Здравствуйте.Где можно сделать холтеровское экг?? ...

Здравствуйте.Где можно сделать холтеровское экг?? Питер
Елена

Здравствуйте. В Военной медицинской Академии.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте доктор.С наступающим Вас Новым годом!...

Здравствуйте доктор.С наступающим Вас Новым годом! Всех Вам благ.Спасибо .что Вы есть. У меня такая проблема,днем давление нормальное 115 на 75 пульс 80, как только прихожу домой вечером давление повышается до 150 на 90 пульс 90,почти каждый вечер.Состояние странное, как будто охватывае волна и жар,такое чувство что происходит выброс адреналина.Голова не болит.ЭКГдиагноз: миокардодистрофия левого желудочка.Щитовидка в норме.Почки тоже.Еще у меня ШОП остеохондроз.Спазм позвоночной артерии.Мне 37 лет.Но меня постоянно колбасит. Что мне делать? Спасибо.
Инна

Здравствуйте, Инна Вас тоже с наступающими праздниками. У вас имеется ВСД по гиперкинетическому типу или начальные явления гипертонической болезни. Если щитовидка в норме, то стоит принимать малые дозы бета-блокатором, например 5 мг конкора утром. 'Миокардодистрофия левого желудочка' - понятие абстрактное, думаю, что патологии со стороны сердца у Вас нет. Удачи

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте! Помогите решить следующую проблему: ...

Здравствуйте! Помогите решить следующую проблему: мне 24 года, у меня повышенное давление примерно 145/90 уже на протяжение 3 лет. Пробывал лечить (и медикаментами и физическими упражнениями) и заметил закономерность - при снижении ниже 130-135/80 нарушается сон. Могу не спать несколько ночей подряд, успокаивающие препараты не помогают. При повышении давления сон налаживается и без успокаивающих препаратов.
Валерий

Здравствуйте. Всё же АД надо снизить. Закономерность достаточно странная. Думаю, это не результат снижения АД вообще (при низком АД возникает сонливость), а неперносимость какого-либо препарата. Поэтому надо поменять терапию.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравсвуйте!!! У меня синусовый ритм. a-v проводим...

Здравсвуйте!!! У меня синусовый ритм. a-v проводимость на верхней границе нормы. Одиночные желудочковые экстрасистолы.Неполная блокада правой н.п Гиса. Неспецифифческие изменения st-t Небольшое ухудшение a-b проводимости.Регистрируются экстрасистолы. Делаю уколы рибоксин и панангин.Могут ли экстраистолы пройти через некторое время.Мне 42 года. Заболеваний сердца раньше никогда не было. Что посоветуете ??? Елена.
Елена

Здравствуйте. Врядли экстрасистолы пройдут сами по себе. Поэтому надо провести Холтеровское мониторирование ЭКГ, ЭХО КГ, УЗИ щитовидной железы. И, при необходимости, подобрать антиаритмическую терапию.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте. Мне 32 года, долгое время вел малопо...

Здравствуйте. Мне 32 года, долгое время вел малоподвижный образ жизни, ходил пешком только до машины и обратно :), сейчас пошел заниматься в тренажерный зал и во время тренировки мне стало плохо, когда измерили давление получилось 135/55. Подскажите, пожалуйста, есть ли необходимость обращаться к врачу? И что означает такое давление?
Дмитрий

Здравствуйте. Скорее всего это детренированность. Но всё же лучше провести ЭХО КГ для исключения недостаточности аортального клапана.

Игорь Владимирович Сергиенко

Добрый день! Мне 28 лет. В последнее время возникл...

Добрый день! Мне 28 лет. В последнее время возникла такая очень серьезная проблема: Я краснею, причем краснею полностью лицо, щея - без всякого повода при общении с кем-либо (подруга, продавец и т.п.). Никогда не была закомплексованной всегда отличалась коммуникабельностью. Подскажите пожалуйста с чем это может быть связано и какому специалисту лучше обратиться?
Лариса

Здравствуйте. Это проблема вегетативного плана, поэтому надо обратиться к вегетологу.

Игорь Владимирович Сергиенко

Игорь Владимирович. Спасибо Вам большое за ответ.С...

Игорь Владимирович. Спасибо Вам большое за ответ.С наступающим Рождеством и Новым годом! Всего Вам хорошего и побольше!
Юлия

Здравствуйте уважаемый доктор. Дочери 3 года. Диаг...

Здравствуйте уважаемый доктор. Дочери 3 года. Диагноз: Аневризма МПП c двумя дефектами. Нам предстоит операция. Наш кардиолог сказала,что на дефекты придется ставить заплатки , а не зашивать их, так как они находятся на аневризме. Сколько будет стоить такая операция у Вас ? Спасибо.
Светлана

Здравствуйте. У нас такие операции не делают (детям). Поконсультируйтесь в ЦССХ им Бакулева - 414-75-71 (речь идёт о закрытии деффекта катетерным окклюдером) Удачи

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте, уважаемый доктор!С наступающпим Новы...

Здравствуйте, уважаемый доктор!С наступающпим Новым Годом и пожеланиями Вам здоровья!Я после перенесённого два года назад инфаркта постоянно принимаю в числе прочих лекарств 'Тромбо-АСС'(10мг).В последнее время (2-3 мес.) у меня бывает кратковременное носовое кровоте- чение из одной и той же ноздри.Я предполагаю, что у меня слабые сосуды и при небольшом напря- жении происходит разрыв,а кровь разжижена. Можно ли сделать перерыв в приёме 'Тромбо-АСС' или уменьшить дозу?Надеюсь на Ваш совет. Спасибо за внимание.
Сергей Р.

Уважаемый Сергей. Отменять тромбо-асс не стоит, так как последствия могут быть много хуже, чем носовое кровотечение. Лучше всего обратиться к отоларингологу - скорее всего надо 'прижечь' плексус Кисельбахи и кровотечения прекратятся.

С. Н. Соколов

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какие причины м...

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какие причины могут вызвать дистрофию сосочковых мышц и как это скажется на здоровье? Как надо следить за сердечно-сосудистой системой?
Ирина М.

Здравствуйте. Дистрофия сосочковых мышц может быить следствием инфаркта или кардиомиопатии. Соответственно надо лечить основное заболевание.

С. Н. Соколов

Добрый вечер. Мне 20 лет . У меня врожденный порок...

Добрый вечер. Мне 20 лет . У меня врожденный порок сердца: 2-х створчатый аортальный клапан. Нужно ли делать операцию? Сколько она будет стоить?
Эрик

Здравствуйте. Вопрос об операции можно решить только после ознакомления с данными ЭХО КГ. Стоимость протезирования аортального клапана 5 тыс у.е с отечественным протезом и 7200 с импортным.

С. Н. Соколов

Здравствуйте! Скажите, есть ли принципиальные разл...

Здравствуйте! Скажите, есть ли принципиальные различия (по воздействию на больного) у антиаритмических препаратов аллапинин и этацизин. P.S. Судя по цене (аллапинин дороже этацизина ~ в 2 раза и оба препарата отечественные) первый должен быть 'покачественнее' второго. Заранее спасибо.
KVV

Здравствуйте. Эти препараты оба 1С класса с учащающим воздействием на ЧСС. Нет предпочтения, начинают подбирать антиаритмическую терапию с любого из них, цена не определяет эффективность. Считается, что у этацизина больше осложнений, поэтому я чаще начинаю с аллапинина.

С. Н. Соколов

Добрый день!Мое давление в последние 3-4 года 145-...

Добрый день!Мое давление в последние 3-4 года 145-100,бывает выше.Кардиолог назначил 'Тарка' ,но капсулы мне много(я до этого ничего не принимала),поэтому друглй препарат -'Квадраприл' я пила по 1/2 таблеткм в день.Давление особо не нормализовалось, зато от изнуряющего кашля уже около месяца избавиться не могу(хотя препараты и не принимаю) По ЭКГ был поставлен диагноз 'Гипетрофия левого желудочка с систолической перегрузкой, регресс Rcv... -кардиосклеротические изменения по передне -пере...ной области и гипертрофией МЖП. Диффузные изменения миокарда. Ритм -нижнепредсердный,патологическое отклонение эл. оси влево,блокада передней ветви левой ножки Гиса.' Что означает такой диагноз и какие обследования надо сделать, чтобы определить лечение?
Татьяна,47 лет

Здравствуйте. ЭКГ соотвествует ЭКГ пациента при гипертонической болезни. Надо обязательно нормализовать АД. Если ингибиторы АПФ Вы не переносите из-за кашля, то надо попробовать другие препараты - тиазидные диуретики или антагонисты кальция (норваск, осмо-адалат).

С. Н. Соколов

Здравствуйте. Надеюсь вы мне поможете. Мне почти 1...

Здравствуйте. Надеюсь вы мне поможете. Мне почти 18 лет и в последнии дни у меня увеличилась ЧСС (до 100-120 уд мин). иногда это начинает приносить небольшой дискомфорт. также в последнии дни у меня проблемы со сном. долго заснуть не могу, ночью часто просыпаюсь, однако при этом особой усталости не чувствую. до этого проблем впринципе не было. ЧСС всегда была чуть выше чем нормальная (80-90 уд мин), это никогда не мешало, ну разве что бегать долго не могла, дыхания не хватало.. а сейчас вот..это что-то серьезное или просто стресс?? Заранее спасибо.
Наташа

Здравствуйте. Подобное увеличение ЧСС может быть следствием патологии щитовидной железы или вегето-сосудистой дистонии. Поэтому сначала надо сделать УЗИ щитовидной железы и, если изменений найдено не будет, обратиться к вегетологу.

С. Н. Соколов

ДОКТОР, низкий Вам поклон за внимание ко всем, в т...

ДОКТОР, низкий Вам поклон за внимание ко всем, в т.ч. и моему, письмам. Искренне желаю Вам, здоровья, только положительных эмоций, удачи,а также примите поздравления с будущими Новым Годом и Рождеством.
Лариса, 44 года

Здравствуйте! Мужу 44 года. Ожидает операцию АКШ и...

Здравствуйте! Мужу 44 года. Ожидает операцию АКШ и протезирование клапана. Как подготовиться к ней, уменьшить риск возникновения осложнений? И еще, имеет ли атеросклероз наследственный характер. Беспокоюсь о сыне, т.к. дед, отец мужа также был болен атеросклерозом. Спасибо!
Майя

Здравствуйте. К сожалению, наследственность является одним из факторов риска развития атеросклероза. В плане подготовке к операции необходимо провести санацию полсоти рта (обратиться к стоматологу), снизить вес, если он повышен.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте, доктор. Мне 28 лет и меня беспокоит ...

Здравствуйте, доктор. Мне 28 лет и меня беспокоит сердцебиение 85-100 ударов в минуту, боль в сердце и под лопаткой (возможно это и не сердце, но так кажется.......), но самое главное, что при переживаниях стала неметь левая рука. В обычном состоянии может поламывать. Подскажите, мне стоит пойти к кардиологу, или это невропатологу? Насколько серьезный мой ритм сердца и немение руки?
Ирина

Здравствуйте. Вам стоит проконсультироваться у невропатолога и кардиолога, но, предваритьно, надо провести УЗИ щитоивдной железы. Перед визитом к невропатологу имеет смысл сделать магнитно-резонансную томографию шейно-грудного отдела позвоночника.

Игорь Владимирович Сергиенко

Добрый день! У моей мамы,ей 72года,начались боли в...

Добрый день! У моей мамы,ей 72года,начались боли в грудине. Сделала ЭКГ,диагноз-ИБС.Врач так же сказала про бляшки,посоветовала всегда иметь с собой нитроглицерин,пить корвалол и все.Боли не проходят,а идти ко врачу не хочет.Посоветуйте,пожалуйста,лекарство. С уважением,Наталья
Наталья

Здравствуйте. Не уверен, что данные боли являются стенокардитическими, возможно, они связаны с остеохондрозом. Надо разбираться. Для лечения ИБС (постоянный приём) используют бета-блокаторы, мононитраты, аспирин, статины. Но назначить конкретный препарат можно только после обследования.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте, моему ребенку 1,5 месяца кардиолог с...

Здравствуйте, моему ребенку 1,5 месяца кардиолог ставит диагноз нарушение ритма сердца сходили на ЭКГ заключение: Ритм синусовый 146-167 Вертикальное положение ЭОС позиция СОЧ вертикальная синдром гребешка Единичные приходящие WPW-камилексы. Редкие желудочковые Э систолы. Увеличение С.П. Снижение процессов ритмиризации в миакарде. Скажите это очень серьёзно? Нам назначено: ортофен, рибоксин, магне В6
зоя

Здравствуйте. Патологией является наличие синдрома Вольф-Паркинсон-Уайта (WPW), который может приводить к развитию пароксизмальной риципрокной тахикардии. В последующем возможно провести катетерную аблацию дополнитлеьного пути проведения. А вот препараты я бы сейчас назначать не стал.

Игорь Владимирович Сергиенко

У брата второй инфаркт миокарда.Следует ли обращат...

У брата второй инфаркт миокарда.Следует ли обращаться на ВКК для предоставления группы инвалидности? Заранее благодарна.
Татьяна

Здравствуйте. Да, второй инфаркт является причиной, по которой пациент вправе претендовать на группу инвалидности.

Игорь Владимирович Сергиенко

Страницы

Подписка на