8мес. У нас ВПС ДМЖП (мышечный), дополнительная хорда в левом желудочке. Недавно ходили на УЗИ и врач сказал, что небольшой дефект есть, но возможно, что он сам закроется.Назначил калия оротат и витамин Е. Вроде все ничего, но сегодня я заметила у нее цианоз носогубного треугольника при плаче. Он вроде и раньше был (при плаче), но не такой выраженный.У меня к вам вопрос: может ли цианоз быть связан с задержкой дыхания во время плача, она как-бы 'заходиться'(было несколько приступов с потерей сознания и дыхания) или это все-таки связано с нашим пороком? И еще, она иногда, когда что-то делает,то как-бы кряхтит,не может так проявляться одышка,т.к.я замечала учащенное дыхание после плача?И скажите пожалуйста, в какие сроки дефект может закрыться самопроизвольно?
Юлия

Здравствуйте, Юлия. Закрытие деффекта обычно происходит до двух лет. Появление цианоза может быть следтвием ДМЖП, но, возможно возникает просто при сильном плаче, отдеферинцировать это сейчас невозможно. Поэтому тактика - динамическое наблюдение, то есть проведение ЭХО КГ примерно 1 раз в 3 месяца. Если деффект не закроется к 2 годам, можно вести речь о закрытии его катетерным окклюдером.

Игорь Владимирович Сергиенко

Спасибо за ответ Сергей Николаевич!...

Спасибо за ответ Сергей Николаевич!
Alka

Здравствуйте, по результатам ЭКГ у меня обнарудили...

Здравствуйте, по результатам ЭКГ у меня обнарудили синусовый ритм, вертикальное положение ЭОС. Возможна гипертрофия левого желудочка. Давление 135/100. Назначили Энап 5 мг. Подскажите, насколько опасно мое состояние инеобходимо ли делать каки-либо дополнительные исследования, дабы установить причину гипертрофии?
Сергей, 33 года

Здравствуйте. Гипертрофия (утолщение стенок левого желудочка) является следствием гипертонии. Припарат Вам назначили правильно, его постоянный приём приведёт к тому, что гипертрофия 'уйдёт'. И, конечно, надо контролировать АД - если оно не снизится, надо будет изменить терапию.

С. Н. Соколов

Здравствуйте! Мне 19 лет! В 12 лет мне был сделан ...

Здравствуйте! Мне 19 лет! В 12 лет мне был сделан протез аортального клапана. Операция прошла успешно и здоровье в норме! Я уже пол года хожу в качалку! И проходил обследование в этом году и мне врачи сказали, что есть подозрения на легкую ишимию сердца! Скажите это могло появиться из за нагрузок или из за протеинов которые я принимал на тренеровках или это просто вызвано тем, что давно не питал сердце витаминами и тд...?? И можно ли мне с таких диагнозом для себя заниматься в качалке? ЭКГ показывает отклонения, а я чевствую себя в полной энергии!!!
Arthur

Здравствуйте. Думаю, врачи не совсем правы. У Вас не ишемия, то есть не ишемическая болезнь сердца, а изменения ЭКГ, вызванные перенесённой операцией и изменением полости левых отделов сердца из=за существовавшего порока. Надо провести велоэргометрию, если изменений не будет можно смело ходить в качалку.

С. Н. Соколов

Уважаемые кардиологи! Осмо-адалат и нифекардХL оба...

Уважаемые кардиологи! Осмо-адалат и нифекардХL оба относятся к группе нифедипинов ГИТС. В чем различие осмо-адалата и нифекарда ХЛ? Является ли нифекард ХЛ полным дженериком осмо-адалата? Какой препарат эффективнее? В аннотации нифекарда ХЛ указано 'При длительном приеме (2-3 мес) развивается толерантность к действию препарата', а в аннотации к осмо-адалату - 'Продолжительность лечения определяет лечащий врач.' Вопросы: 1. Развивается ли толерантность в осмо-адалату? 2. В чем раньше и сильнее (преимущественно) проявляется развитие толерантности - в ослаблении или ликвидации гипотензивного или антиангинального (противостенокардического) эффекта или оба эффекта пропадают одновременно? 3. На какое время надо делать перерыв в приеме этих препаратов для ликвидации толератности и чем заменять на это время данные нифедипины? 4. Если на фоне приема нифедипинов ГИТС возникают при нагрузке загрудинные боли, что будет, если принять 1 таблетку нитросорбида или 40 мг верапамила? Извините за обилие вопросов, но,оба препарата новые и в поликлинике я не смог получить ответа на них. Заранее благодарю. Борис Бочаров
Борис Б.

Здравствуйте. Отличие в том, то действующее вещество нифедипин в осмо-адалате дозированно выделяется при проглатывании таблетки. 1. К осмо-адалату телерантность не развивается. 2. Имеется в виду антигипертензивный эффект. Антиангинальный эффект этой группы препаратов надуман - да, при вазоспастической стенокардии Принц-Ментала дигидропиридины убирают спазм коронарных артерий. Но такой механизм стенокардии встречается крайне редко, в основном у молодых пациентов. Перерывы делать не надо при использовании осмо-адалата. Нифекард я не назначаю, поэтому опыта нет, но в кардиологической практике не используют отмеу дигидропиридинов. 4. Возможно, болей не будет, так как нитраты расширяют коронарные артерии, а верапамил урежает ЧСС. Ваши вопросы очень грамотные, приятно отвечать! Удачи

С. Н. Соколов

Здраствуйте!Я хотел задать вопрос:У меня 2-а года ...

Здраствуйте!Я хотел задать вопрос:У меня 2-а года назат резко закружилась голова,думал что просто переутомление, но это не проходило, оброщался в многие диагностические центры,клиники,больницы, но результатов не кто не дал!3-ри месяца назад заболела левая чать тела (облость сердца),думаю из-за головокружение не знаю что делать,где можно обследоваться,и сколько это будет стоить!С уважением Константин!
Константин

Уважаемый Константин. Обследоваться ltqcnmdbntkmyj надо - сдалать ЭКГ, велоэргометрию, допплерографию сонных артерий, сдать общий и биохимический анализы крови. Это можно сделать у нас - в РКНПК - 414-64-43

С. Н. Соколов

Прошлое сообщение от 13 Декабря 2005 17:40 (УЗИ по...

Прошлое сообщение от 13 Декабря 2005 17:40 (УЗИ показало ИБС) Уважаемый 128! Сделал ЭХО сердца - изменений не обнаружено, все в норме. Стоит ли в данном случае для исключения ИБС делать велоэргометрию и сдавать общий и биохимический анализ крови?
Дмитрий

Здравствуйте. Обязательно надо доделать обследования, так как ЭХО КГ не показывает наличие ИБС (если только не было инфаркта миокарда).

С. Н. Соколов

Здравствуйте доктор.Мне врач выписал Конкор.Мой ди...

Здравствуйте доктор.Мне врач выписал Конкор.Мой диагноз начальная тахикардия.АГ 1ст.После применения полтаблетки Конкора давление 90 на 60 пульс 60 .иногда и 55.Состояние не очень.Постоянная зевота.Мое давление всегда 115 на 75 пульс 80. Иногда поднимается вечером до 135 на 85. Голова при этом никогда не болит. Что это может быть.
Инна

Здравствуйте. Судя по всему у Вас нет гипертонической болезни, наоборот, имеется склонность к гипотонии. Увеличение ЧСС до 80 уд/мин так же не предполагает обязательный приём бета-блокаторов (конкора). Поэтому Вам не следует принимать препараты в настоящий момент.

С. Н. Соколов

Игорь Владимирович, здраствуйте! Пишу Вам, надеясь...

Игорь Владимирович, здраствуйте! Пишу Вам, надеясь, что Вы поможете своим советом мне вновь. Несколько дней подряд начинается боль в области левой половине груди, после того как затихает боль (через несколько минут 5-7), начинает болеть затылок ужасно. Во время этого периода АД 100/60, ЧСС=87-95 до 100 в мин. АД у меня, в принципе, всегда 105-110/60-70. Данную ситуацию рассматривать как боль неврогенного характера или же стоит насторожится (т.е. неполадки со стороны сердца)? Заключения ЭКГ+заключения врача я Вам писала: Ишемия сердца. ЭКО-КГ: миокардит.
Antonia

Здравствуйте. Эти боли не связаны с заболеванием сердца, а относятся к неврогенным или вегетативным. Поэтому кардиологическое обследвоание Вам ен показано.

С. Н. Соколов

Здраствуйте, уважаемый Игорь Владимирович!Хотелось...

Здраствуйте, уважаемый Игорь Владимирович!Хотелось бы уточнить некоторые сведения о ПМК (пролапс митрального клапана). Известно, что митральный клапан расположен между левым предсердием и желудочком. Когда сокращается предсердие клапан открыт и кровь поступает в желудочек. Затем клапан закрывается и происходит сокращение желудочка, кровь выбрасывается в аорту. При некоторой патологии, при какой именно (?) соединительной ткани или изменениях сердечной мышцы происходит нарушение строения мирального клапана, что ведёт к «прогибанию» его створок в полость левого предсердия во время сокращения левого желудочка, часть крови поступает обратно в предсердие (регургитация). По величине обратного потока судят о выраженности данной патологии. Как можно выяснить, был ли уже ПМК, т.е. врожденнная этиология, или же это уже результат другого воздействия (допустим ревматизма)?
Alka

Здравствуйте. В основе ПМК лежит дефект соединительной ткани - кислых мукополисахаридов. Именно эта патология и есть причина ПМК. Другой причины нет (в том числе и ревматизм не является причиной)

С. Н. Соколов

Страницы

Подписка на