Задайте свой вопрос

Мы бесплатно консультируем в режиме онлайн с 2001 года. За это время мы оперативно ответили более чем на 5 тысяч вопросов посетителей нашего сайта. Пожалуйста, постарайтесь сформулировать свой вопрос емко и последовательно.
Внимание! Онлайн-консультация носит рекомендательный характер и не может заменить очную консультацию специалиста.

Консультируют:

serg_0.jpgСергиенко Игорь Владимирович
д.м.н., ведущий научный сотрудник отдела проблем атеросклероза
ФГБУ Российский кардиологический научно-производственный комплекс МЗ РФ
Директор Национального общества по изучению атеросклероза,
igorcardio@mail.ru
тел. +7 (495) 414-72-86
моб. +7 (903) 149-22-53


malah_.jpgМалахов Владимир Владимирович
к.м.н., научный сотрудник отдела проблем атеросклероза
ФГБУ Российский кардиологический научно-производственный комплекс МЗ РФ
mvv-cardio@mail.ru
тел. 8(495)414-65-67

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста моему племяник...

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста моему племянику 5 месяцев мы с Казахстана у племяника биохимия анализ крови : триглицириды -356 ммоль/л, холестерин общий - 38,0 ммоль/л, ЛПВП - 3,0 ММОЛЬ/Л, ЛПНП - 1,0 ммоль/л УЗИ ОБП:гепатоспленомегалия, деформация желчного пузыря. и остальные показатели ОАК высокие так как сыворотка хилезная. ребенок развивается никаких проявления нету , у нас в институте педиатрий консультировались но сказали ничем помочь не сможем статины назначаются с 18 лет . консультировали генетики , заключения: Гиперлипидэмия Iтип. Аутосомно - рецессивный тип наследования. (эти все диагнозы под вопросам) подскажите пожалуйста кому мы можем обратится с такой проблемой.
Бибигуль

Здравствуйте! Мне 50 лет, рост-1,59см., вес- 60кг....

Здравствуйте! Мне 50 лет, рост-1,59см., вес- 60кг. Диангноз-панические атаки- установили в 2006 году. Принимаю- 'Propranolol'-(40mg) около 6 лет. В данное время, стали беспокоить, частые- перебоии сердца, побаливает левая сторона, в области- рёбер и в области верхней части груди,может боль переходить в правую сторону, жжение в глазах. Беспокоит - грудной и поясничный позвонки. При поворотах, болит вся грудная клетка. Беспокоит частая - бессонница, и боль в позвоночнике. На щитовидной железе(3 года назад)были обнаружены с права - узелы величиной -7мм. и 16х13мм с левой - узлы 6мм., и 6мм.. TPO(mU/ml>600,0 (норма 0,0-34,0); TSH(тереотропный гармон) -1,03(норма-0,27-4,20mU/L, свободный тероксин LT-4 ng/dl; p/mol/l-22,33(норма 12-22pmol/l. Частый озноб. Могу согрется в основном при физической нагрузке, а если нахожусь в неподвижном состоянии, (работаю с компьютером) постоянно мёрзну... Подскажите пожалуйста, что со мной и что мне делать дальше и к кому обращаться? Насколько всё это серьёзно и не отложно? С уважением Расма. Спасибо.
Расма

Уважаемый Игорь Владимирович, очень интересно Ваше...

Уважаемый Игорь Владимирович, очень интересно Ваше мнение. Мне 44 года. Последние полгода ощущаю, как мне казалось, систолы (но врач сказала, кардиограмма их не показала). Может быть это не они...выглядит это так: будто-бы идет пропуск одного стука сердца, как глухой удар в грудь 'бух!' словно упало что-то внутри, и волна в область головы, как распирание на какой-то миг, кажется что упадешь сейчас. Чаще это происходит в спокойном состоянии, даже во время просмотра телевизора вечером. Это бывает с разными промежутками. Может раз в час, может раз в 5 минут, может 4 раза в день. Не постоянно. Но последние месяцы такие ощущения бывают, плюс часто стало колоть в область сердца. Давление нормальное. 110 х 60, 120 х 70. Неделю назад кардиограмма врачу не понравилась, сказали, что для 44 годам это рановато. Что-то вроде стенка миокарда слабая. Поставили миокардодистрофию и прописали на месяц Предуктал МВ 2 раза в день. Прошла неделя кардиограмма показала то же самое, а состояние осталось тем же. Прописали еще Грандаксин. По жизни я человек тревожный, впечатлительный, принимаю все близко к сердцу. Может быть это важно - принимаю очень часто седальгин и пенталгин, т.к. мигрень также мой диагноз по жизни. При сильных приступах раза 2-3 в месяц принимаю амигринин или сумамегрин. Мб он как-то плохо влияет на сердце...т.к. удивительным образом это единственное средство, которое снимает сильнейший приступ мигрени, кот не может снять даже скорая. Я понимаю, что приближается возраст гормональных перемен, мб это уже предвестники? Да, холестерин выше нормы((( 6.2. Очень устаю на работе, иногда сплю по 5-6 часов, не могу дождаться отпуска. Доктор, на Ваш взгляд, не является ли подобное состояние сердца опасным? Извините за длинное письмо, спасибо заранее.
анна

Сына (13лет)хотели записать в секцию бокса.Сделали...

Сына (13лет)хотели записать в секцию бокса.Сделали ЭКГ сердца.Диагноз-Сердце.Нарушениепроцессов реполяризации в задне-диафрагмальной области.Сказали, что нагрузки нельзя ,но это не страшно, пролечитесь витаминкаи?Объясните,пожалуйста
Вера Викторовна

Здравствуйте ДОКТОР! Мне 71 год. В 2009г инфаркт и...

Здравствуйте ДОКТОР! Мне 71 год. В 2009г инфаркт и стентирование передней междужелудочной ветви левой коронарной артерии. Аденома простаты 1-2 ст.ПСА=1,1.Никтурия (ночной диурез значительно превышает дневной).Креатинин и мочевина в крови в пределах нормы.Диабета нет. Для номализации АД я постоянно принимал ПРЕСТАРИУМ и АМЛОДИПИН. По рекомендации уролога для уменьшения аденомы простаты я стал в дополнение к другим лекарствам принимать ОМНИК и гармональный препарат АВОДАРТ (дейст.вещество ДУТАСТЕРИД).Примерно через два месяца после этого стало подниматься АД и я его не мог уменьшать не только ПРСТАРИУМОМ и АМЛОДИПИНОМ но и такими известными лекрствами как ЛОЗАП 50,ТРИТАЦЕ,МОЭКС. Наконец мне подобрали препарат ЗКВАТОР 20/10 (ЛИЗИНОПРИЛ+АМЛОДИПИН),который хорошо держит АД.Уменя вопрос: мог ли прием гармонального препарата АВОДАРТпривести к тому,что АД увеличилось, а такие лекарства как ПРЕСТАРИУМ,АМЛОДИПИН,ЛОЗАП 50,ТРИТАЦЕ,МОЭКС стали неэффекивными или это произошло по другим причинам? Спасибо за возможный ответ.
Виктор

Здравствуйте! Известно,что КАРДИОМАГНИЛ ,АСПИРИН К...

Здравствуйте! Известно,что КАРДИОМАГНИЛ ,АСПИРИН КАРДИО,АСАФЕН при постоянном приеме могут вызвать эрозии в желудке,может луше их разжевывать и под язык и рассасывать или это может повредить слизистую рта. СПАСИБО Здравствуйте Виктор. Кардиомагнил, аспирин кардио действительно могут способствовать появлению эрозий в желудке, но они покрыты специальной защитной оболочкой, которая уменьшает вероятности развития побочных явлений. Поэтому разламывая и разжевывать их не рекомендуется. Ответил: 128 УТОЧНЯЮ ВОПРОС. ЕСЛИ ТАБЛЕТКУ НЕ ПРОГЛАТЫВАТЬ,А РАССАСЫВАТЬ,ТО АСПИРИН НЕПОСРЕДСТВЕННО НЕ ПОПАДАЕТ В ЖЕЛУДОК И ВОЗМОЖНО ЭТО БУДЕТ БОЛЕЕ БЕЗОПАСНО ДЛЯ СЛИЗИСТОЙ ЖЕЛУДКА? СПАСИБО
Виктор

Здравствуйте! Известно,что КАРДИОМАГНИЛ ,АСПИРИН К...

Здравствуйте! Известно,что КАРДИОМАГНИЛ ,АСПИРИН КАРДИО,АСАФЕН при постоянном приеме могут вызвать эрозии в желудке,может луше их разжевывать и под язык и рассасывать или это может повредить слизистую рта. СПАСИБО
Виктор

Здравствуйте!Уже даже незнаю к кому обратится за п...

Здравствуйте!Уже даже незнаю к кому обратится за помощью,может вы сталкивались с таким случаем.Моей Бабуле 65 лет, и у нее мерцательная аритмия сердца.У нее случаются приступы раз в неделю (пят.суб.воск.),начинает быстро биться сердце и в этот момент она теряет сознание,без сознания она находится не долго,но она говорит,что у нее бывает глубокий приступ,а бывает не очень.Врачи в нашей больнице не знают,что это и как преостановить такие приступы.Делали УЗИ сосудов шей,все как и должно быть,и ЭХО ничего не показала!Что нужно делать?
Екатерина

Здравствуйте доктор! Многие из моих знакомых,котор...

Здравствуйте доктор! Многие из моих знакомых,которые принимают статины (торвокард), жалуются на ухудшение памяти ,причем события детства или молодости помнят хорошо ,а события недельной или месячной давности помнят плохо . ВОЗМОЖНА ли ВЗАИМОСВЯЗЬ между приемом статинов и ухудшением памяти? Спасибо
Виктор

Доброго времени суток! У мужа идиопатическое наруш...

Доброго времени суток! У мужа идиопатическое нарушение ритма сердца по типу мерцательной аритмии.ему 36 лет.Раз в год срывается ритм с 2009 г. Не курит, алкоголь исключен.Ритм восстанавливается только кардиоверсией.назначения врачей выполняет.Прогноз для жизни?Прописан кордарон.ЧСС 124 уд при фибрилляции предсердий.Что можно посоветовать?
Крупина Алена

Здравствуйте. У меня такая проблема. 02.11.11г сде...

Здравствуйте. У меня такая проблема. 02.11.11г сделали катетерную абляцию по поводу предсердной тахи.(выписка- деструкция неадекватной синусовой тахи). Вот что написано-катетер установлен и обнаружено 2 вида морфологического зубца Р .При первой -ранние участки активации были впередне верхних отделах вблизи места впадения верхней полой вены.При второй морфологии Р наиболее ранняя активация регистрировалась в задне латеральных отделах между устьями полых вен и при стимуляции имелись симптомы роздражения диафрагмального нерва. Сказали если через месяц не пройдет тахи, то надо делать еще раз и удалять диафр.нерв, скажите пожалуйста что мне делать.снова тахи 120 и выше, АТ 90/60 и ниже.Мне 35 лет.Спасибо
Наталья

ЗДРАВСТВУЙТЕ! Д-З: Эксудативно-фиброматозный перик...

ЗДРАВСТВУЙТЕ! Д-З: Эксудативно-фиброматозный перикардит неуточненного генеза.ИБС. атеросклеротический кардиосклероз. На2. ФК3 снарушением дианостического л.ж. (ФВ-77).г/б2ст. МПТ. рекомендовано: сиднофарм и би- престариум. подскажите, пожалуйста. возможности лечения.
МАРИЯ, 57 ЛЕТ

Здравствуйте,уважаемый доктор! Спасибо за ответ. П...

Здравствуйте,уважаемый доктор! Спасибо за ответ. Простите не указал возраст, 57 лет. Заключение ВЭМ на стресс-индуцированную ишемию миокарда. ТФН средняя. Реакция адекватная. Стресс-индуцированной ишемии миокарда не выявлено. Но у меня вопрос, я принимал лекарства комплекс, в том числе и Конкор. У меня спросили принимаю я лекарства или нет. Я сказал, да. Может Конкор помог мне и поэтому у меня ничего не выявили? Обуревают сомнения. Делал ВЭМ в солидной организации. Спасибо.
Валерий

Добрый день ! 2 года назад пластика митрального и ...

Добрый день ! 2 года назад пластика митрального и трикуспидального кл. Через год сделали ЭХОкг: левое предсердие увеличено 4.5 5.5х6.0. левый желудочек расширен. КСР 4.0 см. КДР 5.8. КСО 69. КДО 175. УО 106.ФВ 61. Митральный клапан - п/о пластики; створки уплотнены ЗЖС втянута в полость ЛЖ. регургитация вдоль мпп. регургитация до Ш. Аорта - восх. 30.аортальный клапан - 3хств. створки умер.уплотн.Фиброзное кольцо 23.. градиентдавления пиковый 7.0..степень регургитации до (+)..правое предсердие. правый желудочек - не расширены. легочная артерия 28..Легочный клапан рег (+)..трикуспидальный кл - п о пластики: створки подвижны кровоток №..Заключение : Регургитация на митральном кл. Ш ст. Дилатация левых отделов сердца..Делала несколько раз суточный монитор. принимаю кордарон 1х1р д..верошпирон. диувер. фенилин. престариум.. неужели все так плохо ? неужели повторная операция ?? спасибо за внимание
Ольга Дубровская

Здравствуйте доктор! Очень хочется получить консул...

Здравствуйте доктор! Очень хочется получить консультацию профессионала.Недавно делала ЭХО сердца получила на руки заключение.Митральный клапан створки уплотнены,движение их противоположное.КДР-45мм,КСР-31мм,КДО-91мл,УО-52мл.ВФ-57%.Аорта-26мм,уплотнена,ФУ-30%. Аортальный клапан трехств.краевое уплотнение.Фиброзное кольцо-27мм. Градиент давления;л/ж-15мм.рт.ст. Степень регургитации - 2+. Трискупидальный клапан-уплотнен,подвижный. Степень регургитации -+. Заключение: Сочетанный аортальный порок сердца(стеноз и недостаточность) митральная и трискупидальная недостаточность+. Большое Вам спасибо. Буду с нетерпением ждать Вашего ответа.
АЛЛА

Здравствуйте доктор! Проконсультируйте пожалуйста ...

Здравствуйте доктор! Проконсультируйте пожалуйста по такому вопросу. После ЭХО сердца,мне написали заключение:Аортальный порок(стеноз и недостаточность)Митральная и трикуспидальная недостаточность (+). Чем мне это грозит? И положена с таким диагнозом инвалидность. Спасибо.
Алла

Уважаемый ДОКТОР! У меня такой вопрос. В инструкци...

Уважаемый ДОКТОР! У меня такой вопрос. В инструкции к препарату АМЛОДИЛ БОСПАЛЕК(действующее вещество амлодипин в капсулах) написано,что его нельзя применять при брадикардии(ЧСС меньше 55),а в отечественных препаратах амлодипина об этом ничего не пишут и я их регулярно принимаю в числе других препаратов по предписанию кардиолога хотя у меня ЧСС от 48 до 55 ударов в минуту.Какое ВАШЕ мнение на этот счет.СПАСИБО
Виктор

Pages

Subscribe to