Здравствуйте! Скажите, с чем связаны ощущения 'зак...

Здравствуйте! Скажите, с чем связаны ощущения 'закладывания' в области сердца и левой руки после приема аллапинина? Является ли это следствием применения препарата и что это может означать?
KVV

Здравствуйте. Может быть две причины - побочный эффект препарата (к сожалению, поделать что-то сложно)и проявления ишемической болезни сердца. Стенокардия при ИБС может провоцироваться антиаритмиками 1С класса, которые учащают ЧСС (аллапинин). Для её исключения надо сделать велоэргометрию.

С. Н. Соколов

Здрасте!Вы не знаете где в германии в какой поликл...

Здрасте!Вы не знаете где в германии в какой поликлинике ставят любой диагноз?????
Саша

Здравствуйте.Сто такое велоэргометрия?И где ее дел...

Здравствуйте.Сто такое велоэргометрия?И где ее делают??Спасибо
Таня

Здравствуйте. Это когда пациент крутит педали велотренажёра, а ему всё время снимается ЭКГ в 12 отведениях. Делают её во многих местах, например у нас, в РКНПК.

С. Н. Соколов

Уважаемый доктор!Моему сыну 27 лет.Случайно замери...

Уважаемый доктор!Моему сыну 27 лет.Случайно замерили ему вечером давление,оказалось 151/89 пульс 81.На другой день замерили утром было147/83 пульс77.Считаю такое давление повышенным,но к врачу сын идти отказывается,говорит,что здоров.Подскажите, с чем это может быть связано и какие меры необходимо принять.Спасибо.
Галина

Здравствуйте. Такое артериальное давление (АД) действиетльно повышено. Сначала надо изменить образ жизни - больше двигаться, меньше работать на компьютере, избегать стрессов, при необхидимости снизить вес, ограничить потребление жидкости до 1.5 в сутки (особенно пива) и соли.

С. Н. Соколов

Здравствуйте!!! мне 57 лет. у меня атеросклероз, с...

Здравствуйте!!! мне 57 лет. у меня атеросклероз, сделаны опирации на обеих ногах. Первую операцию сделали в марте, вторую в июле до сих про испытываю боли при хотьбе, подскажите когда могут пройти боли? Подскажите пожалуйста есть ли возможность избавления от бляшек?
SWINDLER

Здравствуйте. Всё завсит от того, насколько эффективно проведена операция и какие поражения артерий ного не удалось устранить. По идее, боли должны были уже пройти. Надо посоветоваться с хирургами по вопросу о проведении Вам курса инфузий вазопростана.

С. Н. Соколов

Добрый день Сергиенко И.В! Я бы хотел сделать вело...

Добрый день Сергиенко И.В! Я бы хотел сделать велоэргометрию и сдать общий и химический анализ крови для исключения ИБС (по Вашей рекомендации, т.к. ЭКГ показало ИБС, ЭХО в норме). Где бы я это мог сделать и сколько это стоит?
Дмитрий

Здравствуйте. Это можно сделать у нас, в РКНПК. Телфон 414-64-43, 414-64-44, стоимость около 7 тыс руб.

С. Н. Соколов

Здравствуйте! 1)Вы ответили: 'подъём ST в V1-V3 вс...

Здравствуйте! 1)Вы ответили: 'подъём ST в V1-V3 встречается редка, на сколько, сказать сложно.' Некоторые кардиологи мне отвечали, что такой подъем встречается у здоровых достаточно часто и не является патологией. Где истина? 2)Стоит ли молодому человеку, имеющему такой обычный подъем ST 1-2 мм в правых гр. отведениях(кстати, есть такой подъем и у отца, ему 51 год) как-то дополниетльно обследоваться на исключение данного синдрома, если других его признаков (БПНПГ,клиника синкопе, семейные случаи ВС) у него нет? Спасибо.
Дмитрий

Здравствуйте, Дмитрий. Не совсем понятна сутть Ваших вопросов - желание уличить кардиологов в неграмотности? Мы (на данном сайте) не претендуем на статистически точные знания, касающиеся частоты подъёма сегмента ST в норме. ЭКГ - совокупность факторов, формирующих электрический вектор, поэтому сложно объяснить все незначительные отклонения.

С. Н. Соколов

Добрый день! У мужа(32года) аневризма восходящей а...

Добрый день! У мужа(32года) аневризма восходящей аорты 6,5 см. врачи говорят о немедленной операции.Скажите насколько опасна сама операция. Недавно в программе 'Здоровье' говорили о неполосной операции, а, как я понимаю, лапороскопическом пути.К сожалению не сказали где делают такие операции и насколько это эффективно и 'поставлено на поток'.Помогите пож.с информацией. Спасибо.
Оксана

Здравствуйте, Оксана. Показание к операции аневризма 5.5 см или расслоение аневризмы. Так что Вашему мужу надо делать операцию не откладывая. Установка стента, как метод лечения, неоднозначен, особенно при операции на грудной аорте. Поэтому я не могу Вам рекомендовать другой метод лечения.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как долго можно...

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как долго можно принимать целанид, не возникает ли при длительном применении нежелательных побочных явлений? Спасибо заранее.
Татьяна

Здравствуйте. Приём целанида, как и других сердечных гликозидов, чаще всего постоянный. Надо лишь следить за отсутсвием передозировки - центральные, зрительные, желудочно-кишеные симптомы.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте! У меня днем тахикардия, по ночам бра...

Здравствуйте! У меня днем тахикардия, по ночам брадикардия. Причем брадикардия начинается не при засыпании..а при долгом положении тела лежа. Однако я чувствую что малый ритм мешает мне заснуть. Суточное мониторирование ЭКГ показало, что ритм падает до 35 уд/мин. Днем даже при ходьбе поднимается до 105 уд/мин. Врачи в нашей поликлинике скзали что все это не особо страшно и скорее всего связано с нервами и вегетососудистой дистонией...но честно говоря я проблем с нервами и т.д. не ощущаю (если только как следствие того что не могу понять что со мной). Наоборот мне кажется что всякие валернианки только понижают ритм ночью... Квалификации врачей районной поликлиники я не особо доверяю. Что это может быть и где мне получить квалифицированную консультацию? Как лечится? PS деньги не проблема, если можно продублируйте ответ на e-mail чтобы нам контакт держать: andreyvoronkov@yandex.ru
Андрей

Здравствуйте, Андрей. Врачи не совсем правы - у Вас имеется так называемый синдром брадикардия-тахикардия. Это может быть следствием синдрома слабости синусового узла (СССУ). Для исключения этого надо провести чрезпищеводную стимуляцию сердца (ЧПСС, исследование безопасное, проводится амбулаторно). Данное обследвоание можно провести у нас, в РКНПК. Удачи

Игорь Владимирович Сергиенко

ЗДРАСТВУЙТЕ! ДОЧЕРИ ГОДИК! НЕ МОГУТ ТОЧНО ОПРЕДЕЛИ...

ЗДРАСТВУЙТЕ! ДОЧЕРИ ГОДИК! НЕ МОГУТ ТОЧНО ОПРЕДЕЛИТЬ ЧТО У НАС, ЛИБО ЭТО ОВАЛЬНОЕ ОКНО, ЛИБО ДМПП.В НАШЕЙ БОЛЬНИЦЕ И НА НАШИХ АППАРАТАХ НЕ ЯСНО!НАСКОЛЬКО ЭТО СЕРЬЕЗНО? НУЖНА ЛИ ОПЕРАЦИЯ? ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ!
ЮЛЯ

Здравствуйте. Открытое овальное окно и дефект межпредсердной перегородки практически одно и то же (разная причина). Закрывается этот дефект к 2 годам. Поэтому надо проводить ЭХО КГ примерно 1 раз в 3 месяца. При необходимости можно провести закрытие овального окна катетерным окклюдером в ЦССХ им Бакулева.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте! У моей мамы долгое время держится вы...

Здравствуйте! У моей мамы долгое время держится высокое давление, причины которого так и не были уствновлены врачами нашей местной поликлинники. Хотелось бы отправить ее к вам на обследование. Скажите, пожалуйста, как можно узнать хотя бы приблизительные расценки тех или иных обследований?
Наталья (г. Рязань)

Здравствуйте. Вы можете позвонить 414-64-43 или 414-64-44 и узнать все цены, а также записаться на приём.

Игорь Владимирович Сергиенко

Добрый день! У моей маы (56 лет)УЗИ показала, что ...

Добрый день! У моей маы (56 лет)УЗИ показала, что сужена аорта диагноз поставили ИБС. Принимала следующие препараты Диротон, Эналаприл, Коринфар улутшений никаких нет. Так же высокое АД, одышка, тупые боли в сердце или же АД снижается а сердечное остаеся высокое н-р 150 на 100.Посоветуйте какие препараты можно еще принимать
Лена

Здравствуйте. Прежде всего надо определиться с тактикой по поводу стеноза аорты - может быть придётся делать операцию. В плане терапии - можно использовать норваск (или осмо-адалат), мочегонные. Но подобные назначения можно делать лишь очно.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте . Скажите что такое холтеровское мони...

Здравствуйте . Скажите что такое холтеровское мониторирование экг?
Таня

Здравствуйте. Это запись ЭКГ в течение суток при помощи компактного носимого аппарата (как 2 пачки сигарет).

Игорь Владимирович Сергиенко

Уважаемый Игорь Владимирович! Вы мне отвечали в ко...

Уважаемый Игорь Владимирович! Вы мне отвечали в конференции по поводу коронарографии для моего отца, большое Вам спасибо.Очень прошу Вас помочь еще раз, по возможности, конечно. Результаты коронарографии очень печальные (нам отказали в стентировании и направлении на АКШ (у нас его не делают; выписали из ОКБ и сказали, что только консервативное лечение). Хочу посоветоваться с Вами хотя бы по поводу таблеток.Напомню диагноз: 62 года, ИБС Стенокардия напряжения прогрессирующая. Постинфарктный кардиосклероз.Желудочковая экстрасистолия. Состояния после ЧТКА ПМЖА от 1992,1999 г.Окклюзия ПК. Критические стенозы ВТК, критический стеноз ОА,критический стеноз ПМЖА и II ДВ ПМЖА, стенозы ПМЖА, стеноз ствола ЛКА.Гипертоническая болезнь III ст. риск - 4. Н1. Сахарный диабет II тип средней тяжести субкомпенсированный.Хронический бронхит курильщика. ЛН I ст.Эрозивный гастрит. КОРОНАРОГРАФИЯ: правый тип кровоснабжения. Диффузный атеросклероз венечного русла с умеренным циркулярным дистальным стенозом ствола ЛКА = 60%, умеренным стенозом основного русла ПМЖА в проксимальном сегменте = 50%,выраженным в среднем сегменте осповного русла ПМЖА= 75-80%,критичеким стенозом II ДВ =90%, критические стенозы ВТК в устье =90% и в области бифуркациив среднем сегменте=99%. Сегментарная окклюзия ПКА в проксимальной и средней трети (TIMI 0-1). Коллатеральный кровоток межкоронарный из ПМЖА а ПКА умеренно выражен. Назначили терапию: метокард, кардикет, тромбоАСС, омез, викалин, манинил. Почему-то без дозировок. Доктор очень спешила.А дальше написано ВАЗИЛИП или ХОЛЕТАР под контролем АСТ, АЛТ. КОНКОР 5 мг утром КАРДИКЕТ 40 мг 2 раза в день ТРОМБОАСС 100 мг после ужина ЭНАП 2,5 мг 2 раза в день Кардикет папа недавно попробовал, говорит - голова болит, лучше нитрогранулонг.Возможно, есть какие-то совсем другие препараты? Наверное, Вам нужны подробности: анализы, велометрия и пр.Может нам лучше приехать на консультацию? Вопросов много, лечение непонятное, настроение соответствующее, надо ли мне настаивать на отказе от курения? Что делать с физическими нагрузками, без которых он себя не представляет? Пожалуйста, не оставляйте без внимания мой вопрос. Я очень на Вас надеюсь. С уважением, Ольга
olga

Уважаемая Ольга. Поражение действительно серьёзное, но не катастрофическое. надо решать вопрос об операции АКШ - да, риск большой. Но без операции риск ещё выше. Для решения этого вопроса надо видеть результаты всех обследований (Вы правы). По терапии Мои рекомендации Тромбо асс 100 мг после ужина Аккупро 10 мг пол таблетки утром и вечером Конкор 5 мг утро до еды Эффокс (или мономак) 20 мг утром, 20 мг обед Крестор 10 мг вечер (если для Вас дорого - Симгал 10 мг вечер) И надо проконсультировать Вашего отца очно Пишите мне igor@cardioline.ru или звоните 414-72-86 (раб) Удачи

Игорь Владимирович Сергиенко

Добрый день! Боли в сердце ведет к изменению (в да...

Добрый день! Боли в сердце ведет к изменению (в данный момент) ЭКГ? Т.е. когда у меня начинает болеть сердце я тут же делаю ЭКГ, но никаких изменений нет. И еще после перенесенного миокардита мой кардиолог сказал, что боли в сердце это 'Нормально'?!
Алексей

Здравствуйте. Боли в области сердца - это ненормально в любом случае. А вот изменения ЭКГ при приступах стенокардии (непосредственно в момент приступа)встречаются практически во всех случаях. Более достоверный метод - велоэргометрия с проведением радионуклидной перфузионной сцинтиграфии миокарда.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте! Мой отец перенес операцию на сердце(...

Здравствуйте! Мой отец перенес операцию на сердце(шунтирование), но никак не может бросить курить(желание есть), подскажите пожалуйста, чем ему можно помочь. У таблеток от курения есть противопоказания. Спасибо.
Анастасия

Здравствуйте. К сожалению, всё зависит от силы воли человека. Никакие таблетки и другие средства не помогают.

Игорь Владимирович Сергиенко

Если какое лекарство которое поможет снять боль пр...

Если какое лекарство которое поможет снять боль при экстрасистолах?
Елена

При экстраситолии обычно не бывает болей. Поэтому надо искать другую причину (остеохондроз, межрёберная невралгия). Возможно, экстрасистолия связана с ишемической болезнью сердца. Для её исключения надо провести обследвоание - ЭХО КГ, Холтер ЭКГ, велоэргометрию, анализы крови.

Игорь Владимирович Сергиенко

Здравствуйте. У меня сильный храп.Мне 45 лет.Возмо...

Здравствуйте. У меня сильный храп.Мне 45 лет.Возможно ли его вылечить?И от чего это может быть?По ночам часто кашлею.И если можно скажите куда обратиться по поводу лечения. С уважением, Александр!!!!
Саша

Здравствуйте. Храп опасен так называемой slip apnoe (остановка дыхания). Вы можете обратиться к нам, в РКНПК (4146695) для госпитализации в отделение аортериальных гипертоний по программе slip apnoe.

Игорь Владимирович Сергиенко

Увлекаюсь теоретической кардиологией. Хотелось бы ...

Увлекаюсь теоретической кардиологией. Хотелось бы знать существует ли депрессорная реакция (или прессорная) при раздражении каких-либо рецепторов в области грудины или ребер.
Сергей

Здравствуйте. Раздражение окончаний блуждающего нерва (в области диафрагмы) ведёт к снижению ЧСС и АД, то есть к депрессорной реакции.

Игорь Владимирович Сергиенко

Страницы

Подписка на